БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Viktor.o
    Что тут думать-то? Вы - обычный читатель, каких миллиарды. И будете говорить мнение читателя, а не Бога.
    Вы можете и так думать.
    Вы можете даже считать, что никто сегодня не имеет Духа Божьего....и не может говорить от Него.
    может думать, что крест Христов - это безумие.
    кто Вам может запретить так думать?

Комментарий

• 3айчик Няша
      Участник

• 09 November 2018
      • 189

Сообщение от Дмитрий брат
      учитесь (хотя бы со служителями Божьими) общаться в нормальном спокойном духе...

Вот видишь, уже воспитывать меня начинаешь, а говорил никому ничего навязывать не собирался.

- - - Добавлено - - -

как бы Дух Божий ответил Вам через Своего служителя?

Опять увиливаешь... Зачем тему то начинал?
      Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от 3айчик Няша
        Вот видишь, уже воспитывать меня начинаешь, а говорил никому ничего навязывать не собирался.
        есть условия темы.
        соблюдайте их.
        и будет Вам хорошо.

Комментарий

• 3айчик Няша
          Участник

• 09 November 2018
          • 189

есть условия темы.
          соблюдайте их.
          и будет Вам хорошо.
          Ты свою часть не выполняешь... Вопрос был задан, ответить тебе нечего.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от 3айчик Няша
            Сообщение от 3айчик Няша
            Давай Дмитрий брат, истолкуй мне как понятия о нравственности и морали, могли с одного дня на другой быть перевернуты с ног наголову.

Ветхий завет: око за око, зуб за зуб, истребляйте иноверцев,
            Новый завет : не противься злому, люби врагов, подставляй щеку, желающему тебя ограбить не сопротивляйся.

Истолкуй мне это образно и духовно... Как у Бога могла произойти такая радикальная смена нравственных понятий?
            разве это вопрос с целью познания Бога Истинного и прославления имени Его в своем сердце.?

исправляйтесь.
            задавайте вопросы в должном духе с правильной целью.
            выполняйте условия темы.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1627

не в силах выдержать натиска «противоречивых фактов» их вера рушится.
              Когда у человека или церкви есть учение, которое объясняет противоречия согласовано и разумно, то тогда есть поддержка для веры.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Dmitriy
                Когда у человека или церкви есть учение, которое объясняет противоречия согласовано и разумно, то тогда есть поддержка для веры.
                это так.
                главное чтобы согласованность и разум в этом учении были от Духа Божьего, а не от мудрости человеческой.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1627

это так.
                  главное чтобы согласованность и разум в этом учении были от Духа Божьего, а не от мудрости человеческой.
                  Мудрость человеческая - это когда мудрствуют по плоти, то есть, из себялюбия или любви к мирскому. Искаженная квазидуховная мудрость - это когда различные фантазии, получаемые от того или иного духа, не подтвержденные подлинно понятой буквой Слова, не обоснованные Словом, выдаются за учения от Святого Духа, что обычно имеет место у разного рода харизматических церквей. А часто бывает и сочетание - когда различные заблужения от духов (воспринимаемых в качестве Святого Духа) еще и формируются по любви к себе и мирскому.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от 3айчик Няша
                    Может я попробую. Мы должны различать ветхозаветное домостроительство Бога, от Его новозаветного домостроительства.

Т.е. Бог не мог сразу совершить то, что Он задумал. Для этого потребовалось время.

В новозаветном домостроительстве Бог входит в человека и совершает вместо него то, что человек не смог сам по себе совершить для Бога!

Вы знаете хоть одного человека, который бы смог провозгласить, что он исполнил Божий закон от А до Я?
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

В Своём ветхозаветном устройстве (домостроительстве), Бог не мог требовать от человека более того, что тот мог исполнить. В ветхом завете никогда небыло спасённого грешника, а только жертва животных покрывала его грехи. Как мог такой человек следовать заповедям Иисуа Христа?!

Как человек мог соблюдать Закон Божий не имея в себе самом жизни и природы Божьей?! Поэтому и Заповеди Христа превосходят все заповеди Моисея, потому как мы, верующие в Него, при своём возрождении получаем Его жизнь, которая способна их исполнить!

Я прекрасно понимаю, что Зайчик Няша ничего не понял, но кто-то ведь всё-таки понял? Или и таких нет?!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

учитесь (хотя бы со служителями Божьими) общаться в нормальном спокойном духе... это поможет Вам наладить общение и с Богом....

Задал Зайчик нормальный вопрос. Вопрос серьезен сам по себе.
                        Дмитрий, вы толковый собеседник, но надуваться духом НЕ НУЖНО.
                        Сдуйтесь немножко.
                        Вытащите сзади затычку, спуститесь на землю, к грешнику, и на пальцах ему поясните, ЧТО...

(А теперь Зайчику):

... Что противоречия нет.
                        Заповедь око за око НЕ ОБЯЗЫВАЕТ выдирать око и выбивать зуб. Она ЗАПРЕЩАЕТ за выбитый зуб отрывать ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ. Не более чем зуб - за зуб.
                        Так понятно?
                        Без Духа, а на простом пацанском.

А что до национализма - национализм это у всех народов. Это неудивительно, это нормально.
                        Иисус ПРЕВОСХОДИТ эту ненормальность. ОН в этом ОДИН. Или - ПЕРВЫЙ.
                        А почему именно Он получает такое право моральное?
                        А потому что ЧЕРЕЗ НЕГО исполнилось обетование Аврааму: в семени твоем благословятся ВСЕ народы.
                        Именно Иисус принес знание Творца мира. как ОТЦА - людям всех народов. Это исторический факт.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от antipa21
                          В Своём ветхозаветном устройстве (домостроительстве), Бог не мог требовать от человека более того, что тот мог исполнить. В ветхом завете никогда небыло спасённого грешника, а только жертва животных покрывала его грехи. Как мог такой человек следовать заповедям Иисуа Христа?!

Как человек мог соблюдать Закон Божий не имея в себе самом жизни и природы Божьей?! Поэтому и Заповеди Христа превосходят все заповеди Моисея, потому как мы, верующие в Него, при своём возрождении получаем Его жизнь, которая способна их исполнить!

Я прекрасно понимаю, что Зайчик Няша ничего не понял, но кто-то ведь всё-таки понял? Или и таких нет?!
                          когда мы смотрим на функции распространения заповедей,
                          то в вряд ли выходим за рамки нашего религиозного убеждения.
                          Хотя точка зрения Бога - выражена как отношение Собственника к Своей собственности,
                          мы всё ещё не в состоянии оценить корректное мировоззрение во всём объёме.
                          /)
                          Поэтому не зависимо от заповедей - отношения между Богом и человеком
                          строятся на базе правильной модуляции, которую унаследовал человек от Бога.
                          Заповеди Бога это восхитительный инструктаж к дейстивию
                          по отнош. разных ситуаций и обстоятельств. Своего рода заповеди являются так же
                          неким инструментом для формирования совершенства или баланса между
                          моралью и этикой поведения.
                          Но если быть искренним пред Богом, то заповеди данные Им - являются
                          спровоцированными действиями аморальностью.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от GeorgH
                            ...Своего рода заповеди являются так же неким инструментом для формирования совершенства или баланса между
                            моралью и этикой поведения...
                            Вы думаете, что Богу нужны моральные и эстетические люди в своём природном грешном состоянии?! Вы глубоко ошибаетесь!

Ему нужны люди, которые живут Им Самим, а не моральными, нравственными и эстетическими нормами поведения!

Если вы живущей у вас дома собаке дадите свою фамилию и оденетете в свою одежду, она не станет вашим ребёнком по рождению, хотя наверное в некоторых странах её даже можно усыновить!

Бог, нас так не усыновляет. Он даёт нам Свою жизнь и Свою природу, но разумеется не Своё божество. Поэтому нам никто и никогда не будет поклоняться как Богу, но мы будем всегда детьми Бога в прямом, а не переносном смысле!

Комментарий

• 3айчик Няша
                              Участник

• 09 November 2018
                              • 189

Сообщение от antipa21

Я понял что в зависимости от ситуации нравственные нормы можно переворачивать с ног наголову.

Вчера еще не созрели а сегодня слушайте новую заповедь:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

То есть что я хочу сказать - жестких непоколебимых принципов нравственности похоже не существует, вчера еще можно было убивать иноверцев, а сегодня им щеку подставляй.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от 3айчик Няша
                                Я понял что в зависимости от ситуации нравственные нормы можно переворачивать с ног наголову.

Вчера еще не созрели а сегодня слушайте новую заповедь:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                Тысячу лет с народом Израиля происзодила работа Бога, которая имела цель поменять людей, их мышление, ценности, поведение.
                                Посему Иисус и сказал
                                Иоан.4:35 ... А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

То есть что я хочу сказать - жестких непоколебимых принципов нравственности похоже не существует, вчера еще можно было убивать иноверцев, а сегодня им щеку подставляй.
                                Да. Только Вы говорите не о нравственности, а о заповедях и законах.
                                Есть такая штука, апостолы называют её свободой, законом свободы, жизнь по духу и т.д. В ней границы весьма размыты для визуального восприятия.

Комментарий

Обработка...