ОБ ИСТИННОМ БОГОПОЗНАНИИ
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
В Сыне Духом на время дела к которому Он был призван.Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4)А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
-
Аминь! Если бы Он Сам от Себя явился а явился по воле Бога Отца и в Его Духе.Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не
благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:6-9)но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У вас мудрость не от истинного Бога.. у вас их два. Истинный Бог один в лице Иисуса Христа.Комментарий
-
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:2,3)
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть один Бог и это , как написано А другой Апостол вторит И это не Христос а Бог Отец. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)Вы глупости утверждаете от не понимния действительности,Комментарий
-
Вот несколько примеров личных имен из Библии, в которых присутствует сокращенная форма имени Бога.
Имя Ионафан, на еврейском языке звучит как Йохната́н или Йехохната́н, что означает «Йахо или Йахова
[Иегова] даровал».
Имя пророка Илии на древнееврейском звучит как Элия́ или Элия́ху,
что означает «Мой Бог Йаху или Йахува [Иегова]».
Древнееврейское имя Иосафат звучит как Йехошафа́т, что означает «Йахо [Иегова] судит».
Имя Иисуса Навина было изменено. К его первоначальному имени, Осия, означающему «спасение»,
Моисей добавил слог, соответствующий Божьему имени, и получилось имя Иисус, что значит «Иегова
есть спасение». В таком виде это имя появляется в Септуагинте, а на еврейском языке оно звучит как
Иегошуа или Иешуа:
«Из колѣна Ефремова Осія,
сын Навин,
И назвал Моисей Осію, сына На-
вина, Iисусом.»
Числа 13:9,17
Полагаю, что вы не будете, утверждать, что Ионафан, Илия, Иосафат или Иисус Навин
только на основании, наличия в их собственном имени слога, соответствующему Божьему
имени, каждый является истинным богом
«Ибо так возлюбил Бог мiр,
что отдал Сына Своего единородна-
го, дабы всякiй вѣрующій в Него,
не погиб, но имѣл жизнь вѣчную.»
Ев. Iоанна 3:16
В первосвященнической молитве, обращаясь к Отцу Иисус говорит:
«Отче!
пришел час, прославь Сына Твоего,
да и Сын Твой прославит Тебя,
Так как Ты дал Ему власть
над всякою плотью, да всему, что
Ты дал Ему, даст Он жизнь вѣчную.
Эта же есть жизнь вѣчная, да
знают Тебя, Единаго Истиннаго Бо-
га, и посланного Тобою Iисуса
Христа.»
Ев. Iоанна 17:1-3
Новый Завет представляет Иисуса как самостоятельную личность с собственной волей, а
также говорит о том, что между Богом и Его Сыном существует иерархия.
«Но у нас один Бог Отец, из
Котораго все, и мы для Него, и один
Господь Iисус Христос, Которым
все, и мы Им.»
1 посл. к Коринфянам 8:6
«Хочу также, чтобы вы знали,
что всякому мужу глава Христос;
женѣ глава - муж, а Христу глава
- Бог.»
1 посл. к Коринфянам 11:3
Всякий, знающий Библию, может без проблем присоединиться к этим свидетельствам апостола
Павла..
Для апостола Петра вполне естественны следующие высказывания: Иисус лишь потому
является нашим Господом и Спасителем, что это сделал сам Бог. Бог возвысил Иисуса
до положения нашего Господа и Спасителя. Воскресший Христос восседает одесную Бога
(см. начальные главы Деяний Апостолов).
Особенно удивительно то, что в Новом Завете иерархия между Богом и Иисусом отчетливо
просматривается не только во время земной жизни Иисуса, но так же и после Его вознесения.
Таким образом, нет никаких оснований утверждать, что Иисус был подчинен Отцу только в
период Своей земной жизни.
Последний раз редактировалось stani; 25 October 2018, 02:40 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Нет, не глупости я утверждаю. Своим Богом я считаю только того, кто нас сотворил по Своему образу и других Богов нет. Нас сотворил Иисус Христос. Да Он не почитал хищением быть равным Богу и у Него есть Отец. Но это совсем не так, как у вас есть отец и Вы со своим отцом две личности. Здесь так: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого и никаких двух личностей.
I
В своём утверждении вы игнорируете очевидный факт:
«В эти
же последние дни Он говорил с нами
Через Своего Сына, Которого Он избрал
наследником всего и через Которого
сотворил мир.»
К Евреям 1:2
Бог создавал всё мироздание посредством Своего Сына.
Автор Бог.
Строитель - Сын Божий Иисус Христос.
В создании всего мироздания участвовали две личности.
Весь Новый Завет говорит о двух личностях: об Отце и Сыне.
II
На кресте разве умерла не личность, Сын Божий Иисус Христос?
Поясните.
Последний раз редактировалось stani; 25 October 2018, 02:42 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...(Быт.1:26)Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий