О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47993

Сообщение от Муж Божий
    Мое понимание Слова Божия, не обязательно будет совпадать с твоим брат пониманием, и наоборот!

Я понимаю так - уверовал во Христа - родился свыше - обрел Святого Духа!

Брат пирома, ты где-то в постах своих говорил, что не рожден свыше...
    Тогда вопрос:
    Как не рожденный свыше, может говорить рожденному свыше - ты не рожден свыше...
    Нужно срочно определиться...
    невозможно пере-опеределиться если вы уже определились

------------------

но все же - я покажу - вот здесь идет речь не о рожденных свыше и имеющих дары духовные -

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,нет мне в том никакой пользы.

я никто - без любви но по вере я могу быть рожденным ?
    думаю нет

Иоанн говорит пяти-комплексное определение рожденного -

всякий верующий
    всякий любящий
    всякий побеждающий
    всякий делаюший правду
    всякий кто не согрещает

---------------
    я проверяю себя по нему - и не прохожу
    не могу лгать на истину

да - я пред-определен - ибо запечетлен
    но это не значит что я уже есть

другое определение Иоанн дает -
    какую Любовь дал Бог нам - чтобы не только называться но быть детьми ЕГО

итак - можете назваться - на здоровье
    но быть - соответствовать званию - надо родиться действительно
    потому есть пред-рождение -период духовный для подготовки к рождению

рожденный не может грешить - иначе перестанет быть рожденным
    -грех убивает тут же и лишает жизни о которой надо потом молиться - возвращении Богом - если согрешил грехом не к смерти

итак - сперва совлечение ветхого человека - потом рождение
    пока совлекаете ветхого согрешаете -потому рожденным не можете быть

младенцы во Христе плотские - кто такие ?
    якобы рожденные ?

но - если живете по плоти умрете -когда завтра или в день в который согрешил
    сделанный грех рождает смерть - когда - завтра ?

рожденный от Бога видит Царство божие - и сердце свое -духом своим посредством нового духа рожденного в нем - новыми очами

а мы не можем видеть ни то ни другое - ни царство ни сердце свое
    только когда выходит из него тогда видим - по мыслям и делам

я не рожден но я в тени Тела вижу и рассматриваю силует ЕГО -потому вижу правильно все

кто думает что рожден не будучи рожденным находится в неправильном положении и все писание видит неправильно - под другим углом зрения
    найти надо свою точку местонахождения правильно -тогда и угол зрения будет правильный

но для этого надо нелицемерная вера писанию

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от piroma
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,нет мне в том никакой пользы.
      Состояния Любви нужно достигать брат!
      В другом месте Апостол Павел говорит нам об этом - (Первое послание к Коринфянам 14:1)
      А достижение состояния Любви - это всегда процесс брат, из пункта А, в пункт Б.

я никто - без любви но по вере я могу быть рожденным ?
      думаю нет
      Думаю - "Да"!
      Потому как не рожденный - ни когда не сможет Любить/Полюбить человеков/христиан!

Иоанн говорит пяти-комплексное определение рожденного -

всякий верующий
      всякий любящий
      всякий побеждающий
      всякий делающий правду
      всякий кто не согрешает
      Слово Божие всегда нужно понимать как процесс движения из пункта А в пункт Б.
      И сравнивать Его с семенем, которое брошено/посажено в добрую почву, которое и дает всход, превращаясь в растение, которое в последствии - плодоносит, по роду своему!
      Тогда все встанет на свои места!

В приведенной тобой брат цитате, ты говоришь о заключительном этапе процесса, т.е. о том, когда в результате движения, ты уже достиг пункта Б.
      Другими словами - семя, превратившись в растение, достигло плодоносного возраста, и уже плодоносит....
      Говоря так, толи сознательно, толи - бессознательно, ты брат опускаешь процесс движения (роста).
      А так - не бывает...

да - я пред-определен - ибо запечатлен
      но это не значит что я уже есть
      А вот это правильно!
      На самом деле, каждый, кто стремиться достичь жизни вечной (ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО), по вере в Нашего Господа и Спасителя - Иисуса Христа - мой брат, и менно потому я называю тебя БРАТОМ!

