ОБ ИСТИННОМ БОГОПОЗНАНИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от валерий2013
    Здесь так: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого и никаких двух личностей.
    И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!Изучайте Его слово и вникайте в написанное а не выбирайте чему вас научили люди или духи не от Бога.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от stani
      I
      В своём утверждении вы игнорируете очевидный факт:

«В эти
      же последние дни Он говорил с нами
      Через Своего Сына, Которого Он избрал
      наследником всего и через Которого
      сотворил мир

Бог создавал всё мироздание посредством Своего Сына.

Автор Бог.
      Строитель - Сын Божий Иисус Христос.

В создании всего мироздания участвовали две личности.
      Весь Новый Завет говорит о двух личностях: об Отце и Сыне.

II

На кресте разве умерла не личность, Сын Божий Иисус Христос?
      Поясните.
      Иисус Христос умирал на кресте как Человек. Это Была телесная смерть. Как БОГ Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на одно мгновение.
      Он же Вседержитель! (Откр.1:8). Как может прекратить существование Вседержитель? Не может конечно
      Бог избрал и поставил наследником всего Иисуса Христа - Господа.
      Но всё дело в том, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
      Об этом свидетельствует весь Ветхий и Новый Завет.
      Например: "Кто воздвиг от востока мужа правды..? (Исайя 41:2)...Я - Господь первый и в последних Я - Тот же"(Исайя 41:4).

Весь Новый Завет говорит о двух личностях: об Отце и Сыне.
      Нет. Все взаимоотношения меду Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Так объяснено апостолом Павлом. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!Изучайте Его слово и вникайте в написанное а не выбирайте чему вас научили люди или духи не от Бога.
      Вникать надо и изучать. И обязательно исполнять первую из всех заповедей Бога. А Вы эту высшую заповедь не исполняете.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от валерий2013

А Вы эту высшую заповедь не исполняете.
        Во первых я не под законом, чтобы исполнять заповеди закона , которые до Иоанна. А во вторых
        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:6)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от alexey957
          Во первых я не под законом, чтобы исполнять заповеди закона , которые до Иоанна. А во вторых
          Эта заповедь - не Закон. Эта заповедь то, на чём утверждается Закон..
          Это реальность. Реальность необходимо знать.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от валерий2013
            Эта заповедь - не Закон.
            Изучайте слово Божье и не пишите глупости , вы противитесь словам Христа.
            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            сия есть первая и наибольшая заповедь;
            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)
            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

(Матф.11:12,13)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              Изучайте слово Божье и не пишите глупости , вы противитесь словам Христа. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

(Матф.11:12,13)
              Я вам и говорю, о заповедях, на которых утверждается Закон. Кого Вы любите всем своим сердцем?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от валерий2013
                Я вам и говорю, о заповедях, на которых утверждается Закон.
                Если вы под законом то это для вас , в Новом нет таких заповедей а есть одна о любви , любить , как Христос возлюбил нас.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от alexey957
                  Если вы под законом то это для вас , в Новом нет таких заповедей а есть одна о любви , любить , как Христос возлюбил нас.
                  Мы не под Законом. Но заповеди на которых основан Закон в Новом завете есть. А если есть - как их не исполнять? Я строго исполняю. И знаю. что Христос, Который возлюбил нас - Он и есть наш Творец.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    Мы не под Законом. Но заповеди на которых основан Закон в Новом завете есть.
                    В новом завете нет того что вы утверждаете, это ваше не понимание слов Христа
                    От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    и Его учения ибо
                    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)
                    Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                    И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                    Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

(1Иоан.4:12-16)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от alexey957
                      Бога никто никогда не видел.
                      (1Иоан.4:12-16)
                      Вы верите в Невидимого Бога.
                      А я верю в видимого Бога, в Того Бога, о Котором писал Моисей и Которого проповедовал Павел.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        Вы верите в Невидимого Бога.
                        А я верю в видимого Бога, в Того Бога, о Котором писал Моисей и Которого проповедовал Павел.
                        Видите ли , написано для всех
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)
                        Ваша проблема что вы не понимаете значения слова " явил".
                        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        (Фил.2:6)
                        Не возможно понять людей которые читают эти слова и не понимают написанного.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от alexey957
                          Видите ли , написано для всех Ваша проблема что вы не понимаете значения слова " явил".Не возможно понять людей которые читают эти слова и не понимают написанного.
                          я всё прекрасно понимаю...поэтому верю в видимого Бога...Которого видел совершенно свободно Адам....Также Моисей видел ...но не так свободно (Исход 33:20-23).
                          Значение слова "явил" - это относится к образу. У невидимого Бога есть видимый образ. Вот и всё. Видите как всё просто.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013
                            я всё прекрасно понимаю...поэтому верю в видимого Бога
                            Вы и тут пишите не понимая , что Бога никто и никогда не видел а только Его образ во Христе.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от alexey957
                              Вы и тут пишите не понимая , что Бога никто и никогда не видел а только Его образ во Христе.
                              Что здесь не понимать то? Вы - душа живая. Кто видел душу? Никто и никогда вашу не видел душу и видеть не может. Являет миру душу ваше тело (образ).
                              Иисус Бог живой. Кто видел Бога? никто и никогда не видел. Являет Бога миру тело Иисуса Христа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                Кто видел душу? Никто и никогда вашу не видел душу и видеть не может.
                                Откройте интернет и поинтересуйтесь, можно увидеть душу или нет. Тем более Его слово говорит о духе , Бог есть дух а не душа. И тем не менее в Откровении , видя видение Апостол описывает Бога
                                И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                                и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

(Откр.4:2,3)

Комментарий

Обработка...