Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Как в случае со Христом "СЛОВО стало плотью".
Ангелы обладают Божественной силой, но приравнивать их к Богу - очень ошибочно.
- - - Добавлено - - -
Нет, STUDY , не согласен.
Согласно Писания, ангел (служебный дух, посланник) НЕ является Богом (Йахвэ Элохим).Комментарий
-
Бог и Ангелы могут говорить с людьми, но оставаться невидимыми нашему обычному плотскому зрению, как было в истории с Валаамом, когда осёл видел Ангела, а сам Валаам не видел.
.... и тем более Христос вне всяких сравнений, Он не только воплощённое Слово, но и Единородный Сын Божий.
Скажем, Моисей слыша слова Бога, естественно, мог предположить, что может и увидеть Его, и боялся этого.Последний раз редактировалось учащийся; 16 January 2020, 06:53 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Явился Владилену Андрей. Но Владилен боялся смотреть на директора завода.
Простейший вывод, Андрей является директором завода. Вы сделаете другой вывод?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения и".
что у Бога есть уста, руки, мышца, язык, ноги, голова и белые волосы на голове, прочее.
О том, что 70 страйшин якобы видели именно Йахвэ Элохим лучше послушать самого Благословенного. Бог так говорит Моисею:
"лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (Исх.33:19-23), которую очевидно и видели 70 старейшин.
То же самое утверждается в Новом Завете.
"Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18, Синод. пер.), "никто (из людей) никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.).Комментарий
-
С таким же успехом можно утверждать,
что у Бога есть уста, руки, мышца, язык, ноги, голова и белые волосы на голове, прочее.
О том, что 70 страйшин якобы видели именно Йахвэ Элохим лучше послушать самого Благословенного. Бог так говорит Моисею:
"лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (Исх.33:19-23), которую очевидно и видели 70 старейшин.
"Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18, Синод. пер.), "никто (из людей) никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.).
То есть Моисей не понимал, что видеть БОГА и остаться в живых невозможно.
Вы ведь стараетесь опровергнуть написанное Моисеем. Давайте изложим написанное в Писании в вашей редакции
"И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,и видели славу Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели славу Бога, и ели и пили. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
Именно так будет звучать ваша редакция.
Вы не понимаете очевидного, нельзя видеть БОГА-ОТЦА и остаться в живых. А вот человек "сотворён в образе БОГА", напомню на всякий случай "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте".
Вот именно Иисус Христос, до ЕГО воплощения, как-то общался с падшим человеком.Комментарий
-
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)
Моисей видел .
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:6-8)
"Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18, Синод. пер.), "никто (из людей) никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.).Комментарий
-
"И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения и".
(Исх.24:10)
Комментарий
-
Комментарий
-
я над этим думаю не в первый раз, и своим мнением поделился.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались....
Евангелие от Матфея 17:5-6
Прошу всех обратить внимание, что в этом эпизоде ученики точно также только услышали голос и очень испугались.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий