БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Опять увиливаешь... Зачем тему то начинал?Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давай Дмитрий брат, истолкуй мне как понятия о нравственности и морали, могли с одного дня на другой быть перевернуты с ног наголову.
Ветхий завет: око за око, зуб за зуб, истребляйте иноверцев,
Новый завет : не противься злому, люби врагов, подставляй щеку, желающему тебя ограбить не сопротивляйся.
Истолкуй мне это образно и духовно... Как у Бога могла произойти такая радикальная смена нравственных понятий?
исправляйтесь.
задавайте вопросы в должном духе с правильной целью.
выполняйте условия темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Мудрость человеческая - это когда мудрствуют по плоти, то есть, из себялюбия или любви к мирскому. Искаженная квазидуховная мудрость - это когда различные фантазии, получаемые от того или иного духа, не подтвержденные подлинно понятой буквой Слова, не обоснованные Словом, выдаются за учения от Святого Духа, что обычно имеет место у разного рода харизматических церквей. А часто бывает и сочетание - когда различные заблужения от духов (воспринимаемых в качестве Святого Духа) еще и формируются по любви к себе и мирскому.Комментарий
-
Может я попробую. Мы должны различать ветхозаветное домостроительство Бога, от Его новозаветного домостроительства.
Т.е. Бог не мог сразу совершить то, что Он задумал. Для этого потребовалось время.
В новозаветном домостроительстве Бог входит в человека и совершает вместо него то, что человек не смог сам по себе совершить для Бога!
Вы знаете хоть одного человека, который бы смог провозгласить, что он исполнил Божий закон от А до Я?Комментарий
-
В Своём ветхозаветном устройстве (домостроительстве), Бог не мог требовать от человека более того, что тот мог исполнить. В ветхом завете никогда небыло спасённого грешника, а только жертва животных покрывала его грехи. Как мог такой человек следовать заповедям Иисуа Христа?!
Как человек мог соблюдать Закон Божий не имея в себе самом жизни и природы Божьей?! Поэтому и Заповеди Христа превосходят все заповеди Моисея, потому как мы, верующие в Него, при своём возрождении получаем Его жизнь, которая способна их исполнить!
Я прекрасно понимаю, что Зайчик Няша ничего не понял, но кто-то ведь всё-таки понял? Или и таких нет?!Комментарий
-
Дмитрий, вы толковый собеседник, но надуваться духом НЕ НУЖНО.
Сдуйтесь немножко.
Вытащите сзади затычку, спуститесь на землю, к грешнику, и на пальцах ему поясните, ЧТО...
(А теперь Зайчику):
... Что противоречия нет.
Заповедь око за око НЕ ОБЯЗЫВАЕТ выдирать око и выбивать зуб. Она ЗАПРЕЩАЕТ за выбитый зуб отрывать ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ. Не более чем зуб - за зуб.
Так понятно?
Без Духа, а на простом пацанском.
А что до национализма - национализм это у всех народов. Это неудивительно, это нормально.
Иисус ПРЕВОСХОДИТ эту ненормальность. ОН в этом ОДИН. Или - ПЕРВЫЙ.
А почему именно Он получает такое право моральное?
А потому что ЧЕРЕЗ НЕГО исполнилось обетование Аврааму: в семени твоем благословятся ВСЕ народы.
Именно Иисус принес знание Творца мира. как ОТЦА - людям всех народов. Это исторический факт.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В Своём ветхозаветном устройстве (домостроительстве), Бог не мог требовать от человека более того, что тот мог исполнить. В ветхом завете никогда небыло спасённого грешника, а только жертва животных покрывала его грехи. Как мог такой человек следовать заповедям Иисуа Христа?!
Как человек мог соблюдать Закон Божий не имея в себе самом жизни и природы Божьей?! Поэтому и Заповеди Христа превосходят все заповеди Моисея, потому как мы, верующие в Него, при своём возрождении получаем Его жизнь, которая способна их исполнить!
Я прекрасно понимаю, что Зайчик Няша ничего не понял, но кто-то ведь всё-таки понял? Или и таких нет?!
то в вряд ли выходим за рамки нашего религиозного убеждения.
Хотя точка зрения Бога - выражена как отношение Собственника к Своей собственности,
мы всё ещё не в состоянии оценить корректное мировоззрение во всём объёме.
/)
Поэтому не зависимо от заповедей - отношения между Богом и человеком
строятся на базе правильной модуляции, которую унаследовал человек от Бога.
Заповеди Бога это восхитительный инструктаж к дейстивию
по отнош. разных ситуаций и обстоятельств. Своего рода заповеди являются так же
неким инструментом для формирования совершенства или баланса между
моралью и этикой поведения.
Но если быть искренним пред Богом, то заповеди данные Им - являются
спровоцированными действиями аморальностью.Комментарий
-
Ему нужны люди, которые живут Им Самим, а не моральными, нравственными и эстетическими нормами поведения!
Если вы живущей у вас дома собаке дадите свою фамилию и оденетете в свою одежду, она не станет вашим ребёнком по рождению, хотя наверное в некоторых странах её даже можно усыновить!
Бог, нас так не усыновляет. Он даёт нам Свою жизнь и Свою природу, но разумеется не Своё божество. Поэтому нам никто и никогда не будет поклоняться как Богу, но мы будем всегда детьми Бога в прямом, а не переносном смысле!Комментарий
-
Я понял что в зависимости от ситуации нравственные нормы можно переворачивать с ног наголову.
Вчера еще не созрели а сегодня слушайте новую заповедь:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
То есть что я хочу сказать - жестких непоколебимых принципов нравственности похоже не существует, вчера еще можно было убивать иноверцев, а сегодня им щеку подставляй.Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
Я понял что в зависимости от ситуации нравственные нормы можно переворачивать с ног наголову.
Вчера еще не созрели а сегодня слушайте новую заповедь:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Посему Иисус и сказал
Иоан.4:35 ... А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
То есть что я хочу сказать - жестких непоколебимых принципов нравственности похоже не существует, вчера еще можно было убивать иноверцев, а сегодня им щеку подставляй.
Есть такая штука, апостолы называют её свободой, законом свободы, жизнь по духу и т.д. В ней границы весьма размыты для визуального восприятия.Комментарий
Комментарий