странная теория "любить всех"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    Разве если враг, то с ним можно поступать вопреки заповеди и вероломно?
    Разве если ты нашел вола врага, то можешь ему не возвращать, ибо враг? а если не вернешь, то не есть ли сие - вероломством, и нарушение заповеди - люби ближнего твоего, как самого себя любишь?

Если кто враг тебе, то разве ты с ним на суде, можешь поступать несправедливо? по лицеприятию, лицемерию и лукавству?))))

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
    "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Шумер. Всем нам далеко до Бога.)
    У Бога - все творение создано Им.
    А мы можем поступать согласно заповеди только с теми, с кем соприкасаемся. И поступать по отношению к тем, кто близко.
    Я Вас умоляю, не расписывайтесь за меня!)ибо тогда какие же мы верующие, если Бог далеко от нас, а не в нас?

Слушайте что Шумериец говорит)))
    ...............................

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от qwertyu

аха...а если не соприкосаемся?-убивать, грабить можно?...так шоли?
      qwertyu. Если человек на другом конце земли и вы о нем ничего не знаете, не слышите и не видите, а еще и никогда не пересечетесь, то как вы можете любить того, о существовании которого даже не подозреваете?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

А мы можем поступать согласно заповеди только с теми, с кем соприкасаемся. И поступать по отношению к тем, кто близко.
        Я не могу благоухать к тому, для кого я - ничто! но я и не буду против него поступать не по любви, а тоесть не по справедливости и вопреки заповеди!

"Я не червь, чтобы меня несправедливо растирали, а я им еще улыбаться; но и таких, я не буду растирать несправедливо, как червей!")

На зло, отвечаю добром - растираю справедливо!))))

Безумие и противоестественное, любить врага, также, как любишь друга! но и с врагом поступай, справедливо, по милости Закона))))

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Schumer

Я Вас умоляю, не расписывайтесь за меня!)ибо тогда какие же мы верующие, если Бог далеко от нас, а не в нас?

Слушайте что Шумериец говорит)))
          Schumer. У меня тоже к вам вопрос....А как вы можете любить того, о существовании которого не подозреваете?
          Что вы сделали для него?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Schumer

"Я не червь, чтобы меня несправедливо растирали, а я им еще улыбаться; но и таких, я не буду растирать несправедливо, как червей!")
            Чья цитата, если не секрет?)) Явно кто-то не имеющий любви, а поражённый гордыней такое сказал....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Фонфан
              Чья цитата, если не секрет?)) Явно кто-то не имеющий любви, а поражённый гордыней такое сказал....
              Моя! а Вы все равно в заблуждении)

- - - Добавлено - - -

Schumer. У меня тоже к вам вопрос....А как вы можете любить того, о существовании которого не подозреваете?
              Что вы сделали для него?
              Если я не знаю, человека, то это не значит, что не буду его любить по заповеди Божия, когда узнаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              "Кто вы для человека, если вас насилуют и зверски убивают, а вы вопите: помилуйте, не губите! а они не милуют, и зверски не щадят)не червь ли? или человек ли?")))

Спрашиваю Вас: зачем Бог установил слугу Своего - начальника, карающий злых, за их зло?

Не знали, что гордыня бывает двух сторонняя? как и хвастовство! а у меня гордыни - нет!

"Растирать справедливо - это самозащита/уполномочен кесарем/или требовать суда!")

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Schumer
                Моя! а Вы все равно в заблуждении)

- - - Добавлено - - -

Если я не знаю, человека, то это не значит, что не буду его любить по заповеди Божия, когда узнаю!
                Так об этом и говорится. Что любим мы реальных людей а не виртуальных.
                Нельзя встретиться в своей жизни со всеми 7 миллиардами людей... Такого не бывает.
                Поэтому Иисус учил любить друг друга, любить ближнего и любить даже своего врага, который реально сделал тебе какое-то зло.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Schumer
                  Спрашиваю Вас: зачем Бог установил слугу Своего - начальника, карающий злых, за их зло?
                  Где на такое возможно посмотреть?...Пока вижу, что зло множится....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Так об этом и говорится. Что любим мы реальных людей а не виртуальных.
                    Нельзя встретиться в своей жизни со всеми 7 миллиардами людей... Такого не бывает.
                    Поэтому Иисус учил любить друг друга, любить ближнего и любить даже своего врага, который реально сделал тебе какое-то зло.
                    Вы опять не поняли? я люблю всех людей, и тех которых знаю, и тех которых не знаю! ибо тех которых знаю, по любви к ним непосредственно поступаю, а тех, которых не знаю, по любви поступать не могу, ибо нет соприкосновения! но это не означает, что если соприкоснусь, то по любви к ним не буду поступать!)

Нельзя! но в перспективе, ты всем 7 м., желаешь вечного спасения, и если соприкоснешься с каждым из них, то по любви будешь ко всем поступать!
                    Вы что, разницы не понимаете?
                    Ближний - это всякий человек земли! ибо всех сотворил Бог, и всем Бог - Отец! например, мать родила двух сынов, один - добрый, а второй - злой! но разве злой, не есть брат - брату, и сын - матери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Где на такое возможно посмотреть?...Пока вижу, что зло множится....
                    Этот мир дисгармоничен! потому, вы не увидите абсолютную справедливость, как и не узрите абсолютную несправедливость!

