Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всё, что было видно, так это троллинг Реховот. Он задал вам вопрос по пророку Захария, а вы в ответ практически тот же самый вопрос о тех же стихах. Это ваше обычное хамское поведение.
- - - Добавлено - - -
По вашим словам, описывающих закон, в вас сразу видно нарушителя закона. А нарушает закон грех, живущий в вашей плоти. И вы как-то находите в грехе удовлетворение. Вот и всё.Комментарий
-
...я по субботам зажигаю огонь...а это уже по Закону смерть...Комментарий
-
Реховот никогда не скрывал своей принадлежности к АСД. Но беседуя с вами или оппонентами, не было произнесено ни одной цитаты Е.Уайт. Только из Библии. У оппонентов подобных аргументов не нашлось.Комментарий
-
Вы знакомы лично со всеми трудами Рассела или Уайт? Сомневаюсь, но уже объявили их лжецами.
Реховот никогда не скрывал своей принадлежности к АСД. Но беседуя с вами или оппонентами, не было произнесено ни одной цитаты Е.Уайт. Только из Библии. У оппонентов подобных аргументов не нашлось.Комментарий
-
Представьте себе. В детском садике воспитатели учат деток правильному поведению. Там простейшие правила. Не драться, не кричать, обращаться к взрослому за помощью. Когда дети покинут детсад, им можно драться с кем попало?Комментарий
-
Для чего нужна была эта роль? что бы осудить на смерть Того, Кого они с нетерпением ждали. Иудеи и сейчас ждут Его, думая, что Он не приходил. А Он давно уже приходил и осуждён по Закону на смерть. Закон своё дело сделал и его уже давным давно нет на земле, как и не было никогда для человека.
Почему он был детоводителем? потому что в Законе было не настоящее...кровь проливали животные...а по настоящему ..по "взрослому" кровь по Закону должен проливать виновник Закона.
Иисус Христос отступал от Закона милуя человечество и поэтому умер по Закону...Все люди, включая евреев, оправдываются перед Богом не Законом, а верою в Иисуса Христа...Комментарий
-
Вы знакомы лично со всеми трудами Рассела или Уайт? Сомневаюсь, но уже объявили их лжецами.
-
Сообщение от Zaxа я, признаться, не люблю дураков........
конечно, кроме руководителей СИ, уайтистов, мормонов, мунистов и прочих сект.Комментарий
-
Отступи Христос от закона хоть один раз, ОН умер бы за СВОЙ сделанный грех. Но ОН сказал о СЕБЕ так: "не нарушить Я пришёл закон или пророков"Комментарий
-
Как же Он не отступил от Закона, если Вы живенький и наверное здоровенький. Вы никогда не нарушали Закон?.....разве не по милости существуем?Комментарий
-
-
Вот благодаря абсолютно праведной жизни, Христос воскрес из мёртвых, поскольку незаслуженно принял смерть. А поскольку смерть есть, а собственных грехов у Христа нет, то на НЕГО возлагаются грехи верящих в НЕГО. Таким образом Христос стал СПАСИТЕЛЕМ мира.Комментарий
-
1 В начале был Бог (Иисус), и Бог (Иисус) был у Бога, и Бог (Иисус) был Богом.
(Иоан.1:1)
А у вас получается:
1 В начале был архангел, и архангел был у Бога, и архангел был Бог.
Таким образом Иисус был от начала Богом, а не архангелом.
Ни где прямо не написано, что Иисус в какое-то время из Бога превратился в архангела!
И там и там упоминается слово В НАЧАЛЕ и если логично читать, как я предлагаю, то упоминаются Иисус Христос - Начаток и Отец - Элоhим, Бог...
В Быт.1:1 говорится о начале сотворения неба и земли, а в Ин.1:1 сказано о Творце неба и земли, Который был в начале. Так что эти тексты ни какого отношения друг к другу совершенно не имеют, так как говорят о разных вещах.
Иисус по Своему статусу - Бог, который был представлен в книгах ВЗ, как Начальник Ангелов
Написано:
В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.
Согласно написанному, разве ангел обитал с людьми, или Слово, то есть Бог Иисус воплощённый в человека?
Где написано что архангел стал человеком?
Так кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю; Богом, или архангелом?
Приведите хотя бы одну прямую ссылку, где бы было можно чётко понять, что Иисус Христос это Архангел Михаил и они являются одной личностью.
Повторяю, что вы снова лжёте. Миллер назначил дату и событие. Дата совпала, но событие нет. Далее он отошёл от адвентистов, продолжая дальше искать даты второго пришествия Иисуса Христа.
Он совершенно не участвовал в развитии церкви после 1844 года...
Значит, по вашему Отец стал Ангелом?????? Вы очень хорошо подумали?
Если Бог Отец перевоплощался в ангела, сможете вы утверждать, что Он ангел?
