Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Человеческий мозг так устроен что у него есть ограничение. Поэтому вы никогда не поймете Бога. А догмат о Троице - это лишь одна из попыток объяснения что из себя представляет Бог. Мы не знаем как Бог воспринимает действительность. У Него может совершенно иное восприятие. Может быть одна Его сущность обращалась к другой Своей сущности. Человек же ведет внутренний диалог сам с собой? Ведет. И ничего. В шизофреники же из за этого не записывают.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
ему про лице и славу, а он про сзади и форму.
влезли в тему, опровергайте приведённые аргументы, почему Творец это не ангел.Комментарий
-
Комментарий
-
где извинения за ложь, в которой вас поймали опять?
- - - Добавлено - - -
так уже поговорили и выяснили, что STUDY не может осознать написанное и вместить писание.
ему о лице и славе, а он о сзади и форме.Комментарий
-
мир Вам Яна
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
хорошо Яна, объясните пожалуйста, как Вам стало известно что Вестник Йеhoвы есть Сам Бог в образе Ангела
Яна, благодарю Вас за совет.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Больше всего об этом сведений дает Стефан на Синедрионе (Деяния, гл 7):
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшёл избавить его: итак, пойди, Я пошлю тебя в Египет».
35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте».
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам....
Ангел = Бог.
Причем этого Ангела видел весь народ. Видел образ!
На то получивший категорический запрет этот образ не то что чтить, а даже в уме держать:
"Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"
Яна, то есть Вы считаете что Ангел завета и Моисей это одна и та личность, но в разных образах, я правильно Вас понял?
Ангел Завета - это богоявление (теофания) до Христа, во времена Христа и после вознесения Христа.
Если Христос - это образ человеческий, то Ангел - образ ангельского существа...:
"Я, Иисус, послал Ангела Моего.."
"Явился же Ему (Христу) Ангел с небес и укреплял Его." (Евангелие от Луки 22:43)
Яна объясните пожалуйста, кто повелел упоминать Вестника Йеhoвы под псевдонимом во избежания идолопоклонства как Вы пишите.
хорошо Яна, объясните пожалуйста в каком образе Вестник Йеhoвы как Вы пишите действует в сегодняшнем мире"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
То есть Христос в данном отрывке является Моисей? Впрочем это не удивительно.Комментарий
-
Комментарий
-
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".
А вот комментарий вашего кореша на этот отрывок.
И о чём с вами можно говорить?Комментарий
Комментарий