Все что тобой написано ниже брат, имеет место быть, это - твоя точка зрения, и я ее уважаю!

Добавлю лишь то, что желаю твоего скорейшего выхода из тени на Свет, где мы поем новую песнь Нашему Господу, и пьем новое вино!

Вот тебе моя рука -

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от Муж Божий
        Слово Божие всегда нужно понимать как процесс движения из пункта А в пункт Б.
        -
        переход из состояния грешник в состояние праведник совершается в крещении во Христа
        оно имеет два перехода - совлечение ветхого и облечение нового

пока идет совлечение ветхого - грешник еще
        на границе этих двух переходов находится рождение
        после рождения праведник и облекаешься в нового - новый родился и должен открыться в тебе
        потому если бы были рождены - то выросли бы уже давно -но этого нету

познание библии - это не тот рост - это рост познания и ничего не имеет общего с ростом души -она имеет барьер сопротивляемости который надо сломать чтобы ее раздеть
        пока она кочевряжиться ее нельзя раздеть

крещение во Христа есть от А в Б

потом начинается из Б в В

и так далее - от Альфы до Омеги

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Богомилов
          Вот в сжатом виде учение о спасении. Во-первых, человек должен быть первоначально избран к спасению, ещё до сотворения мира (К Ефесянам 1:3-5).
          Пожалуйста, помогите! Вопрос, кто спасён - главный для всех учений. И если, действительно, что ВСЁ ДАВНО решено, то для чего заповеди, зачем благовествовать, для чего была Голгофа? И зачем устремляться? Давно я пытаюсь это узнать, но толком никто не смог ответить.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Мир Вам Стиова!

Сообщение от Стиова
            Пожалуйста, помогите! Вопрос, кто спасён - главный для всех учений. И если, действительно, что ВСЁ ДАВНО решено, то для чего заповеди, зачем благовествовать, для чего была Голгофа? И зачем устремляться? Давно я пытаюсь это узнать, но толком никто не смог ответить.
            Потому что мы - творения (не творцы), и нам шагать по тому пути, который для нас предусмотрен нашим Создателем!

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от piroma
              переход из состояния грешник в состояние праведник совершается в крещении во Христа
              оно имеет два перехода - совлечение ветхого и облечение нового

пока идет совлечение ветхого - грешник еще
              на границе этих двух переходов находится рождение
              после рождения праведник и облекаешься в нового - новый родился и должен открыться в тебе
              потому если бы были рождены - то выросли бы уже давно -но этого нету

познание библии - это не тот рост - это рост познания и ничего не имеет общего с ростом души -она имеет барьер сопротивляемости который надо сломать чтобы ее раздеть
              пока она кочевряжиться ее нельзя раздеть

крещение во Христа есть от А в Б

потом начинается из Б в В

и так далее - от Альфы до Омеги

А что вода вас может очистить от грехов, вода может очистить грязь и это показывает на то, как грязь очищает вода так и слово Божие очищает наши грехи.

Ин.15;3-4 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и я в вас. Как ветвь не может приносит плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.

Крещение Святым Духом а также слова нашего Спасителя очищает нас от грехов. Слово Божие научает,обличает, исправляет, наставляет в праведности (2Тим.3:16-17).

Когда разговариваешь с людьми они говорят, что нет у нас греха, я читаю Рим.1:20-32 вот только тогда они понимают, что они грешны, Слово Божие имеет большую силу. Благословен тот дом где читают Библию, рассуждая и размышляя над Словом Божьим.

Православные христиане получают водное крещение и на этом останавливаются,почему я говорю об этом я была православной и немного жила в монастыре, но благодарю Бога, а слова благодарности изливаются каждый день, он вывел из тьмы в чудный Свой свет. Только Святой Дух живущий в наших сердцах и Слово Божие очистит нас от грехов.