Я не хаю всю полицию, если в ее рядах есть оборотни и ублюдки! также, не хаю относительную справедливость, если существует относительная несправедливость!

Бог установил - начальника, для того, чтобы и христиане требовали мести! но, собственноручная месть - зло!

Если я должен быть агнцем на заклание, тогда зачем Бог установил - начальника, а ап. Павел, требовал суда кесарева?)))

Христиане не Христос Иисус, ибо Миссия Его, никому не по силам! да и многих как Христос, не бывает!
                    Но даже Иисус не подставил другую щеку! но словом Обличил, которое будет судить в последний День!

- - - Добавлено - - -

"Если вас обижают, то требуйте справедливой мести! но если вы не можете добиться ее, значит вы страдаете за правду; но при этом, если не можете добиться справедливости, то сами собственноручно не мстите! Бог отомстит, рано или поздно, но сия месть неизбежна")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    "Если вас обижают, то требуйте справедливой мести! но если вы не можете добиться ее, значит вы страдаете за правду; но при этом, если не можете добиться справедливости, то сами собственноручно не мстите! Бог отомстит, рано или поздно, но сия месть неизбежна")
                    В законе, все в мере!
                    Не мстите - собственноручно! ибо из жертвы, можете стать большим хищником, и подпасть на скамью подсудимых!
                    Ибо за зуб, мстя собственноручно, можно снести - челюсть! а это уже больше меры! а закон в мере, и все по мере!

Я видел, как Бог непосредственно мстит! это просто грация и ужас!))))а не справедливый суд, справедливому, рано или поздно - подлежит!)
                    "Круты до тех пор, пока Свыше позволяют! а как Свыше запретят, то как хряки визжат!"

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от alex1953
                      откуда вы почерпнули эту глупость? зло укрепляется от безнаказанности. а останавливается решительным отпором и жестокостью. у вас хоть минимальный опыт жизни есть? если бы сейчас отменили милицию, и начали прощать насильников и маньяков, то на улицу бы было страшно выйти.
                      нет преступлений там где преступников убивают или калечат.
                      Хорошо написано)

"Я видел как верующая утверждала ТО, а как несчастье произошло, то собственноручно душила обидчика; пока не оттянули! а если бы не, то кранты! хватка - питбуля!")

Человек в аффекте и в глубок стрессе, способен свинью(200 кг), метать со стороны в сторону, как полотно; держа ее за ногу)))

Комментарий

• alex1953
                        Участник

• 31 July 2018
                        • 38

тут даже если ты любишь грешника как самого себя.

грешник если его оставить таким пойдет грешить: красть, насиловать, обманывать, грабить. получается что -- когда оставить его безнаказанным значит ты не любишь других? не любишь свою сестру во Христе которая ходит в церковь, ведь он ее может изнасиловать? не любишь брата во Христе которого грешник покалечит или убьет?

любовь заставляет верующего остановить зло, из любви к другим

- - - Добавлено - - -

а учитывая, что преступники отсидев срок не исправляются, а только становятся более хитрыми и учатся избегать наказания. то самый правильный способ -- сделать совершение преступления для него невозможным. например для насильников - кастрация, для тех кто избивает других - отрубить руку, для убийц - смертная казнь

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от alex1953
                          любовь заставляет верующего остановить зло, из любви к другим
                          Отлично!)а не бросая невинных Молоху)))

Потому и ловят манькак! шобы еще жертв не было)

Комментарий

• alex1953
                            Участник

• 31 July 2018
                            • 38

Сообщение от Schumer
                            Потому и ловят манькак! шобы еще жертв не было)
                            да. к сожалению, у нас в стране коррупционная власть. и воров ловят только мелких. крупные воры сидят у власти. ведь по факту все что вы видите вокруг -- все разграблено из имущества бывшего СССР или из общенациональных полезных ископаемых.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от alex1953
                              для убийц - смертная казнь
                              По суду духовному, я за смертную казнь! ибо достойно смерти сделал, на колоду нахр*н))))
                              Но по суду светскому - против; ради невинных, ибо суд хоть и лояльный, но в совершенстве, не совершен!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex1953
                              да. к сожалению, у нас в стране коррупционная власть. и воров ловят только мелких. крупные воры сидят у власти. ведь по факту все что вы видите вокруг -- все разграблено из имущества бывшего СССР или из общенациональных полезных ископаемых.
                              Кто устоит против целого стада?(Шерхан))а стадо тупит, ибо сено жует))))

Не ведая ПДД, как бы не любили и не хотели бы нарушить, все равно - нарушим! не ведая закона справедливости и плюс не должное отношение к себе, ведет стадо на убой!)сами дракона взращивают, и сами от него страдают!)))

Ибо ЗАКОН гласит: люби ближнего твоего, как самого себя)любишь!)

Комментарий

• alex1953
                                Участник

• 31 July 2018
                                • 38

Сообщение от Schumer
                                Но по суду светскому - против; ради невинных, ибо суд хоть и лояльный, но в совершенстве, не совершен!)))
                                мне кажется, правильно сделать проверку вины обвиняемого более серьезной. чтоб исключить возможность ошибки.

но опять же, весь мир лежит во зле, и преступники Божьего Закона практически все. потому страшно вот что -- нужно, если руководствоваться Законом Библии, истребить большинство людей. а если уже заглянуть в души, то практически всех. причем тех, кто во власти -- всех поголовно)

Комментарий

Обработка...