Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно говоря - где именно в Писании упоминается триединая сущность Бога.., то есть - где в Библии написано о Триедином Боге?
Хоть одно место укажите.
Мне, например, известны только такие места в Библии, где говорится о Едином Боге - то есть, где Апостолы Христа внятно указывают на Единого Бога.., причем подчеркивают, что верить в Единого Бога - это хорошо:
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь» (Иак 2:19)
«Ибо един Бог» (1Тим 2:5)
«нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор 8:4)
«а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин 5:44) кстати, знаю одну секту.., которая, в противоречие Писанию, устроила себе славу на пиаре триединого Бога
...и т.д....
Но, все равно - мой вопрос остается в силе: итак, ждем конкретики по Писанию.Комментарий
-
Из Писания мы твёрдо знаем, что Бог ЕДИН (кстати, и на евр. и на рус. языках это слово означает сложное единство).
Тем не менее, в ВЗ читаем:
"И сказал Бог, сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему ..." (Быт.1:26). Так и произошло (стих 27).
В НЗ читаем о едином Боге (Отце, Сыне и Святом Духе):
"И крестившись, Иисус (Сын Божий) тотчас вышел из воды ... и увидел Иоанн Духа Божия (Святой Дух)...
И се, глас с небес (голос Отца), глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный ...)" (Мт.3:16, 17).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий