ОБ ИСТИННОМ БОГОПОЗНАНИИ
Свернуть
X
-
I
В своём утверждении вы игнорируете очевидный факт:
«В эти
же последние дни Он говорил с нами
Через Своего Сына, Которого Он избрал
наследником всего и через Которого
сотворил мир.»
Бог создавал всё мироздание посредством Своего Сына.
Автор Бог.
Строитель - Сын Божий Иисус Христос.
В создании всего мироздания участвовали две личности.
Весь Новый Завет говорит о двух личностях: об Отце и Сыне.
II
На кресте разве умерла не личность, Сын Божий Иисус Христос?
Поясните.
Он же Вседержитель! (Откр.1:8). Как может прекратить существование Вседержитель? Не может конечно
Бог избрал и поставил наследником всего Иисуса Христа - Господа.
Но всё дело в том, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
Об этом свидетельствует весь Ветхий и Новый Завет.
Например: "Кто воздвиг от востока мужа правды..? (Исайя 41:2)...Я - Господь первый и в последних Я - Тот же"(Исайя 41:4).
Весь Новый Завет говорит о двух личностях: об Отце и Сыне.
- - - Добавлено - - -
Вникать надо и изучать. И обязательно исполнять первую из всех заповедей Бога. А Вы эту высшую заповедь не исполняете.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Изучайте слово Божье и не пишите глупости , вы противитесь словам Христа.Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я вам и говорю, о заповедях, на которых утверждается Закон. Кого Вы любите всем своим сердцем?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы не под Законом. Но заповеди на которых основан Закон в Новом завете есть. А если есть - как их не исполнять? Я строго исполняю. И знаю. что Христос, Который возлюбил нас - Он и есть наш Творец.Комментарий
-
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:12-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Значение слова "явил" - это относится к образу. У невидимого Бога есть видимый образ. Вот и всё. Видите как всё просто.Комментарий
-
-
Иисус Бог живой. Кто видел Бога? никто и никогда не видел. Являет Бога миру тело Иисуса ХристаКомментарий
-
Откройте интернет и поинтересуйтесь, можно увидеть душу или нет. Тем более Его слово говорит о духе , Бог есть дух а не душа. И тем не менее в Откровении , видя видение Апостол описывает БогаИ тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий