ОБ ИСТИННОМ БОГОПОЗНАНИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от alexey957
    Откройте интернет и поинтересуйтесь, можно увидеть душу или нет. Тем более Его слово говорит о духе , Бог есть дух а не душа. И тем не менее в Откровении , видя видение Апостол описывает Бога
    Бог не только дух. Бог также ещё любовь. И ещё Бог есть свет. Свет - это то что видимое.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Бог не только дух. Бог также ещё любовь. И ещё Бог есть свет. Свет - это то что видимое.
      Благодарю что напомнили прописные истины .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957
        Благодарю что напомнили прописные истины .
        Старайтесь не забывать о том, что Бог не дух, а дух, свет и любовь.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Старайтесь не забывать о том, что Бог не дух, а дух, свет и любовь.
          Вы любить прибавлять к словам из Евангелия ?
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:24)
          Так что научитесь исполнять написанное и не прибавлять к словам Апостола . То что Он Свет и Любовь можно прочитать в других стихах .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от валерий2013
            Иисус Христос умирал на кресте как Человек. Это Была телесная смерть. Как БОГ Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на одно мгновение.
            Он же Вседержитель! (Откр.1:8). Как может прекратить существование Вседержитель? Не может конечно
            Бог избрал и поставил наследником всего Иисуса Христа - Господа.
            Но всё дело в том, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
            Об этом свидетельствует весь Ветхий и Новый Завет.
            Например: "Кто воздвиг от востока мужа правды..? (Исайя 41:2)...Я - Господь первый и в последних Я - Тот же"(Исайя 41:4).

Нет. Все взаимоотношения меду Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Так объяснено апостолом Павлом. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек...

- - - Добавлено - - -

Вникать надо и изучать. И обязательно исполнять первую из всех заповедей Бога. А Вы эту высшую заповедь не исполняете.
            Исходя из ваших умозаключений получается, что Сын Божий Иисус Христос умер на кресте по нарошке? Так что ли?
            Кого же тогда Бог воскресил?
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от stani
              Исходя из ваших умозаключений получается, что Сын Божий Иисус Христос умер на кресте по нарошке? Так что ли?
              Человек пытается доказать что Иисус Христос это тот же Бог Отец в одном лице.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от alexey957
                Вы любить прибавлять к словам из Евангелия ?
                Не надо ничего прибавлять, что противоречит Слову. Но можно прибавить, что утверждает Слово.

Так что научитесь исполнять написанное и не прибавлять к словам Апостола . То что Он Свет и Любовь можно прочитать в других стихах .
                Прежде всего надо исполнить заповедь обозначенную Иисусом как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29 - и поверить в единого Господа. А Вы пытаетесь верить в Господ единых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Человек пытается доказать что Иисус Христос это тот же Бог Отец в одном лице.
                Это не я. Иисус так сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                Мы здесь все умираем "понарошку" ...в смысле: телесно. Дух наш не умрёт. И у Иисуса Дух не умер. Это Дух и воскресил тело Господне.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от валерий2013
                  Не надо ничего прибавлять, что противоречит Слову. Но можно прибавить, что утверждает Слово.

Научитесь правильно понимать , тогда не будет противоречий.Бог никогда , как и Иисус Христос не утверждал что это одна личность , это ваше неправильное понимание действительности. О чём читаем , когда закончится дело искупления ?
                  Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  (Откр.21:22)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от alexey957
                    Научитесь правильно понимать , тогда не будет противоречий.Бог никогда , как и Иисус Христос не утверждал что это одна личность , это ваше неправильное понимание действительности. О чём читаем , когда закончится дело искупления ?
                    Когда закончится дело искупление - не будет именований Отец и Сын. Будет только Бог, Царь вечного Царства - Человек Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Господь Бог Вседержитель и Агнец - одно.
                    Иисус Христос и есть Вседержитель (Откровение 1:8). Он истинный Бог.(1-е Иоанна 5:20).
                    Алексей, нельзя верит в двух Богов, в двух Вседержителей.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от валерий2013
                      Будет только Бог, Царь вечного Царства - Человек Иисус Христос.

Господь Бог Вседержитель и Агнец - одно.
                      Вам приводишь написанное а вы своё .
                      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                      Одно - это дело искупления в одном духе , единство мыслей , дел. И плотские сравнения типа семьи здесь не проходят. Если вы не в курсе то все кто рождён свыше тоже одно с Богом и Христом.И Христос называет их братьями.
                      Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                      возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                      (Евр.2:11,12)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от alexey957
                        Вам приводишь написанное а вы своё .
                        Нет...это не моё.
                        Так требует первая из всех заповедей Бога. Ну а раз требует - исполни.
                        Я с удовольствием исполнил. Верю, поклоняюсь и люблю всем сердцем только единого Господа.
                        Единых Господ не признаю.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от валерий2013
                          Так требует первая из всех заповедей Бога.
                          Вы живёте прошлым и в этом ваша ошибка , нет в учении Христа ни первой заповеди ни второй а есть
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          (Иоан.13:34)
                          А признаёте вы слова Бога или нет , это ваша личная проблема.
                          Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          (Мар.12:36)

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Истинное Богопознание открывается только Иисусом Христос - Духом Божьим. Дух Божий -исходящий от Бога (сущий в Боге, в Нем, в недре Отчем) открывает, дает ОТКРОВЕНИЕ вопрошающему человеку. Это процесс образно назван -питие КРОВИ ХРИСТОВОЙ. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ ЕГО. Кто не ест ПЛОТИ - смысла сказанного Христом и не пьет КРОВИ (не имеет Откровений) - тот не ученик Христа. Свои, личные человеческие знания о Боге после изучения Библии, после заучивания текста наизусть - все это в самой Библии названо - фарисейством. Доказательством тому являются постоянные сражения между собой цитатами из Библии -как мушкетеры на шпагах, забывая слова Христа - КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!! ПРОСИТЕ и ДАНО БУДЕТ. Фарисеи не просят Христа, хотя читают что ... всякий дух исповедующий Иисуса Христа... Почему же не спрашивают Автора, Истину не исповедуют, а бьют друг друга своими умозаключениями ??? Значит не верят Христу, потому и не обращаются к Нему лично - к Духу Божьему.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от njgjkm
                              Истинное Богопознание открывается только Иисусом Христос - Духом Божьим.
                              Аминь! Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              (Лук.24:45)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от stani
                                «Это и есть вечная
                                жизнь знать Тебя, единственного ис-
                                тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
                                ного Тобой.
                                »
                                От Иоанна 17:3

В большинстве случаев люди не имеют истинного познания не только о Боге Отце, но и о Сыне Божием, Иисусе Христе, как это видно из катехизисов христианских вероучений разных направлений. Часто люди не видят разницы между Отцом и Сыном, и называют Сына Божия равным, единосущным и нераздельным с Богом Отцом. Заблуждаясь сами и вводя в заблуждение других, они искажают этим правильный смысл Священного Писания, отделяющего Иисуса Христа от Бога Отца. Священное Писание есть единственное откровение Божие, и им Бог свидетельствует нам о Себе и о Своём Сыне.

Это вы не различаете ипостась Бога в Сыне Божьем от человека Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...