О нашем рождении свыше (воскресении)
Свернуть
X
-
Думаю, важно понимать, что Создатель сам думает по этому поводу, а не знать наши мнения. Всё духовное, включая рождение свыше, согласно замыслу Творца, понимается через примеры (К Римлянам 1:19,20).
Вот несколько примеров рождения от Духа: в них прослеживается закономерность, т.к. они действуют по одному Божественному стандарту - образцу скинии (К Евреям 8:5).
1. Рождение Адама. Первый этап - Создатель формирует Адама из земли, но в нём ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в Адама дыхание жизни (Бытие 2:7).
2. Строение скинии. Первый этап - Создатель формирует скинию через двух людей, которым он дал для этого Свой Дух (Исход 31:1-6), но в ней ещё нет жизни (т.е. она не функционирует). Второй этап - Слава Создателя наполнила скинию, после чего она стала функционировать (Исход 40:34).
3. Оживление сухих костей (Иезекииль 37:1-11). Первый этап - Создатель формирует кожу и плоть из мёрвых костей, но в них ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в них дух, после чего они оживают.
4. Оживление учеников Христа. Первый этап - Яшуа три с половиной года находится с учениками, но в них ещё нет духовной жизни (так Пётр отрекается от Яшуа 3 раза). Второй этап - Дух Яшуа в день Пятидесятницы приходит в учеников, и они духовно оживают.
5. Притча о сеятеле (От Матфея 13:1-23). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".
6. Физическое рождение ребёнка. Первый этап - оплодотворение и внутриутробное развитие. Заметим, что вовремя внутриутробного развития могут происходить выкидыши,например если мать злоупотребляет алкоголем. Второй этап - первый вдох, и ребёнок живёт уже не связанный с утробой матери.
Таким образом, на основании этих примеров мы видим. что при духовном рождении человек:
1. Слышит и принимает Слово Истины или Дух (оплодотворение)
2. Растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие),
3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание с приходом Святого Духа (рождение ребёнка на свет).
Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились от Духа, который находится внутри них, и не могут отказаться от Бога или вернуться обратно в утробу матери (От Иоанна3:3,4) и не грешат (1-е Иоанна 3:9). Те, кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе", могут с радостью, но только на какое-то время, без "укоренения" принять слово (Дух, От Иоанна 6:63), но потом отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20), и продолжают грешить. Такими были многие Коринфяне. Конечно же, имеется также большая группа людей, христиан, которые считают, что верят в Истину, но Истинное Евангелие не слышали, а верят в интерпретации и традиции, чужие или собственные, т.е. ещё духовно находятся в Египте, подобно неоплодотворённой яйцеклетке, т.е. в состоянии духовной смерти (К Римлянам 8:6).Комментарий
-
Приветствую Вас Народ Божий!
@leading, @alexey957, @HelenaA, @BABON, @judesst, @Анна Павловна
@Богомилов, @Живущий, @sergej57, @Давид123, @lubow.fedorowa,, @АлексВлад, @vikkor, @Халев, @piroma, @Хелиос, @Viktor.o
Желаю подвести итог по теме, и поблагодарить братье и сестер, принявших участие в обсуждении данного вопроса!
Да благословит нас Бог, быть ему верными!
Что радует:
Так это то, что все мы, так или иначе, размышляем по данному вопросу, ищем/вникаем/сравниваем, открываем друг другу то, что нам открывается, сопоставляем оное со Словом Божиим...
Одним словом - говорим о Свете, и это главное!
Что огорчает:
Так это то, что некоторые верующие, узурпировав право судить, считают сказанное ими слово, истиной в последней инстанции...
По крайней мере, точек зрения по данному вопросу, только в данной теме, высказано более трех, причем, каждый говорящий считает, что прав только он...
Я разумею, что не может быть много истин, Истина как мы знаем - только одна...
Следовательно, кто-то не прав однозначно!
Всем - Божьего Мира!Последний раз редактировалось Муж Божий; 28 December 2018, 07:22 AM.Комментарий
-
Приветствую Вас Народ Божий!
@leading, @alexey957, @HelenaA, @BABON, @judesst, @Анна Павловна
@Богомилов, @Живущий, @sergej57, @Давид123, @lubow.fedorowa,, @АлексВлад, @vikkor, @Халев, @piroma, @Хелиос, @Viktor.o
Желаю подвести итог по теме, и поблагодарить братье и сестер, принявших участие в обсуждении данного вопроса!
Да благословит нас Бог, быть ему верными!
Что радует:
Так это то, что все мы, так или иначе, размышляем по данному вопросу, ищем/вникаем/сравниваем, открываем друг другу то, что нам открывается, сопоставляем оное со Словом Божиим...
Одним словом - говорим о Свете, и это главное!
Что огорчает:
Так это то, что некоторые верующие, узурпировав право судить, считают сказанное ими слово, истиной в последней инстанции...
По крайней мере, точек зрения по данному вопросу, только в данной теме, высказано более трех, причем, каждый говорящий считает, что прав только он...
Всем - Божьего Мира!Комментарий
-
Всем - Божьего Мира!
Вы правильно заметили, о том что мнения - разные.
Также правильно заметили, что Истина - Одна...
... добавлю от себя - у Истины не может быть вариантов.
Поэтому есть только одно Истинное,...
и это Истинное есть только и исключительно у Бога.
Но вот кто эту Истину принял, а кто находится в заблуждении - бывает сложно понять (для большинства).
А что самое главное - тот кто примет Истину и получит возможность родится свыше - получит Спасение и Жизнь Вечную...
а кто останется в заблуждении - погибнет.
Получается цена ошибки - Жизнь Вечная.
Из этого следует вывод - учитесь слушать Бога, а не людей
... и следовать Его Слову - Его Сыну... чтобы не погибнуть.Комментарий
-
Мир вам Юрий.
Вы правильно заметили, о том что мнения - разные.
Также правильно заметили, что Истина - Одна...
... добавлю от себя - у Истины не может быть вариантов.
Но вот кто эту Истину принял, а кто находится в заблуждении - бывает сложно понять (для большинства).
А что самое главное - тот кто примет Истину и получит возможность родится свыше - получит Спасение и Жизнь Вечную...
-
"Блаженны алчущие и жаждущие правды", потому, что у них есть надежда. Кто ищет, тот найдёт. Но кто уже нашел истину, у того нет ни какой надежды. Он сыт, богат и ни в чём не нуждается. Точно как книжники и фарисеи. Они имели великие предания, истинную религию, совершенное учение. Они сами могли кого угодно научить, так зачем им учиться? Истина всё время была у них перед глазами в буквальном смысле, а они даже не захотели чуть-чуть задуматься. Им оно было не нужно, так как у них уже всё было. Поэтому и сказано: "Блаженны алчущие и жаждущие правды". Несчастны и жалки сытые и самодовольные."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Господь есть Дух. Бог есть Дух.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но может быть много лиц.
-
"Блаженны алчущие и жаждущие правды", потому, что у них есть надежда. Кто ищет, тот найдёт. Но кто уже нашел истину, у того нет ни какой надежды. Он сыт, богат и ни в чём не нуждается. Точно как книжники и фарисеи. Они имели великие предания, истинную религию, совершенное учение. Они сами могли кого угодно научить, так зачем им учиться? Истина всё время была у них перед глазами в буквальном смысле, а они даже не захотели чуть-чуть задуматься. Им оно было не нужно, так как у них уже всё было. Поэтому и сказано: "Блаженны алчущие и жаждущие правды". Несчастны и жалки сытые и самодовольные.Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Истина в Словах Сына Божьего...
Она (Истина) изложена в Евангелии от Иоанна.
Именно Слова Сына Божьего и есть Истина, переданная от Отца.
Слова Сына Божьего и есть Заповедь Божья,... в Которой - Жизнь Вечная.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Евангелие от Иоанна 8:40)
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Но открывает Истину (дает понимание) - Бог.
Комментарий
-
Изложена, но Вы её не привели, так как подмена видимо, гораздо удобнее. А вот про настоящую истину Иисус говорит сразу перед Вашей искусной подменой.
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоанна 8:31-36)."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий