Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?
Свернуть
X
-
-
Вам бы, Бета, на такой простой вопрос ответить: за кого вы держите нашего Спасителя, Он что за свои слова не отвечает, когда говорит, что мы верою утверждаем закон - Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
И потом к чему упраздненное, как вы говорите, исполнять ? А Он его исполнил
Вы все время смешиваете, заповеди закона и предписанную им праведность которая исполняется в нас верующих Евангелию Христа.
Но не в вас подвизающихся под закон данный через Моисея.
Да, именно мы и утверждаем, так как верим в Евангелие, которое отвергаете вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как праведность может в вас исполняться, если вы не будете исполнять заповеди закона?Комментарий
-
Она не может исполнится исполнением закона, так как закон никого не довел до совершенства. Она исполняется исполнением Заповедей Нового Завета, заповедей Вечного Евангелия. Вот то, о что вы и приткнулись. Так как праведность нужно искать не в исполнении дел закона, а в Вере Евангелию. Но праведность та же, которую предписывал закон.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Она не может исполнится исполнением закона, так как закон никого не довел до совершенства. Она исполняется исполнением Заповедей Нового Завета, заповедей Вечного Евангелия. Вот то, о что вы и приткнулись. Так как праведность нужно искать не в исполнении дел закона, а в Вере Евангелию. Но праведность та же, которую предписывал закон.
Кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои.
Ты как тот мальчишка в коротеньких штанишках. Который хочет мужем стать, но осилить данный вес не может. А закон является детоводителем ко Христу.Комментарий
-
Исходя из своего жизненного опыта вижу, что сатана силен и он не может угомониться даже, когда ты при исполнении заповедей и стараешься ни в чем их не нарушать.
И даже если дело обстоит именно так, мы все-же взываем за помощью, ибо чувствуем тяготение со стороны лукавого.
Он над нами уже не властен, однако в покое нас не оставляет, а значит надо быть начеку постоянно.
Нас к этому призывает и Слово Божье, чтобы были бдительны, во всех отношениях
и не расслаблялись, как это принято слово в миру - (чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении
Когда живешь по заповеди, стараешься ни в чем не нарушать, где в каждом слове воля Бога нашего, чувствуешь себя налегке, в покое и защищенным от стрел дьявола, аминь и шабат-шалом, с наступившей субботой всех!
- - - Добавлено - - -
Положен, так думаю на долгие времена, а закон Моисея меня уже не волнует.
Вы как уже не грешите, или случается?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?
Как только услышал этот вопрос, сразу-же захотелось сказать: нет, не в каком случае нет. Произвольный грех, это все в прошлом, не произвольный допускается, но все реже и реже такое случается, слава Отцу Небесному за эту помощь.
Сколько лет слушал этих балоболов: -(закон не исполним), хоть и нарушал всего пару -тройку заповедей, однако был на их стороне.
Сейчас, благодаря помощи Свыше, оставил произвольный грех и радуюсь ежечасно, благодарю тебя Отец за это, не
напрасно была допущена жертва Сына Твоего И.Христа, да возрадуются Небеса в лице ангелов, слава Всевышнему, аминь и шабат шалом!С ув. Монад
-
Не вы, а мы.
Вы, встали точно в то же положение что и Галаты, о которых плакал Павел.
Галаты не отреклись Христа, не отреклись Его жертвы, они просто к Евангелию прибавили дела закона, заповеди закона.
И я сожалею о вас...
Да, да и пришедшим ко Христу детоводитель уже не нужен.
- - - Добавлено - - -
Снова Вы делите Писания на части который нет. Это искусственно выдуманное деление для оправдания противления Христу и Его Евангелию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Господь дал народу закон Божий, который Его перстом писан и в ковчеге хранится и по сей день.
Пришел И.Христос, который его не нарушил, кроме того сказал: -
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.С ув. Монад
-
Чем вы утверждаете закон, если вы его не исполняете? Словами?
Как у Вас так получается? Говорите о заповедях первого завета, а в подтверждение приводите место говорящее о заповедях Нового Завета... Как так то?
Да, да и пришедшим ко Христу детоводитель уже не нужен.Комментарий
-
Жизнью, которую Христос через Веру вписал в наши сердца.
Ведь понятно же, что козлы осуждены не за нарушение ветхого, а именно за нарушение Нового.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
(Рим.10:3-5)
Это как раз о вас. Именно вы не понимая праведности Божьей через Веру в Евангелие, точно так же как её не понимали евреи в пустыне, вы пытаетесь поставить собственную праведность, веруя, что исполнивший закон жив будет им.
Одна беда, что закон никого не довел до совершенства да и не может.
Цитата из Библии:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
А Вы отрекаетесь от этой лучшей надежды, уповая на ветхую букву.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
С ув. Монад
-
Если бы закон был вписан в ваши сердца, то вы бы не противились закону Божьему.
И как Вы тогда в упор не видите заповедей Нового Завета?
Ведь понятно же, что козлы осуждены не за нарушение ветхого, а именно за нарушение Нового.
Перечитай Римлянам 7 главу, там у Павла нет такой мысли, которую Вы здесь излагаете. Наоборот, Павел говорит, что исполнить не возможно.
[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Так же и вы, подобны младенцам, которые не могут осилить закон Божий и начинаете его упразднять, так как ваши силы маловаты для этого. Вы еще младенцы и питаетесь молоком.
Вот я вам посвятил такую притчу.
Маленький мальчишка
В коротеньких штанишках
Решил тяжелой груз понять
Чтобы дядькой большим стать
Хвать за штангу. Тяжело
Даже спину повело
Не поддался этот груз
Набок сдвинул свой картуз
И задумался мальчишка
Значит в грузе есть излишка
Уберу-ка я чуток
А поднять опять не смог
Уберу еще я малость
Но она и тут не далась
Ему дядька из угла
Это ноша тяжела
Для тебя малой пацан
Этот вес для взрослых дан
Когда станешь взрослым ты
Вот тогда и приходи
Чтобы в силе состязаться
Чтобы веса не бояться
Чтобы вес не отбавлять
А данный вес чтоб поднимать.
Комментарий
-
Прочитал и вот, что говорит ап.Павел: - 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Где здесь Павел говорит, что нет возможности исполнить законС ув. Монад
-
Вот оно. Вы в упор Новозаветных заповедей не видите, а говорите, что вы веруете.
Пока младенец мал, то ему не под силу ноша мужа. И поэтому младенцы стараются упразднить закон, но когда становятся мужами, то и закон уже становится им под силу.
[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
- - - Добавлено - - -
Да, это именно Ваше и иже с вами состояние. А нас Бог Миловал, и даровал нам обещанную в Евангелии Свободу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий