БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.

Предисловие:
    слишком часто в последнее время вижу, как рушится вера христиан, основанная на букве ветхозаветных повествований. Верующие "вдруг" начинают видеть «многочисленные нестыковки и противоречия» писаний, некие «радикальные различия» между «ветхозаветным» и «новозаветным» Богом у них появляется много вопросов к Богу а «Он молчит»
    не в силах выдержать натиска «противоречивых фактов» их вера рушится.

Но надо понимать:
    Бог не есть Бог неустройства и противоречий. Противоречия возникают лишь от нашего плотского понимания буквы писаний невозможности (а часто и не желания) говорить с Богом на Его Божественном языке, полным глубокого духовного смысла упрямого желания нашего сердца вложить в Его слова свой изменчивый и несовершенный человеческий смысл.

Прошло уже 27 лет с тех пор, когда Бог начал обильно отрываться мне (в том числе и через Свое записное слово Библию) со «знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле».
    Понятно, что на начальном этапе, я также столкнулся с этим «множеством противоречий», и не решался полостью довериться такому «противоречивому» Богу.задавал Ему множество «каверзных» вопросов.
    Но Бог был милостив ко мне, и по мере очищения моего сердца, давал также и разумение смысла Его слова и ответы на эти вопросы.
    От меня требовалось лишь смирение, уважение к Его слову, желание познавать истину и способность отрекаться от ложных воззрений.

В данную тему приглашаю всех тех верующих людей, которые столкнулись с проблемой непонимания действий Бога в ветхозаветных повествованиях, и увидели множество «противоречий» в них.
    Постараюсь (силою Духа Божьего) помочь вам в этой проблеме отвечать не от своего ума, а от многолетнего научения и наставления Духа Истины по данным вопросам.
    Единственное условие к Вам не задавать вопросы ради разжигания спора и навязывания своего мнения задавать вопросы с целью познания Бога Истинного и прославления имени Его в своем сердце.
    Вы вполне можете быть несогласны с тем, что услышите в ответах, (в этом нет ничего крамольного), но должны иметь достаточно смирения, чтобы не начать спорить, доказывая свою истину "с пеной у рта"
  • 3айчик Няша
    Участник

• 09 November 2018
    • 189

Сообщение от Дмитрий брат
    Но надо понимать:
    Бог не есть Бог неустройства и противоречий. Противоречия возникают лишь от нашего плотского понимания буквы писаний
    Давай Дмитрий брат, истолкуй мне как понятия о нравственности и морали, могли с одного дня на другой быть перевернуты с ног наголову.

Ветхий завет: око за око, зуб за зуб, истребляйте иноверцев,
    Новый завет : не противься злому, люби врагов, подставляй щеку, желающему тебя ограбить не сопротивляйся.

Истолкуй мне это образно и духовно... Как у Бога могла произойти такая радикальная смена нравственных понятий?
    Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от 3айчик Няша
      Давай Дмитрий брат, истолкуй мне как понятия о нравственности и морали, могли с одного дня на другой быть перевернуты с ног наголову.

Новый завет : не противься злому, люби врагов, подставляй щеку, желающему тебя ограбить не сопротивляйся.

Истолкуй мне это образно и духовно... Как у Бога могла произойти такая радикальная смена нравственных понятий?
      уразумейте:
      если Вы в гордости, наглости и превозношении будете что-то требовать от Бога - ничего не получите.
      просите...
      задавайте вопросы правильно.... в должном духе кротости и смирения ...с благими мотивами - обязательно получите ответ от Духа Истины.
      Он благ и близок к смиренным и сокрушенным духом
      не забывайте:
      Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• 3айчик Няша
        Участник

• 09 November 2018
        • 189

Вот и все, ответа нет одни отмазки.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

уразумейте:
          если Вы в гордости, наглости и превозношении будете что-то требовать от Бога - ничего не получите.
          ...
          Он у Вас спросил, а не у Бога.

Комментарий

• 3айчик Няша
            Участник

• 09 November 2018
            • 189

Единственное условие к Вам не задавать вопросы ради разжигания спора и навязывания своего мнения
            Дмитрий, но ведь именно навязыванием своей трактовки ты и собираешься сгладить все углы и противоречия. Противоречия есть, и известный способ их устранения есть - сказать что это нужно понимать духовно, включить полет фантазии, и притащить за уши самые невероятные толкования. А если с твоим толкованием кто-то не согласен, заткнуть собеседнику рот обвиняя его в гордости и отсутствии смирения.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Viktor.o
              Он у Вас спросил, а не у Бога.
              он хочет услышать мое мнение по данным вопросам или Божье?
              если Божье.... то...
              задавайте вопросы правильно.... в должном духе кротости и смирения ...с благими мотивами - обязательно получите ответ от Духа Истины.
              Он благ и близок к смиренным и сокрушенным духом
              не забывайте:
              Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 3айчик Няша
              Дмитрий, но ведь именно навязыванием своей трактовки ты и собираешься сгладить все углы и противоречия..
              никому ничего не собираюсь навязывать...
              уже несколько лет на данном форуме повторяю одно и тоже...
              уразумейте:
              спорить не намерен.
              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
              .

Комментарий

• 3айчик Няша
                Участник

• 09 November 2018
                • 189

Забавно когда общаешься с человеком на форуме, а он думает что я разговариваю не с ним а с Богом.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

С одной стороны Писание ставит человека перед вопросом его личного познания Бога,
                  с другой-обращает его внимание о Самораскрытии Бога.
                  Возможно через весь ТаНаК тоесть условно названые книги ВЗ,
                  есть много ответов и разных мнений, но я пока что нашёл два.
                  /)
                  Первое, это когда Бог говорит, что значит правильно знать Его,
                  -помнить и заботится о сиротах и вдовах.
                  Для человека этого было достаточно, а именно тем, кому Он вверил Своё слово.
                  /)
                  Второе, это когда Он открывает Сам Себя, не в бури, ураганах, смерчах, громах ..,
                  а в тихом веянии.
                  /)
                  Через условно названные книги НЗ - открыта сторона человеколюбия Бога последовательно,
                  сперва в избрании прежде создания,
                  затем само создание и общение, затем Его явление в миссии, искупление.

Комментарий

• 3айчик Няша
                    Участник

• 09 November 2018
                    • 189

никому ничего не собираюсь навязывать...
                    Хорошо. Не навязывай, а предлагай свой вариант ответа на мною заданный вопрос.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от 3айчик Няша
                      . А если с твоим толкованием кто-то не согласен, заткнуть собеседнику рот обвиняя его в гордости и отсутствии смирения.
                      учитесь (хотя бы со служителями Божьими) общаться в нормальном спокойном духе... это поможет Вам наладить общение и с Богом....
                      .... как думаете, если бы Вы задали такие вопросы (к примеру) апостолу Павлу:
                      Сообщение от 3айчик Няша
                      Давай апостол Павел, истолкуй мне как понятия о нравственности и морали, могли с одного дня на другой быть перевернуты с ног наголову.

.................................................. ..................................................

как бы Дух Божий ответил Вам через Своего служителя?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...
                        Ваше. Вы ж не Бог, чтобы Божье мнение иметь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Viktor.o
                          Ваше. Вы ж не Бог, чтобы Божье мнение иметь.
                          Вы можете и так думать.
                          Вы же не Бог, чтобы утверждать такое.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Описание характера Божия - кратко и более чем понятно: -Книга Исход> Глава 34> Стих 6: И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый иистинный,
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Вы можете и так думать.
                              Вы же не Бог, чтобы утверждать такое.
                              Что тут думать-то? Вы - обычный читатель, каких миллиарды. И будете говорить мнение читателя, а не Бога.

Комментарий

Обработка...