Хвала Тебе Господь, что мне глаза открыл, мой разум просветил и жизнь мне подарил. Хвала Тебе Господь, пусть льется день и ночь, Тебе моя хвала.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от Стиова
                Спасибо за откровенный вопрос. Также я слышал критику, что если всё предопределено, то можно сидеть на диване и ничего не делать: всё равно что будет то будет. Или что если всё предопределено, то люди не отличаются от роботов. Конечно, это не так. Попробую ответить согласно Божественному откровению. Естественно в этом ответе есть пробелы, т.к. всего в нескольких предложениях не охватишь: с радостью поясню, если возникнут вопросы.

Если коротко, цель Яхве, как Отца, заключается в том, чтобы иметь детей и разделить с ними Своё богатство. Свою Любовь. Цель Яхве заключена в истинном имени сына, Яшуа, означающем «Яхве-спасение».

Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.

Так Иосиф был отдан в подчинение к фараону, чтобы затем Яхве его возвеличил и сделал спасителем мира (прототип Мессии). Его скелет (символ внутреннего человека или души) был возвращён для захоронения в Ханайскую землю (символ небесного царства).

Так израильский народ, или избранный сын Яхве (Осия 11:1), из Ханайской земли пришёл в Египет в услужение фараону (спасаясь от голода), чтобы Яхве вывел их из Египта и привёл обратно в Ханайскую землю, но уже в гораздо большем количестве и совершенно ином качестве (из одного из Ханайских племён они стали народом Яхве).

Так Мессия, сам Создатель, из состояния славы (От Иоанна 17:5) пришёл в земной мир, находящийся во власти Сатаны принца этого мира и должен был жить по законам этого мира. Он добровольно пошёл на смерть, чтобы избавить своих избранных от власти греха и рабства закону, проявив тем самым Любовь Отца к тем, кто через веру будут спасены. Но после воскресения Он идёт в состояние небесной славы не один, а с женой или потомством душами спасённых людей.

Так на индивидуальном уровне, Его избранные предопределены ещё до сотворения мира (К Ефесянам 1:4,5), но мы рождаемся и растём в рабстве ложных теорий и концепций этого мира (Египта). Когда мы слышим Истину и принимаем её, Яшуа помещает в нас свой Дух, и мы начинаем жить в царстве Яшуа (К Колоссянам 1:13) праведности, мире и радости в Святом Духе (К Римлянам 14:17), растя Божественные качества в душе (К Галатам 5:22,23).

Зачем же Он помещает нас сперва в Египет? Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасением нашей души не мы сами, а Он. Яхве спасение. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света. Так блудный сын, если бы не испытал нищету и голод, не оценил бы любовь отца и не испытал любви.

Поэтому люди не являются роботами. Они всё испытывают, на духовном, умственном и эмоциональном уровне. Своим детям которым Он даёт Свой Дух он также даёт способность Духовно понимать то, что Он делает в их душе и жизни, испытывать Его присутствие, Его Любовь, и отражать Его качества в повседневной жизни. Так что, если человеку предопределено спасение, он не будет сидеть на диване ко всему безучастный: Святой Дух будет такого человека направлять к истинному Евангелию, даст слух его услышать, вызовет раскаянье в собственных грехах, даст веру, даст Духовное откровение, избавление от греховной природы, радость, признательность и слёзы благодарности. Дух Яшуа (осознание Божественного спасения) будет вечно жить в душе. Если сравнить с повседневной жизнью, думаю лучшим примером является приход человека к любви. Как можно научить человека любви? Никак. "Любовь нечаянно нагрянет". Это - дар. Так же и Божественная Любовь - это Дар Святого Духа. Когда же Божественная Любовь приходит, основным желанием становится делить эту Любовь с близкими и дальними, проповедуя слово Истины, чтобы они тоже пришли к Божественной Любви и вечной жизни.

Согласно Иоанну, Бог - это Любовь. Не то, что у Бога есть Любвь, Он - сама Любовь. Её источник и сущность. Любовь может существовать без объекта, без проявления: не как чувство, а как атрибут, состояние. Именно из желания и потребности проявить Любовь, разделить Свою Любовь с детьми, Он создал землю и человека, поместил всех в состояние греха, дал закон, чтобы человек осознал свою греховность и безвыходность, воплотился в человеческое тело, как Яшуа, чтобы отдать жизнь за своих детей, которые позже поймут, оценят и испытают Его Любовь. Вся цель создания - проявление этой Любви и дар Его Любви со Святым Духом детям, чтобы они её испытывали:

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5).

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от Муж Божий
                  Приветствую тебя брат Богомилов!

Каждый уверовавший в Сына Божия - имеет Духа Святого!

Как и написано:
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  (Первое послание Иоанна 5:1)
                  Не всё так просто.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:22,23).

Заметьте, эти люди веровали в сына Божия. Или вы думаете в них был Святой Дух?

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Богомилов
                    Не всё так просто.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:22,23).

Муж Божий говорит я думаю о истинно верующих и любящих Бога. Верующих весь мир, но в кого они верят и как верят.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

Сообщение от Анна Павловна
                      А что вода вас может очистить от грехов, вода может очистить грязь и это показывает на то, как грязь очищает вода так и слово Божие очищает наши грехи.

Ин.15;3-4 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и я в вас. Как ветвь не может приносит плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.

Крещение Святым Духом а также слова нашего Спасителя очищает нас от грехов. Слово Божие научает,обличает, исправляет, наставляет в праведности (2Тим.3:16-17).

Когда разговариваешь с людьми они говорят, что нет у нас греха, я читаю Рим.1:20-32 вот только тогда они понимают, что они грешны, Слово Божие имеет большую силу. Благословен тот дом где читают Библию, рассуждая и размышляя над Словом Божьим.

Православные христиане получают водное крещение и на этом останавливаются,почему я говорю об этом я была православной и немного жила в монастыре, но благодарю Бога, а слова благодарности изливаются каждый день, он вывел из тьмы в чудный Свой свет. Только Святой Дух живущий в наших сердцах и Слово Божие очистит нас от грехов.

Хвала Тебе Господь, что мне глаза открыл, мой разум просветил и жизнь мне подарил. Хвала Тебе Господь, пусть льется день и ночь, Тебе моя хвала.
                      я говорил о духовном крещении

оно называется - КРЕЩЕНИЕ ВО ХРИСТА или в ТЕЛО ЕГО - ДУХОМ СВЯТЫМ

то есть водного здесь нету - оно есть аллегория духовного и потому как аллегория имеет второстепенное значение

ОДНО КРЕЩЕНИЕ - потому что есть одно которое спасает

другие тоже есть но второстепенные и без главного КРЕЩЕНИЯ не спасен

итак - крещение ДУХОМ СВЯТЫМ -из чего оно состоит - КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ ЖИВОЙ

- ДУХОМ СВЯТЫМ совлечение ветхого челвоека

Духом Святым - рождение нового духа

Духом Святым - облечение в нового человека

это все есть духовная ШКОЛА - в которой - научается как отложить ветхого человека как получить рождение нового духа в себе как облечься в ногоо человека

через обновление духом ума

--------
                      когда Дух Святой действует -

1 евангелист благовествует Духом Святым евангелие /в случае учеников Христос благовествовал им духом Святым /

2 апостолы возлагают руки и Дух Святой сходит на верующих -сами апостолы получили в день 50 -ницы

3 апостолы в муках рождения за того в ком должен открыться Христос - в новом человеке или же если кто не получил нового еще совлечь должен старого

признаки старого - грехи
                      признаки нового - не грехи

в того в кого облечены тот и господствует в вас

потому облечение духа человека начинается с даров - когда дух человека освящен и получает знамение запечатления и дары духовные от Духа Святого

но это еще не рождение и нет нового человека -новой твари

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Богомилов
                        Не всё так просто.

Ключевая фраза в этом стихе - ...отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Но тогда нужно знать, что такое есть - творить законное пред Господом (Духом)?
                        А как узнать, ежели не будешь от Него рожден?
                        А как родиться от Него, не уверовав в Мессию?

