странная теория "любить всех"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex1953
    Участник

• 31 July 2018
    • 38

Сообщение от Schumer
    А Вы что видите смотря в Библию? с чего Вы взяли, что я вижу не по истине, а Вы по истине?
    Ну почему, как не могут обосновать, то лишь грубить могут?
    Вы думаете Ваша грубость красит Вас?
    я просто уже не знаю как с вами разговаривать. я вам показываю на примерах что написано. а вы мне приводите перекрученную цитату и на ней строите рассуждения. такое чувство возникает, что я говорю с человеком без мозга.

вы хоть поняли, что Бог в приведенной вами цитате не благословлял египтян? прочитайте внимательно весь текст главы, он выше взят в таблицу. и напишите, поняли вы смысл текста или нет.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от alex1953
      я просто уже не знаю как с вами разговаривать. я вам показываю на примерах что написано. а вы мне приводите перекрученную цитату и на ней строите рассуждения. такое чувство возникает, что я говорю с человеком без мозга.
      вы хоть поняли, что Бог в приведенной вами цитате не благословлял египтян? прочитайте внимательно весь текст главы, он выше взят в таблицу. и напишите, поняли вы смысл текста или нет.
      Я ж не спорю, что для безмозглых, я безмозг)

25 "...благословен народ Мой - Египтяне...".......
      Почему благословен Его, если Он не благословил? разве благословение есть еще кроме Господнего?

Так как же не благословлял?
      В какой день Господь благословил? а когда тот день исполнился, то не стали ли благословленными Его?

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
      25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
      ...............................

Комментарий

• alex1953
        Участник

• 31 July 2018
        • 38

Сообщение от Schumer
        25 "...благословен народ Мой - Египтяне...".......
        Почему благословен Его, если Он не благословил? разве благословение есть еще кроме Господнего?
        Так как же не благословлял?
        если у вас не хватает интеллекта чтобы понять смысл главы, обратитесь к специалисту, пусть выпишет таблетки.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от alex1953
          если у вас не хватает интеллекта чтобы понять смысл главы, обратитесь к специалисту, пусть выпишет таблетки.
          Неужели?
          "чем отличается конь от трактора?"))

А какой смысл главы?

- - - Добавлено - - -

Обратился ли фараон, благословленный Израилем к Господу? а идолы при нем остались? или все уничтожил, и челом не стучал?
          А обратившиеся египтяне к Господу, отреклись от идолов? а город солнца, зачем возведен?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от alex1953
            по какой причине в церквях учат любить всех? ведь неверный, преступник и подобные -- они враги Бога, поскольку несут в мир зло. поддерживая силы грешника на земле ты помогаешь злу на земле укрепиться, ведь этот грешник -- его носитель. убийца будет убивать дальше, насильник - насиловать, вор - воровать, атеист и язычник - распространять на земле неверие.
            Любить всех, потому что и они и вы человек. Вы образ божий, это вас объединяет. По сути они и есть вы, а вы - это они.
            Не отделяйте себя от всех, иначе вы становитесь каплей воды, ограниченной поверхностным натяжением, а не морем или океаном в котором у воды нет границ.
            Готовы умереть за грешников, которых вы перечислили? Нет? Тогда нет в вас крови Христа.

Зло укрепляется только в том случае, если вы отвечаете злом на зло.
            Вас ограбили, угнали машину? Отдайте и вторую.
            Вас ударили? Попросите, что бы побили еще сильнее.

весь Старый Завет полон примеров уничтожения грешников и неверных, в том числе целыми народами. и по прямому указанию Бога, и без него. когда это делалось без указания -- за это следовало Божье благословение (а не проклятие).

так по какой причине сегодня есть такая теория в церквях - любить всех?))
            Почему вы говорите о том, что не понимаете? А не понимаете, потому что пытаетесь истолковать своим умом.
            Есть тело душевное, а есть и духовное.
            Вы думаете о том, что уничтожали грешников, предавали их тела смерти, но в Писании сказано об уничтожении плотского разумения.

И не в церкви говорят любить всех. Об этом сказал Иисус.
            Любите всех, тем паче врагов.
            Церкви бывают разные и ни одна на земле не является Истинно Христовой.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

про египтян сказано, что они будут благословлены, когда они обратятся к Господа.
              Бог не благословлял египтян, а сказал, что предаст их страданиям, они обратятся к нему , и тогда благословит их.
              Ну? теперь найдите хоть одно мое слово, что Бог благословил Египтян, прежде их обращения к Господу? разве я говорил, что Бог благословил египтян, без их обращения к Господу? но, Египтяне же благословлены? значит что, они обратились к Господу!
              Но разве благословленные Египтяне, жили вне идолов? ибо и идол, рознь идолу?
              Ну? а чего кипишь?))))

"Эх! голуби вы ж мои, миролюбообкакуньки)))
              Последний раз редактировалось Schumer; 06 August 2018, 03:26 PM.

Комментарий

• alex1953
                Участник

• 31 July 2018
                • 38

Сообщение от Schumer
                Ну? теперь найдите хоть одно мое слово, что Бог благословил Египтян, прежде их обращения к Господу? разве я говорил, что Бог благословил египтян, без их обращения к Господу? но, Египтяне же благословлены? значит что, они обратились к Господу!
                Но разве благословленные Египтяне, жили вне идолов? ибо и идол, рознь идолу?
                Ну? а чего кипишь?))))

"Эх! голуби вы ж мои, миролюбообкакуньки)))
                тут нужен или модератор, чтоб исключил этот бред с форума. либо, что скорей всего, психиатр. вы явно не отдаете отчет своим словам.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от alex1953
                  тут нужен или модератор, чтоб исключил этот бред с форума. либо, что скорей всего, психиатр. вы явно не отдаете отчет своим словам.
                  Запутать общество хотите?
                  Вам точно надо те, о ком упомянули!

ПС. кого-то вы мне напоминаете, дух знаком, пока не могу сопоставить)))

Комментарий

• alex1953
                    Участник

• 31 July 2018
                    • 38

Сообщение от 4еловек
                    Зло укрепляется только в том случае, если вы отвечаете злом на зло.
                    Вас ограбили, угнали машину? Отдайте и вторую.
                    Вас ударили? Попросите, что бы побили еще сильнее.
                    откуда вы почерпнули эту глупость? зло укрепляется от безнаказанности. а останавливается решительным отпором и жестокостью. у вас хоть минимальный опыт жизни есть? если бы сейчас отменили милицию, и начали прощать насильников и маньяков, то на улицу бы было страшно выйти.
                    нет преступлений там где преступников убивают или калечат.
                    Последний раз редактировалось alex1953; 07 August 2018, 01:50 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от 4еловек
                      Любить всех, потому что и они и вы человек.
                      Когда мне говорят: я люблю всех людей, можно смело сказать, что этот человек не любит никого.
                      Мы можем молиться за всех людей, желая им спасения, но любить всех может только безграничный Бог.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Valentina Koret
                        Когда мне говорят: я люблю всех людей, можно смело сказать, что этот человек не любит никого.
                        Мы можем молиться за всех людей, желая им спасения, но любить всех может только безграничный Бог.
                        Немного не так!)

- - - Добавлено - - -

Я люблю всех людей - так, как любит Бог! а тоесть, никому не желаю вечной погибели! но желаю всем, спасения в вечность!
                        Я люблю всех людей - так, как гласит заповедь: "Итак во всем, как хотите , чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).....это и есть равная любовь, как к себе, так и к любому человеку земли, без лицемерия и лицеприятия!

Почему не удивляются тому, что люди говорят: я люблю арбуз! а потом говорят любимым: я люблю тебя!) тоесть, слово - любовь, одно слово, и там и здесь! но мотивы и первопричины разные!

Если я сказал: я люблю всех людей! то это так и есть! но только глупец осуждает меня, не рассуждая о мотивах и первопричинах моей любви ко всем!

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя(((ЛЮБИШЬ)))" (К Галатам 5:14).

