можно ли воевать за земную власть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от саша 71
    Ну, например, вы работали инженером на заводе в Украине.
    Завод закрыли, и вам пришлось идти торговать на базар, а затем и вовсе уехать в Польшу выносить горшки в больнице !
    А ваш брат на таком же заводе в Белорусии как работал, так и работает.
    Скучная у него жизнь, но можно найти в ней свою ценность.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от саша 71

Кому принадлежало данное здание до предательского пакта Порошенко-Варфаламей ?
      Давайте не о "пактах предательских". Не будем спорить о мнениях, а посмотрим лишь на факт имущества. Я уже написал вам, что здание не является имуществом РПЦ, а является имуществом каждого прихожанина, который вкладывал туда свои финансы. То-есть все имеют на него права равные.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Валера life
        Давайте не о "пактах предательских". Не будем спорить о мнениях, а посмотрим лишь на факт имущества. Я уже написал вам, что здание не является имуществом РПЦ, а является имуществом каждого прихожанина, который вкладывал туда свои финансы. То-есть все имеют на него права равные.
        Не РПЦ, а УПЦ.
        В Украине нет такой организации, как РПЦ.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от саша 71
          Не РПЦ, а УПЦ.
          В Украине нет такой организации, как РПЦ.
          Это уход от ответа?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от саша 71
            В данном случае, вопрос не в том, чьи они, а в том, есть ли они вообще.
            Ошибаетесь, вот когда власть отдаст их мне, то они будут моими и власть будет мне другом, а пока я раб с мизерной зарплатой и нищенской пенсий, то о какой дружбе речь?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от dimaB
              какое ваше мнение?
              Простое...

можно ли и нужно ли христианину служить в армии и участвовать в боевых действиях, которое ведет его государство?
              Если брать Апостольских Христиан, то им служить и воевать нельзя, ни при каких обстоятельствах... они миротворцы...

Если брать послеапостольских христиан, то они сами себе разрешили воевать, так как получили власть, в государствах...

аргументируйте писанием
              Ссылки на Тору и Танах, о том, что можно воевать, Апостольских Христиан не касались...

Это касается только ту часть народа Израильского, которая считала себя природными жителями земли... Апостольские Христиане, вышли из этого уровня, и стали в уровне пришельцев и странников...

Они боролись за новую землю, совсем другими методами...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Валера life
                Это уход от ответа?
                Это уточнение.

Так или иначе, раньше люди в селе жили мирно, правда ?
                А потом пришел этот "томос" !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от саша 71
                  Это уточнение.

Так или иначе, раньше люди в селе жили мирно, правда ?
                  А потом пришел этот "томос" !
                  До прихода Христа тоже нормально жили, а потом началось... Сжигания людей, распятия за веру, перепиливания пополам; отец против сына, невестка против свекрови. Так может не стоило Ему приходить, как думаете?
                  Я вижу вы ловкач еще тот. Изворачиваетесь как уж на сковородке, чтоб не отвечать на вопросы.
                  Я во всем стараюсь быть не предвзятым, даже если это противоречит моим интересам. Желаю и вам того же.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Валера life
                    До прихода Христа .
                    Это кого вы с Христом сравнили ?
                    Порошенка, или Варфаламея ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    До прихода Христа тоже нормально жили, а потом началось... Сжигания людей, распятия за веру, перепиливания пополам; отец против сына, невестка против свекрови. .
                    Все это было и до прохода Христа.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от саша 71
                      Это кого вы с Христом сравнили ?
                      Порошенка, или Варфаламея ?
                      Нет, я ваших предводителей сравниваю с дьяволом. Плоды веры у них одинаковые. До свиданья.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Валера life
                        Я вижу вы ловкач еще тот. Изворачиваетесь как уж на сковородке, чтоб не отвечать на вопросы.
                        В селе появилась новая, созданная на потребу наших политических лидеров, эклезиоморфная структура.
                        Возможно, я предвзят, но не могу назвать ПЦУ "церковью" !
                        И честь и хвала местной власти, если она не пошла на поводу у новой структуры и ее политических вождей !

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от саша 71
                          В селе появилась новая, созданная на потребу наших политических лидеров, эклезиоморфная структура.
                          Возможно, я предвзят, но не могу назвать ПЦУ "церковью" !
                          И честь и хвала местной власти, если она не пошла на поводу у новой структуры и ее политических вождей !
                          Вы вообще обезумели со своей ненавистью к Украине. Уже и избитие детей, и отбирание чужого имущества, вопреки решению суда, оправдываете. Разве мог оправдать такие действия Иисус, даже если представить, что ПЦУ нельзя называть церковью? Всем руководят ваши желания . Куда они тянут, там для вас и правда, какая бы она не была. Зря я с вами ввязался в беседу. Время прошло, а вы не изменились. Разве только в худшую сторону.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 25 December 2019, 11:15 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от саша 71
                            Ну вот и ответ, Вы готовы положить душу только и исключительно за ту власть, которая лично Вам нравится, а другим не нравится и они готовы положить свои души за иную власть, поэтому я и говорю, если человеку власть - друг, то он и готов вступиться за друга, а не вообще за абы какую власть, ибо и у Гитлера была власть и у Сталина власть и царя была власть и у демократов тоже власть.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от саша 71
                              Ну, например, президент Белорусии Александр Лукашенко ЗАБОТИТСЯ о своем народе, и народ его за это любит.
                              Лидеры же Украины, как прошлый, так и нынешний, над народом только издеваются.
                              Это неправда. Крайне жестокий человек. Популист. Вся его "власть" выезжает только на трудолюбии и податливости, забитости белорусов. Никто его здесь не любит, но и делать ничего не хочет. Это я Вам, как живущий в десяти километрах от этого существа говорю. Минчане живут непросто, провинция выживает. Количество населения падает. Со времён СССР республика потеряла миллион (из десяти с половиной). Не верьте никому, что его любят здесь. Всё поддерживается пропагандой и сми. Это реально жестокая и беспринципная власть.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23553

Сообщение от Просто чел
                                Это неправда. Крайне жестокий человек. Популист. Вся его "власть" выезжает только на трудолюбии и податливости, забитости белорусов. Никто его здесь не любит, но и делать ничего не хочет. Это я Вам, как живущий в десяти километрах от этого существа говорю. Минчане живут непросто, провинция выживает. Количество населения падает. Со времён СССР республика потеряла миллион (из десяти с половиной). Не верьте никому, что его любят здесь. Всё поддерживается пропагандой и сми. Это реально жестокая и беспринципная власть.
                                Этот не поверит...Даже если не скажет, то подумает "вывсёврёти"... бегут все кто куда может... на работу устраиваются в соседнем евросоюзе... на старой работе со мной три белоруса с Минска работали... а что делать говорят... на заводе зарплата 300 долларов... как жить...
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...