БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.
Свернуть
X
-
Рождённый свыше всё понимает из написанного в Его слове ( молоке), стремитесь к рождению свыше ,а если у кого то не хватает мудрости просите у Бога и дастся , вместо того чтобы умничать и выказывать себя духовно ущербным ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Самопревознесение оказывается признак духовной зрелости. Вот не знал...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
"ТОТ ЖЕ" - это по-вашему какой: изменчиво-переменчивый, раскаивающийся в делах своих и творящий зло?
а что произошло с вашим "Христом"?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
..
вы считаете что и раскаивался и насылал потоп не Отец Иисуса, и на синае был не он. а говорите о некоем ангеле, который действовал по приказу Отца.
как так?
это какой-то восставший ангел получается, который действовал не по прямому указанию Отца Иисуса, а всё исковеркал, либо специально, тогда бог иудеев - дьявол, как и говорил Иисус, либо, если всё это зло творилось по приказу Отца, и ангел действовал верно, тогда зло творил Отец Иисуса и без разницы уже, через ангела или сам Отец.
вы сам в тупике, вы не замечаете?
или объясните свою позицию понятнее.Комментарий
-
уразумейте... повторю в который раз:
Ангел В.З. имел определенные полномочия от Отца (то есть право действовать по Своему усмотрению в рамках тех полномочий, которые Ему даны Отцом).
вот к примеру....
начальник зоны строго режима ... он имеет полномочия от государства по поддержанию порядка на зоне.
когда возникает смута и бунт на зоне, он вполне может отдать приказ стражникам применить огнестрельное оружие для подавления бунта....а может устранить бунт и другими методами (без пролития крови) - это его право, данное ему государством.
НО
...это НИКАК не значит, что президент страны лично звонит ему и отдает приказ убивать бунтарей.
начальник зоны - это полномочный представитель государства для заключенных на данной зоне, имеющий реальную власть от государства.
понимаете ли данную аналогию с Ангелом В.З на земле и Царством Небесным?
расскажите что Вы поняли из прочитанного.
правильно ли Вы меня поняли?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 December 2018, 06:36 AM.Комментарий
-
Тогда и получается, что ВЗ дан не Отцом.
- - - Добавлено - - -
Ваше мнение понятно. Не забудьте донести его до вашей жены.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
я нигде не говорил, что Ангел В.З. действовал по приказу Отца.
уразумейте... повторю в который раз:
Ангел В.З. имел определенные полномочия от Отца (то есть право действовать по Своему усмотрению в рамках тех полномочий, которые Ему даны Отцом).
вот к примеру....
начальник зоны строго режима ... он имеет полномочия от государства по поддержанию порядка на зоне.
когда возникает смута и бунт на зоне, он вполне может отдать приказ стражникам применить огнестрельное оружие для подавления бунта....а может устранить бунт и другими методами (без пролития крови) - это его право, данное ему государством.
НО
...это НИКАК не значит, что президент страны лично звонит ему и отдает приказ убивать бунтарей.
начальник зоны - это полномочный представитель государства для заключенных на данной зоне, имеющий реальную власть от государства.
понимаете ли данную аналогию с Ангелом В.З на земле и Царством Небесным?
расскажите что Вы поняли из прочитанного.
правильно ли Вы меня поняли?
1 вариант:
Отцу на нас наплевать, потому что мы провинились и как заключённые, и он не вникал как и что с людьми делает ангел, потоп не потоп, закон не закон, убил не убил. а потом вдруг спохватился и Сына прислал.
2 вариант: Отец нас любит, но доверял ангелу, которому поручил опеку над нами, а ангел заврался и отпал, объявил себя богом и т.д.
сами видите, ерунда в обоих случаях получается.
или я неверно поняла?Комментарий
-
уточню:
ветхий завет был дан НЕ Лично Отцом, а Ангелом В.З.... (для исправления "преступников на Его зоне".)
именно Он (Ангел В.З.) озвучил "избранной группе преступников" те законы, по которым они должны были жить на "зоне", чтобы исправляться и подготавливаться к амнистии)
- - - Добавлено - - -
ваши слова я поняла так:
1 вариант:
Отцу на нас наплевать, потому что мы провинились и как заключённые, и он не вникал как и что с людьми делает ангел, потоп не потоп, закон не закон, убил не убил. а потом вдруг спохватился и Сына прислал.
2 вариант: Отец нас любит, но доверял ангелу, которому поручил опеку над нами, а ангел заврался и отпал, объявил себя богом и т.д.
сами видите, ерунда в обоих случаях получается.
или я неверно поняла?
верен третий вариант:
3. Отец нас (злостных преступников) все-таки любит, и хочет чтобы мы вернулись в Его Царство законопослушными гражданами....
...а потому и дал полномочия опеки-наставления Ангелу Своему, для нашего исправления и подготовки к амнистии.Комментарий
-
Дмитрий, вы недодумываете. попробуйте ещё.Комментарий
-
Бог не так жесток, как Вы....
попробуйте покаяться в своем жестокосердии и стать на путь исправления.
Бог всем дает такой шанс.
пока есть время.Комментарий
-
опять ерунда, Дмитрий).Комментарий
-
Комментарий
-
и для возвращения блудного сына не нужна была жертва.
перечитайте ещё раз, в притче нет вашего ангела, который исполняет волю отца.
так что опять ваш вариант не подходит, думайте ещё.Комментарий
-
1. поняли Сущность Отца?
не будете более на Него наговаривать "полюбил-разлюбил"?
2. поняли что Вы находитесь в дальней стороне, едите рожки свиные и пока что мысли о покаянии не приходят в вашу голову?
не будете более утверждать, что "нет Ему оправдания" в вашем печальном положении?
если поняли - можно с Вами идти дальше в познании Бога и пути к Нему.Комментарий
Комментарий