О нашем рождении свыше (воскресении)
Свернуть
X
-
Здравствуйте Давид. Как думаете, почему жена из Откровения, кричала от болей и мук рождения? Может есть какие мысли или предположения? "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения" (Откр. 12:1,2)"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Мир Вам Халев!
Что здесь нужно понять, так это то, что мы, веруя в Сына Божия, становимся Семенем Божием, которое начинает свой рост в совершенство Христово! (жизнь христианина без греха)
Чтобы Семя Божие, которое в нас, начало приносить плоды (стало совершенным), ему необходимо созреть, чтобы созреть - нужно какое-то время..., для каждого из нас, определенное Нашим Отцом!
Ты же брат, говоришь о состоянии христианина, когда он уже созрел и плодоносит (это и есть совершенство Христово), исключая процесс роста Семени в плодоносный возраст...
Не возможно вырасти, и приносить плоды (в том числе, и не грешить вовсе), не начав расти, а на первых этапах роста, Семя не плодоносит, а строит мало-по-малу, тело будущего!
Важно, чтобы желание быть совершенным как Иисус Христос, ни когда не покидало христианина, и крайне важно понимать, что совершенство Христово - реально достижимо!
Итак, мы вырастаем из этого мира, перенося искушения, а если и падаем, то каемся, и снова в бой...
Таким образом, мы согрешаем все меньше, и меньше, пока не достигнем полного возраста Христова, и не будем грешить вовсе!Комментарий
-
Здравствуйте Давид. Как думаете, почему жена из Откровения, кричала от болей и мук рождения? Может есть какие мысли или предположения? "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения" (Откр. 12:1,2)Комментарий
-
Желание Бога - спасти грешника. Спасение заключается в т.н. "обожении" человека, т.е. в его соединении с Богом. Осуществляется спасение поэтапно.
Первый этап называется оправданием. Его (вместе с прощением грехов и примирением с Богом) верующие получают при христианском крещении:
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Иоан.3:3 ...кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Также крещение - это заключение с Богом завета (т.е. принятие на себя определенной ответственности). После крещения Дух Святой указывает грешнику на его многочисленные недостатки, давая понять, что такой как есть, (т.е. рожденный от плоти, от перстного Адама) он войти в Божье Царство не может:
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Иоан.3:5 ...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Быт.11:30 И Сара была неплодна и бездетна.
Быт.25:21 ...она [Ревекка] была неплодна...
Быт.29:31 ...Рахиль была неплодна.
Суд.13:2 В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
Ис.54:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая...
Лук.1:7 ...Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонныхКомментарий
-
Вот и приходится гадать и самому пытаться понять, что да как. В Бытии, тоже написано про "жену". "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15). Т.е. написано, что будет некое противоборство двух разных групп людей. Одни, это семя змея, другие - семя жены. В Откровении про них тоже упоминается и что змей будет преследовать "прочих от семени жены". А ещё упоминаются некие "жены" во множественном числе - с которыми оскверняются люди.
Вот я и думаю. Есть много жен. Видимо это не просто жены, а это такие жены, что называют себя не больше не меньше - женами Христа. «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» (Откр.18:7) С ними осквернились многие, и видимо это и есть семя змея. Наверно есть вражда между этих жен, не знаю, про это не сказано. Но ясно сказано про вражду, семени змея, с семенем одной верной жены.
В принципе я предполагаю, кто такие сегодня "семя змея". А вот кто сегодня семя верной жены? Есть ли они? Родила ли жена младенца, или ей ещё предстоит это сделать?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
sergej57Спасение заключается в т.н. "обожении" человека, т.е. в его соединении с Богом.
Крещение - это можно сказать, рождение от воды (или свыше).
Оно подобно прозрению слепого - дает возможность покаявшемуся грешнику только увидеть Царствие Божие.
Иоан.3:3 ...кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождение от Духа быстро не происходит, т.к. изначально душа человека не способна рождать от Духа Святого:«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мир Вам Богомилов!
Смотрите что получается...
Бог, производит в нас и хотения, и действия, по своему благоволению... Так? Так.
Как Вас к Себе привлек Отец? Он произвел в Вас желание жить вечно, чрез веру в воскресение Иисуса Христа, и это желание - Его! По этой самой вере Он и родил в Вас Духа (Новое творение)!
Именно, Оно (Новое творение в Вас) желает жить вечно!
Желание жить вечно - оно Ваше, потому как родилось в Вас, и Вы его ощущаете в себе, а не в ком-то другом!
Тоже самое, происходит с христианином в его желании - жить благочестиво!Последний раз редактировалось Муж Божий; 26 December 2018, 01:52 AM.Комментарий
-
Приветствую lubow.fedorowa!
Поэтому, я и написал - в совершенстве Христовом!Комментарий
-
Хорошо, Муж Божий! Планы у Вас хорошие, пусть Бог благословит Вас.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Приветствую Вас Живущий!
Ну и что? Состоял же. Вот там и был научен легкому пути. Я сам когда-то ходил и знаю, как и что там делается. Если человек вышел и не скинул с себя весь их дух заблуждения, то он так и будет с ним ходить. А если человек понял, что там только ложь и дух обманчивый витает, то он отдаст им ихние, чтобы не быть вкупе с ними.
Каждый из нас, я подчеркиваю - каждый, за себя даст отчет перед Нашим Отцом!
К примеру: вот Вы Живущий, как можете войти в мою похвалу?
В каждом христианине живет Дух Святой!
И с каждым христианином, Бог работает особенно, как Ему угодно...
Давайте предоставим право Духу Святому - обличать/работать с христианами!
А мы с Вами Живущий снизойдем до:
- Молитв за наших братьев и сестер!
- Собственного примера, коим будем заграждать уста человеческому невежеству, делая Добрые дела!
- Благорасполложения, в общении со Святыми и людьми!
- Кротости, нежности и Любви - в отношениях между Святыми!
Комментарий
-
Приветствую Вас Живущий!
Я Вам еще раз говорю Живущий:
Каждый из нас, я подчеркиваю - каждый, за себя даст отчет перед Нашим Отцом!
К примеру: вот Вы Живущий, как можете войти в мою похвалу?
В каждом христианине живет Дух Святой!
И с каждым христианином, Бог работает особенно, как Ему угодно...
Давайте предоставим право Духу Святому - обличать/работать с христианами!
А мы с Вами Живущий снизойдем до:
- Молитв за наших братьев и сестер!
- Собственного примера, коим будем заграждать уста человеческому невежеству, делая Добрые дела!
- Благорасполложения, в общении со Святыми и людьми!
- Кротости, нежности и Любви - в отношениях между Святыми!
Комментарий
-
Радость, п.что душа человека создана таким образом, что наивысшее наслаждение она испытывает от общения с Богом, т.е. с Истиной.
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
(1Фесс.5:16-18)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий