Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от petr123

да Николай я ни разу не сказал что Моисей видел Самого Вестника Иеговы только не вопреки сказанному Моисеем как Вы пишите, а только потому что сам Моисей написал что он видел горящий огнём и не сгорающий терновый куст , а не Самого Вестника Иеговы, и слышал голос из среды куста, так как когда происходило это событие Моисей сам не знал что ему явился Вестник Иеговы ведь Вестник Иеговы обратился к нему от имени Элохим
    petr123
    Вы вероятно плохо учились в школе и за ум взялись в солидном возрасте. Моисей пишет о произошедшем после осмысления. То, что вы читаете, не является репортажем с места событий, когда не всегда понятно происходящее. Вы же принимаете описанное в книге Исход за репортаж. Моисей пишет после глубокого осмысления, очень тщательно подбирая слова. Поэтому можно утверждать, что словами явился и увидел описано одно и тоже событие. Ангел явился, Моисей увидел. Возьмём другое событие, описанное этими же глаголами. Пётр явился, а Николай увидел. Кого увидел Николай? Но есть особенность в описании. Подобное описано, и не раз, в детских сказках. Например "Царевна-лягушка". Царевич должен поцеловать лягушку, но она оказывается царевной. Кого целовал царевич?
    Надеюсь, что сейчас вы понимаете смысл происходящего.

Ссылка на Стронга. Надеюсь разберётесь.
    Исход (RST) - Глава 20

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Николай
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от STUDY
      Вы вероятно плохо учились в школе и за ум взялись в солидном возрасте.
      Николай Вам видней.

Сообщение от STUDY
      Моисей пишет о произошедшем после осмысления.

правда Николай?
      скажите Николай, а сколько времени нужно было Моисею осмысливать чтобы прийти к выводу что ему явился не Элохим, а Вестник Иеговы в пламени огня из среды горящего куста, ведь как он пишет из горящего куста с ним заговорил Элохим.
      Николай а может всё-таки через полученное откровение от Бога Моисей написал об этом событии, как Вы думаете?

Сообщение от STUDY
      То, что вы читаете, не является репортажем с места событий, когда не всегда понятно происходящее. Вы же принимаете описанное в книге Исход за репортаж.

Николай Вы праве думать обо мне как Вы захочется,
      да. Николай, не думал, что Вы Писание будете считать за репортаж с места событий.

Сообщение от STUDY
      Моисей пишет после глубокого осмысления, очень тщательно подбирая слова.

Николай напишите пожалуйста как об этом Вам стало известно.

Сообщение от STUDY
      Поэтому можно утверждать, что словами явился и увидел описано одно и тоже событие.

Николай глаголы «явился» и «увидел» передают разное действие, поэтому объясните пожалуйста как этими глаголами можно описать одно и тоже событие

Сообщение от STUDY
      Ангел явился, Моисей увидел.

Николай скажите, а на момент события Моисей понимал что ему явился Вестник Иеговы?

Сообщение от STUDY
      Возьмём другое событие, описанное этими же глаголами.

хорошо давайте:
      Сообщение от STUDY
      Пётр явился, а Николай увидел. Кого увидел Николай?

Николай чтобы знать ответ на Ваш вопрос необходимо знать, знал ли Николай Петра до того как он явился ему, и каким образ явился ему Петр и кем является Петр, вот только после этого будет известно Кого или что увидел Николай.

Сообщение от STUDY
      Но есть особенность в описании. Подобное описано, и не раз, в детских сказках. Например "Царевна-лягушка". Царевич должен поцеловать лягушку, но она оказывается царевной. Кого целовал царевич?

Николай а Вы уверены что в сказке «Царевна-лягушка» Царевич должен был поцеловать лягушку?

Сообщение от STUDY
      Надеюсь, что сейчас вы понимаете смысл происходящего.
      да Николай я понимаю что Моисею явился Вестник Иеговы в пламени огня из среды горящего тернового куста, и что Моисей видел как горит огнём терновый куст и не сгорает и почему Моисей боялся воззреть на Элохим ведь к Моисею из среды куста обратился Вестник Иеговы от имени Элохим, и как Элохим чрез Своего Вестника послал Моисея начальником и избавителем народа Израиля как об этом сказал Стефан, вот пожалуйста прочитайте:
      "Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем." (Деян.7:35)
      а вот понимаете ли Вы Николай , или просто подстраиваете Писание под Ваше учение которое Вы исповедуете я не знаю, но Вы сами знаете что делаете.

