Но если человек, несмотря на обличение Духа Святого,а Дух Святой может обличить, согрешающего брата, и через тебя и через других братьев, упорно не признает свой грех и отказывается от покаяния, он ожесточает свое сердце. Это постепенно приводит его к духовной смерти, а впоследствии - к смерти вечной.Также грехом к смерти является осознанный, но неисповеданный грех. Библия называет его произвольным, то есть совершаемым сознательно, с пониманием того, что это значит в глазах Бога:«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи»(Послание к Евреям 10:26).
Покаяние и вера.
Свернуть
X
-
Вы оба не правы, потому что прощение это не только вера , но и переживание , обновление ума , то есть это действие , которые не возможно не ощутить. А если человек сидит и ни чего не переживает , то и покаяния искреннего и полного не было, и тут ни какая вера не поможет. Очень плохо , что в церквах очень мало даров Духа Святого , через служение которых всем было легче определить состояние кающегося, ибо от не достатка знания , людей которые не освободились допускают к крещению во имя Иисуса Христа , превращая это служение в обряд не несущий ни какой пользы...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Приветствую Вас Народ Божий!
Сегодня, в диалоге с форумчанином @Стиова, им была озвучена вот такая мысль!
Ниже, привожу его цитату, и мою.
Муж Божий:
Следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил... Как правильно, ответьте себе?"
Стиова:
-- А так и правильно: Бог возможно простил..., а возможно не простил. Бог всё определяет, а мне остаётся надеяться и ждать: ведь я и в самом покаянии могу допустить и неискренность, и легкомыслие, и прочее. Для меня в этом нет никакой разницы. Всё определяет Бог, а мой удел - ждать Его решения.
Скажите, Народ Святый, какие мысли возникают у Вас после прочтения подобных постов?
Может кто-то желает высказаться из Вас, прошу, не стесняйтесь!
Ведь задет на мой взгляд, фундаментальный вопрос - вопрос веры/неверия...
Епитимия́ (эпитимия, епитимья́) (от греч. ἐπιτιμία наказание) духовное лекарство, форма врачевания кающегося грешника, заключающаяся в исполнении им дел благочестия, духовно-исправительная мера, направленная на исправление человека, средство помощи кающемуся в борьбе с грехом. Под епитимией принято понимать Божественные наказания в виде скорбей и болезней, претерпевание которых освобождает человека от греховных навыков.Комментарий
Комментарий