БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.
Свернуть
X
-
-
Во-первых, Гитлер не стремился служить Богу. Это важно.
Во-вторых, Гитлер сам принимал свои решения и сам в полной мере несет ответственность за них.
Моисею давались указания, и при этом он был уверен, что указания эти от Бога. Это очень сильно снижает степень его ответственности.
Гитлер жил в новозаветную эпоху, когда уже были даны Заповеди Любви. Вне зависимости от того, верил он или нет, но он знал, что сознательно идет против этих заповедей. А это уже очень серьёзный грех. Любое сознательное противостояние Богу имеет очень тяжелые последствия. Для человека верующего в существование Бога, эти последствия тежелее. Кроме того, Гитлер был под сильным влиянием диавола. Моисей же под таким сильным влиянием не находился, прежде всего потому, что молился именно Богу.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
И почему их не взял Ной?
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
(Быт.6:19-21)
Тут про животных, а не про скот. В том числе и диких.
Читать надо внимательнее и без "супердуховности" не к месту. )
- - - Добавлено - - -
ну а что не так?
ведь сказано (в "новом завете") что Сын намного выше любого Ангела Божьего - пусть даже и Вождя завета.
понятно что и учение Его несравненно совершеннее и выше.
- - - Добавлено - - -
то, что Ангел Ветхого Завета не Отец Иисуса - это однозначно.
Иисус намного выше любого Ангела.
а вот Тот, Кто дал этому Ангелу полномочия действовать в этой греховной области материальной вселенной от Его имени, - однозначно Отец Иисуса.
- - - Добавлено - - -
кого?
Ангела Ветхого Завета?
Он не нуждается в защите. Он - Блюститель закона, наказывающего без милости всякого преступника.
служение Его такое.
- - - Добавлено - - -
неудивительно.
ведь...
у Авраама было два сына - один по духу, а другой по плоти.
и тот, который по-плоти всегда гнал рожденного по духу
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:
16 И пришли они к Валааму и сказали ему: так говорит Валак, сын Сепфоров: не откажись придти ко мне;
17 я окажу тебе великую почесть и сделаю [тебе] все, что ни скажешь мне; приди же, прокляни мне народ сей.
18 И отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое [по своему произволу];
19 впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что еще скажет мне Господь.
20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
Числа 22:16-20
Цитата из Библии:
21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ним двое слуг его.
Числа 22: 21-22
???
И это Бог видел заранее - и послал Ангела Своего привести его в чувство. Но, не помогло таки.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему? Кони могут быть домашним скотом, а могут быть в составе армии. Но тогда они уже не будут домашним скотом.
И почему их не взял Ной?
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
(Быт.6:19-21)
Тут про животных, а не про скот. В том числе и диких.
Читать надо внимательнее и без "супердуховности" не к месту. )
- - - Добавлено - - -
У Вас какая-то каша... Ангел Завета - это и есть - Христос.
- - - Добавлено - - -
Бог видел сердце Валаама - хотя он и повторил слова Бога - его жадность все таки его привела к тому, что он научил как совратить Израиль через иноплеменниц.
И это Бог видел заранее - и послал Ангела Своего привести его в чувство. Но, не помогло таки.
"И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними"
"И воспылал гнев Божий за то, что он пошел."
за то, что он пошел.
... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Вы хотите сказать что это Один и Тот же Христос...
- на Синае призвал евреев убивать мечом братьев-идолопоклонников, и благословил колено Левия за это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди Он же начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
проясните свои верования.Комментарий
-
не стоит этого делать со словом Божьим.
Бог создал лишь три вида земной души живой:
1. скот
2. гады
3. звери
Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Комментарий
-
В Берлине найден договор, который Адольф Гитлер заключил с... сатаной. ... Согласно ему, дьявол предоставляет Гитлеру практически неограниченную власть с условием, что тот будет использовать ее во зло. В обмен фюрер обещал отдать свою душу ровно через 13 лет..
говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
(Чис.24:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- на Синае призвал евреев убивать мечом братьев-идолопоклонников, и благословил колено Левия за это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди Он же начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
проясните свои верования.
- - - Добавлено - - -
зачем человеческое понимание навязывать слову Божьему?
не стоит этого делать со словом Божьим.
Бог создал лишь три вида земной души живой:
1. скот
2. гады
3. звери
Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
h/m[h;=b
животное, скот, скотина, зверь.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Здесь другое слово.
Если Вы исполнены, крещены Духом(чего я не утверждаю о себе) - спросите у Бога, просите разъяснить Вам, как и про Ангела Завета. И потом нас просветите.
пс. Вот все перечисление -
скотов 0929 , и гадов 07431 , и зверей 02416
07431
Sv]m]r
кишащие (насекомые и т.п.),
пресмыкающиеся, рептилии.
02416
y'x
1 . живой, живущий;
2 . жизнь;
3 . живое существо, животное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если вы не в курсе то он всегда слушал голос который его наставлял но так продолжалось до времени когда закончился контракт с дьяволом.
В Берлине найден договор, который Адольф Гитлер заключил с... сатаной. ... Согласно ему, дьявол предоставляет Гитлеру практически неограниченную власть с условием, что тот будет использовать ее во зло. В обмен фюрер обещал отдать свою душу ровно через 13 лет..
Собственно, кому служил Гитлер, видно и без документов.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ну и ... вынесенное из Египта золото-серебро сначала очистили от разных тельцов(старые, неактуальные сказки, легенды и прочее духовное богатство снятое с УШЕЙ) и лишь после этого приступили к построению скинии.Комментарий
-
не уходите лукаво от ответа...вопрос то важный
повторю его:
ДА? НЕТ?
ответьте нелукаво.Комментарий
-
проясните свои верования.
Тоже самое -наоборот. Любого врага можно сделать другом посредством слова.
Разве я не уничтожаю своих врагов, когда превращаю их в своих друзей?" ... Abraham Lincoln
Именно так и были "убиты" братья, друзья и ближние(исх32:26,27)Комментарий
-
если есть вопросы - задавайте, соблюдая условия данной темы...
- - - Добавлено - - -
Как из друга сделать врага? Легко! уколоть парой язвительных слов, т.к. слово=игла, гвоздь, меч, молот и пр. и вот нет у вас больше друга="убит" друг мечом=словом!
Тоже самое -наоборот. Любого врага можно сделать другом посредством слова.
Разве я не уничтожаю своих врагов, когда превращаю их в своих друзей?" ... Abraham Lincoln
Именно так и были "убиты" братья, друзья и ближние(исх32:26,27)
защищаете ее лукавство?
Христос так не поступал - обличал.Комментарий
-
Если в Писании сказано "не убий", а потом сказано "ворожею не оставляй в живых", то ясно дело, что речь идет о чем-то другом, о какой-то духовной брани, об очищении тела общества от суеверий, темноты невежества и прочих предрассудков(образно ворожея) и никого убивать не придется!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий