О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Муж Божий
    Я Вас не понимаю....
    А благочестивую жизнь вести, до водного крещения (по-вашему), Вас тоже "Проповедники Евангелия" заставляют?
    Я Вас не понимаю....
    Если Вы до водного крещения вели благочестивую жизнь (по-вашему), тогда зачем Вам нужно крещение?

Лук.5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Матф.1:21 ...Он спасет людей Своих от грехов их.

Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Сообщение от Муж Божий
    А ежели их по каким-то причинам не станет... Что тогда будете делать?
    Истинные Евангелисты приводят грешника не к себе, а к Богу; а Бог - не человек, Он пребывает всегда.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Живущий
      Как ты не поймешь, друг? Был бы на людях Дух Святой, то Он проявил бы Себя со Своей стороны с Божественной. Были бы исцеления, чудеса, воскрешение мертвых, точно тоже, что и было по Писанию. А пока лишь слова и не более.
      Вы говорите о Плодах Духа... Знаете, что это значит?
      Это значит, что христианин, какое-то время рос/возрастал в Господе, и достиг плодоносного возраста...

По этому самому возрасту (совершенство Христово), по своей просьбе/молитве, он получает от Отца - Духовный Дар, тот, который христианин желает, которым и может прославить Своего Отца, проповедуя Царствие Божие и в Слове, и в Силе!

Так вот, время созревания в совершенство Христово, у каждого христианина - разное,у кого-то это - год, у кого-то 50 лет...
      Разумеете о чем я говорю?

А ежели дать "не зрелому" христианину Духовный Дар - сколько с ним он может "наломать дров"?

Ведь Вы же не даете маленькому ребенку в руки, ножовку по дереву например, чтобы он поиграл с ней?
      А почему? А потому, что он может нанести увечье себе, и окружающим его...
      Тем самым, Вы бережете его и других от травм, и даете игрушки ему по возрасту...

Или вот другой пример:
      Вы когда высаживаете на своем огороде картофель, не идете же на следующий день, и не выкапываете его...
      А Почему? А потому что нам нужен плод, который зреет определенное время, три месяца с картофелем примерно...

Так и с христианином...
      Пока не вырастет в совершенство Христово- не получит Духовных Даров!

Поэтому, там где нет Духовных Даров, совсем не означает того, что:
      1. там нет христиан...
      2. там нет Святого Духа...
      Последний раз редактировалось Муж Божий; 26 December 2018, 06:06 AM.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от sergej57
        Я Вас не понимаю....
        Если Вы до водного крещения вели благочестивую жизнь (по-вашему), тогда зачем Вам нужно крещение?
        Для умервщления своего ветхого человека, ни для чего более.

Истинные Евангелисты приводят грешника не к себе, а к Богу; а Бог - не человек, Он пребывает всегда.
        Как происходит встреча грешника и Бога, расскажите прошу?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Муж Божий
          Вы говорите о Плодах Духа... Знаете, что это значит?
          Это значит, что христианин, какое-то время рос/возрастал в Господе, и достиг плодоносного возраста...

По этому самому возрасту (совершенство Христово), по своей просьбе/молитве, он получает от Отца - Духовный Дар, тот, который христианин желает, которым и может прославить Своего Отца, проповедуя Царствие Божие и в Слове, и в Силе!

Так вот, время созревания в совершенство Христово, у каждого христианина - разное,у кого-то это - год, у кого-то 50 лет...
          Разумеете о чем я говорю?

А ежели дать "не зрелому" христианину Духовный Дар - сколько с ним он может "наломать дров"?

Ведь Вы же не даете маленькому ребенку в руки, ножовку по дереву например, чтобы он поиграл с ней?
          А почему? А потому, что он может нанести увечье себе, и окружающим его...
          Тем самым, Вы бережете его и других от травм, и даете игрушки ему по возрасту...

