О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

О нашем рождении свыше (воскресении)

Мир Вам Народ Божий!

Желаю предложить Вашему вниманию мысль, о нашем с Вами рождении свыше (воскресении).
    Было бы интересно услышать/прочитать Ваше мнение по этому вопросу!

Тьма
    .
    Каждый из нас, по нашему телесному рождению, заключен в непослушание...
    Непослушание - это следование помыслам/желаниям нашего ветхого творения/человека, своего рода - темница, в которой мы содержимся до дня нашего освобождения, или продолжаем в ней находиться всю оставшуюся телесную жизнь...

Здесь я бы желал дать определение понятию ветхий человек/творение:
    Ветхий человек (ветхое творение/плоть) - есть дух этого мира!
    Это совокупность помыслов и желаний (похотей/страстей) нашего тела, и души, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (Любовь к себе)
    Другими словами - это похоть плоти (тела), похоть очей, и гордость житейская...

Нужно отметить особо, что наше содержание в темнице, имеет для нас определенную цель, а именно - это наше помилование/освобождение...
    Освобождение от пут/гнета моего/нашего ветхого творения/человека/плоти, и выход в Свет, где проживают подобные нам Ангелы!

Но до того момента, мы живем в зоне смерти, и мертвы духовно для Нашего Господа, сданы в рабство нашему господину - ветхому человеку/творению/плоти!
    Хотя, для кого-то из человеков, такое состояние дел, считается приемлемым (нахождение в темнице), и они считают правильным, оставаться там и далее...

Тут как раз есть выбор каждого, где, и как проводить свое житие!
    Каждый из нас свободен в своем выборе, и Бог, Владыка всего, не нарушает этого принципа...

Итак, Наш Отец, сотворивший над нами подобное, желает, чтобы мы самостоятельно, я подчеркиваю - самостоятельно, возжелали быть с Господом (освободились), и шли за Ним!

Свет.
    Так вот, в тот момент, когда мы услышали Слово о Христе (Благую Весть), а именно то, что Иисус Христос - есть Сын Божий, и что Он умер, а затем воскрес - в нас, происходит процесс уверования в реальность этого события, произошедшего много лет тому назад, но не теряющего своей искупительной силы и до ныне!

Именно по этой самой вере (вере в Иисуса Христа воскресшего), Христос и вселяется в нас, и мы рождаемся от Духа (нас рождает Бог)!
    Мы совоскресаем со Христом, и начинаем сильно желать жить вечно...

Христос во мне, проводит обличительную работу, и мы понимаем/осознаем, что находимся во грехах, и что мы жили до сего момента - очень плохой жизнью...
    Мы осознаем, что сделали очень много зла, окружающим тебя людям...
    Нам становиться невыносимо горько за то зло, за ту жизнь, которой мы жили, и мы впервые в своей жизни, становимся на колени, и произносим слова молитвы покаяния пред Господом, плача и сокрушаясь по содеянному...
    Мы просим Нашего Отца простить нас, впервые в своей жизни понимая/осознавая тот факт, что мы, не желаем более делать зла/злое...
    Всем, всем своим нутром, мы сотрясаемся перед Нашим Господом, прося о прощении...
    И Отец Наш, по Великой Своей Милости - прощает нас, посылая в сердца наши Духа Утешения, которым и успокаиваемся мы, получая в сердцах наших, подтверждение о прощении грехов наших!
    И в сошедшей на нас радости, благодарим Нашего Небесного Отца за все!

С этого момента, мы, становимся Новым Творением/верующим/дитем Божиим и живыми, для Нашего Господа - оживаем духовно!

Здесь я желал бы дать определение термину Новое Творение:
    Новое творение (Новая тварь/Верующий/Христианин/Дите Божие/Дух) - есть Божий Дух! (Бессмертный, Вечный Дух всякой Благости и Мира!)
    Это совокупность помыслов/желаний/действий, направленных на достижении благости ближнему/дальнему , источником и движущей силой которых, является Сам Господь! (Любовь)
    Новое творение - это Небожитель, проживающий в Царствии Нашего Отца!

Так как, мы воскресли/совоскресли (родились свыше) со Христом, то мы становимся верующими (верующими в воскресение Иисуса Христа), имеющими жизнь вечную!
    По этой самой вере, в нас появляются новые желания, каких раньше не было, и коим, мы ищем разрешения (удовлетворения)...
    Такие желания как:
    • желание жить вечно
    • желание познавать волю Нашего Небесного Отца
    • желание понимать Его Слово (Писание)
    • желание жить благочестиво
    • желание общаться друг с другом (себеподобными)
    • желание молится
    • и другие желания, которые появляются по мере приближения к совершенству Христову!

Важно понимать, что Нашим Отцом в нашей вере, заложен "вектор" развития в совершенстве Христовом, в высшее качество совершенства Христова - полный возраст Иисуса Христа, это то состояние, при котором христианин плодоносит (показывает/рассказывает о Царствии Божием как в Слове, так и в Силе!)
    Так что верующий ,не может просто стоять на месте, он постоянно ищет, читает, молится, понимает и движется к высшему званию во Христе!

И мы, повинуясь этому "вектору", начинаем каждый свой путь, в совершенстве Христовом, двигаясь к следующему шагу во Христе - водному крещению!
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 23 December 2018, 06:27 AM.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Муж Божий
    ...
    Желаю предложить Вашему вниманию мысль, о нашем с Вами рождении свыше (воскресении).

...
    Рождённое от Духа есть - дух. Как сейчас ясно видите, что Вы плоть, рождённыя от плоти, так же само и после рождения от Духа ясно увидите что Вы дух.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Viktor.o
      Рождённое от Духа есть - дух. Как сейчас ясно видите, что Вы плоть, рождённыя от плоти, так же само и после рождения от Духа ясно увидите что Вы дух.
      Спасибо за ответ Виктор!
      Можете дать ссылку, где Вы раскрываете суть сказанного здесь!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Муж Божий
        Спасибо за ответ Виктор!
        Можете дать ссылку, где Вы раскрываете суть сказанного здесь!
        Уже столько давал ссылку, что лишний раз давать не хочется. Тем-более что там описано своими словами, смысл которых понимаю. А читатели обращают внимание на слова; коли слова не библейские, значит не то, а о чём-то другом. Хотя, читали притчи Иисуса и видели, что Он тоже притчи Своими словами описывает, а не то что, что ни слово, то библейское.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Viktor.o
          Уже столько давал ссылку, что лишний раз давать не хочется. Тем-более что там описано своими словами, смысл которых понимаю. А читатели обращают внимание на слова; коли слова не библейские, значит не то, а о чём-то другом. Хотя, читали притчи Иисуса и видели, что Он тоже притчи Своими словами описывает, а не то что, что ни слово, то библейское.
          Ваше право!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Муж Божий
            Юрий, хорошо, что Вы понимаете, что первое воскресение происходит ещё при жизни.

Итак, Наш Отец, желает, чтобы мы самостоятельно, я подчеркиваю - самостоятельно, возжелали быть с Господом (освободились), и шли за Ним!
            Иисус сказал:
            16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

Мы сами не возжелали бы, если бы Бог не избрал нас для этого ещё прежде создания мира. Услышав благовестие и поверив, мы запечатлеваемся Духом Святым, то есть, мы очистились словом Божиим, и уже под руководством Иисуса Христа совершенствуемся.

Свет
            .
            Так вот, в тот момент, когда мы услышали Слово о Христе (Благую Весть), а именно то, что Иисус Христос - есть Сын Божий, и что Он умер, а затем воскрес - в нас, происходит процесс уверования в реальность этого события, произошедшего много лет тому назад, но не теряющего своей искупительной силы и до ныне!

Именно по этой самой вере (вере в Иисуса Христа воскресшего), Христос и вселяется в нас, и мы рождаемся от Духа (нас рождает Бог)! Мы совоскресаем со Христом, и начинаем сильно желать жить вечно...
            Правильно. И далее, Вы пишите в общем-то правильно, только высокопарно, а лучше бы конкретные цитаты привели.

И мы, повинуясь этому "вектору", начинаем каждый свой путь, в совершенстве Христовом, двигаясь к следующему шагу во Христе - водному крещению!
            Вы не перепутали очередность?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлексВлад
              Участник

• 01 November 2018
              • 181

Сообщение от Муж Божий
              Мир Вам Народ Божий!

И Вам мир!
              Встречные вопросы можно?
              1 Почему у Вас рождение свыше - воскресение?
              2 "Рождение от Духа" для Вас связанно с изменением физиологии человека?
              3 "Рождение от Духа" для Вас, описанное в Библии - незыблемо?

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам Народ Божий!

Тьма
                .
                Каждый из нас, по нашему телесному рождению, заключен в непослушание...
                Непослушание - это следование помыслам/желаниям нашего ветхого творения/человека, своего рода - темница, в которой мы содержимся до дня нашего освобождения, или продолжаем в ней находиться всю оставшуюся телесную жизнь...

Здесь я бы желал дать определение понятию ветхий человек/творение:
                Ветхий человек (ветхое творение/плоть) - есть дух этого мира!
                Согласен.
                Сообщение от Муж Божий
                Это совокупность помыслов и желаний (похотей/страстей) нашего тела, и души, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (Любовь к себе)
                Здоровое чувство эгоизма(личного Я) важно и необходимо человеку. Иначе, как он определит для себя вектор направления ментального определения ценностей и не смешает своё Я с интересами людей заблуждающихся?
                Сообщение от Муж Божий
                Другими словами - это похоть плоти (тела), похоть очей, и гордость житейская...

Нужно отметить особо, что наше содержание в темнице, имеет для нас определенную цель, а именно - это наше помилование/освобождение...
                Освобождение от пут/гнета моего/нашего ветхого творения/человека/плоти, и выход в Свет, где проживают подобные нам Ангелы!
                Ангелы имеют образ, пусть даже не образ, но имеют свои ограниченные характеристики(по другому никак), а это означает, что они имеют своё Я, т.е. у них есть эго.
                Сообщение от Муж Божий
                Но до того момента, мы живем в зоне смерти, и мертвы духовно для Нашего Господа, сданы в рабство нашему господину - ветхому человеку/творению/плоти!
                Мы сданы в рабство нашему телу ровно настолько насколько позволяет это Бог и насколько христианин Его просит освободить от этого рабства. В рамках разумного конечно-же, потому как мы не можем полностью освободиться от своих тел и обязанностей перед своими близкими и обществом в целом.

И так далее и т.п., хотя в целом можно согласиться с Вами, Муж Божий, но очень много подводных камней нас ожидает на нашем жизненном пути.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Хелиос
                  Здоровое чувство эгоизма(личного Я) важно и необходимо человеку. Иначе, как он определит для себя вектор направления ментального определения ценностей и не смешает своё Я с интересами людей заблуждающихся?
                  Считаю как раз наоборот. Эгоист воспринимает информацию не объективно, а субъективно, потребительски, исходя из понятия "выгодно-не выгодно". Для него, что выгодно, то - добро, что не выгодно - зло. Истина же, это то, что всегда не выгодно, с точки зрения эгоиста. Потому эгоизм только мешает человеку увидеть и понять истину, ну и вектор определения ценностей соответственно.

Личные пристрастия человека-эгоиста(ветхого) и являются причиной всех заблуждений.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

Сообщение от Халев
                    Считаю как раз наоборот. Эгоист воспринимает информацию не объективно, а субъективно, потребительски, исходя из понятия "выгодно-не выгодно". Для него, что выгодно, то - добро, что не выгодно - зло. Истина же, это то, что всегда не выгодно, с точки зрения эгоиста. Потому эгоизм только мешает человеку увидеть и понять истину.
                    Критерий истинности "выгодно-невыгодно" не относится к определению эгоизма, т.е. не относится исключительно и только к физическим потребностям человека, не относится к его выгоде, желаниям. Этот критерий относится к идейному определению, что для идейных соображений выгодно, то и выбирается в пользу последующих решений и действий, что не выгодно, то отметается, даже во вред физическим/телесным соображениям некоего индивидуума.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Хелиос
                      Критерий истинности "выгодно-невыгодно" не относится к определению эгоизма,...
                      Не буду мудрить, приведу пример: Фарисеи ждали Христа. Они ждали Царя во славе, который даст им мировую власть, безмерную славу, богатство. Выгодно? Безусловно.
                      А приходит простой человек, без вида и величия, на трон не спешит, во власть не рвётся, призывает подставлять щёку и отдавать рубашку. Им такое выгодно? Нет конечно, потому они Его не признали и даже убили как злодея. Эгоизм не сколько не помог им увидеть истину, а только помешал.

