ОБ ИСТИННОМ БОГОПОЗНАНИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от alexey957
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)Полнота Божества во плоти .
    Если у Иисуса полнота Божества, то кто же кроме Него может ещё иметь полноту Божества?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Если у Иисуса полнота Божества, то кто же кроме Него может ещё иметь полноту Божества?
      Смешно! Тот кто Ему это дал.
      ...ибо Отец Мой более Меня.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957
        Смешно! Тот кто Ему это дал.
        так Отец же в Сыне...именно поэтому в Нём и полнота Божества.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          так Отец же в Сыне...именно поэтому в Нём и полнота Божества.
          В Сыне Духом на время дела к которому Он был призван.
          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          (Иоан.17:4)
          Христос пришёл в теле
          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
          (Евр.2:14,15)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            В Сыне Духом на время дела к которому Он был призван.
            А потом Иисус лишился полноты Божества? ...если на время как говорите.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              .Христос пришёл в теле
              "Бог явился во плоти"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от валерий2013
                "Бог явился во плоти"
                Аминь! Если бы Он Сам от Себя явился а явился по воле Бога Отца и в Его Духе.
                Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не
                благоизволил',
                потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

(Евр.10:6-9)
                Так что Отец и Сын это разные личности из Которых Отец более.Апостол писал
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от alexey957
                  Так что Отец и Сын это разные личности из Которых Отец более.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                    У вас проблемы в понимании что Отец и Сын разные личности ? Тогда просите мудрости у Бога.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от alexey957
                      Аминь! Если бы Он Сам от Себя явился а явился по воле Бога Отца и в Его Духе. Так что Отец и Сын это разные личности из Которых Отец более.Апостол писал
                      Понятно. Вы верите в двух Богов. А я верю в Иисуса Христа Которого проповедовал Павел - сущего над всем Бога, Творца миров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      У вас проблемы в понимании что Отец и Сын разные личности ? Тогда просите мудрости у Бога.
                      У вас мудрость не от истинного Бога.. у вас их два. Истинный Бог один в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        Понятно. Вы верите в двух Богов. А я верю в Иисуса Христа Которого проповедовал Павел - сущего над всем Бога, Творца миров.

- - - Добавлено - - -

У вас мудрость не от истинного Бога.. у вас их два. Истинный Бог один в лице Иисуса Христа.
                        Вы глупости утверждаете от не понимния действительности, Есть один Бог и это , как написано
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        (Иоан.17:3)
                        А другой Апостол вторит
                        один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        (Еф.4:6)
                        И это не Христос а Бог Отец.
                        И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                        и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

(Откр.4:2,3)
                        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:6-11)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от alexey957
                          Есть один Бог и это , как написано А другой Апостол вторит И это не Христос а Бог Отец. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          (Фил.2:6-11)
                          Вы глупости утверждаете от не понимния действительности,
                          Нет, не глупости я утверждаю. Своим Богом я считаю только того, кто нас сотворил по Своему образу и других Богов нет. Нас сотворил Иисус Христос. Да Он не почитал хищением быть равным Богу и у Него есть Отец. Но это совсем не так, как у вас есть отец и Вы со своим отцом две личности. Здесь так: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого и никаких двух личностей.

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Истинный, конечно. А ещё подите научитесь, что Иисус или Иешуа означает "Иегова спасает". Иисус и есть истинный Бог, Который спасает, но Вы от этого ещё, по-моему, далеки.

Вот несколько примеров личных имен из Библии, в которых присутствует сокращенная форма имени Бога.

Имя Ионафан, на еврейском языке звучит как Йохната́н или Йехохната́н, что означает «Йахо или Йахова
                            [Иегова] даровал».

Имя пророка Илии на древнееврейском звучит как Элия́ или Элия́ху,
                            что означает «Мой Бог Йаху или Йахува [Иегова]».

Древнееврейское имя Иосафат звучит как Йехошафа́т, что означает «Йахо [Иегова] судит».

Имя Иисуса Навина было изменено. К его первоначальному имени, Осия, означающему «спасение»,
                            Моисей добавил слог, соответствующий Божьему имени, и получилось имя Иисус, что значит «Иегова
                            есть спасение
                            ». В таком виде это имя появляется в Септуагинте, а на еврейском языке оно звучит как
                            Иегошуа или Иешуа:

«Из колѣна Ефремова Осія,
                            сын Навин,
                            И назвал Моисей Осію, сына На-
                            вина, Iисусом.
                            »
                            Числа 13:9,17

Полагаю, что вы не будете, утверждать, что Ионафан, Илия, Иосафат или Иисус Навин
                            только на основании, наличия в их собственном имени слога, соответствующему Божьему
                            имени, каждый является истинным богом

«Ибо так возлюбил Бог мiр,
                            что отдал Сына Своего единородна-
                            го, дабы всякiй вѣрующій в Него,
                            не погиб, но имѣл жизнь вѣчную

Ев. Iоанна 3:16

В первосвященнической молитве, обращаясь к Отцу Иисус говорит:

«Отче!
                            пришел час, прославь Сына Твоего,
                            да и Сын Твой прославит Тебя,
                            Так как Ты дал Ему власть
                            над всякою плотью, да всему, что
                            Ты дал Ему, даст Он жизнь вѣчную
                            .
                            Эта же есть жизнь вѣчная, да
                            знают Тебя, Единаго Истиннаго Бо-
                            га, и посланного Тобою Iисуса
                            Христа

Ев. Iоанна 17:1-3

Новый Завет представляет Иисуса как самостоятельную личность с собственной волей, а
                            также говорит о том, что между Богом и Его Сыном существует иерархия.

«Но у нас один Бог Отец, из
                            Котораго все, и мы для Него, и один
                            Господь Iисус Христос, Которым
                            все, и мы Им.
                            »
                            1 посл. к Коринфянам 8:6

«Хочу также, чтобы вы знали,
                            что всякому мужу глава Христос;
                            женѣ глава - муж, а Христу глава
                            - Бог

1 посл. к Коринфянам 11:3

Всякий, знающий Библию, может без проблем присоединиться к этим свидетельствам апостола
                            Павла..

Для апостола Петра вполне естественны следующие высказывания: Иисус лишь потому
                            является нашим Господом
                            и Спасителем, что это сделал сам Бог. Бог возвысил Иисуса
                            до положения нашего Господа и Спасителя. Воскресший Христос восседает одесную Бога
                            (см. начальные главы Деяний Апостолов).

Особенно удивительно то, что в Новом Завете иерархия между Богом и Иисусом отчетливо
                            просматривается не только во время земной жизни Иисуса, но так же и после Его вознесения.
                            Таким образом, нет никаких оснований утверждать, что Иисус был подчинен Отцу только в
                            период Своей земной жизни.

Последний раз редактировалось stani; 25 October 2018, 02:40 AM.
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от валерий2013
                              Нет, не глупости я утверждаю. Своим Богом я считаю только того, кто нас сотворил по Своему образу и других Богов нет. Нас сотворил Иисус Христос. Да Он не почитал хищением быть равным Богу и у Него есть Отец. Но это совсем не так, как у вас есть отец и Вы со своим отцом две личности. Здесь так: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого и никаких двух личностей.

I
                              В своём утверждении вы игнорируете очевидный факт:

«В эти
                              же последние дни Он говорил с нами
                              Через Своего Сына, Которого Он избрал
                              наследником всего и через Которого
                              сотворил мир

К Евреям 1:2

Бог создавал всё мироздание посредством Своего Сына.

Автор Бог.
                              Строитель - Сын Божий Иисус Христос.

В создании всего мироздания участвовали две личности.
                              Весь Новый Завет говорит о двух личностях: об Отце и Сыне.

II

На кресте разве умерла не личность, Сын Божий Иисус Христос?
                              Поясните.
                              Последний раз редактировалось stani; 25 October 2018, 02:42 AM.
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                Своим Богом я считаю только того, кто нас сотворил по Своему образу и других Богов нет.
                                Во первых там написано по образу и подобию Нашему, явно что речь не об Одном.
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...(Быт.1:26)
                                И второе , Бог сотворил Адама , а что написано дальше ?
                                Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                                (Быт.5:3)
                                После грехопадения у людей образ и подобие Адама, почему и потребовалась жертва Христа, чтобы освободить от подобия Адаму.

Комментарий

Обработка...