Или вот другой пример:
          Вы когда высаживаете на своем огороде картофель, не идете же на следующий день, и не выкапываете его...
          А Почему? А потому что нам нужен плод, который зреет определенное время, три месяца с картофелем примерно...

Так и с христианином...
          Пока не вырастет в совершенство Христово- не получит Духовных Даров!

Поэтому, там где нет Духовных Даров, совсем не означает того, что:
          1. там нет христиан...
          2. там нет Святого Духа...
          Пока человек подвержен сатане, ему не дастся Дух Святой. Первое же крещение водою, где Ангел готовит путь для Сына Божьего, затем Сын, придя очищает храм для Духа Святого. И вот храм чист и Дух Святой будет жить в нем.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Живущий
            Пока человек подвержен сатане, ему не дастся Дух Святой. Первое же крещение водою, где Ангел готовит путь для Сына Божьего, затем Сын, придя очищает храм для Духа Святого. И вот храм чист и Дух Святой будет жить в нем.
            Нет, это не так.
            Во мне есть Дух Святый!

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Муж Божий
              Нет, это не так.
              Во мне есть Дух Святый!
              С чего ты решил, что это Дух Святой в тебе, а не дух заблуждения? Дух Святой чист и свят, и живет в чистом храме. И в ком он живет, тот тоже чист и свят.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Халев
                Я тоже так думаю. И Сам Христос молился порой: "Со слезами и сильным воплем..". И учил что "многими скорбями..". Видимо не так это просто взять, и переродится. Был плохой, стал хороший, был грешный, стал праведный. Конечно, мы только гадаем. Нам бы не гадать, а послушать Божьего пророка или помазанника или апостола. Но вот приходится гадать, так как хоть бывает, порой, что помазанников через одного, но все они какие-то странные. На Христа не похожи, между собой спорят, соперничают. Ещё и обижаются, когда их богоизбранность подвергаешь сомнению. А как не подвергать сомнению, если они все говорят разное и опровергают один другого? А Иисус ведь был предельно скромен, никогда не трубил перед собой, называл себя сыном человеческим. Если и исцелял кого, то просил никому не сказывать. Говорил со всеми как простой с простым. Не гнушался не мытарей, не блудниц ни грешников. Нос не задирал, материальными благами не интересовался, во власть не рвался, славы не искал. Полная противоположность сегодняшних пророков и посланников. И как нам быть, простым людям? Кто даст откровение, кто разжуёт прописные истины Царства Небесного, кто растолкует притчи?

Вот и приходится гадать и самому пытаться понять, что да как. В Бытии, тоже написано про "жену". "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15). Т.е. написано, что будет некое противоборство двух разных групп людей. Одни, это семя змея, другие - семя жены. В Откровении про них тоже упоминается и что змей будет преследовать "прочих от семени жены". А ещё упоминаются некие "жены" во множественном числе - с которыми оскверняются люди.

Вот я и думаю. Есть много жен. Видимо это не просто жены, а это такие жены, что называют себя не больше не меньше - женами Христа. «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» (Откр.18:7) С ними осквернились многие, и видимо это и есть семя змея. Наверно есть вражда между этих жен, не знаю, про это не сказано. Но ясно сказано про вражду, семени змея, с семенем одной верной жены.

В принципе я предполагаю, кто такие сегодня "семя змея". А вот кто сегодня семя верной жены? Есть ли они? Родила ли жена младенца, или ей ещё предстоит это сделать?
                Жена что в откровении мне больше напоминает образное существо, скорее всего это душа любого человека которая беренна от Бога. Иоанну скорее всего показывали его душу, которая собирается родить младенца от Бога и получается что родить должна Бога. Как то так. А что про нас тут всех, то смотрим , сравниваем , дерзаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                Нет, это не так.
                Во мне есть Дух Святый!
                А нимб светится ?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Муж Божий
                  Для умервщления своего ветхого человека, ни для чего более.
                  Если ветхий человек вел благочестивую жизнь (по-вашему), тогда зачем нужно его умерщвлять?

Сообщение от Муж Божий
                  Как происходит встреча грешника и Бога, расскажите прошу?
                  Слушая или читая Евангелие, грешник может услышать голос Бога. Но может и не услышать...

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Иоан.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Приветствую Вас Сергей!

Сообщение от sergej57
                    Слушая или читая Евангелие, грешник может услышать голос Бога. Но может и не услышать...
                    Спасибо Сергей, я Вас услышал!

- - - Добавлено - - -

Приветствую Вас Живущий!

Сообщение от Живущий
                    С чего ты решил, что это Дух Святой в тебе...
                    Потому что я святой/освящаюсь еще!

Вы наверное, ни чего из того, что я Вам написал - не читали...

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Давид123
                      Жена что в откровении мне больше напоминает образное существо, скорее всего это душа любого человека которая беренна от Бога. Иоанну скорее всего показывали его душу, которая собирается родить младенца от Бога и получается что родить должна Бога. Как то так. А что про нас тут всех, то смотрим , сравниваем , дерзаем.
                      И ещё вопрос, если не утомил.

Вот были в Ветхом Завете книжники и фарисеи - Божьи служители того времени. Они проповедовали, приводили людей к Богу, занимались разными церковными и религиозными делами. Они служили в Храме, следили за порядком, за соблюдением закона и за своевременным очищением людей от грехов.

Но вот приходит Христос, а они как написано: "искали убить Его". Посылали к Нему шпионов, чтобы найти причину и осудить. Посылали провокаторов. А когда ничего не нашли, то просто убили, оклеветав под надуманным предлогом.

Отсюда у меня вопрос: Эти "служители" были слугами Божьими или слугами сатаны? Они были семени жены или семенем змея? Они были детьми Божьими или их отец дьявол?
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Халев
                        И ещё вопрос, если не утомил.

Вот были в Ветхом Завете книжники и фарисеи - Божьи служители того времени. Они проповедовали, приводили людей к Богу, занимались разными церковными и религиозными делами. Они служили в Храме, следили за порядком, за соблюдением закона и за своевременным очищением людей от грехов.

Но вот приходит Христос, а они как написано: "искали убить Его". Посылали к Нему шпионов, чтобы найти причину и осудить. Посылали провокаторов. А когда ничего не нашли, то просто убили, оклеветав под надуманным предлогом.

Отсюда у меня вопрос: Эти "служители" были слугами Божьими или слугами сатаны? Они были семени жены или семенем змея? Они были детьми Божьими или их отец дьявол?
                        Дорогой Халев , вы меня не утомили , вы мне доставляете удовольствие своим вниманием и обращениями ко мне . Тут немного самолюбия присутствует, вы его тешите (полагаю все это чувствуют), но главное этим не увлечься, ведь всё полезно если в меру среднюю и утрясённую до поры. Вопрос сложный вы задали но мне он понятен , попробую передать своё разумение по этому делу. Учитель назвал фарисеев и книжников детьми диавола , отец ваш диавол . Потом есть такое понятие как сатана , князь мира сего . Учитель учил о своём Отце , кроме того он учил об Отце тех кто отрекается от диавола. Это уже разные отцы получается. То есть по иерархии сверху вних рисуется такая схема : Отец Учителя (самый , самый) под ним идёт Отец тех кто отрекается от отцовства диавола и ещё ниже стоит Отец ветхозаветных фарисеев и книжников тех кто не мог понять Учителя и предал его на распятие. Не хочу радикализировать своё мнение и унизить какого то из Отцов , но все они стоят на своём месте , которое им определено свыше и делают своё дело а дело христианина разобраться в схеме и пройти эту систему отбора в вышину. Судя по всему Учителя подъедали люди движымые закваской Отца мира ,князя мира, он тут хозяин и с этим спорить я лично не могу. Под ним изначально ходят все как под законом. Но Учитель обнаружил недостатки в законе, нашёл их приземлёнными и вывел на более высокий уровень, духовный уровень. Кто то принял, кто то не принял, Учитель отделил их друг от друга и тех кто принял усыновил к другому Отцу , но не к своему. Это уже отец новозаветных апостолов он стоит выше отца этого мира. Учитель уже учил оставить ритуальность и заняться тонкой материей души и умопостигаемого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        Если ветхий человек вел благочестивую жизнь (по-вашему), тогда зачем нужно его умерщвлять?
                        Наверно для чего то большего чем благочестие.

Читая Евангелие и слушая себя в уме может услышать голос . Как такой вариант ?

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Давид123
                          Учитель уже учил оставить ритуальность и заняться тонкой материей души и умопостигаемого мира.
                          Вот и я тоже так думаю. Наверно, где богатство, там и сердце человека будет. Очень часто, люди хотят быть служителями, проповедниками, наставниками, причём ни дня в школе Учителя не проведя. Возможно их богатство не в Истинах нашего Учителя, так как они их совсем не интересуют. А в том, что можно получить для себя, за счёт "ритуальности" будучи служителем, наставником или проповедником. Не знаю, может в этом есть какая-то соль. "потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Филип.2:21).
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от BABON

А за что ж его не любить?
                            Если вы его дитя то вы его и любите , как иначе ? Кому вы себя отдали в рабы того и раб.
                            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                            А мне он , как минимум противник истины. Кто под законом тот его раб а верующие в Иисуса Христа под благодатью и если даже согрешили имеем Ходатая на Небесах Иисуса Христа .
                            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Халев
                              Вот и я тоже так думаю. Наверно, где богатство, там и сердце человека будет. Очень часто, люди хотят быть служителями, проповедниками, наставниками, причём ни дня в школе Учителя не проведя. Возможно их богатство не в Истинах нашего Учителя, так как они их совсем не интересуют. А в том, что можно получить для себя, за счёт "ритуальности" будучи служителем, наставником или проповедником. Не знаю, может в этом есть какая-то соль. "потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Филип.2:21).
                              Ну да, это же как сито работает, кто об организме своём печётся более всего тот не проникает выше, где уже вещи невидимые находятся и более значимые для Божьего царства. Ведь до того как появился Учитель, никто и не помышлял что человек изделие сложносоставное. А Учитель пришёл и стал пояснять, что человек как дом в котором есть двое , трое, разбойники, жена,блудница , друг, ангел и даже животные всякие. Для многих это было не по силам постигнуть, возможно это от того что ещё не зрелые умом или душой , и тут нечего пенять на того кто ещё не зрел , его время ещё не пришло, ведь росток за стебель не вытянуть до дерева, он оборвётся, тут эволюционные процессы должны пройти своим чередом, должно вам пострадать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Кто под законом тот его раб а верующие в Иисуса Христа под благодатью и если даже согрешили имеем Ходатая на Небесах Иисуса Христа .
                              А испытали себя , так ли на самом деле ? Не я не подначиваю вас это реально интересный вопрос и касается любви к правде и истине. Многие прочитав тут же декларируют что с ними дело обстоит точно так же. Но я вот лично всякий раз сам себя испытываю и проверяю и вижу картину не важную. Что то я себя под благодатью не ощущаю , всё как то под прессом или под плинтусом.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от alexey957
                                Если вы его дитя то вы его и любите , как иначе ? Кому вы себя отдали в рабы того и раб.А мне он , как минимум противник истины. Кто под законом тот его раб а верующие в Иисуса Христа под благодатью и если даже согрешили имеем Ходатая на Небесах Иисуса Христа .
                                Алексей - для меня ни дьявол, не сатан не существуют среди творений Божьих. потому я их и не поминаю.
                                А тот, кто не может не помянуть их - у того они и живут!
                                Ты видишь сатану в Живущем, а он в тебе.
                                Вспомни - кого ты имел ввиду?
                                Сообщение от alexey957
                                А где написано что сатану надо любить?
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...