странная теория "любить всех"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от alex1953
    мне кажется, правильно сделать проверку вины обвиняемого более серьезной. чтоб исключить возможность ошибки.

но опять же, весь мир лежит во зле, и преступники Божьего Закона практически все. потому страшно вот что -- нужно, если руководствоваться Законом Библии, истребить большинство людей. а если уже заглянуть в души, то практически всех. причем тех, кто во власти -- всех поголовно)
    Нужно делать замкнутую систему - страха! тогда - да! а так - нет!)))
    "Идут туда, где есть выход! а если замкнутое, то - менжуются!")))
    "Проклят всяк, кто умышленно обвиняет невинного и правого! а если по ошибке - простится! но невинному от того не легче! когда достойно смерти не творил, а его к смерти приговорили")))

Ну, кто безмерный преступник, а кто от страха увязки, в меру преступник! хоть в душе, желал бы не быть им! как снежный ком или цепь/система зазвенненая)

...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      Потому и ловят манькак! шобы еще жертв не было)
      Любить ближних - это не делать им умышленного зла, а также ближних спасать от зла!
      Неважно, кто носитель зла, то ли образ человеческий, то ли собачий)))
      "Проклят нарушающий(((УМЫШЛЕННО))) межи(((ПРАВО/ПРАВА))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
      "Дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" (Иеремия 21:12).

"Так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему" (Захария 7:9); а к врагу? не возвращать ли его вола - ему? а вернуть ему вола, это соблюсти - межи?)))

Вечная слава Тебе, Бог - Израиля! ибо Велик Бог, великое и Писание Его! Аллилуйя и Аминь!

"Бог без любви не Бог, а не любящий человек не Божий" (Illumi-Cohen)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Schumer
        "Я видел как верующая утверждала ТО, а как несчастье произошло, то собственноручно душила обидчика; пока не оттянули! а если бы не, то кранты! хватка - питбуля!")
        Пьяное мурло, сбило ребенка насмерть!)
        Пьяный за рулем - "падаль"! по тому что, попытка убить, приравнивается к факту - убийства!)

"Всех пьяных за рулем, лишить прав - "навечно"")или все имущество возложить за - рецидив!)))не забирая норму жилплощади у его/ее детей!)

"Обезьяне, ни в коем случае, не давайте гранату в руки/лапы"))))))

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Valentina Koret
          Когда мне говорят: я люблю всех людей, можно смело сказать, что этот человек не любит никого.
          Мы можем молиться за всех людей, желая им спасения, но любить всех может только безграничный Бог.
          Когда мне говорят: никто не может любить всех людей, можно смело сказать, что этот человек по себе судит о всех.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от 4еловек
            Когда мне говорят: никто не может любить всех людей, можно смело сказать, что этот человек по себе судит о всех.
            Только Бог может любить всё Свое творение.
            А нам дана заповедь любить друг друга и ближнего своего. А еще сказано любите врагов ваших. Именно ваших, а не чужих.
            Если вы претендуете на роль Бога, тогда знайте, что это место уже занято.)))
            Или же покажите заповедь любви ко всем людям?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от alex1953
              по какой причине в церквях учат любить всех? ведь неверный, преступник и подобные -- они враги Бога, поскольку несут в мир зло. поддерживая силы грешника на земле ты помогаешь злу на земле укрепиться, ведь этот грешник -- его носитель. убийца будет убивать дальше, насильник - насиловать, вор - воровать, атеист и язычник - распространять на земле неверие.

весь Старый Завет полон примеров уничтожения грешников и неверных, в том числе целыми народами. и по прямому указанию Бога, и без него. когда это делалось без указания -- за это следовало Божье благословение (а не проклятие).

так по какой причине сегодня есть такая теория в церквях - любить всех?))
              По Писанию. Что бы не быть побеждённым злом но побеждать зло добром.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
              Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий

Обработка...