ОБ ИСТИННОМ БОГОПОЗНАНИИ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы любить прибавлять к словам из Евангелия ?Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус Христос умирал на кресте как Человек. Это Была телесная смерть. Как БОГ Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на одно мгновение.
Он же Вседержитель! (Откр.1:8). Как может прекратить существование Вседержитель? Не может конечно
Бог избрал и поставил наследником всего Иисуса Христа - Господа.
Но всё дело в том, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
Об этом свидетельствует весь Ветхий и Новый Завет.
Например: "Кто воздвиг от востока мужа правды..? (Исайя 41:2)...Я - Господь первый и в последних Я - Тот же"(Исайя 41:4).
Нет. Все взаимоотношения меду Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Так объяснено апостолом Павлом. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек...
- - - Добавлено - - -
Вникать надо и изучать. И обязательно исполнять первую из всех заповедей Бога. А Вы эту высшую заповедь не исполняете.
Кого же тогда Бог воскресил?15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не надо ничего прибавлять, что противоречит Слову. Но можно прибавить, что утверждает Слово.
Так что научитесь исполнять написанное и не прибавлять к словам Апостола . То что Он Свет и Любовь можно прочитать в других стихах .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мы здесь все умираем "понарошку" ...в смысле: телесно. Дух наш не умрёт. И у Иисуса Дух не умер. Это Дух и воскресил тело Господне.Комментарий
-
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос и есть Вседержитель (Откровение 1:8). Он истинный Бог.(1-е Иоанна 5:20).
Алексей, нельзя верит в двух Богов, в двух Вседержителей.Комментарий
-
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
(Евр.2:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы живёте прошлым и в этом ваша ошибка , нет в учении Христа ни первой заповеди ни второй а естьЗаповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Мар.12:36)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Истинное Богопознание открывается только Иисусом Христос - Духом Божьим. Дух Божий -исходящий от Бога (сущий в Боге, в Нем, в недре Отчем) открывает, дает ОТКРОВЕНИЕ вопрошающему человеку. Это процесс образно назван -питие КРОВИ ХРИСТОВОЙ. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ ЕГО. Кто не ест ПЛОТИ - смысла сказанного Христом и не пьет КРОВИ (не имеет Откровений) - тот не ученик Христа. Свои, личные человеческие знания о Боге после изучения Библии, после заучивания текста наизусть - все это в самой Библии названо - фарисейством. Доказательством тому являются постоянные сражения между собой цитатами из Библии -как мушкетеры на шпагах, забывая слова Христа - КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО !!! ПРОСИТЕ и ДАНО БУДЕТ. Фарисеи не просят Христа, хотя читают что ... всякий дух исповедующий Иисуса Христа... Почему же не спрашивают Автора, Истину не исповедуют, а бьют друг друга своими умозаключениями ??? Значит не верят Христу, потому и не обращаются к Нему лично - к Духу Божьему.Комментарий
-
Комментарий
-
«Это и есть вечная
жизнь знать Тебя, единственного ис-
тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
ного Тобой.»
От Иоанна 17:3
В большинстве случаев люди не имеют истинного познания не только о Боге Отце, но и о Сыне Божием, Иисусе Христе, как это видно из катехизисов христианских вероучений разных направлений. Часто люди не видят разницы между Отцом и Сыном, и называют Сына Божия равным, единосущным и нераздельным с Богом Отцом. Заблуждаясь сами и вводя в заблуждение других, они искажают этим правильный смысл Священного Писания, отделяющего Иисуса Христа от Бога Отца. Священное Писание есть единственное откровение Божие, и им Бог свидетельствует нам о Себе и о Своём Сыне.
Комментарий
Комментарий