странная теория "любить всех"
Свернуть
X
-
"И сказал им: вы знаете , что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл , чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Ни одного, это кого? если тогда из народа Божия, по плоти все чисты? а язычники, разве по плоти, УЖЕ не чисты?
"чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (К Ефесянам 3:6)Комментарий
-
Авторитет для меня Иисус, а не апостолы.
И не надо вот передёргивать, и косить сразу на всю библию, если я не принимаю так называемые послания Павла.
И причём тут апостол и Авторитет, у Вас всё намешано в кучу, как у язычника.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 August 2018, 12:10 PM. Причина: неподобающая лексикаКомментарий
-
Так Вам и ап. Петр - ничто?
"Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир" (От Иоанна 17:18).
А Сам Христос Иисус Авторитет? или тоже выборочно?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 August 2018, 12:10 PM................................Комментарий
-
Резюмируя что у Вас Господь и Учитель Павел и Пётр, а у меня Христос, мы не придём к единому знаменателю.
За сим предлагаю закончить общение.Комментарий
-
Обсудим и это?
Аааа, Вы предлагаете завершить? ну как скажите!...............................Комментарий
-
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы !!!!!вероломно поступаем друг против друга!!!!!, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра , чтобы сказать : "!!!!!не делайте этого мерзкого дела!!!!!, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
- - - Добавлено - - -
Это же вы про уверенность спрашивали, а не ваш собеседник.
"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности."Комментарий
-
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы !!!!!вероломно поступаем друг против друга!!!!!, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
"...Не один ли Бог сотворил нас?..."...........тоесть, кого из людей не сотворил Бог?
"...мы вероломно поступаем друг против друга...".....а заповедь Христа гласит ли - "любите ДРУГ ДРУГА"? любить друг друга, это не поступать вероломно против друг друга! таки вопрос: кто эти друг друга? это особый клан бакланов? или это всея люди Земли?))))
Так что ж получается, если ты не наш и не с нами, то можно против тебя вероломствовать? лицеприятие самоосуждает!
"Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства" (2-я Паралипоменон 19:7).
"Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками" (Иакова 2:9)................................Комментарий
-
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "!!!!!не делайте этого мерзкого дела!!!!!, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
Как же сам патриарх Израиль, благословил - фараона(блюдо зелени и идолопоклонника)? мог ли движимый Духом Святым, благословить того, кто хулил возлюбленного Духа его?
Не написано ли, что лучше блюдо зелени, но при нем любовь, нежели откормленный бык, а при нем ненависть/вероломство?
А в сути, суть - "блюда зелени", это о чем суть? не о язычнике и идолопоклоннике?
Так Израиль благословил фараона, вопреки воли Духа Святого? и его благословение ничто? или за "похлебку", Израиль благословил фараона?
Не кадил ли фараон иным богам? но, как же Патриарх мог благословить хулящего Духа Святого?
Или не один язычник, никогда не творил законное и не был сам себе закон/свободный в Духе Любви? но почему же тогда язычник, если он творит законное?
"Которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" (Исаия 19:25).
Чтоооооооооо? как это Сам Бог благословляет Египтян идолопоклонников?)))...............................Комментарий
-
О каком пути, речь? о каком совращении речь?
Не поклоняйся - "начальному и смертному"? почему не поклоняйся? ибо в том всем нет Духа? а есть природа похоти?
"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (К Римлянам 1:25).
Идолопоклонство, рознь - идолопоклонству?! или как это Патриарх и Сам Бог благословляют Египтян - идолопоклонников?
Что значат идолы - идолопоклонников, если они живут в Духе и творят законное, и сами себе закон?
"Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному" (1-е Фессалоникийцам 1:9).
А как служат Богу? не в духе ли любви и истине жизни? или челом об пол, да горлом об купол?
Так что значат идолы язычника, если он живет в духе Любви, и творит законное?
Или что значит, не идолопоклонство, не идолопоклонника, если он не живет в духе любви и истине жизни?
Так как же все-таки Израиль мог благословить того, кто хулил Духа Святого его?
Спросите Моисея, чего достойна дочь фараонова("""волчица"""), и язычница и идолопоклонница? которая была матерью Моисею!
ПС. Моисей жив и на Небесах!)
- - - Добавлено - - -
Тоесть, идите от Меня проклятые в вечную погибель, за то, что кумиров лепили, статуи и т.п., и челом пред ними били?)))
Разве не равны те, кто идолопоклонник и не идолопоклонник, если оба не живут в духе и истине? "а не имею любви, то я ничто"?!)))
Так, какая суть в - Иеремия 44:4?)
- - - Добавлено - - -
Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО!((глазами не двигать и не моргать))
"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10).
Кто эти ВСЕ? итак, как хотите чтобы к вам поступали ЛЮДИ, так и вы поступайте? а вы хотите себе - зло, или добро? а делать добро, это любить, или ненавидеть?
А делать добро, это любить или ненавидеть?
Вывод? любить нужно всех! но нужно просто выяснить суть сей - любить всех!)
Ибо если не любить всех, то значит всех ненавидеть?
А если выборочно, одних любим, а других ненавидим, то как же тогда в нас Господь?
Ибо солнце светит и праведным и грешным?
Невозможно любить друга и врага - равно! но возможно и врагу делать добро, возвращая ему его вола!)
Если не любить всех, то как же вы тогда соль мира?))))...............................Комментарий
-
"Сражаясь за истину(верное учение), не попирайте в себе истину(любовь)" (Шумер)
Видел такую картину, конфессии, называть не буду!
Ходили два человека в одну конфессию/верособрание, и друг другу говорили: брат! брат! и также в десна лупились, что аж были брызги на очках!....и шо? прошло время, и один из двоих, ушел в иною конфессию/верособрание, и почалося: муйдак! муйдак! и по подсрачнику!))
Вопрос: кого они любили, непосредственно брата, или свое мнение в нем?)))
А не написано ли, немощных в вере принимайте без споров о мнениях?....а друг другу не немощные ли в вере? и даже лжепророки?)))
Эх! же и браТУШКИ))) < Удалено модератором. >...да, и чего Каин Авеля убил?)))отож!) а не написано ли, лучше блюдо зелени и при нем любовь....?)лицеприятие собственных богов!)а Бог всех народов - Любовь!)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 August 2018, 12:12 PM................................Комментарий
-
Сообщение от SchumerА ты уже сей кастинг прошел? и как? "тупой или еще тупее"?
Так что Вы хотели по сути сказать?
А про кастинг для достоверности поинтересуйся в канцелярии... небесной
Сообщение от SchumerВы утверждаете, что Апостолы Христовы - накосячили?
Вы утверждаете, что половина Писания - накосячино?
Вы утверждаете, что Вы несете верное слово истины?
п.с. Единственное, что я утверждаю, это наличие у меня пяти талантов!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Какая разница, чему и как учат в церквях? Важно, чему учил Иисус. А Он нигде, насколько я знаю, не говорил любить всех.
Он учил любить ближнего своего и любить врагов. Отсюда, выделяем категорию людей, которых Иисус хочет, чтобы мы любили: это человек, неважно, друг, враг или родственник, с которым я общаюсь в данный конкретный момент. Второй вопрос - что значит любить ближнего, т.е того, кто рядом...
Любить - значит желать и давать этому человеку самое для него нужное. Самое и лучшее для человека - познать Господа нашего Иисуса Христа. И тогда, кем бы мой собеседник ни был, он перестаёт быть мне врагом и становится братом. А если он откажется... Бог Сам знает, как поступить с такими, а я своё дело сделал.Комментарий
Комментарий