О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Живущий
    У меня нет с тобой желания общаться, я знаю кто ты.
    А у кого есть желание с вами общаться ? Если вы знаете меня как знаете себя то труд ваш напрасен.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Давид123
      Если вы знаете меня как знаете себя то труд ваш напрасен.
      Здравствуйте Давид. Как думаете, почему жена из Откровения, кричала от болей и мук рождения? Может есть какие мысли или предположения? "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения" (Откр. 12:1,2)
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам Халев!

Что здесь нужно понять, так это то, что мы, веруя в Сына Божия, становимся Семенем Божием, которое начинает свой рост в совершенство Христово! (жизнь христианина без греха)

Чтобы Семя Божие, которое в нас, начало приносить плоды (стало совершенным), ему необходимо созреть, чтобы созреть - нужно какое-то время..., для каждого из нас, определенное Нашим Отцом!

Ты же брат, говоришь о состоянии христианина, когда он уже созрел и плодоносит (это и есть совершенство Христово), исключая процесс роста Семени в плодоносный возраст...

Не возможно вырасти, и приносить плоды (в том числе, и не грешить вовсе), не начав расти, а на первых этапах роста, Семя не плодоносит, а строит мало-по-малу, тело будущего!
        Важно, чтобы желание быть совершенным как Иисус Христос, ни когда не покидало христианина, и крайне важно понимать, что совершенство Христово - реально достижимо!

Итак, мы вырастаем из этого мира, перенося искушения, а если и падаем, то каемся, и снова в бой...
        Таким образом, мы согрешаем все меньше, и меньше, пока не достигнем полного возраста Христова, и не будем грешить вовсе!
        Правильно ли я вас понимаю, что избавление от грехов, так же как и рождение свыше, зависит от желания и усилий человека?

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Халев
          Здравствуйте Давид. Как думаете, почему жена из Откровения, кричала от болей и мук рождения? Может есть какие мысли или предположения? "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения" (Откр. 12:1,2)
          Так больно же вот и кричала. Рождение процесс болезненный как в реальности так и в духовности. Душа кричала от душевной боли.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Муж Божий
            о нашем с Вами рождении свыше (воскресении).
            Желание Бога - спасти грешника. Спасение заключается в т.н. "обожении" человека, т.е. в его соединении с Богом. Осуществляется спасение поэтапно.

Первый этап называется оправданием. Его (вместе с прощением грехов и примирением с Богом) верующие получают при христианском крещении:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Крещение - это можно сказать, рождение от воды (или свыше).
            Иоан.3:3 ...кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Оно подобно прозрению слепого - дает возможность покаявшемуся грешнику только увидеть Царствие Божие.

Также крещение - это заключение с Богом завета (т.е. принятие на себя определенной ответственности). После крещения Дух Святой указывает грешнику на его многочисленные недостатки, давая понять, что такой как есть, (т.е. рожденный от плоти, от перстного Адама) он войти в Божье Царство не может:
            1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            Поэтому верующему необходим второй этап, который называется освящением. Начинается освящение с нового духовного рождения - рождения от Духа. Это рождение дает человеку сердце новое и дух новый, ибо новый человек - это не плоть, а дух:
            Иоан.3:5 ...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            Рождение от Духа быстро не происходит, т.к. изначально душа человека не способна рождать от Духа Святого:
            Быт.11:30 И Сара была неплодна и бездетна.
            Быт.25:21 ...она [Ревекка] была неплодна...
            Быт.29:31 ...Рахиль была неплодна.
            Суд.13:2 В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
            Ис.54:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая...
            Лук.1:7 ...Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Вам, @sergej57!

Ну хорошо...
              А до покаяния/крещения Вас кто доводит?
              Что Вы замечаете/чувствуете внутри себя при этом?
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 26 December 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Давид123
                Так больно же вот и кричала. Рождение процесс болезненный как в реальности так и в духовности. Душа кричала от душевной боли.
                Я тоже так думаю. И Сам Христос молился порой: "Со слезами и сильным воплем..". И учил что "многими скорбями..". Видимо не так это просто взять, и переродится. Был плохой, стал хороший, был грешный, стал праведный. Конечно, мы только гадаем. Нам бы не гадать, а послушать Божьего пророка или помазанника или апостола. Но вот приходится гадать, так как хоть бывает, порой, что помазанников через одного, но все они какие-то странные. На Христа не похожи, между собой спорят, соперничают. Ещё и обижаются, когда их богоизбранность подвергаешь сомнению. А как не подвергать сомнению, если они все говорят разное и опровергают один другого? А Иисус ведь был предельно скромен, никогда не трубил перед собой, называл себя сыном человеческим. Если и исцелял кого, то просил никому не сказывать. Говорил со всеми как простой с простым. Не гнушался не мытарей, не блудниц ни грешников. Нос не задирал, материальными благами не интересовался, во власть не рвался, славы не искал. Полная противоположность сегодняшних пророков и посланников. И как нам быть, простым людям? Кто даст откровение, кто разжуёт прописные истины Царства Небесного, кто растолкует притчи?

Вот и приходится гадать и самому пытаться понять, что да как. В Бытии, тоже написано про "жену". "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15). Т.е. написано, что будет некое противоборство двух разных групп людей. Одни, это семя змея, другие - семя жены. В Откровении про них тоже упоминается и что змей будет преследовать "прочих от семени жены". А ещё упоминаются некие "жены" во множественном числе - с которыми оскверняются люди.

Вот я и думаю. Есть много жен. Видимо это не просто жены, а это такие жены, что называют себя не больше не меньше - женами Христа. «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» (Откр.18:7) С ними осквернились многие, и видимо это и есть семя змея. Наверно есть вражда между этих жен, не знаю, про это не сказано. Но ясно сказано про вражду, семени змея, с семенем одной верной жены.

В принципе я предполагаю, кто такие сегодня "семя змея". А вот кто сегодня семя верной жены? Есть ли они? Родила ли жена младенца, или ей ещё предстоит это сделать?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

sergej57
                  Спасение заключается в т.н. "обожении" человека, т.е. в его соединении с Богом.
                  Подбирайте, пожалуйста точные слова. Слова "Обожение" - нет в Библии.

Крещение - это можно сказать, рождение от воды (или свыше).
                  Нельзя сказать, что водное крещение - это рождение свыше. Окунаются многие, но все ли имеют Духа Святого, уверовав?

Оно подобно прозрению слепого - дает возможность покаявшемуся грешнику только увидеть Царствие Божие.
                  Не сочиняйте, эти слова Иоанна относятся к будущему:

Иоан.3:3 ...кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Рождение от Духа быстро не происходит, т.к. изначально душа человека не способна рождать от Духа Святого:
                  Где понахватались таких ЗНАНИЙ? Причем тут рождение от Духа и умение души человеческой рождать?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Мир Вам Богомилов!

Сообщение от Богомилов
                    Правильно ли я вас понимаю, что избавление от грехов, так же как и рождение свыше, зависит от желания и усилий человека?
                    И - да, и - нет!
                    Смотрите что получается...
                    Бог, производит в нас и хотения, и действия, по своему благоволению... Так? Так.
                    Как Вас к Себе привлек Отец? Он произвел в Вас желание жить вечно, чрез веру в воскресение Иисуса Христа, и это желание - Его! По этой самой вере Он и родил в Вас Духа (Новое творение)!
                    Именно, Оно (Новое творение в Вас) желает жить вечно!

Желание жить вечно - оно Ваше, потому как родилось в Вас, и Вы его ощущаете в себе, а не в ком-то другом!

Тоже самое, происходит с христианином в его желании - жить благочестиво!
                    Последний раз редактировалось Муж Божий; 26 December 2018, 01:52 AM.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Приветствую lubow.fedorowa!

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Вы написали:

Не первый ли это шаг? Павел, например, называет это начатками...
                      Я рассматриваю совершенство Христово (житие в вере), как процесс, где точкой отсчета - считаю рождение свыше и водное крещение, а конечной точкой - полный возраст Христов! (Муж совершенный, исполненный всякой благости/любви к людям!)

Поэтому, я и написал - в совершенстве Христовом!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Муж Божий
                        Приветствую lubow.fedorowa!
                        Я рассматриваю совершенство Христово (житие в вере), как процесс, где точкой отсчета - считаю рождение свыше и водное крещение, а конечной точкой - полный возраст Христов! (Муж совершенный, исполненный всякой благости/любви к людям!)
                        Хорошо, Муж Божий! Планы у Вас хорошие, пусть Бог благословит Вас.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Приветствую Вас Живущий!

Сообщение от Живущий
                          Ну и что? Состоял же. Вот там и был научен легкому пути. Я сам когда-то ходил и знаю, как и что там делается. Если человек вышел и не скинул с себя весь их дух заблуждения, то он так и будет с ним ходить. А если человек понял, что там только ложь и дух обманчивый витает, то он отдаст им ихние, чтобы не быть вкупе с ними.
                          Я Вам еще раз говорю Живущий:
                          Каждый из нас, я подчеркиваю - каждый, за себя даст отчет перед Нашим Отцом!
                          К примеру: вот Вы Живущий, как можете войти в мою похвалу?

В каждом христианине живет Дух Святой!
                          И с каждым христианином, Бог работает особенно, как Ему угодно...
                          Давайте предоставим право Духу Святому - обличать/работать с христианами!

А мы с Вами Живущий снизойдем до:
                          • Молитв за наших братьев и сестер!
                          • Собственного примера, коим будем заграждать уста человеческому невежеству, делая Добрые дела!
                          • Благорасполложения, в общении со Святыми и людьми!
                          • Кротости, нежности и Любви - в отношениях между Святыми!

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Муж Божий
                            Приветствую Вас Живущий!

Я Вам еще раз говорю Живущий:
                            Каждый из нас, я подчеркиваю - каждый, за себя даст отчет перед Нашим Отцом!
                            К примеру: вот Вы Живущий, как можете войти в мою похвалу?

В каждом христианине живет Дух Святой!
                            И с каждым христианином, Бог работает особенно, как Ему угодно...
                            Давайте предоставим право Духу Святому - обличать/работать с христианами!

А мы с Вами Живущий снизойдем до:
                            • Молитв за наших братьев и сестер!
                            • Собственного примера, коим будем заграждать уста человеческому невежеству, делая Добрые дела!
                            • Благорасполложения, в общении со Святыми и людьми!
                            • Кротости, нежности и Любви - в отношениях между Святыми!
                            Как ты не поймешь, друг? Был бы на людях Дух Святой, то Он проявил бы Себя со Своей стороны с Божественной. Были бы исцеления, чудеса, воскрешение мертвых, точно тоже, что и было по Писанию. А пока лишь слова и не более.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам, @sergej57!

Ну хорошо...
                              А до покаяния/крещения Вас кто доводит?
                              Проповедники Евангелия.

Сообщение от Муж Божий
                              Что Вы замечаете/чувствуете внутри себя при этом?
                              Радость, п.что душа человека создана таким образом, что наивысшее наслаждение она испытывает от общения с Богом, т.е. с Истиной.

16 Всегда радуйтесь.
                              17 Непрестанно молитесь.
                              18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                              (1Фесс.5:16-18)

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от sergej57
                                Проповедники Евангелия.
                                Я Вас не понимаю....
                                А благочестивую жизнь вести, до водного крещения (по-вашему), Вас тоже "Проповедники Евангелия" заставляют?
                                А ежели их по каким-то причинам не станет... Что тогда будете делать?

Комментарий

Обработка...