Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    Вот отрывок Писаний, целиком.
    "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".

А вот комментарий вашего кореша на этот отрывок.
    Уважаемый, а вы не помните когда вы утверждали, что Отец, Сын и Дух Святой - это одно целое, они не раздельны?
    Как же вы можете теперь утверждать, что Иисус отделился от этого массива и стал архангелом?
    Вы когда-нибудь станете последовательным в своих пониманиях, или у вас по настроению оно меняется?

И о чём с вами можно говорить?
    Действительно, о чём можно говорить с противоречивым человеком, который даже на элементарный вопрос не может ответить, который многократно вам был задан. Повторю его:
    Если вам дано свыше познать Писание, почему тогда вы сливаетесь постоянно, как и ваши единомышленники?
    Доказательства нужны, или признаете, что вы религиозный тролль и не более?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Вот отрывок Писаний, целиком.
      "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".

И о чём с вами можно говорить?
      марш учиться, грамотей......
      помнится, как вы облажались тогда по той теме рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Я вот тоже удивляюсь, куда подевались апологеты утверждающие, что Иисус - это архангел Михаил?
      первый - николаша
      второй - реховот

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от leading
        Может быть за консультациями к своим усопшим пророкам подались......?
        раскроют бабьи басни, прочтут, потом приволокут сюда, не забыв задать "убийственный" вопрос: "а где вы видите цитаты нашего пророка?"......

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Уважаемый, а вы не помните когда вы утверждали, что Отец, Сын и Дух Святой - это одно целое, они не раздельны?
          Вы не умеете вести разговор. Если вам что-то непонятно не надо стесняться переспрашивать собеседника и уточнять его точку зрения.

Как же вы можете теперь утверждать, что Иисус отделился от этого массива и стал архангелом?
          То, что Христос отдельная ЛИЧНОСТЬ, так это понятно из слов Христа на кресте "БОЖЕ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ". А вот то. что архангел это своего рода титул, то узнал на этом форуме из слов участника, который пояснил как такое может быть. Буквально это что-то типа "Главенствующий над ангелами". Разве Христос не управляет ангелами? Мне кажется это логичным.

Вы когда-нибудь станете последовательным в своих пониманиях, или у вас по настроению оно меняется?
          Вы слушайте собеседников, а не свои представления. Вам много раз говорилось, что ангел не всегда относится к категории сотворенных духов. Архангел- это титул, миссия, а не определение происхождения Личности.

Если вам дано свыше познать Писание, почему тогда вы сливаетесь постоянно, как и ваши единомышленники?
          Вы путаете причину и следствие. Понимание Писаний- следствие состояния самого человека. Кому-то БОГ даёт знания из Писаний, а у кого-то закрывает. Тут не перепрыгнешь. Надо смотреть на три составляющие у человека "разумение, душа и сердце". Где-то в них непорядок по отношению к БОГУ. Наладятся "разум, душа, сердце" на одну волну, наладится и придете к одному пониманию Писаний.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            я только хотел сказать, что через творение невозможно понять сущность Творца.

Сообщение от Gezellig
            Не согласен: "Потому что его не невидимые свойства - вечная сила и божественная природа - со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного" (Римлянам 1:20).
            И я с Вами не согласен.
            Несомненно, "вечная сила и божественная природа" видны для верующего.

Я же писал о другом: "через творение невозможно понять сущность Творца".
            Вы можете сказать, что знаете СУЩНОСТЬ Творца вселенной?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Gezellig
              Участник

• 03 December 2017
              • 30

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

Я же писал о другом: "через творение невозможно понять сущность Творца".
              Вы можете сказать, что знаете СУЩНОСТЬ Творца вселенной?
              Согласно словаря Ожегова слово сущность означает
              СУЩНОСТЬ, -и, ас. 1. В философии: внутреннее содержание предмета,обнаруживающееся во внешних формах его существования. С. и явление.

Т.е., наблюдая созданное кем-то, можно в определенной степени узнать о внутренней сущности того, кто это создал.
              Читая Псалмы можно заметить, что те кто их писал не редко упоминают о делах Творца.
              Также очень много о делах Творца говорится в книге Иов. И можно заметить, что Иов не имел Библии, в его время не было написано ни одной книги Библии. Но это не стало для него непреодолимой преградой в том, чтобы размышлять о том что он видел вокруг и в его словах видно, что в делах Бога он видел определенные качества Творца.
              А Авраам? У Авраама также не было Библии. Он знал только то, что передавалось из поколения в поколение о Потопе, о том как Бог поступил с теми, кто не слушал его слов. В остальном Авраам тоже узнавал о качествах Творца, через созданное им. Тоже Адам и многие другие.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                Вы не умеете вести разговор. Если вам что-то непонятно не надо стесняться переспрашивать собеседника и уточнять его точку зрения.
                Так я спрашиваю у вас и уточняю, а вы молчите и уходите в ступор.

То, что Христос отдельная ЛИЧНОСТЬ, так это понятно из слов Христа на кресте "БОЖЕ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ".
                Раньше у вас было другое мнение, считали, что Отец и Сын - это одна и та же Личность и Они не раздельны и в делах и мыслях.
                Если это так, каким образом Сын смог отделиться от Отца и стать архангелом?

А вот то. что архангел это своего рода титул, то узнал на этом форуме из слов участника, который пояснил как такое может быть. Буквально это что-то типа "Главенствующий над ангелами". Разве Христос не управляет ангелами? Мне кажется это логичным.
                Вам не кажется не логичным, что некоторые участники этого форума сбросили Христа-Бога с Его должности - Властелина вселенной, и понизили до должности главного только над ангелами, а не над всей вселенной?
                Зачем Христу-Богу надо было становиться архангелом, то есть министром обороны, если у Него для этого есть министр обороны - архангел Михаил?
                В чём смысл подобной рокировки, можете адекватно объяснить?

Вы путаете причину и следствие. Понимание Писаний- следствие состояния самого человека. Кому-то БОГ даёт знания из Писаний, а у кого-то закрывает. Тут не перепрыгнешь. Надо смотреть на три составляющие у человека "разумение, душа и сердце". Где-то в них непорядок по отношению к БОГУ. Наладятся "разум, душа, сердце" на одну волну, наладится и придете к одному пониманию Писаний.
                Если вам не дано знаний от Бога, почему вы не прислушиваетесь к тем, кому дано чтобы не сливаться постоянно?
                Почему только лжеучения бесовские принимаете от разных последователей лжепророков, а истину от знающих её не принимаете?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Так я спрашиваю у вас и уточняю, а вы молчите и уходите в ступор.
                  На моей памяти это первый более-менее адекватный диалог с вами. Вы постоянно пребываете на своей волне, абсолютно не слушая собеседника.

Раньше у вас было другое мнение, считали, что Отец и Сын - это одна и та же Личность и Они не раздельны и в делах и мыслях.
                  Вы немного добавили. "Отец и Сын - это одна и та же Личность"- это моё утверждение, а всё остальное ваше.
                  Поясняю. Иисус Христос, являясь ТВОРЦОМ неба и земли, и поэтому является ОТЦОМ всего человечества. При этом по отношению к БОГУ-ОТЦУ ОН является БОЖЬИМ СЫНОМ.

Вам не кажется не логичным, что некоторые участники этого форума сбросили Христа-Бога с Его должности - Властелина вселенной, и понизили до должности главного только над ангелами, а не над всей вселенной?
                  Вы спросите это у соответствующих участников. Как они видят этот вопрос. Но если судить по постам участника Реховот, миссия главного над ангелами никак не умаляла Христа как Бога. Так что уточните позицию у этого участника.