неужели вы думаете, что в Зах.3:1,2 Отец говорит сатане, чтобы Йеhова запретил ему??? Кто же ещё выше Отца в Небесном Трио?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Напротив, Иисус неоднократно приказывал дьяволу.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
(Матф.17:18)
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
(Мар.9:25)
Если Михаил Архангел не имел власти претить дьяволу, а Иисус имел эту власть и делал это, не значит ли это, что Ииcyс и Архангел Михаил - не одно лицо?
А в этих отрывках говорится о Боге Отце, Который в образе ангела Господня являлся людям.
(Быт.16:11-13), (Исх.3:2-4), (Быт.22:15,16).
Если Бог Отец перевоплощался в ангела, сможете вы утверждать, что Он ангел?
Библия всегда логична... Она многое не говорит прямо...
Где прямо написано, что Отец, Сын и Дух Святой в Писании названы князьями?
Быть Княьями творения - не обязательно становиться творением...
В Библии не написано, что Отец, Сын и Дух Святой князья, Они все три личности, Которые являются Богом.
Если Они по-вашему князья, значит ли это, что Они все ангелы?
Но Иисус Христос назван Царь Царей и Господь Господствующих, но Он стал человеком, Который не имел ни вида ни величия.... Он стал подобным каждому человеку по виду... В чём проблема для Него явиться ангелам в виде Ангела и иметь статус Начальник ангелов?
Зачем становиться Царю царей и Господу господствующих ангелом, если у Него есть для этого министр обороны - архангел Михаил?
Вы совершенно игнорируете ситуацию вокруг применения этого статуса Иисуса Христа... Отсюда у вас и проблемы с пониманием Библии...
Повторяю ещё раз:
Если ни где не написано, что архангел Михаил Первородный и Единородный сын Божий, Создатель и Спаситель мира, значит это относится только к Иисусу и Он не может быть ангелом.
Иисус Христос сказал: Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего...
Чтобы верно рассуждать о таком необходимо сначала видеть в каких аспектах применяются эти слова... Вы же не скажете, что царь Давид равен Царю Иисусу Христу?
Так что в любом аспекте титул "царя" выше титула "князя".
Если титул "Царь царей", которой носит Иисус выше, тогда какое может быть равенство между князем Михаилом и Царём царей и Господом господствующих Христом?
Равенства ни какого и потому Иисус не может быть ангелом.
Он Им и является... Потому что там сказано, об ангелах Его...... Откр.12:7...
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Матф.26:52,53)
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:27)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
(Откр.12:7)
Если ангелы имеются и у Отца и сатаны, могут ли они быть архангелами?
Вы швыряетесь статусами, совершенно не думая... У вас, поэтому и не может этого быть, а в реальности Он это совместил в Себе. Для каждого из таких статусов своё время...
Жду ответ на этот вопрос:
Если титул царя выше титула князя, каким образом архангел Михаил может быть больше Христа, как он может быть Христом Богом, Создателем и Спасителем мира и Царём царей?
Я такие глупые вопросы не задаю... и не отвечаю на них...
Давид был как Иисус Царём царей и Владыкою владык?
Имя Иисус - имя человеческое, которое указывает на Его спасающую миссию, когда Он стал Человеком...
Да. Нав.5:14,15
Дан.10:13,21
Дан.12:1 Великий Князь... Это всё одно лицо...
Кем Христос был на земле, Он был ангелом, или человеком?
Вы читайте текст на иврите, а не перевод и отсюда делайте вывод... текст я вам приводил... Если не способны работать с текстом и быть честным, то в чём смысл вашего бытия?
Тогда предложите свой перевод на этот текст:
Но князь царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один первейших князей, не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
Они не могут быть Князьями Израиля? Они не Боги его???
Сколько-по вашему князей в Израиле, если согласно вашему утверждению в выше приведённом тексте убрать приставку "из"?
Я насчитал уже четверых согласно вашей теории.
Под ангелами в книгах ВЗ подразумевается Небесное воинство, а следовательно Архангел - Начальник Ангелов - Господь Саваоф...
Так при чём здесь архангел Михаил, если Иегова Саваоф один из титулов Бога?
Ангел Йеhова - Йеhова (Зах.3:1,2) - Архангел Михаил (Иуд.1:9)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(Зах.3:1,2)
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
В Зах.3:1 предствлены только ТРИ лица: Ангел Господень, Иисус, великий иерей и сатана
далее мы читаем, что говорит Йеhова и этим Лицом мог быть только Ангел Господень... Итак вывод:
сказал Господь (Йеhова) сатане: ... да запретит тебе Господь (Йеhова)
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом ..., сказал: "да запретит тебе Господь"
сатана - дьявол
Господь (Йеhова) - Михаил Архангел
Общее: фраза: да запретит тебе Господь......
И второе, написано, что Иисус стоит перед ангелом Господним, то есть перед ангелом, который принадлежит Господу, а не сам ангел является господом.Комментарий
Комментарий