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Schumer

Если я сказал: я люблю всех людей! то это так и есть! но только глупец осуждает меня, не рассуждая о мотивах и первопричинах моей любви ко всем!
                          Шумер. Всем нам далеко до Бога.)
                          У Бога - все творение создано Им.
                          А мы можем поступать согласно заповеди только с теми, с кем соприкасаемся. И поступать по отношению к тем, кто близко.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

любить всех=это высшее проявление христианства...это уже иуродивым нужно быть...и этого хочет от нас Иисус...любить своих отпрысков, женушку, как теплую сиську рядышком, когда немощен это легко...Бог дает\посылает испытания, когда человек грешит,-Бог врачует душу человека через болезнь и смотрит, как покается ли человек?...Антоний Сурожский призывает на всех смотреть, как на Христа...ведь, если будете любить только любящих вас(тоесть, родственников)-какая вам награда?...без добрых дел настоящих никто в рай не попадет...хоть 10 раз кричи шо ты Христов...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя(((ЛЮБИШЬ)))" (К Галатам 5:14).
                              "Оправдывающий нечестивого(((И СЕБЯ ТАКЖЕ))) и обвиняющий праведного-оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Ибо если бы мы судили сами себя , то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31).

"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).

"Если достойно смерти сделал, то имеет ли право, отрекаться умереть?"
                              "Если достойно оков сделал, то имеет ли право, отрекаться оков?"
                              "Если достойно поругания сделал, то имеет ли право, отрекаться поругания?"

Но разве он себя не любит? но и заповедь гласит, люби ближнего, как самого себя любишь?!)

Если человек против нас сделал - зло, то как его любить как друга? но если мы не любим его, как друга, то разве мы не должны любить врага, как Бог завещал?
                              Разве если враг, то с ним можно поступать вопреки заповеди и вероломно?
                              Когда нам делают зло, то мы должны отвечать добром! но разве справедливость, в отношение друга и врага, не есть добро?
                              Или, если себя не оправдываем, сделав достойно - смерти и т.д. и т.п., то разве кого то оправдывать будем из нечестивцев/беззаконников?

Иоанн, не сказал воинам сложить мечи, но он лишь одно сказал, никого не обижайте! но, если на тебя враг прет, поднявший первым меч(меч зла), и ты его мечом сшибешь, то разве сим нарушается заповедь(да любите друг друга) Христова?

Люби всякого человека земли, как себя любишь!
                              Но если некий человек не любит тебя, и творит тебе умышленное зло, то кого возлюбить больше? ибо заповедь гласит, любить равно, как себя, так и всякого ближнего!

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Агапе это-Агапе и хорошо...всех любить сложнее...а врагов???...а если враг твоего друга???...и как тогда быть???...все сложно друзья мои...жить нужно стараться честно и просить у Бога мудрости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Если человек против нас сделал - зло, то как его любить как друга? но если мы не любим его, как друга, то разве мы не должны любить врага, как Бог завещал?
                                Разве если враг, то с ним можно поступать вопреки заповеди и вероломно?
                                Когда нам делают зло, то мы должны отвечать добром! но разве справедливость, в отношение друга и врага, не есть добро?
                                Или, если себя не оправдываем, сделав достойно - смерти и т.д. и т.п., то разве кого то оправдывать будем из нечестивцев/беззаконников?

Иоанн, не сказал воинам сложить мечи, но он лишь одно сказал, никого не обижайте! но, если на тебя враг прет, поднявший первым меч(меч зла), и ты его мечом сшибешь, то разве сим нарушается заповедь(да любите друг друга) Христова?
                                вово и я об этом...а Триатма щас бы сказал по ,,йшопанишаду своему,, типа, бери от жизни только то, что выделено тебе и не посягай на чужое!!!...помня, что все принадлежит Господу...

- - - Добавлено - - -

Шумер. Всем нам далеко до Бога.)
                                У Бога - все творение создано Им.
                                А мы можем поступать согласно заповеди только с теми, с кем соприкасаемся. И поступать по отношению к тем, кто близко.
                                аха...а если не соприкосаемся?-убивать, грабить можно?...так шоли?

Комментарий

Обработка...