странная теория "любить всех"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от АлександрСлепов
    Schumer, кто есть ближний?
    Все те, кто от одного Творца и Отца! а тоесть, все люди земли!

Суть ближнего, по изначалию! к тому и закон!
    А не суть ближнего, по лицеприятию)
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы !!!!!вероломно поступаем друг против друга!!!!!, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
      "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра , чтобы сказать : "!!!!!не делайте этого мерзкого дела!!!!!, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

"Итак во всем, как хотите , чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

В ком дух вероломства(любого рода), в том нет страха Господня! а в ком нет страха Господня, в том нет Христа! а в ком нет Христа, тот вне Тела Христового! а кто вне Тела Христового, тот вне - покоя Божия!

Комментарий

• alex1953
        Участник

• 31 July 2018
        • 38

Сообщение от Schumer
        "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы !!!!!вероломно поступаем друг против друга!!!!!, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
        "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра , чтобы сказать : "!!!!!не делайте этого мерзкого дела!!!!!, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

"Итак во всем, как хотите , чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
        Иисус все свои проповеди обращал только к верующим соблюдающим закон Моисея, причем, поскольку закон Моисея был законодательно утвержден (как шариат), то там не было явных преступников, их просто убивали. язычников его слова не касались.

если говорить об отношении к неверным, можете вспомнить поступки Моисея (убил египтянина бьющего еврея), Давида (входил в город мадианитян и уничтожал всех), Иосифа (обратил египтян в рабство от одного края земли до другого) -- все эти люди были названы праведниками.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

если кто то говорит что он любит всех-этот человек лицемер
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alex1953
            Участник

• 31 July 2018
            • 38

Сообщение от Тепляков
            вопрос интересный, но...
            сначала просто "учат любить всех", а затем вдруг откуда-то целая "теория" появляется!
            автор, уточните пожалуйста, что лично вы наблюдали в церкви, чтобы делать такие заявления?
            а наблюдал я вообще другое, там интересная картина. пастор 2 часа в церкви рассказывает о любви ко всем и тд. люди сидят и слушают его.

но в жизни никто (либо крайне мало) из слушающих не поступает по его словам. поступают как все люди, исходя из своих интересов и складывающихся обстоятельств. и сам пастор так же поступает тоже. живут все как удобно.
            если ктото и меняется , то в том, что выгодно ему самому. например алкоголик перестает бухать а наркоман прекращает наркоманить, преступник прекращает красть и не попадает больше на колонию.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от alex1953
              по какой причине сегодня есть такая теория в церквях - любить всех?))
              По той причине, что Бог любит всех, и желает, чтобы все спаслись и получили раскаяние и новое сердце, и именно для этого и приходил Христос, чтобы не судить, а чтобы спасти, и по тому же пути идут христовы = христиане. У антихристов иной путь, который они сами себе выбирают.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Schumer
                Все те, кто от одного Творца и Отца! а тоесть, все люди земли!

Суть ближнего, по изначалию! к тому и закон!
                А не суть ближнего, по лицеприятию)
                Это не учение Христа, а что-то другое, возможно буддисткое или какой-нибудь Конфуций.
                При том, что Иисус разделял отцов у людей на Бога и дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex1953
                а наблюдал я вообще другое, там интересная картина. пастор 2 часа в церкви рассказывает о любви ко всем и тд. люди сидят и слушают его.

но в жизни никто (либо крайне мало) из слушающих не поступает по его словам. поступают как все люди, исходя из своих интересов и складывающихся обстоятельств. и сам пастор так же поступает тоже. живут все как удобно.
                если ктото и меняется , то в том, что выгодно ему самому. например алкоголик перестает бухать а наркоман прекращает наркоманить, преступник прекращает красть и не попадает больше на колонию.
                Любить всех людей человеку невозможно.
                Любить всех муравьёв(как пример) земли - да, но себе подобных - нет.
                Это уловка дьявола, для разбазаривания нашего времени и сил на пустое, того, чего не может быть.

Комментарий

• alex1953
                  Участник

• 31 July 2018
                  • 38

Любить всех людей человеку невозможно.
                  Любить всех муравьёв(как пример) земли - да, но себе подобных - нет.
                  Это уловка дьявола, для разбазаривания нашего времени и сил на пустое, того, чего не может быть.
                  согласен. это обман, уводящий от того, чего хочет Бог.

если ты будешь любить носителя зла в мире, делать ему добро, проявлять о нем заботу и тд. ты конечно сделаешь ему хорошо. но сделаешь плохо всем другим людям на земле, потому как он с новыми силами будет делать зло окружающим. кроме того, ты нарушишь волю Бога -- этот грешник/язычник/атеист - неважно, он пойдет и будет распространять свое нечестие - совершать преступления и грехи разрушая судьбы других, распространять в мире язычество/неверие в Бога и тд.

а если его остановить любым путем, вплоть до физического уничтожения -- то мир станет лучше, праведней, да и людям будет жить счастливей. потому то что в старом завете было сказано истребить насильника, идолопоклонника, грешные народы, то что Бог истреблял грешников сам -- это проявление Божьей любви к тем, кто идет его путем.

==============

сказано "праведность перед Господом ненавидеть зло". если человек носитель зла, то явно его предписано ненавидеть. ему можно проповедовать, в надежде, что он искренне уйдет от злых путей. но пока он не стал искренним верующим - он враг Господа. как можно любить того, кто враг Господа? своего врага ты можешь любить. но врага Господа, нарушающего его заветы и разрушающего его мир - нет.
                  Последний раз редактировалось alex1953; 05 August 2018, 02:04 AM.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от alex1953

было бы очень удивительно, если бы всё происходило как-то по другому!

если проповедник призывает "любить", но при этом не может пояснить, что же это такое, кроме как "сделай что-то для другого прямо сейчас себе в ущерб", а за это типа "Бог тебе потом за это воздаст, на небесах", то дураков конечно мало находится слушать такие бредни - в одно ухо влетело...
                    проблема в том, что тут любовь надо пояснять всё с точки зрения кармы, а это будет уже даже не "топтание по мозолям", а танцы!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от greshnik
                      Я думаю, людей можно любить всех только если исходить из предположения, что все люди на земле не виновны, а сами являются жертвами вышестоящих сил. Например, кто-то там на верху решил, что этот человек будет убийцей, а вот этот наркоманом.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Это не учение Христа, а что-то другое, возможно буддисткое или какой-нибудь Конфуций.
                        При том, что Иисус разделял отцов у людей на Бога и дьявола.
                        Шумерское)

Нет, Вы ошибаетесь! расписать почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        Я люблю всех! всех люблю Христовой любовью!)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          Любить всех Христовой(страхом Господним) любовью - это:
                          Первое: - никому не причинять умышленного зла!
                          Второе: - всех спасать от зла/беды; по своим возможностям и силам!
                          Любить всякого человека земли - это никогда, и никому не делать умышленного зла, и спасть всякого попавшего в беду, по своим силам и возможностям!

Если я с нечистыми не сообщаюсь(не дружу), то это не означает, что я их не люблю Христовой любовью!

Если ты нашел вола друга твоего, то верни его другу твоему!)
                          Если ты нашел вола врага твоего, то верни его врагу твоему!)

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ЛЮДИ(((ДРУЗЬЯ/ВРАГИ))), так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex1953
                          Иисус все свои проповеди обращал только к верующим соблюдающим закон Моисея, причем, поскольку закон Моисея был законодательно утвержден (как шариат), то там не было явных преступников, их просто убивали. язычников его слова не касались.
                          если говорить об отношении к неверным, можете вспомнить поступки Моисея (убил египтянина бьющего еврея), Давида (входил в город мадианитян и уничтожал всех), Иосифа (обратил египтян в рабство от одного края земли до другого) -- все эти люди были названы праведниками.
                          Как же язычников не касалось, если ап. Павел, есть Апостол - язычников? и кто его послал увещевать язычникам?

Неверными? а не сказано ли не судить прежде времени? ну кто верный, а кто неверный? ибо верным принадлежит Царствие Его?
                          Тоесть, мы можем судить по явному, кто неверный Христу, и кто верный Христу, но по тайному сердца, только Бог судья!

Блудный сын отца, есть сын отца!
                          Блудный брат брата, есть брат брата!
                          Ибо все мы, люди земли, от Единого Творца и Отца!

Если же мы будем судить ближнего, как ФАРИС, то далеко уйдем....тоесть...благодарю Тебя Боже, что я не таков, как....)))кто ему сказал, что при всей "святости" его, он не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?)постится? бороду мастит? челом об пол стучит?)))

Если я вижу явно дела человека - прелюбодеяние, блуд, воровство, убийство(невинных и правых) и т.д. и т.п. по святому закону, то я УВЕРЕН, что он нечист, и вне Тела Господня! тоесть, он враг Христов, распинающий в себе самом Христа! но, это не дает мне право, ненавидеть его и превозносится над ним, ибо Апостол сказал, я и сам не сужу о себе))))чтоб о ком-то судить)

Тоесть, кто по делам явно не Христов, тот враг Христу и нам, но это не означает, чтобы я врагов Христовых презирал и превозносился бы над ними!

Ибо Бог никому не желает смерти, ни Своим друзьям, ни Своим врагам! будьте совершенны, как Отец Совершен?!

- - - Добавлено - - -

"""Эй! святоша, призови Господа во свидетельство того, что ты достойней Неба, чем вооооот тот - блудник, вор и т.д. и т.п.? не можешь? а коли так, то запыжуй свои уста, и не превозносись! ибо каким судом, таким и будет! и какою мерою, такою и отмеряют! закрой пасть бегемот!""""))))

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от greshnik
                            И лжец к тому же.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              """Эй! святоша, призови Господа во свидетельство того, что ты достойней Неба, чем вооооот тот - блудник, вор и т.д. и т.п.? не можешь? а коли так, то запыжуй свои уста, и не превозносись! ибо каким судом, таким и будет! и какою мерою, такою и отмеряют! закрой пасть бегемот!""""))))
                              Ясно дело, если вечным судом, никто не судится, и судим быть не может человеками, то это не означает, что СИМ оправдывается блуд блудников и воровство воров и т.д. и т.п.!
                              Любить любовью Христовой - всех, это никому не желать погибели! а коли нет сего желания, то нет и суда о том, ибо суд состоит из двух вердиктов, один из которых - обвинительный/виновен!

Бог потому отдал весь суд Сыну - Слову, что Сам никого не судит вечным судом, а потому и обвинительный вердикт навечно от Себя не выдает!
                              Бог абсолютное Совершенство, и даже если Он от Себя судить будет, то никто Его не осудит! и если от Себя мерою мерить будет, то никто Ему не отмеряет!
                              Но Он не судит Сам от Себя, ибо вечною любовью - любит, а потому в вечную погибель, не может Сам от Себя вердикт выдать и издать!
                              Слово Божие, это не Он или Она, а Оно, тоесть Сущность безличностная! а потому и абсолютно - беспристрастная! но что человек посеет, то и пожнет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              И лжец к тому же.
                              Вот видите какая нерассудительность? дайте определение того, что есть любить всех! а после называйте меня лицемером и лжецом!)))

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

По плоти все чисты, и нет ни одного по плоти - нечистого!)
                                А чистый или нечистый духом/сердцем, не суди вечным судом - никого!)

Комментарий

Обработка...