Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от beta
    Я их не считал. Некоторые их насчитывают около 1000.

Основных две. Веровать во Имя Иисуса, и любить ближнего полагая за него душу. Все остальные, учат как любить ближнего, и как вести себя мудро, что по сути так же любовь. Любовь к Богу только через Любовь к ближнему. Что сделали одному из малых, то сделали Христу = Богу.
    Зачем нам (некоторые), если Иисус отвечая книжнику сказал следующее:
    9 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

К чему-же вы, бета, искажаете слова Иисуса, вторая у вас за первую, а там еще тысячи ? ? Христос говорит: большей сих заповедей нет...
    Я с миром к вам, а вы говорите неправду, всякое слово в Писании на вес золота, не стоит туда привносить свои заморочки, с ув Павел.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Манад
      К чему-же вы, бета, искажаете слова Иисуса, вторая у вас за первую, а там еще тысячи ? ? Христос говорит: большей сих заповедей нет...
      Я с миром к вам, а вы говорите неправду, всякое слово в Писании на вес золота, не стоит туда привносить свои заморочки, с ув Павел.
      В первом Завете данном через Моисея так как говорите Вы. Разве я это отрицаю? Нет, не отрицаю.

В Новом Завете иные заповеди, и Вы как раз таки отрицаете их.

По этому вы, находитесь вне Нового Завета.

Имеете на то право быть там, где считаете что правильно.

Ваш личный выбор я уважаю.

Но, это не христианство.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от beta

Но, это не христианство.
        Но если это христианство не настоящее, которое проповедует сам Христос, говоря о двух заповедях о любви, тогда ОЙ...
        Здесь вы бета пожалуй переборщил, предлагая якобы еще 1000, каких то заповедей
        До свидания, пусть вам Господь поможет разобраться и найти истину, я вам искренне желаю того аминь
        и шабат-шалом!
        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от beta
          В первом Завете данном через Моисея так как говорите Вы. Разве я это отрицаю? Нет, не отрицаю.

В Новом Завете иные заповеди, и Вы как раз таки отрицаете их.

По этому вы, находитесь вне Нового Завета.

Имеете на то право быть там, где считаете что правильно.

Ваш личный выбор я уважаю.

Но, это не христианство.
          Добрый день, бета!
          Вы так, не очень заметно, меня обидел. Оскорбленным себя не нахожу, однако давай поговорим...
          Кто такие христиане, чем отличаются они от евангелистских христиан и какие бывают еще?

Если я верую, в приходившего на Землю, Сына самого Бога И.Христа и не отвергаю Его учение, то почему же я не христианин, как ты определил?
          Какие существуют критерии определения?

Не надо быть многословным, мы знакомы давно и понимаем с полуслова друг друга; к разговору могут подключиться все желающие, имеющие, что сказать
          Спасибо, Павел.
          С ув. Монад

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

мир Вам Павел
            позвольте прокомментировать Ваш пост.
            Сообщение от Манад
            Если я верую, в приходившего на Землю, Сына самого Бога И.Христа и не отвергаю Его учение, то почему же я не христианин, как ты определил?
            Павел, критерием определения верующий во Христе, или вне Христа определяется заветом в котором верующий во Христе состоит, согласно Евангелию принятому Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа верующий во Христе состоит в завете о Христе Гал.3.17 по этому завету верующий в Евангелие новый человек во Христе созданный Богом в Нем Самом Еф.2.15 так как познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его 1Иоан.4.16 и таким образом верующий во Христе пребывая в Боге а Бог в нем созидает самого себя в Боге потому что Бог есть любовь Еф.4.17, верой верующего во Христе действует Бог потому что Бог есть любовь Гал.5.6, делами веры верующего во Христе которыми он показывает свою веру из дел своих это дела Самого Бога потому что Бог есть любовь Иак.2.18, поэтому верующий во Христе не хвалится своими делами спасаясь по благодати Божией, как написано вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
            "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
            видите Павел? а вот тот верующий, кто верит Сына Божия но при этом соблюдает заповеди Закона написанные перстом Божием на каменных скрижалях откровения по факту этот верующий считает себя принадлежащим Христу, а вот юридически этот верующий вне Христа и вне благодати Божией так как Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения является условием завета заключённого между Богом и народом Израиля и потому никакого отношения не имеет к завету о Христе, поэтому Иисус скажет этому верующему что не знает его Матф.7.23
            поэтому Павел чтобы верующего в Сына Божия Иисус знал, верующему в Сына Божия необходимо оставить Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения и через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда верующий в Сына Божия будет юридически во Христе так как будет состоять в завете о Христе и он уже не Законом написанным на каменных скрижалях откровения будет руководствоваться, а жить верой через которую Бог будет действовать потому что Бог есть любовь

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
            Бог Вас любит
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Манад
              Добрый день, бета!
              Мир Вам.

Сообщение от Манад
              Кто такие христиане
              Ученики Христа. Те, кто поступает по учению Христа возвещенному лично или через апостолов.

Сообщение от Манад
              чем отличаются они от евангелистских христиан и какие бывают еще?
              Разница только в том, а кто чему послушен. Кто Христу и апостолам, тот Христов - христианин, а все остальное ни о чем... И уже без разницы как называешься.

Сообщение от Манад
              Если я верую, в приходившего на Землю, Сына самого Бога И.Христа и не отвергаю Его учение
              Если бы не отвергали, то поступали по Его заповедям, и не возвещали заповеди Моисея. Один завет исключает другой. Невозможно по двум заветам войти в Жизнь. Нужно избрать что-то одно.

Говорящий о первом завете живет им, и избрал его.

Те, кто Христовы, живут Христом, и говорят о Его учении.