Почему только лжеучения бесовские принимаете от разных последователей лжепророков, а истину от знающих её не принимаете?
                  Вам же сказано, что любить БОГА нужно всем разумением, всей душой, всем сердцем. У вас доводов разума почти нет, в отличии от ваших оппонентов.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    У вас доводов разума почти нет,
                    вам ли говорить о разуме и её доводах, когда вы не в состоянии воспринимать простейшие предложения и осознавать прочитанное от слова СОВСЕМ????
                    не смешите форум своими ляпами......
                    идите учиться и повышать свою грамотность.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY

Вы немного добавили. "Отец и Сын - это одна и та же Личность"- это моё утверждение, а всё остальное ваше.
                      Читайте наш диалог:
                      Сообщение от leading
                      По-вашему получается, что Иисус и Иегова одна личность?
                      Ваш ответ:
                      Это не мое утверждение.Но многих людей, которые потом от него же отказываются.
                      На мой взгляд, ИЕГОВА и Иисус одна и та же Личность.
                      С осознанием данного факта у вас проблемы.Христос всегда един с ОТЦОМ.Вы пытаетесь дать ИМ разные роли, уже в этом разделяя ИХ.Иисус сказал "Принимающий Меня, принимает ОТЦА".ОНИ нераздельны в мыслях, делах.

Что я добавил к вашим словам?

Поясняю. Иисус Христос, являясь ТВОРЦОМ неба и земли, и поэтому является ОТЦОМ всего человечества. При этом по отношению к БОГУ-ОТЦУ ОН является БОЖЬИМ СЫНОМ.
                      Ваше объяснение совершенно не отвечает на мой вопрос. Повторю его ещё раз:
                      Если ИЕГОВА и Иисус одна и та же Личность и ОНИ нераздельны и в мыслях и делах, каким образом Сын смог отделиться от Отца и стать архангелом?
                      Если Иисус стал министром обороны, а полномочия Бога Творца оставил, то о каком единстве с Отцом в мыслях и делах можно говорить, если уже получились совершенно разные личности - одна личность управляет всей вселенной, а другая управляет лишь ангелами?

Вы спросите это у соответствующих участников. Как они видят этот вопрос. Но если судить по постам участника Реховот, миссия главного над ангелами никак не умаляла Христа как Бога. Так что уточните позицию у этого участника.
                      Но вы же подписались под словами адвентистов и и соглашались, что Иисус - это архангел Михаил. Вот я и спрашиваю у вас:
                      Зачем Христу-Богу надо было становиться архангелом, то есть министром обороны, если у Него для этого есть министр обороны - архангел Михаил?

Вам же сказано, что любить БОГА нужно всем разумением, всей душой, всем сердцем. У вас доводов разума почти нет, в отличии от ваших оппонентов.
                      Вы на вопросы можете адекватно реагировать, а не лишь бы что лепить? Ответьте на вопросы:
                      Если вам не дано знаний от Бога, почему вы не прислушиваетесь к тем, кому дано чтобы не сливаться постоянно?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading
                        Читайте наш диалог:

Ваш ответ:
                        Это не мое утверждение.Но многих людей, которые потом от него же отказываются.
                        На мой взгляд, ИЕГОВА и Иисус одна и та же Личность.
                        С осознанием данного факта у вас проблемы.Христос всегда един с ОТЦОМ.Вы пытаетесь дать ИМ разные роли, уже в этом разделяя ИХ.Иисус сказал "Принимающий Меня, принимает ОТЦА".ОНИ нераздельны в мыслях, делах.
                        очередная дичь от STUDY.
                        христианство не исповедует Отца и Сына как одну личность.
                        сущность одна, но не лица.
                        и здесь проявился лжепророческий дух.......

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          а тебе разве это нужно ? тебе главное это потролить оппонента и получить от этого удовольствие как и твоему дружку Zaxу.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

опять провокатор нарисовался.....

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              опять провокатор нарисовался.....
                              хорошая самокритика .
                              Сообщение от Zax
                              ни стыда, ни совести......
                              врёт как дышит......
                              Сообщение от Zax
                              марш учиться, грамотей......
                              помнится, как вы облажались тогда по той теме рождения свыше.
                              Сообщение от Zax
                              не смешите форум своими ляпами......
                              идите учиться и повышать свою грамотность.
                              Сообщение от Zax
                              очередная дичь от STUDY.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1575

мир Вам Яна
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от Яна 2013
                                Сообщение от petr123
                                хорошо Яна, объясните пожалуйста, как Вам стало известно что Вестник Йеhoвы есть Сам Бог в образе Ангела
                                Больше всего об этом сведений дает Стефан на Синедрионе (Деяния, гл 7):

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                                31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                                32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                                33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                                34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшёл избавить его: итак, пойди, Я пошлю тебя в Египет».
                                35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                                36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
                                37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте».
                                38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам....
                                хорошо Яна, Вы привели свидетельство Стефана о Вестнике Йеhoвы, объясните пожалуйста, а какое из выделенных Вами слов Стефана подтверждает вот это Ваше высказывание:
                                Сообщение от Яна 2013
                                Вестник Йеhoвы - есть Сам Бог в образе Ангела.

да и Ваш Вывод Яна что:
                                Сообщение от Яна 2013
                                Ангел = Бог.

не противоречит ли свидетельству Самого Бога о Вестнике Йеhoвы
                                вот пожалуйста прочитайте:
                                "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:21)
                                видите Яна, Бог утверждает что в Вестнике Йеhoвы имя Его, а Вы считаете что Вестник Йеhoвы Бог как это понимать?

Сообщение от Яна 2013
                                Причем этого Ангела видел весь народ. Видел образ!
                                На то получивший категорический запрет этот образ не то что чтить, а даже в уме держать:
                                "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"
                                Яна, народ видел Самого Вестника Йеhoвы или образ Вестника Йеhoвы?

Сообщение от Яна 2013
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от Яна 2013
                                Так что Ангел завета и Мессия - это одна и та же Личность. Но в разных образах.
                                Яна, то есть Вы считаете что Ангел завета и Моисей это одна и та личность, но в разных образах, я правильно Вас понял?
                                Нет.
                                Ангел Завета - это богоявление (теофания) до Христа, во времена Христа и после вознесения Христа.
                                хорошо Яна, если Вестник Йеhoвы и Моисей не одна и тоже личность тогда объясните пожалуйста почему Вы считаете что Вестник Йеhoвы и Мессия одна и та же личность.

Сообщение от Яна 2013
                                Если Христос - это образ человеческий, то Ангел - образ ангельского существа...:
                                Яна, Христос это не образ человеческий как Вы пишите, а статус человека посланного Богом Своему народу Израиля, а Вестник это не образ ангельского существа как Вы пишите, а служебный дух посылаемый на служение, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14)

Сообщение от Яна 2013
                                Сообщение от petr123
                                Яна объясните пожалуйста, кто повелел упоминать Вестника Йеhoвы под псевдонимом во избежания идолопоклонства как Вы пишите.
                                Ездра.
                                хорошо Яна, а как Вы об этом узнали.

Сообщение от Яна 2013
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от Яна 2013
                                Этот Ангел, Который, как вы знаете, не прощает, действует в сегодняшнем мире, на время отсутствия Мессия до Второго пришествия...
                                Не стоит об этом забывать.
                                хорошо Яна, объясните пожалуйста в каком образе Вестник Йеhoвы как Вы пишите действует в сегодняшнем мире
                                В своём обычном, как во времена Моисея.... Ангел Завета.
                                хорошо Яна, если. как Вы пишите что в своём обычном образе, тогда объясните пожалуйста что это за образ в котором Вестник Йеhoвы действует как Вы пишите в наше время.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.

- - - Добавлено - - -

мир Вам Николай
                                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от STUDY

То есть Христос в данном отрывке является Моисей? Впрочем это не удивительно.
                                хорошо Николай, объясните пожалуйста кого искушал народ Израиля когда погибло от змей множество из народа Израиля.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...