странная теория "любить всех"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от alex1953

если ты будешь любить носителя зла в мире, делать ему добро, проявлять о нем заботу и тд. ты конечно сделаешь ему хорошо. но сделаешь плохо всем другим людям на земле, потому как он с новыми силами будет делать зло окружающим. кроме того, ты нарушишь волю Бога -- этот грешник/язычник/атеист - неважно, он пойдет и будет распространять свое нечестие - совершать преступления и грехи разрушая судьбы других, распространять в мире язычество/неверие в Бога и тд.
    Мне видится у Вас одна ошибка - Вы ровняете людей мира и народ Божий ставя их на одну планку, и предъявляя им одни требования.
    Есть такой стих
    Ис.26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Только это , как и вся библия, к народу Божьему, ранее к тем кто ходил под Яхве, ныне к тем кто под Иисусом.

а если его остановить любым путем, вплоть до физического уничтожения -- то мир станет лучше, праведней, да и людям будет жить счастливей. потому то что в старом завете было сказано истребить насильника, идолопоклонника, грешные народы, то что Бог истреблял грешников сам -- это проявление Божьей любви к тем, кто идет его путем.
    Здесь нарушение заповеди "не суди", превышение не только наших полномочий, но и возможностей.
    И в наши задачи не входит глобальное очищение этого мира, мы здесь для него должны быть как сор, как нечто юродивое.

==============

сказано "праведность перед Господом ненавидеть зло". если человек носитель зла, то явно его предписано ненавидеть. ему можно проповедовать, в надежде, что он искренне уйдет от злых путей. но пока он не стал искренним верующим - он враг Господа. как можно любить того, кто враг Господа? своего врага ты можешь любить. но врага Господа, нарушающего его заветы и разрушающего его мир - нет.
    Не могут быть все друзьями и верующими в Христа, есть противники и они просто делают свою работу, которую поручил им их хозяин.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Schumer
      Любить всякого человека земли - это никогда, и никому не делать умышленного зла, и спасть всякого попавшего в беду, по своим силам и возможностям!
      Иер.11:14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.

не всё может быть так однозначно на первый взгляд.
      Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Вполне может стать, что Вы окажетесь в рядах Богопротивников и воюющих с Христом.
      Если я с нечистыми не сообщаюсь(не дружу), то это не означает, что я их не люблю Христовой любовью!
      Христова любовь это жертвенная любовь до последней нитки, до последнего вздоха и секунды.
      Отдайте всё что у Вас есть своему работодателю, бомжам, наркоманам и алкоголикам, если Вы также жертвенны как Христос.
      Если ты нашел вола друга твоего, то верни его другу твоему!)
      Если ты нашел вола врага твоего, то верни его врагу твоему!)
      Здесь заповедь "не укради", если человек твой враг, то это не означает что ты можешь грабить и разворовывать его имущество.
      4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
      5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

здесь являя милость, человек делается для врага своего ближним и он враждуя против него нарушает заповедь о любви к ближнему и попадает под суд.
      "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ЛЮДИ(((ДРУЗЬЯ/ВРАГИ))), так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
      здесь о народе Божьем, ибо закон и пророки не для язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
      Я думаю, людей можно любить всех только если исходить из предположения, что все люди на земле не виновны, а сами являются жертвами вышестоящих сил. Например, кто-то там на верху решил, что этот человек будет убийцей, а вот этот наркоманом.
      Понимание того, что они покорены и не свободны, на мой взгляд может дать "ровное" отношение без осуждения, но не любовь.
      Кроме любви и ненависти, есть ещё 3 состояние - покой.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от АлександрСлепов
        Понимание того, что они покорены и не свободны, на мой взгляд может дать "ровное" отношение без осуждения, но не любовь.
        Кроме любви и ненависти, есть ещё 3 состояние - покой.
        Да, я говорю о необходимом условии для любви, но, конечно же, не о достаточном. Мне мужик с разворота в морду заехал, а я его не смогу возлюбить до тех пор, пока не пойму, что это внешний человек действует, сформированный здесь на земле, а не внутренний, который, может, тоже меня любит. Это конечно выглядит, как бред сумасшедшего в нашем мире, так как мы можем судить только того недочеловека, которого видим. Но если понять, что наше настоящее я - это совсем не тот человек, которого я знаю, а заключенная в оковы плоти искра Божья... тогда, может и любовь какая появится.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Иер.11:14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
          не всё может быть так однозначно на первый взгляд.
          Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
          Вы абсолютно уверены, что правы?

- - - Добавлено - - -

Христова любовь это жертвенная любовь до последней нитки, до последнего вздоха и секунды.
          Отдайте всё что у Вас есть своему работодателю, бомжам, наркоманам и алкоголикам, если Вы также жертвенны как Христос.
          Здесь заповедь "не укради", если человек твой враг, то это не означает что ты можешь грабить и разворовывать его имущество.
          4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
          5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
          здесь являя милость, человек делается для врага своего ближним и он враждуя против него нарушает заповедь о любви к ближнему и попадает под суд.
          здесь о народе Божьем, ибо закон и пророки не для язычников.
          ...............................

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Schumer

- - - Добавлено - - -

Раз уж мы перешли на мою личность , то спрошу и я Вас:
            Вы меня спрашиваете "Истинно ли сказал Бог?"

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Раз уж мы перешли на мою личность , то спрошу и я Вас:
              Вы меня спрашиваете "Истинно ли сказал Бог?"
              Чего это я на Вашу личность перешел? не Ваша ли личность утверждает ту суть?

Бог истинно сказал, да не все Его истинное по истине толкуют!

- - - Добавлено - - -

Ну так что, Вы абсолютно уверены, что Вы правы?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Schumer
                Чего это я на Вашу личность перешел? не Ваша ли личность утверждает ту суть?

Бог истинно сказал, да не все Его истинное по истине толкуют!

- - - Добавлено - - -

Ну так что, Вы абсолютно уверены, что Вы правы?
                Да, конечно, я абсолютно уверен что я прав.Иначе бы не отвечал Вам от своего имени.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Да, конечно, я абсолютно уверен что я прав.Иначе бы не отвечал Вам от своего имени.
                  Вы не правы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Вы не правы)
                  Христос за всех почему умирал?

Почему сказано по ВЗ, не сообщаться с язычниками? а после Бог дал повеление сообщаться?

Я составляю книги...не могу пока обширно написать...позже напишу

Комментарий

• alex1953
                    Участник

• 31 July 2018
                    • 38

есть тут товарищи, которые говорят, что нужно любить всех, что Иисус учил прощать, раздавать имущество и тд.

к вам вопрос -- а зачем вы лицемерите? озвучиваете бредовые фразы по которым сами не поступаете?
                    почему вы живете в квартирах, не отдали их бомжам и нищим? либо как минимум не продали квартиры и машины и не пошли на съемные, а деньги от продажи не отдали на лечение тяжело больных, тем же раком? почему ходите в дубленках, отдайте их бомжам, а сами ходите в гуманитарке!

меня это лицемерие уже бесит. бредовые оторванные от реальности фразы, которыми сами не следуете. ну и поскольку фразы про любовь ко всем -- идиотизм, то их никто выполнять не будет кроме разве что шизофреников. из этого следует очередной придурочный вывод "все грешные". вместо того, чтобы делать хоть чтото реальное, прикрылись дебильной фразой.

нет не все грешные, а Библию вы перекрутили. и потому соблюдать ваш бред будут только шизофреники. они что, самые праведники, или как?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Вполне может стать, что Вы окажетесь в рядах Богопротивников и воюющих с Христом.
                      Вполне говорит Шумер: "сражаясь за истину(верное учение), не попирайте в себе истину(любовь)"))))

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Schumer
                        Вы не правы)

- - - Добавлено - - -

Христос за всех почему умирал?
                        Христос не умирал за всех, под "всеми" если я не ошибаюсь Вы имеете ввиду всех людей земли?

Почему сказано по ВЗ, не сообщаться с язычниками? а после Бог дал повеление сообщаться?
                        В ВЗ я не припомню запрета на общение с язычниками.
                        Рабы у них были язычники, дань платили тоже, торговля, было повеление не брать от них традиций и учений, но это осталось и сейчас для христиан.
                        Впрочем если Вы приведёте места из библии в подтверждение своих слов, то я могу и пересмотреть своё мнение.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Христос не умирал за всех, под "всеми" если я не ошибаюсь Вы имеете ввиду всех людей земли?
                          Это Вы так считаете что Он не умирал за всех?
                          Ну да, за всех людей земли!

- - - Добавлено - - -

В ВЗ я не припомню запрета на общение с язычниками.
                          Рабы у них были язычники, дань платили тоже, торговля, было повеление не брать от них традиций и учений, но это осталось и сейчас для христиан.
                          Впрочем если Вы приведёте места из библии в подтверждение своих слов, то я могу и пересмотреть своё мнение.
                          Хорошо вспомните)))
                          Где же абсолютная уверенность?)

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Schumer
                            Это Вы так считаете что Он не умирал за всех?
                            Ну да, за всех людей земли!
                            так написано
                            Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Хорошо вспомните)))
                            Где же абсолютная уверенность?)
                            У Вас есть что-нибудь кроме флуда?
                            Цитаты из библии например?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

так написано
                              Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              А не написано ли, что Он Спаситель всех человеков?

- - - Добавлено - - -

У Вас есть что-нибудь кроме флуда?
                              Цитаты из библии например?
                              Вы даже представить не можете то, что у меня есть! но не в сем суть!)
                              Я флуда не наблюдаю! тем паче я Вас предупредил, что обширней позже(да и Вы тут ответьте(

- - - Добавлено - - -

"И сказал им: вы знаете , что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл , чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

Ни одного, это кого? если тогда из народа Божия, по плоти все чисты? а язычники, разве по плоти, УЖЕ не чисты?

"чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (К Ефесянам 3:6)

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Schumer
                                А не написано ли, что Он Спаситель всех человеков?
                                Вы мне Павла будете в Бога записывать?
                                Вы не отличаете слова пророков и Иисуса от первого грешника?
                                1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Комментарий

Обработка...