Сообщение от STUDY
      Ссылка на Стронга. Надеюсь разберётесь.
      Исход (RST) - Глава 20
      да Николай, разобрался, Николай вот как по словарю Стронга слово Элохим значит:
      Н430 Бог, бог, божество;
      поэтому Ваше утверждение:
      Сообщение от STUDY
      И поэтому "ЭЛОХИМ"- это "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

является ложным, надеюсь что Вы Николай признаете свою ошибку и не будете более считать буквальный перевод слова Элохим как "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ"

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от petr123

Николай Вам видней.
        Это просто бросается в глаза. Вы посмотрите "Ералаш", выпуск называется "Арифметика". Там про подобных людей, которые безграмотны, но учат.
        Ералаш №12 "Арифметика" - YouTube

Моисей пишет об одном событии, которое он, будучи участником, описывает очень доступным языком. Ангел, явившийся в купине, является ЭЛОХИМ. Дословный перевод слова "ЭЛОХИМ" будет "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ". Примите это без спора. Этот АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ является АНГЕЛОМ завета или АНГЕЛОМ лица. Если вы понимаете связь, то речь идёт об Иисусе Христе до ЕГО воплощения на земле.

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа"
        "
        Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем"

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Николай
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от STUDY
          Это просто бросается в глаза. Вы посмотрите "Ералаш", выпуск называется "Арифметика". Там про подобных людей, которые безграмотны, но учат.
          Николай радуюсь за Вас что Вы в отличии от меня считаете себя знающим Писание, только вот не понимаю Вас Николай, если Вы знаете Писание что же Вы тогда не отвечаете на мои вопросы по Писанию, и не обличаете меня в незнании Писания по Писанию?

Сообщение от STUDY
          Моисей пишет об одном событии, которое он, будучи участником, описывает очень доступным языком.

Николай ответьте пожалуйста на вопрос: на момент события Моисей знал что ему явился Вестник Иеговы в пламени огня из среды тернового куста?

Сообщение от STUDY
          Ангел, явившийся в купине, является ЭЛОХИМ.

Николай Вы можете считать Вестника Иеговы так как Вы желаете, это Ваше право, а вот по Писанию Вестник Иеговы не был Самим Элохим, но являл Собою Элохим так как в Себе имел имя Элохим, так сказал о Своём Вестнике Моисею Сам Элохим, вот пожалуйста прочитайте:
          "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
          "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
          Николай Вы не верите что сказал о Своём Вестнике Элохим Моисею?

Сообщение от STUDY
          Дословный перевод слова "ЭЛОХИМ" будет "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Николай для себя Вы можете перевод слова «Элохим» считать так как Вы желаете, это Ваше право, а вот по Писанию дословным переводом слова «Элохим» является Бог.

Сообщение от STUDY
          Примите это без спора.

конечно Николай я принимаю Ваше мнение без спора, мне ведь Вас искренно жаль понимая что для Вас даже словарь Стронга не авторитет в определении значения слова Элохим, ведь в таком случае Вам лучше быть невеждой в Писании, чем признать что Вы неправильно понимаете значения слова Элохим, чтож и это тоже Ваше право.

Сообщение от STUDY
          Этот АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ является АНГЕЛОМ завета или АНГЕЛОМ лица. Если вы понимаете связь, то речь идёт об Иисусе Христе до ЕГО воплощения на земле.

Николай это прямая откровенная ложь по Писанию, так как Николай Вы никогда по Писанию не прийдете к такому выводу, только под влиянием духа лже учения можно прийти к выводу что Иисус Христос до Своего воплощения являлся Ангелом завета, или Ангелом лица как Вы написали , потому что Иисус Христос до Своего воплощения являлся сиянием славы и образом ипостаси Бога, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте," (Евр.1:3)
          поэтому Иисус Христос настолько превосходнее Ангелов, насколько Имя которое Иисус Христос получил превыше имён Ангелов, вот пожалуйста прочитайте:
          "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя." (Евр.1:4)
          поэтому когда Бог ввёл в мир Иисуса Христа то по повелению Бога все Ангелы поклонились Ему, вот пожалуйста прочитайте:
          "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." (Евр.1:6)
          а Вы Николай Сына Божия Иисуса Христа уподобили Ангелу, тогда как Сам Бог сказал что Он ни одному из Ангелов не сказал что Он Сын Его, или же Бог не сказал что Он, Бог будет Ангелу Отцом, а Ангел будет Ему Сыном, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)

Сообщение от STUDY
          "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа"
          "Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем
          Николай объясните пожалуйста что Вы этим хотели сказать.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от petr123
            Николай Вы можете считать Вестника Иеговы так как Вы желаете, это Ваше право, а вот по Писанию Вестник Иеговы не был Самим Элохим, но являл Собою Элохим так как в Себе имел имя Элохим, так сказал о Своём Вестнике Моисею Сам Элохим, вот пожалуйста прочитайте:
            "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
            "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
            Николай Вы не верите что сказал о Своём Вестнике Элохим Моисею?
            Читать нужно не кусками а всё .

11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
            12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
            13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
            14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
            15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
            (Исх.33:11-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            упрямый как баран спорит ради того чтобы переспорить .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от STUDY
              Иисус является АНГЕЛОМ не по происхождению, а по функции по отношению к людям. ОН послан (Малахи, ангел) ОТЦОМ.
              Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис.48:16)

Если не ошибаюсь то здесь то же идёт речь об Иисусе Христе ( Ангеле Господнем ) не путать с великим иереем.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
              5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
              6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
              (Зах.3:1-6)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от petr123

Николай Вы что завидуете мне?
                Чему здесь завидовать? Вместо обсуждения написанного идёт обсуждение простейших речевых конструкций в описании события.

правда Николай не обманываете?, тогда пожалуйста подтвердите Ваши слова Писанием
                Что подтвердить?Про слово "посланник, вестник" это перевод "ангел" на греческом, или что Христос послан БОГОМ-ОТЦОМ?

Николай я не знаю какой Вы завет признаете за Новый чтобы ответить Вам признаю, или не признаю, а то что Христос приводит слова из Закона в беседе с Иудеями слово Элохим как «боги» в этом нет ничего удивительного, ведь слово Элохим из 2600-ть раз используемая в Ветхом завете 30-ть раз в Синодальном переводе Библии в зависимости от контекста переводится словом «боги».
                То есть вы произвольно меняете число у слова "ЭЛОХИМ" Хоть оно и множественного числа, но в определённых обстоятельствах оно будет у вас в единственном числе.
                Хочу, будет единственного числа. Не понравится будет во множественном числе.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Николай
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от STUDY
                  Абсолютно точно можно сказать, что вы, начиная с первого класса, плохо учились. С большой вероятностью можно сказать, что в старших классах вы имели вредные привычки.

Николай Вы что завидуете мне?
                  Чему здесь завидовать?
                  Николай и я того же мнения, для чего Вам писать обо мне.

Сообщение от STUDY
                  Вместо обсуждения написанного идёт обсуждение простейших речевых конструкций в описании события.

хорошо Николай, тогда ответьте мне пожалуйста в чем смысл задаваемых Вами мне вот этих вопросов:
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от STUDY
                  Вы сможете прояснить слова Моисея при купине "боялся увидеть ЭЛОХИМ", хотя в пределах прямой видимости был только АНГЕЛ?
                  Повторно задаю вопрос: "Если Моисей боялся увидеть "ЭЛОХИМ", значит на этом месте присутствовал "ЭЛОХИМ". Тогда КТО стоял перед Моисеем?"
                  Или вы будете утверждать, что Моисей обманывает и никого "ЭЛОХИМ" не было. И поэтому он никак не мог увидеть "ЭЛОХИМ".
                  Ещё раз повторяю вопрос: "КОГО Моисей мог увидеть при купине?" Отвечайте на поставленный вопрос согласно описанию ситуации, данной Моисеем. Повторяю, ваши рассуждения не требуются, только написанное в Писании.
                  petr123
                  Почему вы не отвечаете на поставленный вопрос. Написано "Моисей боялся воззреть/увидеть/взглянуть/смотреть". Повторяю вопрос: "КОГО мог увидеть/воззреть/смотреть/взглянуть Моисей?"
                  Ещё раз задаю вопрос: "На КОГО боялся смотреть Моисей, если это в пределах видимости Моисея?"
                  Ваши варианты ответа "животные", "камни" и т.д. Ответ должен удовлетворять условиям, которые сообщает Моисей.

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от STUDY
                  ОН послан (Малахи, ангел) ОТЦОМ.

правда Николай не обманываете?, тогда пожалуйста подтвердите Ваши слова Писанием
                  Что подтвердить?Про слово "посланник, вестник" это перевод "ангел" на греческом, или что Христос послан БОГОМ-ОТЦОМ?
                  подтвердить Николай то, что Иисус Христос до Своего воплощения являлся Ангелом не по происхождению, а по функции по отношению к людям как Вы написали.

Сообщение от STUDY
                  То есть вы произвольно меняете число у слова "ЭЛОХИМ" Хоть оно и множественного числа, но в определённых обстоятельствах оно будет у вас в единственном числе.
                  Хочу, будет единственного числа. Не понравится будет во множественном числе.
                  Николай прежде такое писать Вы бы лучше прежде исследовали Писание, и тогда Вы бы знали что слово «Элохим» в Синодальном переводе Библии переводится как «боги» тогда когда речь идет о богах человеков, или о самом человеке как в случае приведённом Христом, хотя в случае приведённом Христом лично мое мнение правильнее было бы перевести слово «Элохим» как «Бог», только в таком переводе можно понять последующие слова Христа, что назвав «Элохим» тех кому было слово Божие Писание при этом не нарушилось, но это мое мнение.

Сообщение от petr123
                  Сообщение от STUDY
                  Если вы не понимаете столь простых истин, то как вам рассказывать о крещении во имя Христа в Ветхом завете?
                  Николай не обманывайте, Вы не сможете подтвердить крещение во имя Иисуса Христа в Ветхом завете потому что по Писанию в Ветхом завете не было крещения во имя Иисуса Христа, не согласны?
                  хорошо, пожалуйста приведите примеры крещения во имя Иисуса Христа в Ветхом завете, Вам это никто и ничто не мешает.
                  Николай так когда же Вы приведёте пример крещения во имя Иисуса Христа во время Ветхого завета.

Бог Вас любит.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    2) Вы привели слова Христа, но не вникали в сказанное.
                    Из написанного вами видно , что вы знаете о Боге только по написанному и никогда не переживали личного общения. У меня отец отошёл в вечность не рождённым свыше , но он с Богом , не вам или кому другому решать за Бога , кого и как спасать. Вам предназначено через рождение свыше , вы по иному и не войдёте . Кто то через исполнения закона.Если вы не в курсе то написано , что все те кто не записан в книгу жизни будут в озере огненном А записанные? Не судите о том чего вы не знаете.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123

хорошо Николай, тогда ответьте мне пожалуйста в чем смысл задаваемых Вами мне вот этих вопросов
                      Пётр
                      Смысл был простой. Любому, кто с головой, очевидна взаимосвязь между явлением одного человека другому с возможностью видеть этого человека. Если АНГЕЛ явился Моисею, значит Моисей видел АНГЕЛА, а не пламя куста. Это Моисей думает так в начале, что видит пламя, но видел он явление АНГЕЛА для человека, то есть САМОГО АНГЕЛА. Затем он осознаёт, что видит не пламя куста, а ЭЛОХИМ. Исключительно по этой причине Моисей опускает взгляд на землю. Это изложенные факты.

Можете ничего не доказывать. А то читая вас не понимаешь, кому явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ и КОГО боялся увидеть Моисей?

Николай так когда же Вы приведёте пример крещения во имя Иисуса Христа во время Ветхого завета.
                      Для вас это будет не скоро. Вы знаете, что Иоанн-Креститель являлся/назван ангелом?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        У меня отец отошёл в вечность не рождённым свыше , но он с Богом , не вам или кому другому решать за Бога , кого и как спасать.
                        как говориться " бред пьяного ребёнка" . Если с Богом значит рождён свыше , а если не с Богом то не рождён . Развелось всяких сект со своими дурацкими догмами которые ничего общего не имеют с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Можете ничего не доказывать. А то читая вас не понимаешь, кому явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ и КОГО боялся увидеть Моисей?
                        Ангелы ( посланники ) часто являлись в ответственные моменты .

12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
                        (Суд.6:12)

11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
                        12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
                        (Лук.1:11,12)

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                        (Лук.22:43)

7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
                        (Деян.12:7)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          У меня отец отошёл в вечность не рождённым свыше , но он с Богом , не вам или кому другому решать за Бога , кого и как спасать.
                          alexey957
                          Начнём с того, что словосочетание "рождён свыше" можно перевести как "рождён снова". Тогда оттенок слов Христа немного другой. Если вы помните, то были и такие слова "мёртвые пусть хоронят мёртвых". И определение "рождение свыше/снова" это не присутствие некоего духа.

Вам предназначено через рождение свыше , вы по иному и не войдёте . Кто то через исполнения закона.
                          От Адама к человеку передаётся греховная плоть, и желание "будете как боги". Когда человек оставляет это желание, то он начинает жить по другому, новой жизнью в повиновении БОГУ. Это простейшее понимание о "рождении свыше/снова". Безусловно, это относится к внутренним переживаниям, которые знает только БОГ.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от STUDY
                            От Адама к человеку передаётся греховная плоть, и желание "будете как боги". Когда человек оставляет это желание, то он начинает жить по другому, новой жизнью в повиновении БОГУ. Это простейшее понимание о "рождении свыше/снова". Безусловно, это относится к внутренним переживаниям, которые знает только БОГ.
                            И к внутреннему изменению .

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                            (Ис.57:15)

Ничего не изменилось .

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                            (1Кор.6:11)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            (Еф.2:4,5)

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                            13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                            (Пс.50:12,13)

Присутствие Бога в человеке это и есть рождение свыше .

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                            (Ис.26:9)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:9,10)

чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                            (Ис.57:15)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                            (Иез.36:26)

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам Николай
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от STUDY
                              Смысл был простой.

Николай если смысл как Вы пишите простой, тогда напишите пожалуйста как Вы пришли к такому выводу из данного события:
                              Сообщение от STUDY
                              Ангел Господень является "ЭЛОХИМ". И поэтому "ЭЛОХИМ"- это "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ".

Сообщение от STUDY
                              Любому, кто с головой, очевидна взаимосвязь между явлением одного человека другому с возможностью видеть этого человека.

Николай Ваш пример не отражает данного события.

Сообщение от STUDY
                              Если АНГЕЛ явился Моисею, значит Моисей видел АНГЕЛА, а не пламя куста.

Моисей в отличии от Вас Николай утверждает другое, вот пожалуйста прочитайте:
                              "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." (Исх.3:2)
                              видите Николай, Моисей не видел Самого Вестника Иеговы, а видел как терновый куст горит огнём и не сгорает
                              Николай Моисей видел Вестника Иеговы, или терновый куст горящий огнём и не сгорающий?

Сообщение от STUDY
                              Это Моисей думает так в начале, что видит пламя, но видел он явление АНГЕЛА для человека, то есть САМОГО АНГЕЛА.

Николай явление Вестника Иеговы и видеть Самого Вестника Иеговы это не одно и тоже.

Сообщение от STUDY
                              Затем он осознаёт, что видит не пламя куста, а ЭЛОХИМ. Исключительно по этой причине Моисей опускает взгляд на землю

Николай не осознает как Вы пишите, а узнает потому что Вестник Иеговы из среды тернового куста воззвал к Моисею от имени Элохим.

Сообщение от STUDY
                              Можете ничего не доказывать.

конечно Николай, доказывать нет никакого смысла, потому что есть Писание, и есть учение которое Вы и я исповедуем, и если Вы или я искренни пред Богом тогда Бог каждому из нас откроет учение которое каждый из нас исповедует истинное ли оно, или ложное и от каждого из нас зависит признаем мы это или нет.

Сообщение от STUDY
                              А то читая вас не понимаешь, кому явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ и КОГО боялся увидеть Моисей?

Николай это только под влиянием лже учения можно прийти к такому выводу.

Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от STUDY
                              Если вы не понимаете столь простых истин, то как вам рассказывать о крещении во имя Христа в Ветхом завете?
                              Николай не обманывайте, Вы не сможете подтвердить крещение во имя Иисуса Христа в Ветхом завете потому что по Писанию в Ветхом завете не было крещения во имя Иисуса Христа, не согласны?
                              хорошо, пожалуйста приведите примеры крещения во имя Иисуса Христа в Ветхом завете, Вам это никто и ничто не мешает.
                              Для вас это будет не скоро.
                              вижу Николай что Вам нравится себя обманывать, чтож и это Ваше право, ведь от того что Вы будете утверждать что крещение во имя Иисуса было во времена Ветхого завета от этого истина Писания не изменится.

Сообщение от STUDY
                              Вы знаете, что Иоанн-Креститель являлся/назван ангелом?

да Николай, так Писание утверждает, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Мал.3:1)
                              Николай а Иисус Христос до Своего воплощения являлся Ангелом не по происхождению как Вы ранее писали а по функции по отношению к людям?

Бог Вас любит

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от petr123
                                Николай если смысл как Вы пишите простой, тогда напишите пожалуйста как Вы пришли к такому выводу из данного события:
                                Это называется включить дурака и троллить оппонента .
                                Сообщение от petr123
                                Моисей в отличии от Вас Николай утверждает другое, вот пожалуйста прочитайте:
                                "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." (Исх.3:2)
                                видите Николай, Моисей не видел Самого Вестника Иеговы, а видел как терновый куст горит огнём и не сгорает
                                куст горел и разговаривал с Моисеем ? Оригинально .
                                Моисей не стал бы слушать и подчинятся горящему кусту . Включи мозги родной .
                                написано чёрным по белому что явился Ангел в внутри горящего куста , а Моисея заинтересовало то что куст горит и не сгорает .

Комментарий

Обработка...