Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Но разве это я написал, что плоть противится? Это написал посланных Христом для возвещения Истины Павел.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
а то и значит, что мы должны возненавидить и грех до глубины души! И уподобиться Христу должны стараться по максимому! Если например, кто блудил или воровал, то!!!, больше такого не должны делать!!! А нужно и людям помогать!!! Кушать более скудную пищу нужно!!! Чтобы сперма на памарки не давила!!! Молить Бога, чтобы Он нам прощал и невольные пригрешения! Или наперед просить Творца!!! Например:Господи,Ты знаешь, что я такой слабый ропотник и я наверняка от Тебя могу не раз отрекаться!!! Не обращай на моё безумие тогда пожалуйста!!!Комментарий
-
а то и значит, что мы должны возненавидить и грех до глубины души! И уподобиться Христу должны стараться по максимому! Если например, кто блудил или воровал, то!!!, больше такого не должны делать!!! А нужно и людям помогать!!! Кушать более скудную пищу нужно!!! Чтобы сперма на памарки не давила!!! Молить Бога, чтобы Он нам прощал и невольные пригрешения! Или наперед просить Творца!!! Например:Господи,Ты знаешь, что я такой слабый ропотник и я наверняка от Тебя могу не раз отрекаться!!! Не обращай на моё безумие тогда пожалуйста!!!Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
праведный верою жить должен!!! И вера это нечтото, что пощупать можно или понюхать!!! Вон бесы тоже веруют и трепещут!!! А мы тогда чем лучше бесов? Если наше житие очень поганое и ничтожное?!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
После возрождения наша личнось раздваивается. Новый, который от духа, по жизни и природе есть бог. Греха в нем нет. А ветхий человек плотян,продан греху и не подлежит исправлению его нужно держать мертвым на кресте.. Какого человека мы кормим и греем, тот в нас и доминирует. Меру нового в нас меряет Христос своей линейкой. Все от Него. Мы можем только иметь добрую расположенность. А хотение и действие производит в нас Бог .Комментарий
-
Мир Вам, Алексей1984!
Распять плоть, это не значит распять своё тело, потому как есть верующие, которые понимают под плотью именно тело...
Распять плоть, значит распять/умертвить в себе - ветхое творение!
В Писании, для описания ветхого творения, используются и другие слова синонимы, вот например:
ветхое творение = ветхий человек = плоть = греховное тело = старая природа = старая греховная природа = тело смерти = рабство нечистоты = рабство греха = тьма = своеволие = непослушание = грех = дела плоти, от себя добавлю: эгоизм = зло.
Для более полного понимания, что есть ветхое творение, давайте дадим определение этому понятию:
Ветхое творение (и все синонимы этого слова) - есть дух того мира, в котором проживает наше тело!
Это совокупность помыслов, и желаний (похотей/страстей) нашего тела и нашей души, а так же, это место/центр, получения удовольствия/наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)
Ветхое творение/греховное тело, находится в сердцах как неверующего человека, так и верующего, того верующего во Христа Иисуса, кто еще не принял водного крещения!
Ветхое творение, уничтожается только в водном крещении!
Потому, ветхое творение и не может быть в Царствии Нашего Отца!Комментарий
-
Мир Вам, Алексей1984!
Распять плоть, это не значит распять своё тело, потому как есть верующие, которые понимают под плотью именно тело...
Распять плоть, значит распять/умертвить в себе - ветхое творение!
В Писании, для описания ветхого творения, используются и другие слова синонимы, вот например:
ветхое творение = ветхий человек = плоть = греховное тело = старая природа = старая греховная природа = тело смерти = рабство нечистоты = рабство греха = тьма = своеволие = непослушание = грех = дела плоти, от себя добавлю: эгоизм = зло.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что это значит плоть противиться, если плоть в абсолютном подчинении духу, как оан может противиться, объясните прежде всего себе и нам заодно.
- - - Добавлено - - -
Грех величина духовная, причём здесь плоть?
- - - Добавлено - - -
Если не грешит новый, то не грешит и плоть, пример Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Апостол, это человек передающий волю Христа. Иначе он не апостол. Исследовать можно, но не отрицая то, что передали апостолы, иначе мы отрицаем учение Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Согласен.
Всё верно.
- - - Добавлено - - -
Видите, Муж Божий не просто процитировал апостола, но и истолковал верно, трудно не согласиться с логикой такого толкования. Цитировать мало, надо и толковать. Не в огорчение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В первом это 613 заповедей, которые никто, в том числе и Вы не исполняете и по этому мимо, то есть в грехе и проклятии.
А в Новом это Новая заповедь Любви, где прямо написано, что цель это любовь от чистого сердца, не лицемерной веры, и доброй совести.
Вот в такую цель можно попасть, и не промазать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий