странная теория "любить всех"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Schumer
    Нет-нет! Вы путаете! может идиоты те, кто "проповедует", и в своем слове сомневаются?)
    То есть, Вы не идиот? и абсолютно ни в чем не уверены? шо, и трошкы?
    Я абсолютно не уверен во всем, что говорю на форуме. Кроме того, я скорее всего, неправ во всех своих утверждениях.

Комментарий

• alex1953
      Участник

• 31 July 2018
      • 38

Сообщение от Schumer
      "Которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" (Исаия 19:25).
      Чтоооооооооо? как это Сам Бог благословляет Египтян идолопоклонников?)))
      зачем перекручиваете Библию и искажаете ее смысл? вы или дурачок? или специально занимаетесь перекручиванием Библии?

в тексте сказано:

1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.

4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.

16 В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
      17 Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.

21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
      22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
      23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
      24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
      25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
      - - - Добавлено - - -

про египтян сказано, что они будут благословлены, когда они обратятся к Господа. пока они не обратились -- они враги Господа. если вы прочитаете, Господь сам не просто наказывал их болезнями, голодом и тд. Он лично истребил всех первородных детей египтян, он сына фараона до сына раба. причем на простых людях, которых истреблял Господь, вины не было, ведь фараон, а не все египтяне, не отпускали евреев.
      более того, Господь сам ожесточил сердце фараона и склонил его к тому, чтоб не отпустить евреев. зачем он это делал -- написано в Библии -- чтобы явить свою славу.

иными словами, Господь уничтожает детей египтян только для того, чтобы показать свою славу. прочитайте Библию внимательно. люди, которые не верят в Господа или не исполняют его волю, их жизнь оценивается не выше, чем жизнь скота.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от alex1953
        зачем перекручиваете Библию и искажаете ее смысл? вы или дурачок? или специально занимаетесь перекручиванием Библии?

в тексте сказано:

1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.

4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.

16 В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
        17 Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.

21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
        22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
        23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
        24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
        25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
        про египтян сказано, что они будут благословлены, когда они обратятся к Господа. пока они не обратились -- они враги Господа. если вы прочитаете, Господь сам не просто наказывал их болезнями, голодом и тд. Он лично истребил всех первородных детей египтян, он сына фараона до сына раба. причем на простых людях, которых истреблял Господь, вины не было, ведь фараон, а не все египтяне, не отпускали евреев.
        более того, Господь сам ожесточил сердце фараона и склонил его к тому, чтоб не отпустить евреев. зачем он это делал -- написано в Библии -- чтобы явить свою славу.

иными словами, Господь уничтожает детей египтян только для того, чтобы показать свою славу. прочитайте Библию внимательно. люди, которые не верят в Господа или не исполняют его волю, их жизнь оценивается не выше, чем жизнь скота.
        Дурачок не я, а наверное Вы, ибо я о том же шо и Вы) понялы, чи ни?
        Шо за обращение? вынуждаете?

Спрашиваю Вас! тот фараон которого благословил Израиль, остался при своих идолах, челом об пол?
        А те Египтяне которых благословил Бог, не построили ли город солнца? а идолов не було у них?

Повежливее нельзя? или не слышали Шумера суть: "сражаясь за истину(верное учение), не попирайте в себе истину(любовь)"????
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Кто построил сфинкс? Мицраим? сын Хама, который сын Ноя? и который один из праведников удостоившийся ковчега?

Сфинкс - языческий прототип рожденного Свыше! потому обращен на восток! ибо с востока ушли, и чрез Восток должны были войти! и вошли!

Дочь фараона, всю жизнь было идолопоклонницею? а что Моисей о ней скажет? он на небесах и живой! достойна ли вечной жизни?

Но как, разве Моисей лицеприятный? а не сказано ли, лучше блюдо зелени, но при нем любовь?

Или египтяне не рознь египтянам? или всякий из народа Божия есть народ Божий? а без любви что? а ничто!)