Сообщение от Манад
              почему же я не христианин, как ты определил?
              Христиане - те, кто находится в условиях Нового Завета возвещенного Христом и апостолами.

Они не живут условиями первого завета, хотя он и исполняется именно в них.

Сообщение от Манад
              Никаких. Или ты в Новом Завете или в первом ( ветхом). Или вне заветов, и каждый говорит о своем, том в чем он находится. О Христе вспоминают все, но живут Христом и Его учением только христиане.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Сообщение от kibotos
                Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?
                Может ...
                но делать это не нужно.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от beta

Никаких. Или ты в Новом Завете или в первом ( ветхом).
                  Или вне заветов, и каждый говорит о своем, том в чем он находится. О Христе вспоминают все, но живут Христом и Его учением только христиане.
                  Тогда ответь и скажи мне, бета, о Каком законе идет речь у Матф. в 5 г и о каких заповедях идет речь в пос. Матф.5,19; ?
                  С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Манад
                    Тогда ответь и скажи мне, бета, о Каком законе идет речь у Матф. в 5 г и о каких заповедях идет речь в пос. Матф.5,19; ?
                    Цитата из Библии:
                    1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                    2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                    14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    (Матф.5:1-19)

В данном месте Иисус возвещал учение Евангелия и Его заповеди.

И о их нарушении и говорил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      (Матф.5:1-19)

А я говорю вам, что с 17 по 20 ст. речь идет о законе Моисеевом, вот бета, обманываешь и сам обманываешься ЗАЧЕМ ?
                      ОТНОШЕНИЕ ВЕРУЮЩЕГО К ЗАКОНУ и Комментарии
                      Уильяма МакДональдаКомментарии (введение) ко всей книге «От Матфея»
                      Комментарии к главе Закон - это законодательная система, данная Богом народу израильскому через Моисея. Весь закон находится в книгах Исход 20-31, Левит и Второзаконие, хотя его сущность заключена в Десяти заповедях.
                      Почитай, будь добр комментарий к 5 гл. от Матфея и убедишься, что ты не прав в своем последнем сообщении о заповедях
                      Почитай, будь добр5,19 Возвращаясь к Нагорной проповеди, мы замечаем, что Иисус предвидел естественную тенденцию ослабить Божьи заповеди. Поскольку заповеди имеют Божественный характер, у людей возникает тенденция объяснить их абсолютно, рационализировать их смысл. Но кто нарушит одну часть закона и научит так делать других людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном.

С ув. Монад

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Манад
                        А я говорю вам, что с 17 по 20 ст. речь идет о законе Моисеевом ...
                        И это сущая правда.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Vladilen
                          И это сущая правда.
                          Шаббат-шалом, брат Владилен!
                          А уч. форума бета так не считает, вот его слова: -

- - - Добавлено - - -

Сказать, что он не понимает, это было-бы ошибкой вдвойне, тогда что-же это ?
                          Запудривание мозгов тем, кто и так еле-еле дышит, бета, где ты там и почему молчишь, не красиво однако.....
                          С ув. Монад

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от Манад
                            Шаббат-шалом, брат Владилен!
                            А уч. форума бета так не считает, вот его слова: -
                            .....
                            Нет, брат,
                            он ошибается.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Манад
                              Почитай, будь добр комментарий к 5 гл. от Матфея и убедишься, что ты не прав в своем последнем сообщении о заповедях
                              Почитай, будь добр5,19 Возвращаясь к Нагорной проповеди, мы замечаем, что Иисус предвидел естественную тенденцию ослабить Божьи заповеди. Поскольку заповеди имеют Божественный характер, у людей возникает тенденция объяснить их абсолютно, рационализировать их смысл. Но [I]кто нарушит одну часть закона и [I]научит так делать других людей, [I]тот малейшим наречется в Царстве Небесном.
                              Там ясно и понятно что речь идет о возвещенном лично Христом.

А Вы и ваши ложные пророки попираете Христа и возвещенное Им, лишь бы не покорится Евангелию Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от beta
                                Там ясно и понятно что речь идет о возвещенном лично Христом.

А Вы и ваши ложные пророки попираете Христа и возвещенное Им, лишь бы не покорится Евангелию Христа.
                                В. Христос исполняет закон (5,17-20)5,17-18 Большинство революционных лидеров порывают все связи с прошлым и отрекаются от традиционно существующего порядка. Не так наш Господь Иисус. Он подтвердил закон Моисеев и настаивал на том, что он должен быть исполнен. Иисус пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить их. Он совершенно определенно утверждал, что ни одна иота и ни одна черта из закона не прейдет, пока не исполнится все. Иота - самая маленькая буква в еврейском алфавите; черта - маленький значок, или выступающая черточка, которая служит для различения одной буквы от другой. Например, нижний штрих буквы Щ отличает ее от буквы Ш. Иисус верил в абсолютную богодухновенность Библии даже в тех случаях, когда это были всего лишь незначительные детали. Ничто в Писании, даже самая маленькая черточка, не без смысла.
                                Важно отметить, что Иисус не сказал, что закон никогда не пройдет. Он сказал, что закон не пройдет, пока не исполнится все. Это отличие имеет значение и для верующего сегодня, и так как отношение верующего к закону довольно сложное, мы собираемся уделить время, чтобы суммировать библейское учение по этому вопросу.
                                ОТНОШЕНИЕ ВЕРУЮЩЕГО К ЗАКОНУ
                                Закон - это законодательная система, данная Богом народу израильскому через Моисея. Весь закон находится в книгах Исход 20-31, Левит и Второзаконие, хотя его сущность заключена в Десяти заповедях.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...