Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    [/FONT][/COLOR]123 вас никто читать не станет , ну только если Эдуард наберётся терпения .
    беззаконники и адепты лжепророков точно также и библию не читают, ибо много букффф.
    оттого то они и городят чушь, которая очень легко опровергается.
    а реховот скоро опять сбежит, как это он делает почти во всех дискуссиях. ничего нового. плюнет и хлопнет дверью.
    никогда ваше мракобесие об архангеле не будет иметь успеха.
    ниспровергали, ниспровергают и будут ниспровергать вашу ложь на Спасителя.
    незавидная у вас судьба.......быть в оппозиции к Богу.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Vladilen
      Вы сами себя ограничили. Под словом "ангел" в Писании понимается не только категория сотворенных служебных духов.
      вам подобные расширили свою чушь, низведя Творца до твари....
      и верят в это, и носятся с этим....

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Где в таргуме говорится о Христе, Который есть Бог и только Он является Спасителем мира?
        Абсолютно провокационный вопрос, демонстрирующий мракобесие. Ищите сами.

Подставьте в эти тексты слово "ангел" и напишите результат.
        37 Но да будет слово
        (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
        (Матф.5:37)
        15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
        (Матф.28:15)
        Может быть сразу слив засчитывать, чтобы вы долго не мучились.
        Не путайте тёплое и мягкое. Если вы не знаете, почему Иоанн вдруг назвал Христа не СЫНОМ БОЖЬИМ, а СЛОВОМ, то молчите в тряпочку и слушайте, что вам говорят, и думайте.

Ваш единоверец утверждает, что слово "логос" переводится как "ангел".
        Это клевета. Во-первых, Реховот из АСД не мой единоверец. Может быть вы поймёте, но я верю в существование души у человека, которая своего рода засыпает при смерти. Во-вторых, вы впрямую клевещете, где утверждаете о переводе с моей стороны слова "логос" как "ангел".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        вам подобные расширили свою чушь, низведя Творца до твари....
        и верят в это, и носятся с этим....
        Очередная клевета. Ваши оппоненты указывают, что слово "ангел" говорит в первую очередь о выполняемой функции, а не о категории сотворённых существ.
        Учились бы вы хорошо в школе, то мгновенно понимали бы сказанное оппонентами.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          мракобесие демонстрирует тут STUDY, не могущий подтвердить свои словеса опять.
          одно бла бла бла........
          почему сей так ненавидит учиться?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Очередная клевета. Ваши оппоненты указывают, что слово "ангел" говорит в первую очередь о выполняемой функции, а не о категории сотворённых существ.
          ваши оппоненты вас опять носом натыкали в ваше скудоумие и безграмотность.
          я четыре раза STUDY вдалбливал, что такое суть и функция.
          что в лоб, что по лбу......

так что с цитатой то, лжец? - Триединая сущность Бога
          опять в кусты? ))))))))))))))))))))

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            Ему никогда не понять духовные вещи , сказывается езда на мотике .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Ему никогда не понять духовные вещи , сказывается езда на мотике .
              мне никогда не понять лжедуховность уайтизма.
              это жеж на тебя нападает НЕЧТО, от которого ты отбиваешься постом и молитвой.
              сам говорил.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от petr123
                мир Вам Эдуард
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                У вас молитвы тоже по шаблону? Из тетрадки читаете?

Сообщение от petr123
                Эдуард, Вам просто нужно было привести слова Вестника Йеhoвы где Он говорит что Он есть Бог Йеhoва, Вы ведь утверждаете что Вестник Йеhoва Бог, не так ли?, вот Ваши слова:видите Эдуард? так кто, или что Вам мешает привести слова Вестника Йеhoвы подтверждающие что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва?
                Я вам задам встречный вопрос, по аналогичной ситуации:

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                2 И явился ему Ангел Господень (Йеhова) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                4 Господь (Йеhова) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог (Элоhим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                5 И сказал Бог (Элоhим): не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                (Исх.3:1-5)

Кто говорил с Моисеем из среды куста? Персонажей эпизода - два: Ангел Господень и Моисей.
                Такая же ситуация и у Зах:3:1,2 Персонажей эпизода - три: Ангел Господень, великий иерей Иисус и сатана...

Если вы не способны делать логичные выводы - не лезьте учить других... А вы и вено не способны это делать, ибо и приветствие у вас по тетрадке... Говорите: мир, но мира с вами нет..

Сообщение от petr123
                Эдуард, скажите пожалуйста, эти слова которые я подчеркнул произнёс Вестник Йеhoвы стоявший пред Иисусом великим Иереем?
                Эти слова сказал Ангел Йеhова... Никто там больше сказать их не мог.

Сообщение от petr123
                Эдуард, в том то и дело что Иисус Христос мог прощать грехи потому что Иисус Христос Бог явившийся в этот мир в плоти человека, а вот Вестнику Йеhовы не дано Богом Йеhoвой прощать грех, что и подтверждает что Вестник Йеhoвы духовное существо в Котором имя Бога Йеhoвы, а не Сам Бог Йеhoва, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];" (Исх.23:20)
                "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:21)
                видите Эдуард? иметь в Себе имя Йеhoвы это не значит быть Самим Йеhoвой. Эдуард утверждать что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос Бог пришедший в этот мир в плоти человека значить уподобиться язычникам познавшим Бога через видимое творение, но через суету умствования своего славу нетленного Бога заменили в образ, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -" (Рим.1:23)
                Вы забываете, что Бог, Которого не вмещает вселенная стал человеком, который ничем не выделялся среди людей... Вы намеренно извращаете Библию ради вашей непонятной идеологии, игнорирующую великую борьбу Иисуса Христа с падшим херувимом и с последствиями греха...

Мой вам совет: учитесь быть честным с Библией... Ваш сатанинские извращения губят только вас и тех, кто учится от вас извращать Священное Писание... Вы совершенно ничего не знаете об Иисусе Христе согласно Библии... Слово Божье от вас закрыто, потому вы нечестный человек по отношению к Нему...

Сообщение от petr123
                да Эдуард, Иисус Христос не говорил с Богом Йеhoвой, когда Бог Йеhoва как Вы пишите на Синае писал Своим перстом 10 заповедей Закона на скрижалях Завета, потому что Иисус Христос имя Бога явившегося в этот мир в плоти человека и потому до точки во времени когда Бог пришёл в этот мир во плоти человека Иисуса Христа просто не существовало.
                Значит согласно вашим словам не было никогда никакой Личности, Которая стала потом человеком, который есть Иисус Христос?

Сообщение от petr123
                да Эдуард, очевидно может, потому что так написано в Писании, вот пожалуйста прочитайте:
                "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." (Дан.10:21)
                видите Эдуард? желаете противостоять истине Писания? чтож это дело Ваше.
                Кто, кроме Иисуса Христа может быть Князем Израиля, который имеет Божественную силу и возможности, которые выше ангела Гавриила, который не мог преодолеть противостояние сатаны? Назовите Его!

Сообщение от petr123
                Эдуард, приведённые Вами тексты никакого отношения не имеет к Михаилу князю народа Израиля.
                Это вам так кажется, ибо перед вами покрывало, которое ещё не снято... Вы видите просто буквы, но не видите суть...

Сообщение от petr123
                Эдуард, я не знаю.
                Что означает слово Саваоф?

Сообщение от petr123
                Эдуард, вот текст который Вы приводили:
                "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."
                "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Зах.3:1-2)
                где в этом тексте Вестник Йеhовы говорит о Себе, что Он есть Сам Йеhoва? Вы ведь утверждаете что в этом тексте Вестник Йеhoвы говорит за Себя, что Он, Вестник Йеhoвы есть Сам Бог Йеhoвы, не так ли?
                Ангел Йеhова - Йеhова... других персонажей этого эпизода, Кто мог сказать эти слова нет... Если вы Его увидели, то покажите это в Зах.3:1...

