Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от beta
    [BIBLE] 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    Плоть эта та ослица на которой едет дух, куда дух повернёт, туда плоть и поедет, как плоть может противиться духу, если плоть сама по себе ничего не может, если не будет повеления от духа.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Алексей1984
      Плоть эта та ослица на которой едет дух, куда дух повернёт, туда плоть и поедет, как плоть может противиться духу, если плоть сама по себе ничего не может, если не будет повеления от духа.
      Но разве это я написал, что плоть противится? Это написал посланных Христом для возвещения Истины Павел.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Алексей1984
        Как Вы понимаете, что это значит распять плоть, зачем распинать плоть?
        а то и значит, что мы должны возненавидить и грех до глубины души! И уподобиться Христу должны стараться по максимому! Если например, кто блудил или воровал, то!!!, больше такого не должны делать!!! А нужно и людям помогать!!! Кушать более скудную пищу нужно!!! Чтобы сперма на памарки не давила!!! Молить Бога, чтобы Он нам прощал и невольные пригрешения! Или наперед просить Творца!!! Например:Господи,Ты знаешь, что я такой слабый ропотник и я наверняка от Тебя могу не раз отрекаться!!! Не обращай на моё безумие тогда пожалуйста!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от qwertyu
          а то и значит, что мы должны возненавидить и грех до глубины души! И уподобиться Христу должны стараться по максимому! Если например, кто блудил или воровал, то!!!, больше такого не должны делать!!! А нужно и людям помогать!!! Кушать более скудную пищу нужно!!! Чтобы сперма на памарки не давила!!! Молить Бога, чтобы Он нам прощал и невольные пригрешения! Или наперед просить Творца!!! Например:Господи,Ты знаешь, что я такой слабый ропотник и я наверняка от Тебя могу не раз отрекаться!!! Не обращай на моё безумие тогда пожалуйста!!!
          Не проще ли уверовать в то, что возвестил и учил Иисус сам лично или через апостолов......
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от beta
            Не проще ли уверовать в то, что возвестил и учил Иисус сам лично или через апостолов......
            праведный верою жить должен!!! И вера это нечтото, что пощупать можно или понюхать!!! Вон бесы тоже веруют и трепещут!!! А мы тогда чем лучше бесов? Если наше житие очень поганое и ничтожное?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от qwertyu
              праведный верою жить должен!!! И вера это нечтото, что пощупать можно или понюхать!!! Вон бесы тоже веруют и трепещут!!! А мы тогда чем лучше бесов? Если наше житие очень поганое и ничтожное?!
              Вы как определяете, что есть поганое и ничтожное, а что есть воля Божья о нас?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vitalij1
                Участник

• 14 June 2016
                • 435

После возрождения наша личнось раздваивается. Новый, который от духа, по жизни и природе есть бог. Греха в нем нет. А ветхий человек плотян,продан греху и не подлежит исправлению его нужно держать мертвым на кресте.. Какого человека мы кормим и греем, тот в нас и доминирует. Меру нового в нас меряет Христос своей линейкой. Все от Него. Мы можем только иметь добрую расположенность. А хотение и действие производит в нас Бог .

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Алексей1984
                  Как Вы понимаете, что это значит распять плоть, зачем распинать плоть?
                  Мир Вам, Алексей1984!

Распять плоть, это не значит распять своё тело, потому как есть верующие, которые понимают под плотью именно тело...

Распять плоть, значит распять/умертвить в себе - ветхое творение!

В Писании, для описания ветхого творения, используются и другие слова синонимы, вот например:
                  ветхое творение = ветхий человек = плоть = греховное тело = старая природа = старая греховная природа = тело смерти = рабство нечистоты = рабство греха = тьма = своеволие = непослушание = грех = дела плоти, от себя добавлю: эгоизм = зло.

Для более полного понимания, что есть ветхое творение, давайте дадим определение этому понятию:
                  Ветхое творение (и все синонимы этого слова) - есть дух того мира, в котором проживает наше тело!

Это совокупность помыслов, и желаний (похотей/страстей) нашего тела и нашей души, а так же, это место/центр, получения удовольствия/наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)
                  Ветхое творение/греховное тело, находится в сердцах как неверующего человека, так и верующего, того верующего во Христа Иисуса, кто еще не принял водного крещения!

Ветхое творение, уничтожается только в водном крещении!

Потому, ветхое творение и не может быть в Царствии Нашего Отца!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам, Алексей1984!

Распять плоть, это не значит распять своё тело, потому как есть верующие, которые понимают под плотью именно тело...

В Писании, для описания ветхого творения, используются и другие слова синонимы, вот например:
                    ветхое творение = ветхий человек = плоть = греховное тело = старая природа = старая греховная природа = тело смерти = рабство нечистоты = рабство греха = тьма = своеволие = непослушание = грех = дела плоти, от себя добавлю: эгоизм = зло.
                    Слава Богу, Слава Иисуса за Его Милость............

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от beta
                      Но разве это я написал, что плоть противится? Это написал посланных Христом для возвещения Истины Павел.
                      А Вы разберите слово апостола по духовным составляющим, не к исследованию ли призвал нас ГОсподь?
                      Что это значит плоть противиться, если плоть в абсолютном подчинении духу, как оан может противиться, объясните прежде всего себе и нам заодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      а то и значит, что мы должны возненавидить и грех до глубины души!
                      Грех величина духовная, причём здесь плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                      После возрождения наша личнось раздваивается. Новый, который от духа, по жизни и природе есть бог. Греха в нем нет.
                      Если не грешит новый, то не грешит и плоть, пример Христос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Алексей1984
                        А Вы разберите слово апостола по духовным составляющим, не к исследованию ли призвал нас Господь?
                        Что это значит плоть противиться, если плоть в абсолютном подчинении духу, как он может противиться, объясните прежде всего себе и нам заодно.
                        .
                        Апостол, это человек передающий волю Христа. Иначе он не апостол. Исследовать можно, но не отрицая то, что передали апостолы, иначе мы отрицаем учение Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам, Алексей1984!

С миром Божьем!
                          Согласен.
                          Всё верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Апостол, это человек передающий волю Христа. Иначе он не апостол. Исследовать можно, но не отрицая то, что передали апостолы, иначе мы отрицаем учение Христа.
                          Видите, Муж Божий не просто процитировал апостола, но и истолковал верно, трудно не согласиться с логикой такого толкования. Цитировать мало, надо и толковать. Не в огорчение.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8855

Сообщение от Алексей1984
                            А у них отнимется их заблуждение, ведь они без греха, а непреднамеренный и не грех вовсе.
                            Слышал и читал, что есть грех не преднамеренный, только не встречал нигде, что грехом он не является
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Манад
                              Слышал и читал, что есть грех не преднамеренный, только не встречал нигде, что грехом он не является
                              Думаю, что все в вашем суждении. Грех это мимо цели. Вот только цели в первом и Новом Завете разные.

В первом это 613 заповедей, которые никто, в том числе и Вы не исполняете и по этому мимо, то есть в грехе и проклятии.

А в Новом это Новая заповедь Любви, где прямо написано, что цель это любовь от чистого сердца, не лицемерной веры, и доброй совести.

Вот в такую цель можно попасть, и не промазать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Манад
                                Всё правильно вы говорите, даже непреднамеренных грех это грех и совершающий его - грешник.

Комментарий

Обработка...