Комментарий

• alex1953
            Участник

• 31 July 2018
            • 38

Сообщение от Schumer
            Кто построил сфинкс? Мицраим? сын Хама, который сын Ноя? и который один из праведников удостоившийся ковчега?

Сфинкс - языческий прототип рожденного Свыше! потому обращен на восток! ибо с востока ушли, и чрез Восток должны были войти! и вошли!

Дочь фараона, всю жизнь было идолопоклонницею? а что Моисей о ней скажет? он на небесах и живой! достойна ли вечной жизни?

Но как, разве Моисей лицеприятный? а не сказано ли, лучше блюдо зелени, но при нем любовь?

Или египтяне не рознь египтянам? или всякий из народа Божия есть народ Божий? а без любви что? а ничто!)
            что это за бред??

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

их жизнь оценивается не выше, чем жизнь скота.
              "Заколающий вола-то же, что убивающий человека..." (Исаия 66:3).

В чем суть на суть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex1953
              что это за бред??
              Обоснуйте что бред? если Вы неспособны понять, то это ли есть то, что я пишу бред?

Комментарий

• alex1953
                Участник

• 31 July 2018
                • 38

Сообщение от Schumer

тот фараон которого благословил Израиль, остался при своих идолах, челом об пол?
                А те Египтяне которых благословил Бог, не построили ли город солнца? а идолов не було у них?

Повежливее нельзя? или не слышали Шумера суть: "сражаясь за истину(верное учение), не попирайте в себе истину(любовь)"????

тяжело с вами говорить. вы вообще Библию читали?
                Господь не благословлял египтян, не фантазируйте.

Израиль благословил фараона ==пожелал ему добра. я тоже вас могу благословить словами "удачи тебе в делах"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Обоснуйте что бред? если Вы неспособны понять, то это ли есть то, что я пишу бред?
                самый натуральный безумный бред

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от alex1953
                  тяжело с вами говорить. вы вообще Библию читали?
                  Господь не благословлял египтян, не фантазируйте.
                  Израиль благословил фараона ==пожелал ему добра. я тоже вас могу благословить словами "удачи тебе в делах"
                  Вы верите в то, что я Библию не читал? так зачем ерничаете?
                  Как же не благословлял Господь египтян? уверены?
                  Ага! значит лишь просто добра? и Иосиф с фараоном Египтом рулил, как же? если например тот фараон был хулителем Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex1953
                  самый натуральный безумный бред
                  Вы провокатор? кто Вас послал?
                  Обоснуйте что бред? судите меня в нечестивца? напрасного и клеветы не боитесь? обоснуйте!

Комментарий

• alex1953
                    Участник

• 31 July 2018
                    • 38

Сообщение от Schumer
                    Вы верите в то, что я Библию не читал? так зачем ерничаете?
                    Как же не благословлял Господь египтян? уверены?
                    Ага! значит лишь просто добра? и Иосиф с фараоном Египтом рулил, как же? если например тот фараон был хулителем Духа Святого?
                    пойдите изучите что такое логика.
                    и не приписывайте Библии слова которых там нет.

ГДЕ ИМЕННО Господь благословлял египтян? цитату приведите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Иосиф с фараоном Египтом рулил, как же? если например тот фараон был хулителем Духа Святого?
                    Иосиф не рулил египтом с фараоном. Иосиф служил у фараона. и в процессе этого сделал египтян рабами от края до края страны. причем в грех это ему не пошло. очевидно потому как свобода египтян не представляла интереса для Бога.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от alex1953
                      пойдите изучите что такое логика.
                      и не приписывайте Библии слова которых там нет.
                      ГДЕ ИМЕННО Господь благословлял египтян? цитату приведите.
                      Вы хотите со мною логически побеседовать?
                      Обоснуйте, что я приписываю, а Вы нет?

25 "...благословен народ Мой - Египтяне...".......
                      Почему благословен Его, если Он не благословил? разве благословение есть еще кроме Господнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex1953
                      Иосиф не рулил египтом с фараоном. Иосиф служил у фараона. и в процессе этого сделал египтян рабами от края до края страны. причем в грех это ему не пошло. очевидно потому как свобода египтян не представляла интереса для Бога.
                      Та Вы шо? а перстень фараона, не есть власть Иосифу?
                      Всякий ли служащий у фараона имел то, что имел Иосиф?
                      Неужели Иосиф подписался служить проклятому а не благословленному?

Комментарий

• alex1953
                        Участник

• 31 July 2018
                        • 38

Сообщение от Schumer

25 "...благословен народ Мой - Египтяне...".......
                        Почему благословен Его, если Он не благословил? разве благословение есть еще кроме Господнего?
                        извините, вы дурак? я ведь только что привел цитату, в клоторой показано что вы перекрутили смысл цитаты которую приводите. Бог не благословлял египтян, а сказал, что предаст их страданиям, они обратятся к нему , и тогда благословит их.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

И восстал иной фараон, которого не знал Иосиф?)

Один фараон отдал лучшие земли Евреям, а другой поработил Евреев?

Кто из них проклят, а кто благословлен? или Израиль ошибся, когда благословил фараона, друга Иосифа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex1953
                          извините, вы дурак? я ведь только что привел цитату, в клоторой показано что вы перекрутили смысл цитаты которую приводите. Бог не благословлял египтян, а сказал, что предаст их страданиям, они обратятся к нему , и тогда благословит их.
                          Я Вас уверяю, не я дурак)но кто-то из двух, точно)
                          Вы о логике говорили? а где она у Вас?

Вы хорошо следите о прошедшем времени и настоящем! и почему Бог сказал благословен народ Мой - Египтяне!)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от alex1953
                            по какой причине в церквях учат любить всех? ведь неверный, преступник и подобные -- они враги Бога, поскольку несут в мир зло. поддерживая силы грешника на земле ты помогаешь злу на земле укрепиться, ведь этот грешник -- его носитель. убийца будет убивать дальше, насильник - насиловать, вор - воровать, атеист и язычник - распространять на земле неверие.

весь Старый Завет полон примеров уничтожения грешников и неверных, в том числе целыми народами. и по прямому указанию Бога, и без него. когда это делалось без указания -- за это следовало Божье благословение (а не проклятие).

так по какой причине сегодня есть такая теория в церквях - любить всех?))
                            Нет такой теории. Любить можно только тех, с кем соприкасаешься, даже если это враг.
                            Вы не можете любить тех, кого в глаза не видели и о ком слухом не слышали. Любят реальных людей.
                            Любовь к врагам, не обязательно строится на чувствах. Достаточно желать спасения и избавления от ада, потому что не ведают что творят.

Комментарий

• alex1953
                              Участник

• 31 July 2018
                              • 38

Сообщение от Schumer
                              И восстал иной фараон, которого не знал Иосиф?)
                              Один фараон отдал лучшие земли Евреям, а другой поработил Евреев?
                              Кто из них проклят, а кто благословлен? или Израиль ошибся, когда благословил фараона, друга Иосифа?
                              вы смотрите в Библию, а видите фигу. верней то, что хотите видеть. вместо того что там написано.
                              возьмите изучите Библию для начала, что там написано. по самой Библии, а не по комментариям к ней.
                              если ничего не поймете, постарайтесь включить мозг)))

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от alex1953
                                вы смотрите в Библию, а видите фигу. верней то, что хотите видеть. вместо того что там написано.
                                возьмите изучите Библию для начала, что там написано. по самой Библии, а не по комментариям к ней.
                                если ничего не поймете, постарайтесь включить мозг)))
                                А Вы что видите смотря в Библию? с чего Вы взяли, что я вижу не по истине, а Вы по истине?

Ну почему, как не могут обосновать, то лишь грубить могут?

Вы думаете Ваша грубость красит Вас?

Комментарий

Обработка...