О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5335

Сообщение от zeroman
    Ещё раз напишу, что все декларируют то, что Вы написали. Все декларируют, что веруют. Все декларируют, что имеют подобие. Все приводят цитаты подтверждающие ЭТО. ВСЕ...

Мир Вам...
    Верно, истинно верующих, т.е. рождённых свыше, мало.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23343

Сообщение от Богомилов
      Я не знаю сколько их. Это может знать только Бог. Потому как я писал, внешняя деларация веры может быть ложной. И только Бог видя человеческую душу и человеческие помышления может видеть настоящее рождение свыше человека. И это я пишу не для суда(хорош или плох человек), а просто формулируя возможное положение вещей.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам Стиова! Потому что мы - творения (не творцы), и нам шагать по тому пути, который для нас предусмотрен нашим Создателем!
        Да, это так! А если глубже?
        Творец предопределяет ВСЕМ альфу и омегу, А и Я. Но ведь есть и Б1... Б10...Б1000...! Многие верят, что различные Б, В... Э Творец отдал нам вместе с правом выбора, а иные верят, что Творец предопределил всё-всё! Так как порешил Творец?

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от zeroman
          Я не знаю сколько их. Это может знать только Бог. Потому как я писал, внешняя деларация веры может быть ложной. И только Бог видя человеческую душу и человеческие помышления может видеть настоящее рождение свыше человека. И это я пишу не для суда(хорош или плох человек), а просто формулируя возможное положение вещей.
          Если человек рожден свыше можно понять его духовность при общении с ним читая его сообщение в темах.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23343

Сообщение от Анна Павловна
            Если человек рожден свыше можно понять его духовность при общении с ним читая его сообщение в темах.
            Отчасти да. Отчасти нет. Красивые и правильно библейски построенные фразы могут быть обманчивы. А вот правильно построеная жизнь вполне могла бы быть показателем. Но эта жизнь часто бывает скрыта.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Сообщение от Богомилов
              Столько сколько, достигших совершенства = полного возраста Христова.

- - - Добавлено - - -

Можно, вы все себя открываем как мы есть и не заритушировать никакую неправду выдаваемую за правду, и не доказать, что хотя я и грубый и отвечаю со злоречием языка, но все равно тот что должно, просто никто не видит какой я на самом деле.
              Вот такие, какие мы в наших выражениях, в наших проявлениях друг к другу здесь на форуме, такие мы и есть.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от zeroman
                Отчасти да. Отчасти нет. Красивые и правильно библейски построенные фразы могут быть обманчивы. А вот правильно построеная жизнь вполне могла бы быть показателем. Но эта жизнь часто бывает скрыта.
                От избытка сердца говорят уста и это говорит о том, что вы имеете, то имеет другой.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23343

От избытка сердца говорят уста и это говорит о том, что вы имеете, то имеет другой.
                  Избыток только бывает разный, как темперамент. Откр 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Двора
                    Столько сколько, достигших совершенства = полного возраста Христова.

- - - Добавлено - - -

Можно, вы все себя открываем как мы есть и не заритушировать никакую неправду выдаваемую за правду, и не доказать, что хотя я и грубый и отвечаю со злоречием языка, но все равно тот что должно, просто никто не видит какой я на самом деле.
                    Вот такие, какие мы в наших выражениях, в наших проявлениях друг к другу здесь на форуме, такие мы и есть.
                    А зачем мы познаем Бога,если остаемся такими какими мы есть.Слово Божие научает, исправляет,обличает, наставляет в праведности, чтобы Божий человек был совершен и ко всякому доброму делу приготовлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Избыток только бывает разный, как темперамент. Откр 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                    Я не поняла вас.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

А зачем мы познаем Бога,если остаемся такими какими мы есть.Слово Божие научает, исправляет,обличает, наставляет в праведности, чтобы Божий человек был совершен и ко всякому доброму делу приготовлен.
                      На ваш вопрос у меня нет ответа в этой теме, потому что тема о рождении свыше, а не зачем познавать волю Божию ...
                      Согласна с работой Слова Божьего, она производит в нас перемены и мы растем, если не преткнулись о что то в пути, если не обольстились неправдой, приняв ее за правду - это все болезни нашего детства во Христе ... переносим искушения и твердо знаю, что у Бога многие избавления: это мой опыт и потому уверенность что так со всеми нами.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23343

Я не поняла вас.
                        Имел ввиду, что избытком сердца может быть карьера. Человек набрался правильных фраз, определил алгоритм манипулирования этими фразами... и вуаля...религиозные дамы плачут от умиления, мужи умолкают в благоговении. Просто сталкивался с этим.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Приветствую Вас Стиова!
                          Сообщение от Стиова
                          Да, это так! А если глубже?
                          Вы сами отвечаете на свой вопрос!

... иные верят, что Творец предопределил всё-всё!
                          Все предопределено, абсолютно!

Так как порешил Творец?
                          Именно так!

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Муж Божий
                            Все предопределено, абсолютно!
                            Приветствую Вас Муж Божий!
                            Так если всё давно расписано, и мы живём по писаному, есть ли у нас с Вами право выбора? И я ли делаю непослушание, или предписывающая мои шаги директива Творца?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Ошибаетесь , понять можно только имея дар ( способность )к различению духов . А так только от избытка сердца , по плоти( ума) . И кроме того , самому надо быть , как минимум рождённым свыше.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от alexey957
                                Ошибаетесь , понять можно только имея дар ( способность )к различению духов . А так только от избытка сердца , по плоти( ума) . И кроме того , самому надо быть , как минимум рождённым свыше.
                                А вы имеете дар различение духов?

Комментарий

Обработка...