Сообщение от petr123
                Эдуард, кем был Иисус Христос Бог явившийся в этот мир во плоти человека я уже Вам писал, вот пожалуйста прочитайте:
                Иногда вы понимаете, что нужно быть честным... Будьте таким всегда... И тогда Божье Слово вам откроется....

Сообщение от petr123
                Эдуард, а вот стать Первосвященником по чину Мелхиседека Иисус Христос был наречен Богом после того как стал источником вечного спасения для всех послушных Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:10)
                видите Эдуард? только после своей смерти и воскресения Иисус Христос наречён Богом Первосвященником по чину Мелхиседека.
                А до этого Он не мог ходатайствовать за людей по статусу Бога?

Сообщение от petr123
                Эдуард, не забывайте что написанное Апостолом Иудой уже было после смерти и воскресения Иисуса Христа, поэтому если бы действительно Михаил Архангел являлся Иисусом Христом как Вы этого считаете, тогда бы Апостолом Иудой об этом было бы сказано.
                Эдуард, читая только Библию Вы никогда не прийдете к выводу что Михаил Архангел есть Иисус Христос.
                Сказанное им о противостоянии Архангела Михаила и сатаны о теле Моисея сказано в прошедшем времени...

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)

И здесь ничего не говорится о том, что это произошло после воскресения Иисуса Христа. Этот факт мог быть и после смерти Моисея... Могилу Моисея до сих пор никто не смог найти...

Сообщение от petr123
                понятно Эдуард, значит Вы Слово Божие ставите Выше учения которое Вы исповедуете, хорошо, тогда пожалуйста приведите Слово Божие утверждающее что Иисус Христос есть Вестник Йеhoвы
                и тогда увидим что Вы выше ставите; Слово Божие, или учение которое Вы исповедуете.
                Я всегда придерживаюсь того, что говорит Божье Слово...
                Последний раз редактировалось rehovot67; 27 January 2020, 12:23 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от petr123
                  Эдуард, вот пожалуйста я приводил свидетельство Самого Бога:
                  "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
                  "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
                  видите Эдуард? Сам Бог говорит что Вестник Йеhoвы не Сам Бог Йеhoва, а что в Нем имя Самого Бога Йеhoвы.
                  Эдуард, Вам этого не достаточно?
                  Никто кроме Бога не может прощать грехи, если говорится об Этом Ангеле от Него зависит прощение греха - значит это и есть обетованный Иисус Христос...

Думайте и ещё раз думайте... Молитесь о том, чтобы ваши глаза открылись, при чтении Священного Писания, чтобы вы увидели всю полноту картины происходящих событий на земле во вселенной в целом... Помните, что Библия намеренно так составлена Святым Духом, чтобы её могли открыть только самые простые и непредвзятые к истине люди...

Сообщение от petr123
                  Эдуард, прошу прощения за мою память.
                  Это ваша самая большая ошибка игнорировать контекст Библии...

Сообщение от petr123
                  понятно Эдуард, значит написанное Вами:

Вы не в Писании прочитали.
                  Это есть в Писании:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                  32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                  (Иов.38:31,32)

Что такое связать узел Хима? Можно ли сказать, что во вселенной были проблемы?
                  Что такое разрешить узы Кесиль?
                  Что такое выводить созвездия и вести Ас с её детьми?

Когда будете стараться отвечать на эти вопросы, тогда и сделаете такой же вывод, какой сказал я выше... Мои выводы основаны на Библии...