А Вы говорите "критерий истинности "выгодно-невыгодно" не относится к определению эгоизма".

Религиозная власть и строится на обещании "эгоисту" неких благ, либо при жизни, либо после смерти.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Сообщение от Халев
                        Не буду мудрить, приведу пример: Фарисеи ждали Христа. Они ждали Царя во славе, который даст им мировую власть, безмерную славу, богатство. Выгодно? Безусловно.
                        А приходит простой человек, без вида и величия, на трон не спешит, во власть не рвётся, призывает подставлять щёку и отдавать рубашку. Им такое выгодно? Нет конечно, потому они Его не признали и даже убили как злодея.

А Вы говорите "критерий истинности "выгодно-невыгодно" не относится к определению эгоизма".

Религиозная власть и строится на обещании "эгоисту" неких благ, либо при жизни, либо после смерти.
                        Евреи боролись за идею и традиции, даже во вред себе - их безжалостно истребляли на протяжении веков. В их идеи заложена привязанность к земному царству, вот за эту идею они борются даже во вред своим плотским интересам. Это я привёл пример помимо других примеров, например, фанатики могут совершенно не иметь личных плотских интересов, но за внушённую им идею, они будут претерпевать различные лишения, вплоть до пыток.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Халев
                          А приходит простой человек, без вида и величия, на трон не спешит, во власть не рвётся, призывает подставлять щёку и отдавать рубашку. Им такое выгодно? Нет конечно, потому они Его не признали и даже убили как злодея.

Вполне согласен, Халев. Нынешним так называемым христианам, от так называемых рожденных свыше до имеющих Дух Святой невыгодно чтобы их гнали за правду, им невыгодно чтобы их поносили за правду, им невыгодно быть в бесчестии за правду и им много чего невыгодно из того, что заповедовал Иисус тем, кто последует за Ним. Им выгодно только то, что можно взять без борьбы и страданий и войти в Царствие широкими вратами.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Хелиос
                            Евреи боролись за идею и традиции, даже во вред себе - их безжалостно истребляли на протяжении веков. В их идеи заложена привязанность к земному царству, вот за эту идею они борются даже во вред своим плотским интересам. Это я привёл пример помимо других примеров, например, фанатики могут совершенно не иметь личных плотских интересов, но за внушённую им идею, они будут претерпевать различные лишения, вплоть до пыток.
                            Я привел в пример фарисеев (иудейский истеблишмент), которые совсем не боролись за идею, а боролись за власть, славу и деньги, потому посадили менял в храме, и дом молитвы превратили в вертеп разбойников. А так же были гробами окрашенными с показной притворной набожностью. За что они боролись мы хорошо знаем. "И это псы, жадные душою, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть"(Исаия 56:11)

Фанатики же, которых вы упомянули, тоже эгоисты, только общественные. Они жертвуют собой, ради интересов всего общества. Причём как правило мотивированы тем, что будут прославлены тем обществом, ради которого они старались. Мотив опять - слава. Эгоисты часто ради славы жертвуют собой. В этом нет ничего удивительного.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Сообщение от Халев
                              Я привел в пример фарисеев (иудейский истеблишмент), которые совсем не боролись за идею, а боролись за власть, славу и деньги, потому посадили менял в храме, и дом молитвы превратили в вертеп разбойников. А так же были гробами окрашенными с показной притворной набожностью. За что они боролись мы хорошо знаем. "И это псы, жадные душою, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть"(Исаия 56:11)
                              Соглашусь лишь отчасти, потому как это лишь общие слова. Да, они боялись римлян, но в целом, как показывает время они ожидают земной власти над всем Миром.
                              Сообщение от Халев
                              Фанатики же, которых вы упомянули, тоже эгоисты, только общественные. Они жертвуют собой, ради интересов всего общества. Причём как правило мотивированы тем, что будут прославлены тем обществом, ради которого они старались. Мотив опять - слава. Эгоисты часто ради славы жертвуют собой. В этом нет ничего удивительного.
                              Они не ожидают от общества награды, они ждут награды от Всевышнего, Который их поселит среди райских гурий, а в индуизме: героев, праведников и аскетов в временном раю царства Индры будут ублажать апсары . Причём "райские гурии" это попсовый, распиаренный вариант награды.

Комментарий

Обработка...