Сообщение от Schumer
странная теория "любить всех"
Свернуть
X
-
в тексте сказано:
- - - Добавлено - - -1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
16 В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них. 17 Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
про египтян сказано, что они будут благословлены, когда они обратятся к Господа. пока они не обратились -- они враги Господа. если вы прочитаете, Господь сам не просто наказывал их болезнями, голодом и тд. Он лично истребил всех первородных детей египтян, он сына фараона до сына раба. причем на простых людях, которых истреблял Господь, вины не было, ведь фараон, а не все египтяне, не отпускали евреев.
более того, Господь сам ожесточил сердце фараона и склонил его к тому, чтоб не отпустить евреев. зачем он это делал -- написано в Библии -- чтобы явить свою славу.
иными словами, Господь уничтожает детей египтян только для того, чтобы показать свою славу. прочитайте Библию внимательно. люди, которые не верят в Господа или не исполняют его волю, их жизнь оценивается не выше, чем жизнь скота.Комментарий
-
зачем перекручиваете Библию и искажаете ее смысл? вы или дурачок? или специально занимаетесь перекручиванием Библии?
в тексте сказано:
про египтян сказано, что они будут благословлены, когда они обратятся к Господа. пока они не обратились -- они враги Господа. если вы прочитаете, Господь сам не просто наказывал их болезнями, голодом и тд. Он лично истребил всех первородных детей египтян, он сына фараона до сына раба. причем на простых людях, которых истреблял Господь, вины не было, ведь фараон, а не все египтяне, не отпускали евреев.1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
16 В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них. 17 Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
более того, Господь сам ожесточил сердце фараона и склонил его к тому, чтоб не отпустить евреев. зачем он это делал -- написано в Библии -- чтобы явить свою славу.
иными словами, Господь уничтожает детей египтян только для того, чтобы показать свою славу. прочитайте Библию внимательно. люди, которые не верят в Господа или не исполняют его волю, их жизнь оценивается не выше, чем жизнь скота.
Шо за обращение? вынуждаете?
Спрашиваю Вас! тот фараон которого благословил Израиль, остался при своих идолах, челом об пол?
А те Египтяне которых благословил Бог, не построили ли город солнца? а идолов не було у них?
Повежливее нельзя? или не слышали Шумера суть: "сражаясь за истину(верное учение), не попирайте в себе истину(любовь)"????...............................Комментарий
-
Кто построил сфинкс? Мицраим? сын Хама, который сын Ноя? и который один из праведников удостоившийся ковчега?
Сфинкс - языческий прототип рожденного Свыше! потому обращен на восток! ибо с востока ушли, и чрез Восток должны были войти! и вошли!
Дочь фараона, всю жизнь было идолопоклонницею? а что Моисей о ней скажет? он на небесах и живой! достойна ли вечной жизни?
Но как, разве Моисей лицеприятный? а не сказано ли, лучше блюдо зелени, но при нем любовь?
Или египтяне не рознь египтянам? или всякий из народа Божия есть народ Божий? а без любви что? а ничто!)...............................Комментарий
-
Кто построил сфинкс? Мицраим? сын Хама, который сын Ноя? и который один из праведников удостоившийся ковчега?
Сфинкс - языческий прототип рожденного Свыше! потому обращен на восток! ибо с востока ушли, и чрез Восток должны были войти! и вошли!
Дочь фараона, всю жизнь было идолопоклонницею? а что Моисей о ней скажет? он на небесах и живой! достойна ли вечной жизни?
Но как, разве Моисей лицеприятный? а не сказано ли, лучше блюдо зелени, но при нем любовь?
Или египтяне не рознь египтянам? или всякий из народа Божия есть народ Божий? а без любви что? а ничто!)Комментарий
-
...............................Комментарий
-
тот фараон которого благословил Израиль, остался при своих идолах, челом об пол?
А те Египтяне которых благословил Бог, не построили ли город солнца? а идолов не було у них?
Повежливее нельзя? или не слышали Шумера суть: "сражаясь за истину(верное учение), не попирайте в себе истину(любовь)"????
тяжело с вами говорить. вы вообще Библию читали?
Господь не благословлял египтян, не фантазируйте.
Израиль благословил фараона ==пожелал ему добра. я тоже вас могу благословить словами "удачи тебе в делах"
- - - Добавлено - - -
самый натуральный безумный бредКомментарий
-
Как же не благословлял Господь египтян? уверены?
Ага! значит лишь просто добра? и Иосиф с фараоном Египтом рулил, как же? если например тот фараон был хулителем Духа Святого?
- - - Добавлено - - -
Вы провокатор? кто Вас послал?
Обоснуйте что бред? судите меня в нечестивца? напрасного и клеветы не боитесь? обоснуйте!...............................Комментарий
-
и не приписывайте Библии слова которых там нет.
ГДЕ ИМЕННО Господь благословлял египтян? цитату приведите.
- - - Добавлено - - -
Иосиф не рулил египтом с фараоном. Иосиф служил у фараона. и в процессе этого сделал египтян рабами от края до края страны. причем в грех это ему не пошло. очевидно потому как свобода египтян не представляла интереса для Бога.Комментарий
-
Обоснуйте, что я приписываю, а Вы нет?
25 "...благословен народ Мой - Египтяне...".......
Почему благословен Его, если Он не благословил? разве благословение есть еще кроме Господнего?
- - - Добавлено - - -
Всякий ли служащий у фараона имел то, что имел Иосиф?
Неужели Иосиф подписался служить проклятому а не благословленному?...............................Комментарий
-
извините, вы дурак? я ведь только что привел цитату, в клоторой показано что вы перекрутили смысл цитаты которую приводите. Бог не благословлял египтян, а сказал, что предаст их страданиям, они обратятся к нему , и тогда благословит их.Комментарий
-
И восстал иной фараон, которого не знал Иосиф?)
Один фараон отдал лучшие земли Евреям, а другой поработил Евреев?
Кто из них проклят, а кто благословлен? или Израиль ошибся, когда благословил фараона, друга Иосифа?
- - - Добавлено - - -
Вы о логике говорили? а где она у Вас?
Вы хорошо следите о прошедшем времени и настоящем! и почему Бог сказал благословен народ Мой - Египтяне!)...............................Комментарий
-
по какой причине в церквях учат любить всех? ведь неверный, преступник и подобные -- они враги Бога, поскольку несут в мир зло. поддерживая силы грешника на земле ты помогаешь злу на земле укрепиться, ведь этот грешник -- его носитель. убийца будет убивать дальше, насильник - насиловать, вор - воровать, атеист и язычник - распространять на земле неверие.
весь Старый Завет полон примеров уничтожения грешников и неверных, в том числе целыми народами. и по прямому указанию Бога, и без него. когда это делалось без указания -- за это следовало Божье благословение (а не проклятие).
так по какой причине сегодня есть такая теория в церквях - любить всех?))
Вы не можете любить тех, кого в глаза не видели и о ком слухом не слышали. Любят реальных людей.
Любовь к врагам, не обязательно строится на чувствах. Достаточно желать спасения и избавления от ада, потому что не ведают что творят.Комментарий
-
возьмите изучите Библию для начала, что там написано. по самой Библии, а не по комментариям к ней.
если ничего не поймете, постарайтесь включить мозг)))Комментарий
-
Ну почему, как не могут обосновать, то лишь грубить могут?
Вы думаете Ваша грубость красит Вас?...............................Комментарий
Комментарий