Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    STUDY подменил исход на евангелие от иоанна - Триединая сущность Бога
    опять несёт???
    Нет, STUDY пытается показать откуда автор послания к евреям написал эти строки: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте", ведь они могли появиться только из Танах. В тот момент Моисей мог видеть только Иисуса Христа до ЕГО воплощения.
    А евангелист Иоанн всего лишь опровергает доводы Владилена, что БОГ не являлся людям.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Как это НЕ понимал?
      Разве Моше был глухой?

Бог так говорит Моисею:
      "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"
      (Исх.33:20).

Можно видеть только славу (шехину) Его (Исх.33:19-23), которую очевидно и видели Моисей и 70 старейшин.
      Сообщение от STUDY
      Разве вы целую даёте цитату? Нет, а усекли таким образом, чтобы подогнать для своей точки зрения.
      А полностью цитата следующая

"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
      Вы читать умеете?
      Если умеете, то НЕ передёргивайте и подменяйте библейских понятий (об этом я Вас уже предупреждал).

В ПЯТЫЙ раз повторяю: Моисей НЕ видел Бога, что следует даже из приведенной Вами "полной" цитаты.

Я Вам писал: "Можно видеть только славу (шехину) Его (Исх.33:19-23), которую очевидно и видели Моисей и 70 старейшин".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от STUDY
        Это спорный момент чего боялся Моисей.
        Не чего, а Кого, и тут двух мнений не может быть. А спорить не надо, надо спокойно размышлять над сказанным и прислушиваться к мнению собеседников.

Сообщение от STUDY
        На мой взгляд, Моисей знал о БОГЕ до купины. А вы что думаете о знаниях Моисея о БОГЕ до купины?
        мне думается, что было устное предание о патриархах и явлениях им Господа, ведь не зря же Господь говорит эти слова Моисею:
        И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.
        Исход 3:6

Получается, что Моисей должен был знать о Аврааме, Исааке и Иакове.

Сообщение от STUDY
        На мой взгляд, минимум один раз. Со спины. Иудеи говорят, что Моисей видел тифилим у ГОСПОДА, но при этом отрицают саму возможность видеть ГОСПОДА.
        "И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
        Моисей сам захотел увидеть Господа. Путем простых логических умозаключений, из этого следует, что до этого Господь всегда был невидим для Моисея. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        А как это иначе написано? Объясните, пожалуйста...
        обсуждается этот эпизод. Здесь видите слова - Святой Дух?

Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!
        Он сказал: вот я!
        И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
        И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Исход 3:4-6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Отец восседает на престоле .
        И что же, не может двинуться туда, куда хочет?

Сообщение от Nike2
        Чей голос слышали ученики ?
        В этом эпизоде однозначно написано, что говорил Отец Небесный.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Vladilen
          Как это НЕ понимал?
          Разве Моше был глухой?

Бог так говорит Моисею:
          "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"
          (Исх.33:20).

Можно видеть только славу (шехину) Его (Исх.33:19-23), которую очевидно и видели Моисей и 70 старейшин.

Вы читать умеете?
          Если умеете, то НЕ передёргивайте и подменяйте библейских понятий (об этом я Вас уже предупреждал).

В ПЯТЫЙ раз повторяю: Моисей НЕ видел Бога, что следует даже из приведенной Вами "полной" цитаты.

Я Вам писал: "Можно видеть только славу (шехину) Его (Исх.33:19-23), которую очевидно и видели Моисей и 70 старейшин".
          1) По моему разговор в тупике. Моисей написал "видели БОГА Израиля", "боялся воззреть/смотреть на ЭЛОХИМ", "ты увидишь МЕНЯ сзади". Это однозначные свидетельства.
          2) Вот как раз в полной славе и невозможно увидеть БОГА. Поэтому необходимо уточнить слово "слава". Оно имеет всё-таки два значения. Одно для престола, второе предназначено для грешных людей.
          3) Вернемся к свидетельству о купине. КОГО боялся увидеть Моисей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Моисей сам захотел увидеть Господа. Путем простых логических умозаключений, из этого следует, что до этого Господь всегда был невидим для Моисея. Согласны?
          Не совсем так. Моисей хотел увидеть "славу ГОСПОДА", так точнее.
          Вы смотрите новости телевидения. Кого вы видите, экран телевизора, или ведущего программы новостей? Вы как бы утверждаете, что видите только телевизор. Я утверждаю, что вижу диктора новостей. Кто прав? Оба правы, по своему.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Vladilen
            В Писании говорится о триединой сущности Бога.
            А в чём она заключается и можно ли человеку понять её?
            И где это говорится об этом в Писании?
            Покажите.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              И что же, не может двинуться туда, куда хочет?
              может, но конец тогда придёт кому-то .
              Сообщение от учащийся
              В этом эпизоде однозначно написано, что говорил Отец Небесный.
              а в этом Кто говорил ?

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
              (Деян.9:4,5)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Двора
                И где это говорится об этом в Писании?
                Покажите.
                Например, в Мт.3:16,17.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Vladilen
                  Например, в Мт.3:16,17.
                  16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                  17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

- - - Добавлено - - -

Отеу в Сыне и Сын в Отце и Они Одного Духа, Они сущие, существуюшие как Один Бог.

- - - Добавлено - - -

Решайте уравнение
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына
                  Бог = Отец и Сын.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Двора
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Отец в Сыне и Сын в Отце и Они Одного Духа, Они сущие, существуюшие как Один Бог.
                    Совершенно верно.
                    Но как познать триединую сущность единого Бога?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от учащийся

обсуждается этот эпизод. Здесь видите слова - Святой Дух?

Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!
                      Он сказал: вот я!
                      И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Исход 3:4-6
                      Нет, но Моисею явился Ангел Господень, то есть Иисус Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Совершенно верно.

1. Русское значение этого слова не передаёт верно еврейское и греческое значение Элоhим (Боги, мн.ч.) и Теотес (Божество).
                      2. Что вы подразумеваете под словами ПОЗНАТЬ и СУЩНОСТЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Решайте уравнение Бог = Отец и Сын.
                      А это уравнение решите:

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                      (Кол.2:2)

Есть Бог, есть Отец, есть и Христос... Или.......
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Двора
                        Отеу в Сыне и Сын в Отце и Они Одного Духа, Они сущие, существуюшие как Один Бог.
                        если Бог один то тогда Иисус Богом быть не может Он или половина Бога, или третья часть Его .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          А евангелист Иоанн всего лишь опровергает доводы Владилена, что БОГ не являлся людям.
                          владилен подтверждает то, что сказал евангелист иоанн , который утверждает что видели только Его славу Сей, будучи сияние славы .
                          STUDY опять подменяет понятия и лжёт, говоря, что Бог не являлся людям.
                          Являлся, только они видели Его славу.
                          Триединая сущность Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          если Бог один то тогда Иисус Богом быть не может Он или половина Бога, или третья часть Его .
                          николаша тоже такой же многобожник, как и прохрист.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Nike2
                            может ведь один человек быть скажем и господином, и управителем, и защитником

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от elektricity
                              может ведь один человек быть скажем и господином, и управителем, и защитником
                              Это уже разные функции , а там одно .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Vladilen
                                Совершенно верно.
                                Познать надо Отца и посланного Им Иисуса Христа
                                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
                                Почему вы решили познать не то что написано?
                                Что это за определение, которого не найти в Писаниях?
                                Откуда вы вытащили?
                                На кого полагаетесь желая познать, на чьи речи и на чье мнение?

Комментарий

Обработка...