Сообщение от petr123
                  хорошо Эдуард, и в каком из приведённых Вами текстов написано что Иисус Христос как Вы пишите есть Начальник Ангелов?
                  13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                  14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                  15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                  (Иис.Нав.5:13-15)

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                  3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                  4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                  (Исх.3:2-4)

22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                  23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                  24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена.
                  25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
                  26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
                  27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                  28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                  29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                  30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                  31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
                  (Чис.22:22-31)

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                  (Суд.2:1)

Все тексты, которые я выставлял в теме с именами Михаил, Ангел Йеhова, Йеhова Цваот, то есть Господь Саваоф - указывают на Иисуса Христа... Почему? Читайте Ин.5:39 снова и снова...

Сообщение от petr123
                  хорошо Эдуард, тогда объясните пожалуйста что за святилище в которое верующие во Христе имеют дерзновение войти, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,"
                  "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,"
                  "и имея великого Священника над домом Божиим,"
                  "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,"
                  "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:19-23)
                  1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                  2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                  (Евр.8:1,2)

5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                  (Евр.8:5)

30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
                  (Исх.26:30)

Сообщение от petr123
                  Эдуард, я Вас понимаю, Вам легче меня назвать слепым, чем признаться что Вы ещё не одного текста из Писания не привели подтверждающие что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос.

Вы не хотите быть честным при чтении Священного Писания и на вас нет Святого Духа, чтобы у вас открылись глаза на Слово Божье... Оно для вас закрыто в настоящее время...

Сообщение от petr123
                  да Эдуард, вывод такой, что ни в одном из Вами приведённых текстов о Законе нет повеления верующим во Христе чтобы им соблюдать Закон
                  ............
                  Закон в сердце не слышали??? Если нет, то вы ещё в грехах ваших...

Я завершаю диалог с вами по вопросу закона, потому что моё желание отвечать на вопросы - касалось вопросов этой темы... Флуд не допускался...

Если очень желаете поговорить со мной по этому вопросу, то создавайте тему и приглашайте меня туда...

Всего доброго... Надеюсь, что вы всё-таки прозреете... Но для этого необходима честность. Только через это качество Господь может работать с человеком... Помните, что Бог гордым противится...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от STUDY
                    Не путайте тёплое и мягкое. Если вы не знаете, почему Иоанн вдруг назвал Христа не СЫНОМ БОЖЬИМ, а СЛОВОМ, то молчите в тряпочку и слушайте, что вам говорят, и думайте.
                    Это клевета. Во-первых, Реховот из АСД не мой единоверец. Может быть вы поймёте, но я верю в существование души у человека, которая своего рода засыпает при смерти. Во-вторых, вы впрямую клевещете, где утверждаете о переводе с моей стороны слова "логос" как "ангел".
                    Ну шо, студент, снова как всегда слился?
                    О таких как вы Писание говорит, что они всю жизнь учатся, но никогда не могут познать истину:

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                    8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                    9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                    (2Тим.3:7-9)
                    Действительно, все уже давно заметили ваше безумие.

Вот вам ещё задание для разгона ваших мозгов. Поупражняйтесь с ним, может что-нибудь прояснится в вашей "светлой" головушке.
                    Читаем:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (Евр.1:1-14)

Ответьте на вопросы по этим текстам:

Кому из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                    Отец родил Сына, или сотворил?
                    Может ли творение сотворить вселенную и быть Богом равным Отцу?
                    Кто сотворил вселенную; Иисус, или ангел Михаил?
                    О ком из ангелов говорил Отец, что он Бог?
                    Кому из ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    Кому Отец покорил вселенную; ангелам, или Иисусу?
                    Кто претерпел смерть на кресте и был унижен перед ангелами; архангел Михаил, или Иисус?

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                    (Евр.2:5-18)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Ну шо, студент, снова как всегда слился?
                      Да нет. С моей стороны не было ни одного утверждения, которые вы приписываете моей персоны. А если вы лжёте, то беседуйте сами с собой.

Действительно, все уже давно заметили ваше безумие.
                      Ага.
                      petr123 и кажется вы тоже, никак не могли связать воедино два однокоренных слова "явился" и "смотрел" при явлении Моисею Ангела ГОСПОДА при купине.
                      Vladilen в начале утверждал, что семьдесят старейшин и Аарон видели славу БОГА на горе Синай. Но чуть погодя утверждает, что "славу ГОСПОДА и лице" невозможно видеть. Хотя обсуждали возможность видеть Моисеем (ЭЛОХИМ) БОГА при купине.
                      Участник "учащийся" тащит лингвистику русского слова "ангел" в греческий текст "Нового завета".

Но а вы вдобавок ещё и беспардонно лжёте. Ведь вы заявили, что с моей стороны было утверждение о переводе слова "логос" (вероятно из первых слов евангелия от Иоанна) как "ангел".

Ну-ну, разумный и разумные.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от leading
                        Вам нечем ответить или делаете вид, что не поняли мой вопрос? Тогда повторюсь ещё.
                        Ваш единоверец утверждает, что слово "логос" переводится как "ангел".
                        А вы согласны с его мнением?
                        Я не согласен с его мнением, если он такое говорил....

Сообщение от leading
                        Если да, то подставьте в эти тексты вместо термина "слово", слово "ангел" и напишите результат.

37 Но да будет слово (логос) ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        (Матф.5:37)

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово (логос) сие между иудеями до сего дня.
                        (Матф.28:15)

Давайте с уважением относиться друг к другу; не отвечать вопросом на вопрос. Сначала отвечаем на вопросы оппонента, а затем задаём свои.
                        Я вас просил этой чепухой не заниматься или вставьте вместо слова ЛОГОС слово ЧЕЛОВЕК и занимайтесь своими искажениями....

Сообщение от leading
                        Кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю?
                        Написано: В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.
                        А на ваш вопрос: Кто такой четвёртый был в печи с Седрахом, Мисахом и Авденаго в печи, Которого Навуходоносор назвал подобным Сыну Божьему и Ангелом, у меня давно ответ есть, но я принципиально не хочу на него отвечать, отвечу только после вашего ответа на мой вопрос.
                        В Ин.1:1 аллюзия на Быт.1, на слово БЕРЕШИТ... Разъяснение слова БЕРЕШИТ, которое я перевожу словом НАЧАТКОМ...

Сообщение от leading
                        Почему вы Его до сих пор ждёте? Разве Он не пришёл в 1844 году?
                        Там было неверное понимание того, что должно было произойти в то время...

Сообщение от leading
                        Что конкретно вас интересует?
                        Что делал Иисус Христос до Своего воплощения в Человека?

Сообщение от leading
                        Нет в вашей ссылки ни какого князя, ни ангела, ни имени Христа. Так что ваши натяжки под свою догму здесь не пройдут. Это первое.
                        И второе, вопрос совсем о другом. Вот мой вопрос:
                        Если Иисус ангел, мог ли Он Сам Себя создать согласно этим текстам?

Повторяю текст со сравнением:

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                        14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                        15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                        (Иис.Нав.5:13-15)

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                        2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                        4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                        5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        (Исх.3:1-5)

Ангел Господень... из среды тернового куста
                        Господь (Йеhова)... Бог (Элоhим) из среды куста

Ангел Господень - Господь (Йеhова), Бог (Элоhим)

Вождь воинства Господня сказал... сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято.
                        И сказал Бог (Элоhим): ... сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        Вождь воинства Господня - Бог (Элоhим)
                        Если для Иисуса Христа не было проблем воплотиться в Человека, хотя это действо названо тайной благочестия, то какая проблема для Него выйти среди ангелов, как Ангел? Ведь перед Ним склонится всякое колено, в том числе и ангелов!!! Ему не нужно Себя творить...

Могу ещё вам напомнить о схождении Святого Духа в телесном виде на Иисуса Христа....

Сообщение от leading
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        (Кол.1:15-17)
                        Разве фраза "и Он есть прежде всего (созданного)" не говорит о Его предвечном существовании?
                        Я никогда этого не отрицал...

Сообщение от leading
                        Или Иисус по-вашему тоже был сотворён?

