ОБ ИСТИННОМ БОГОПОЗНАНИИ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы любить прибавлять к словам из Евангелия ?Так что научитесь исполнять написанное и не прибавлять к словам Апостола . То что Он Свет и Любовь можно прочитать в других стихах .Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Исходя из ваших умозаключений получается, что Сын Божий Иисус Христос умер на кресте по нарошке? Так что ли?Иисус Христос умирал на кресте как Человек. Это Была телесная смерть. Как БОГ Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на одно мгновение.
Он же Вседержитель! (Откр.1:8). Как может прекратить существование Вседержитель? Не может конечно
Бог избрал и поставил наследником всего Иисуса Христа - Господа.
Но всё дело в том, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
Об этом свидетельствует весь Ветхий и Новый Завет.
Например: "Кто воздвиг от востока мужа правды..? (Исайя 41:2)...Я - Господь первый и в последних Я - Тот же"(Исайя 41:4).
Нет. Все взаимоотношения меду Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Так объяснено апостолом Павлом. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек...
- - - Добавлено - - -
Вникать надо и изучать. И обязательно исполнять первую из всех заповедей Бога. А Вы эту высшую заповедь не исполняете.
Кого же тогда Бог воскресил?15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не надо ничего прибавлять, что противоречит Слову. Но можно прибавить, что утверждает Слово.
Прежде всего надо исполнить заповедь обозначенную Иисусом как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29 - и поверить в единого Господа. А Вы пытаетесь верить в Господ единых.Так что научитесь исполнять написанное и не прибавлять к словам Апостола . То что Он Свет и Любовь можно прочитать в других стихах .
- - - Добавлено - - -
Это не я. Иисус так сказал.
- - - Добавлено - - -
Мы здесь все умираем "понарошку" ...в смысле: телесно. Дух наш не умрёт. И у Иисуса Дух не умер. Это Дух и воскресил тело Господне.Комментарий
-
Научитесь правильно понимать , тогда не будет противоречий.Бог никогда , как и Иисус Христос не утверждал что это одна личность , это ваше неправильное понимание действительности. О чём читаем , когда закончится дело искупления ?Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда закончится дело искупление - не будет именований Отец и Сын. Будет только Бог, Царь вечного Царства - Человек Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
Господь Бог Вседержитель и Агнец - одно.
Иисус Христос и есть Вседержитель (Откровение 1:8). Он истинный Бог.(1-е Иоанна 5:20).
Алексей, нельзя верит в двух Богов, в двух Вседержителей.Комментарий
-
Вам приводишь написанное а вы своё .Одно - это дело искупления в одном духе , единство мыслей , дел. И плотские сравнения типа семьи здесь не проходят. Если вы не в курсе то все кто рождён свыше тоже одно с Богом и Христом.И Христос называет их братьями.Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
(Евр.2:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы живёте прошлым и в этом ваша ошибка , нет в учении Христа ни первой заповеди ни второй а естьА признаёте вы слова Бога или нет , это ваша личная проблема.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Мар.12:36)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Истинное Богопознание открывается только Иисусом Христос - Духом Божьим. Дух Божий -исходящий от Бога (сущий в Боге, в Нем, в недре Отчем) открывает, дает ОТКРОВЕНИЕ вопрошающему человеку. Это процесс образно назван -питие КРОВИ ХРИСТОВОЙ. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ ЕГО. Кто не ест ПЛОТИ - смысла сказанного Христом и не пьет КРОВИ (не имеет Откровений) - тот не ученик Христа. Свои, личные человеческие знания о Боге после изучения Библии, после заучивания текста наизусть - все это в самой Библии названо - фарисейством. Доказательством тому являются постоянные сражения между собой цитатами из Библии -как мушкетеры на шпагах, забывая слова Христа - КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!! ПРОСИТЕ и ДАНО БУДЕТ. Фарисеи не просят Христа, хотя читают что ... всякий дух исповедующий Иисуса Христа... Почему же не спрашивают Автора, Истину не исповедуют, а бьют друг друга своими умозаключениями ??? Значит не верят Христу, потому и не обращаются к Нему лично - к Духу Божьему.Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы не различаете ипостась Бога в Сыне Божьем от человека Иисуса Христа.«Это и есть вечная
жизнь знать Тебя, единственного ис-
тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
ного Тобой.»
От Иоанна 17:3
В большинстве случаев люди не имеют истинного познания не только о Боге Отце, но и о Сыне Божием, Иисусе Христе, как это видно из катехизисов христианских вероучений разных направлений. Часто люди не видят разницы между Отцом и Сыном, и называют Сына Божия равным, единосущным и нераздельным с Богом Отцом. Заблуждаясь сами и вводя в заблуждение других, они искажают этим правильный смысл Священного Писания, отделяющего Иисуса Христа от Бога Отца. Священное Писание есть единственное откровение Божие, и им Бог свидетельствует нам о Себе и о Своём Сыне.
Комментарий

Комментарий