И только рожденному от Духа, который постоянно освящается, возможно достичь состояния, называемого нами - Любовью Божией!
                        Состояние при котором, христианин испытывает благоговейное благорасположение к окружающим его человекам/христианам!
                        И только тогда, получается как Вы сказали Богомилов: "Любовь не чаянно нагрянет..."

А Любовь, как известно - есть исполнение закона (другими словами - делание законного), и цель увещевания Нового Завета.

Теперь по Вашему вопросу Богомилов:
                        Смею предположить, что сказанное в (От Матфея 7:22,23), будет сказано тем, кто не имеет Любви Божией...
                        Соответственно, те, кто делает беззаконие, не чтят Владыку Жизни - а значит, неверующие...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

Сообщение от Муж Божий
                          Смею предположить, что сказанное в (От Матфея 7:22,23), будет сказано тем, кто не имеет Любви Божией...
                          Соответственно, те, кто делает беззаконие, не чтят Владыку Жизни - а значит, неверующие...
                          Об этом я и говорю: не всякий считающий себя верующим является истинно верующим. Или верующими в истинного Христа.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23236

Сообщение от Муж Божий
                            Ключевая фраза в этом стихе - ...отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            Но тогда нужно знать, что такое есть - творить законное пред Господом (Духом)?
                            А как узнать, ежели не будешь от Него рожден?
                            А как родиться от Него, не уверовав в Мессию?

И только рожденному от Духа, который постоянно освящается, возможно достичь состояния, называемого нами - Любовью Божией!
                            Состояние при котором, христианин испытывает благоговейное благорасположение к окружающим его человекам/христианам!
                            И только тогда, получается как Вы сказали Богомилов: "Любовь не чаянно нагрянет..."

А Любовь, как известно - есть исполнение закона (другими словами - делание законного), и цель увещевания Нового Завета.

И бесы веруют и ТРЕПЕЩУТ... И потом то, что Вы написали о любви может быть полной или частичной, согласно личным убеждениям(как и благоговейное благорасположение к окружающим его человекам/христианам). О любви к Богу можно спорить бесконечно в свете личных ощущений. Каждый скажет, что он любит Бога. Каждый скажет, что он рождён(помня экзальтацию первых шагов в вере).
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Мир Вам Мужи Божии!

Сообщение от Богомилов
                              Об этом я и говорю: не всякий считающий себя верующим является истинно верующим. Или верующими в истинного Христа.
                              Сообщение от zeroman
                              И бесы веруют и ТРЕПЕЩУТ... И потом то, что Вы написали о любви может быть полной или частичной, согласно личным убеждениям(как и благоговейное благорасположение к окружающим его человекам/христианам). О любви к Богу можно спорить бесконечно в свете личных ощущений. Каждый скажет, что он любит Бога. Каждый скажет, что он рождён(помня экзальтацию первых шагов в вере).
                              Только уверовав во Христа Иисуса - Сына Божия, в то что Он умер, а затем воскрес, верующий начинает движение в вере - из пункта А, в пункт Б.
                              Где точкой А, будет его уверование во Христа, а точкой Б, будет его подобие Христу!
                              А без веры (доверия Отцу), лейтмотива всей жизни верующего, иметь подобие Христа - невозможно!

Поэтому, предание факту смерти и воскресения Христова, статуса маловажный - считаю не приемлемым для христианина...

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23236

Сообщение от Муж Божий
                                Мир Вам Мужи Божии!

Только уверовав во Христа Иисуса - Сына Божия, в то что Он умер, а затем воскрес, верующий начинает движение в вере - из пункта А, в пункт Б.
                                Где точкой А, будет его уверование во Христа, а точкой Б, будет его подобие Христу!
                                А без веры (доверия Отцу), лейтмотива всей жизни верующего, иметь подобие Христа - невозможно!
                                Ещё раз напишу, что все декларируют то, что Вы написали. Все декларируют, что веруют. Все декларируют, что имеют подобие. Все приводят цитаты подтверждающие ЭТО. ВСЕ...

Мир Вам...
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...