Нет.

Сообщение от leading
                        Может ли Божье творение быть Богом?
                        Нет.

Сообщение от leading
                        Вы так уверенно об этом заявляете, как будто уже доказали, что Иисус - это Михаил.
                        И всё я правильно сказал: Бог есть тот, кто Бог, но не тот, кто как Бог.
                        Если я скажу, что вы рассуждаете как идиот, значит ли это, что вы идиот?
                        Я рассуждаю на основании Священного Писания, охватывая контексты и рассуждая над них... Иисус Христос, став человеком, остался Богом... Он никогда не приносил жертвы за Свои грехи, Он Сам прощал грехи, Он принимал поклонение Себе... Гавриил, напротив, противился этому...

Сообщение от leading
                        Повторюсь: Если я скажу, что вы рассуждаете как идиот, значит ли это, что вы идиот?
                        Вы не доказали Библией неправоту мою, чтобы так говорить...
                        Сообщение от leading
                        И так:
                        Может ли архангел Михаил быть равным Богу, если он не Бог как Иисус?

Если отвечать согласно поставленному вами вопросу, то нет. Но по Библейскому факту Он есть Иисус Христос...

Сообщение от leading
                        Разве я спорю, что Михаил один из первых князей Израиля?
                        Спорите, что Он есть Иисус Христос...

Сообщение от leading
                        Вы что, уже чем-то доказали, что Михаил - это Иисус, что так уверенно об этом говорите?

Конечно. Я не виноват, что вы не хотите вникать в мои слова...

Сообщение от leading
                        Где в Дан.10:13 сказано об архангеле Михаиле, а не о князе?
                        Там говорится о статусе Архангела? Общее только имя...

Сообщение от leading
                        Давайте разбирать. А вопрос пока остаётся в силе.
                        Сказано где-нибудь в книге Даниила, что Михаил - это архангел?
                        Там не указан статус Михаила, как архангела... Но Навуходоносор говорит, что видит Сына Божьего и называет Его далее Ангелом.....

Сообщение от leading
                        А теперь подтвердите Писанием:
                        Где написано, что Отец, Сын и Дух Святой в Писании названы князьями?
                        Это логический вывод из написанного, ибо никто кроме Бога не может быть главой Израиля...

Сообщение от leading
                        Вопрос пока не закрыт, оставлю его чтобы не забыли.
                        Кто такие "первые князья" один из которых Михаил? Иисус Христос один из них? Или Он уникален, единородный Сын Божий?
                        Повторяю ответ: Отец, Иисус Христос и Святой Дух. Иисус Христос уникален...
                        Сообщение от leading
                        Если таких мест нет в Библии, значит Иисус ни как не может быть архангелом Михаилом, так как только Первородный и Единородный сын Божий Иисус может быть Богом, Создателем и Спасителем мира, но ни как не ангел, который был сотворён Христом.
                        Нужно охватывать всё Священное Писание и делать общий вывод. Вы ещё ничего этого сделали...

Сообщение от leading
                        Читайте словарное определение слов "царь" и "князь":
                        Царь
                        Значение слова Царь по Ефремовой:
                        Царь - 1. Титул монарха в некоторых странах.
                        2. Монарх, имеющий такой титул.
                        3. перен. Тот, что господствует надо всем или всеми, превосходит всех или всё; владыка, властитель.
                        4. перен. Употр. как приложение, указывая на исключительность, превосходство определяемого среди ему подобных.
                        Значение слова Князь по Ожегову:
                        Князь - Предводитель войска и правитель области

Согласно словарю, разве титул "царь" равнозначен титулу "князь"?
                        Неверно, ибо этот вопрос необходимо смотреть при применении этого слова в Библии... Я приводил словарь НЗ где приводятся несколько значений применения слова АРХОН... И одно из них к примеру указывает на сатану, как князь мира сего... сатана верховный правитель земли в настоящее время...
                        Сообщение от leading
                        Есть ли в Библии места, где архангел Михаил был назван "царём царей", "Господом господствующих"?
                        Нет
                        Сообщение от leading
                        Если титул царя выше титула князя, каким образом архангел Михаил может быть больше Христа, как он может быть Христом Богом, Создателем и Спасителем мира?
                        Неправильное рассуждение.... Необходимо рассматривать область применения слова в контектсе... Не может же царь давид Бить равным Иисусу Христу, хотя он назван царём...
                        Сообщение от leading
                        Он не только главный над ангелами и над Израилем, но и над всей вселенной.
                        Но имел ли Иисус титул князя?
                        Да. Нав.5:14,15
                        Дан.10:13,21
                        Дан.12:1 Великий Князь... Это всё одно лицо...

Сообщение от leading
                        А вот оригинальный перевод и он не противоречит синодальному.
                        Но князь царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей, не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
                        ( Танах Дан.10:13)
                        Это перевод Давида Йостфона... Предлог ИЗ в тексте на иврите отсутствует...

Сообщение от leading
                        Где написано, что Отец и Дух Святой в Писании названы князьями?Правильно, ни где в Библии об архангеле Михаиле не написано, что он князь, так что логика здесь не уместна, если она не подтверждается Писанием.
                        Это логично понимается из прочтения текста. Никто не может быть главой Израиля, кроме Бога...

Сообщение от leading
                        Разве у архангела Михаила есть ещё и имя Иегова?
                        Йеhова - Йеhова Цваот - Начальник Ангелов.... Или у ангелов начальки простые ангелы, которым они служат? Читайте внимательно:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа (Йеhову), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                        2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                        3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь (Йеhова) Саваоф (Цваот)! вся земля полна славы Его!
                        4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                        5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа (Йеhову) Саваофа (Цваот).
                        (Ис.6:1-5)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от leading
                          Если он Иегова Бог, кто-нибудь назвал его Богом, творцом и спасителем мира?.
                          В этом статусе Он предстаёт, как предводитель Небесного Воинства, противостоящий буквально против сатаны в небесной войне... Богом для сравнения читайте выше Исх.3:2-5 и Нав.5:14,15...

Сообщение от leading
                          Во-первых эти слова говорил не Сам Иисус.
                          Во-вторых, не только израильтяне верующие люди, а и люди из других народов.
                          В-третьих, спасутся только те из них, кто примет Христа.
                          1. Ин.3:16 сказал не Иисус Христос?
                          2. Это люди во Христе не одно? Новый завет Бога с кем заключён? Смотрите:
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:26-28)

3. Истинного Христа...

[QUOTE=leading;6374584] Согласен.

Очень хорошо.
                          Сообщение от leading
                          А вот здесь STOP!
                          Где в 13 тексте речь идёт об архангеле Гаврииле, если выше с 4 текста и ниже в этой главе речь идёт о Христе и вы это подтвердили?
                          Прежде всего скажу вам, что нигде Гавриил не назван в Библии архангелом. Это был ангел Гавриил, который говорил с Даниилом ранее в:

16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                          17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                          18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                          (Дан.8:16-18)
                          21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                          22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                          (Дан.9:21,22)

Однозначно, что это был один и тот же посланник...

Сообщение от leading
                          В этой главе говорится о двух личностях; о Михаиле и Христе, Который рассказывал Даниилу о том, как Михаил помогал Ему в борьбе против князя царства Персидского (но не против сатаны).
                          Ниже Иисус ещё раз это подтверждает:

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                          (Дан.10:21)

Так что здесь говорится о двух личностях, о Христе и князе Михаиле и ваши потуги доказать, что Иисус - это Михаил, с треском провалились!!!
                          У вас проблема в рассуждении. Суть в том, что та личность на которую вы указывает не могла преодолеть сопротивление князя персидского, то есть сатаны, если бы не Михаил... Эпизод разбит на две части: видение и слово ангела...
                          4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                          5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                          6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                          7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                          8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                          9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                          (Дан.10:4-9)
                          10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                          11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                          12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                          13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                          (Дан.10:10-13)

Это новый эпизод и Иисус Христос никак не мог коснуться, чтобы Даниил мог встать... Далее он говорит, что он послан к Даниилу и готов был прийти к нему, но сатана стоял против него 21 день, пока не пришёл Иисус Христос, Которого Даниил видел в видении, Князь Израиля...

Сообщение от leading
                          Почему здесь о Михаиле сказано, что он стоит только за свой народ (Израиль), а Иисус спаситель всех народов?
                          Думаю, что этот текст даёт объяснение на ваш вопрос:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:26-28)
                          Сообщение от leading
                          Причину я назову только после ответа на мой вопрос.
                          Покажите мне хотя бы одно пророчество, где было бы сказано, что после воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.
                          Где написано, что Иисус сбросил сатану на землю?
                          Война с сатаной на небе была до Его воплощения на земле, ибо Он сказал, что Он видел сатану спадшего с неба и тот сошёл в великой ярости от такого поражения и не нашлось места для них на небе...

Сообщение от leading
                          Еммануил - с нами Бог. Михаил - кто как Бог
                          Если Мария родила Иисуса, почему ни один автор Библии ни где не написал, что она родила Михаила?
                          Это другой статус с другим значением... Актуально в тот момент было имя Иммануэль...

Сообщение от leading
                          Ваша ссылка не отвечает на мои вопросы. Пожалуйста ответьте на них.
                          Покажите мне хотя бы одно место, где было бы сказано, что до воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.
                          Когда Иисус стал архангелом Михаилом; до Своего воплощения в человека, после, или Он от начала, от дней вечных был им?
                          Аналогичный титул - Вождь Воинства Господня, точнее Князь Воинства Господня...

32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?(Иов.38:32)

Сообщение от leading
                          Да, Он был и человеком, а сейчас - Бог.
                          Разве Он изменился за это время?
                          Бог не человек и в Нём нет и тени перемены.

Сообщение от leading
                          31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                          32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                          (Иоил.2:31,32)

4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                          (Ис.35:4)
                          22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
                          (Ис.33:22)
                          Пророчество Иоиля разбито на два актуальных временных события: излития раннего и позднего дождя.
                          Пророчество Исайи - война против Ассирийцев и оно актуально, как в то время, так и в последнее время... Да, Господь лично совершил спасение умертвив 185000 воинов из Ассирии...

36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.
                          (Ис.37:36)

Сообщение от leading
                          Почти все доктрины одинаковые, взять хотя бы ту, которую мы сейчас разбираем.
                          То, что мы разбираем не является доктриной и здесь есть большая разница в понимании происходящего, ибо они отвергают Божественность Иисуса Христа. Я вам говорю по факту, что нет ни одной одинаковой доктрины в учении СИ и АСД. Если и есть какие-то общие пункты, но они не говорят полноте общности в любом доктринальном вопросе.
                          Если вы желаете быть лжецом и клеветником - это ваш выбор отказаться от вечности... Туда лжецы не попадут...

Всего доброго...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Я всегда придерживаюсь того, что говорит Божье Слово...
                            кроме своих мантр и бесовских извращений, по писанию вы ничего не доказали, что михаил это Спаситель и Бог.
                            лжецы ЦБ не наследуют.....

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71546

Сообщение от Zax
                              кроме своих мантр и бесовских извращений, по писанию вы ничего не доказали, что михаил это Спаситель и Бог.
                              лжецы ЦБ не наследуют.....
                              Брат,
                              а к кому он ближе по духу: к адвентистам, свидетелям иеговы или мормонам?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                а к кому он ближе по духу: к адвентистам, свидетелям иеговы или мормонам?
                                реховот адвентист.
                                и николаша адвентист, тока бывший. даже там не прижился.

Комментарий

Обработка...