Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    Для Петра это сложность категории ультра-си.
    У него что только Отец является Богом ?
    Тогда ещё один текст где Иоанн поклонился Иисусу .

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:12-18)

Можно ещё и этот .

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    (Евр.1:6)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от STUDY
      Вот это и есть ваша ложь против слов Моисея. Моисей пишет о самом себе "боялся воззреть на ЭЛОХИМ". Он, в отличии от вас, понимал КТО явился, КОГО видел и на КОГО боялся смотреть.
      Вы просто искажаете сказанное в Торе. И это под влиянием лже-учения вашей секты, которое не даёт вам правды.

Повторю, дословным переводом слова "ЭЛОХИМ" является "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ". Вы мне напоминаете человека, который тычет в "белое", но утверждает что это "чёрный" цвет.

- - - Добавлено - - -

Для Петра это сложность категории ультра-си.

- - - Добавлено - - -

Простейшее сравнение Писаний с вашими словами приводит к неутешительному для вас выводу. Вы не имеете никакого отношения к истинному Христу.
      Кто же сравнивает дух и букву? Только библиисты.
      Не знаю ничего про истинного Христа, я следую учению Христа, которого распяли 2000 лет назад в Иерусалиме.
      Уж очень библиисты любят слово "истинное" , если бы можно было то по два раза говорили бы, типа: истинный, истинный Христос, или: истинное, истинное учение, а можно и так: истинные, истинные христиане. Улыбнулся.

У вас есть Христос и есть истинный Христос, есть христиане и есть истинные христиане, всё вам нужно как-то извратиться, чтобы свою особенность выказать.

А у нас, христиан всё просто, верующий в Христа не словоблудием определяется, а делами. Потому нам нет нужды себя извращать, в своё время вся "истинная шелуха" останется на Земле, отлипнет.

Имею я к Христу отношение или нет, ты не знаешь, а мне Христос Святой дух дал. А ты и не знаешь, как его получить и что это такое. Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от санек 969
        Кто же сравнивает дух и букву? Только библиисты.
        Не знаю ничего про истинного Христа, я следую учению Христа, которого распяли 2000 лет назад в Иерусалиме.
        Уж очень библиисты любят слово "истинное" , если бы можно было то по два раза говорили бы, типа: истинный, истинный Христос, или: истинное, истинное учение, а можно и так: истинные, истинные христиане. Улыбнулся.
        В "Новом завете" есть слова "лжехристы". Поэтому и появляется необходимость в уточнении. Если следовать дальше, то вам больше подойдёт термин лже-христианин, но это не совсем правильно. Этот термин относительный, истинный судья людей только БОГ и только ОН может дать вам точную оценку.

Имею я к Христу отношение или нет, ты не знаешь, а мне Христос Святой дух дал.
        Вы достаточно сказали, чтобы дать оценку вашему "Христу". Вы явно противостоите БОГУ.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от STUDY
          Относительно двух заветов.
          Пока вы не родитесь свыше , вы так и не сможете понять , почему не возможно было рождение свыше в Ветхом завете.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Пока вы не родитесь свыше , вы так и не сможете понять , почему не возможно было рождение свыше в Ветхом завете.
            Пока вы не избавитесь от злого духа , который прикинулся непонятными языками , то не поймёте что рождение свыше было всегда. Называлось это праведность от (по) веры и только в Новом завете Иисус ввёл новое определение рождение свыше которое ничего не добавило .

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от STUDY
              В "Новом завете" есть слова "лжехристы". Поэтому и появляется необходимость в уточнении. Если следовать дальше, то вам больше подойдёт термин лже-христианин, но это не совсем правильно. Этот термин относительный, истинный судья людей только БОГ и только ОН может дать вам точную оценку.

Вы достаточно сказали, чтобы дать оценку вашему "Христу". Вы явно противостоите БОГУ.
              Есть и что?
              Ну, меня можно называть как угодно. Только я от Бога Святой дух получил, а ты нет. И не знаешь как и где его взять.
              Так, что твои слова - ветер.
              А моё слово верное: ты не имеешь Святого духа и не знаешь как и где его взять. И добавлю, не факт, что если и узнаешь, то сможешь получить.
              И повторюсь: я же получил и могу брать сколько захочу, и беру.

А как ты меня назовёшь не важно. Христос меня знает и важно, как он меня видит.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Новая тема ссылка Праведность по вере, или рождение свыше ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  alexey957
                  Вы просто говорите ахинею. В Торе не раз говорится о "рождении свыше", но вам это закрыто.
                  Например. Вы должны знать, что человек обрезается на восьмой день от появления на свет. Есть второе обрезание, совершаемое на сердце человека. Как может совершаться обрезание без рождения? Вы, в рамках сектантской парадигмы, никогда не ответите на этот вопрос. Ответ простой. Это и есть "рождение свыше" о котором прекрасно знали фарисеи, в том числе Никодим. Но вы об этом не знаете, потому что находитесь под контролем нечистого духа.
                  У большинства оппонентов желание превознести себя до небес и посматривать на остальных сверху вниз.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от STUDY
                    У большинства оппонентов желание превознести себя до небес и посматривать на остальных сверху вниз.
                    Особенно на евреев .

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                    (Рим.11:17-21)

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Николай
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от STUDY
                      Сообщение от petr123
                      это как Николай про Вестника Иеговы ничего не сказано?, Вы же сами написали что к Моисею обратился Вестник Иеговы, а почему Моисей боялся воззреть на Элохим, так это потому что Вестник Иеговы обратился к Моисею от имени Элохим
                      Вот это и есть ваша ложь против слов Моисея.
                      Николай, Вы считаете ложью против слов Моисея то что Вестник Иеговы в Котором как сказал Элохим Моисею имя Самого Элохим воззвал к Моисею от имени Элохим?
                      хорошо, тогда пожалуйста Николай объясните почему Моисей написал что ему явился Вестник Иеговы в пламени огня из среды тернового куста, а Элохим воззвал к нему из среды этого куста.

Сообщение от STUDY
                      Моисей пишет о самом себе "боялся воззреть на ЭЛОХИМ". Он, в отличии от вас, понимал КТО явился, КОГО видел и на КОГО боялся смотреть.

Николай конечно Моисей все понимал когда писал книгу Исход, смотрите что он написал:
                      Сообщение от STUDY
                      КТО явился

Вестник Иеговы, вот пожалуйста прочитайте:
                      явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.." (Исх.3:2)

Сообщение от STUDY
                      КОГО видел

природное явлениетерновый куст горит огнём, но не сгорает, вот пожалуйста прочитайте:
                      ". И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." (Исх.3:2)

Сообщение от STUDY
                      и на КОГО боялся смотреть.

на природное явление, потому что из среды куста Моисей услышал голос, вот пожалуйста прочитайте:
                      "., и воззвал к нему Бог из среды куста, .!" (Исх.3:4)
                      поэтому Николай только тогда когда обратившийся к нему из среды куста представился что Он Элохим его отцов, вот только тогда Моисей закрыл лицо своё чтобы не смотреть на природное явление

Сообщение от STUDY
                      Вы просто искажаете сказанное в Торе. И это под влиянием лже-учения вашей секты, которое не даёт вам правды.
                      Николай пожалуйста прочитайте что сказал Стефан об этом событии:
                      "По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста."
                      "Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:"
                      "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть." (Деян.7:30-32)
                      видите Николай что Стефан сказал, то что Моисею явился Вестник Иеговы в пламени огня из среды тернового куста, и что Моисей видел природное явление и что Моисей объятый трепетом не смел смотреть на природное явление когда услышал голос Вестника Иеговы из среды горящего огнём куста обратившегося к Моисею от имени Бога.
                      скажите Николай а Стефан также исказил сказанное в Торе под влиянием лже-учения секты?
                      ведь Стефан тоже самое сказал что я Вам написал, не так ли?

Сообщение от STUDY
                      Повторю, дословным переводом слова "ЭЛОХИМ" является "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Николай для Вас так, как желаете, а вот по Писанию дословный перевод слова «Элохим» «Бог», «боги»

Сообщение от STUDY
                      Вы мне напоминаете человека, который тычет в "белое", но утверждает что это "чёрный" цвет.

скажите Николай, а каким человеком Вы себя считаете, поделитесь пожалуйста.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Пока вы не избавитесь от злого духа , который прикинулся непонятными языками , то не поймёте что рождение свыше было всегда. Называлось это праведность от (по) веры и только в Новом завете Иисус ввёл новое определение рождение свыше которое ничего не добавило .
                        так избавляйся от злого лжепророческого духа уайтизма, который прикинулся Св. Духом и дурит тебя, с которым ты общаешься каждый день.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от petr123
                          природное явлениетерновый куст горит огнём, но не сгорает, вот пожалуйста прочитайте:
                          ". И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." (Исх.3:2)
                          Понимаю. Перенесём ваше трактование на другое место Писаний и применим.
                          "Видевший МЕНЯ видел человека"

на природное явление, потому что из среды куста Моисей услышал голос, вот пожалуйста прочитайте:
                          поэтому Николай только тогда когда обратившийся к нему из среды куста представился что Он Элохим его отцов, вот только тогда Моисей закрыл лицо своё чтобы не смотреть на природное явление
                          Это ложь на слова Моисея. Он написал: "боялся смотреть/воззреть на ЭЛОХИМ".

Николай пожалуйста прочитайте что сказал Стефан об этом событии:
                          "По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста."
                          "Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:"
                          "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть." (Деян.7:30-32)
                          видите Николай что Стефан сказал, то что Моисею явился Вестник Иеговы в пламени огня из среды тернового куста, и что Моисей видел природное явление и что Моисей объятый трепетом не смел смотреть на природное явление когда услышал голос Вестника Иеговы из среды горящего огнём куста обратившегося к Моисею от имени Бога.
                          скажите Николай а Стефан также исказил сказанное в Торе под влиянием лже-учения секты?
                          ведь Стефан тоже самое сказал что я Вам написал, не так ли?
                          На этот казус вам уже указывалось. На иврите нет слова "боги", есть слово "Элохим". Буквальное значение слова "ЭЛОХИМ" вам говорилось не один раз.

хорошо, тогда пожалуйста Николай объясните почему Моисей написал что ему явился Вестник Иеговы в пламени огня из среды тернового куста, а Элохим воззвал к нему из среды этого куста.
                          Потому что АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ является "ЭЛЬ"- единственного числа. ПОСЛАВШИЙ АНГЕЛА- это БОГ ОТЕЦ, тоже "ЭЛЬ" (единственное число). Вместе, АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ и БОГ ОТЕЦ, составляет "ЭЛОХИМ" (множественное число).

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                            ПСАЛОМ 109-4 Иегова клялся и не раскается:
                            Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Христов Божий
                              Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                              ПСАЛОМ 109-4 Иегова клялся и не раскается:
                              Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                              Одна из "ролей" Христа в плане спасения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                              Ну и кто же взывал к Моисею из среды куста Ангел, или Бог ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2

Ну и кто же взывал к Моисею из среды куста Ангел, или Бог ?
                                ну и кто же явился моисею в среде куста, ангел или Бог?

Комментарий

Обработка...