Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Igor R., прежде всего, благодарю вас за столь содержательный, глубокий и сдержанный ответ, что на форуме редкость
    Позволю себе дополнить картинку и обратить ваше внимание на некоторые неточности, а именно :

Сообщение от Igor R
    значит ли это, что они цитировали их точь в точь, ссылались на них, как на непререкаемый авторитет?
    Собственно я не против своих формулировок, я имел в виду, что общаясь образами Писания легче понять друг друга. В противном случае, нужно четко и по возможности просто объяснять значения употребляемых оборотов, то есть переводить свой лексикон на общепринятый библейский. Короче, надо договориться о терминологии.

Сообщение от Igor R
    О произвольном(умышленном) грехе . Вы говорите, что рождённый свыше не может грешить произвольным грехом.Само-собой разумеется
    Не это главное в произвольном грехе для рожденного свыше. Самое страшное, что согрешив произвольно (осознанно) такой человек раз и на всегда лишается возможности Спасения (Евр.10:26-31), отказывается от своего первородства и потом уже не может переменить мыслей отца, просить со слезами Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго... Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:15-29).

Сообщение от Igor R
    Вы, так же говорите о "непроизвольном грехе", о котором, замечу, по вашему же убеждению "о библейский формулировках и словах", нельзя назвать "библейским выражением", по той простой причине, что такого выражения нет. Грешить произвольно - есть, а грешить не произвольного - нет. Буквоедство, не правда ли?

Так, вот, возвращаясь к "непроизвольному греху", получается, что вы, допускаете такой вид греха, исключительно, как "неосознанный грех", чему и приводите примеры. В Писании, нет конкретных примеров для подтверждения вашей точки зрения на так,называемый "не произвольный грех", но я, соглашаюсь с вами, в самой сути вопроса, что благодать Божья покрывает грехи человеческого несовершенства.
    Да нет, ЭТО как раз не буквоедство (я знаю ЧТО такое буквоедство на форуме), а констатация факта, но не совсем точная.
    Во-первых, если есть ПРОИЗВОЛЬНЫЙ, то ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НЕпроизвольные (антонимы ВСЕГДА существуют в паре).
    А вот примеров непроизвольного (неосознанного) греха в Библии как раз много почитайте Ветхий Завет там ТАКИЕ грехи называются не хотел ни вчера, ни третьего дня (Втор.4:42, Втор.19:4, Втор.19:6, Иис.Нав.20:5), как и я их иногда называю.

Сообщение от Igor R
    Грешить по причине "не нахождения силы не грешить",(что в нашей жизни сплошь и рядом, было бы желание замечать и исследовать себя внимательно)
    Чтоб лучше понять вас приведите пару-тройку примеров ТАКИХ грехов, если говорите, что они сплошь и рядом, чтоб разговор был конкретный

Сообщение от Igor R
    Вы говорите, что никогда не грешите умышленно и это правильно! Но грешить умышленно, и грешить по причине не нахожденья в себе силы не грешить - не одно и тоже! Вы можете сказать, мне, что нам дана сила не грешить плотским нашим человеко,но он не может не грешить!

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Екклесиаст‎7:‎20)
    Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы (3 Царств‎ 8:‎46)
    А пророк Исайя честно говорит: ... ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами.(Исаия‎6:‎5) Не ужели пророк,в момент говорения не чистыми устами, не осознавал, чтО говорит?
    Вы приводите примеры Ветхого Завета тогда в самом деле не было человека рожденного от Духа, что не грешить произвольно КРОМЕ отдельных людей которых очистил Сам Бог, как и в примере с Исаией он был человек с нечистыми устами (как и все от рождения), но прежде чем Бог послал его пророчествовать прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. (Ис.6:6-7) почему вы не увидели следующие, за приведенным вами отрывком, стихи ?
    Пророк пошел пророчествовать с чистыми устами.

Но дело даже не в этом конкретном очищении
    Сам факт пророчествования Истины НЕ ГОВОРИТ о духовности ТАКОГО пророка !
    Для исполнения Своей Воли Бог может использовать и явных грешников, язычников, врагов тому в Писании много примеров : Числ.23:4-6, Ездр.1:1, Иоан.11:49-51, Деян.16:16-18 явные враги Бога (Валаам), язычники, суровые огнепоклонники (Кир), противники Иисуса (Каиафа) и пр. язычники все они исполнили Слово Бога, то ли пророчествованием, то ли делом, что отнюдь не вменяется им в праведность и не говорит о их рождении Свыше, от Бога.

Сообщение от Igor R
    В отношении Иак.1:21: Говоря местоимение "мы", разве не причисляет он и себя к "согрешающим".
    По контексту, здесь речь о возможных непроизвольных грехах тех, кто хотел бы служить наставником.
    Я же не отрицаю, что мы все много согрешаем, только надо уточнять КАКИМИ грехами ! В данном случае НЕпроизвольными, учитывая первостепенные ДОКТРИНАЛЬНЫЕ отрывки 1Иоан.3:9, Евр.10:26-31, Евр.6:6, 1Иоан.5:16,

Сообщение от Igor R
    Многие проповедники современности так же не скрывали, что грешили и поэтому, каялись.
    Я вам честно скажу, именно так, как вы думаете и я так думал, до тех пор,пока Бог не открыл глаза на то, что когда я согрешаю, я понимаю, что согрешаю, но чтобы не согрешать, того "не нахожу". И это не умышленный грех, не несовершенство человеческое, а недостача силы не грешить.
    Если бы у нас была сила не грешить, мы бы и не имели нужды в покаянии. Грешить по плоти, это не значит - жить по плоти. Плотская природа, вообще, не способна жить по Духу. Она этого объективно не может.
    Вот в этом я с вами категорически не согласен !
    верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1Кор.10:13).

Если вы не находите в себе сил, значит Бог вам их не дал, а Силу Бог дает ВМЕСТЕ с Духом Святым вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян.1:8) это Бог сказал людям, которые от страха арестов и казни (как и их Учителя), запирались в горнице, а ПОСЛЕ принятия Силы пошли по всему миру проповедовать Слово, не страшась ни пыток, ни страданий, ни самой смерти !!!

Что же до вашего слова не нахожу , то это из Седьмой главы послания Римлянам : Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:18-20).

Это отдельная большая тема для разговора о ком пишет Павел ?
    Прошу прощения, сейчас у меня нет времени ее начинать как выводы могу сказать, что эту главу (и ваш отрывочек) Павел пишет о людях ДО рождения Свыше, о тех, кто не принял еще Духа, не крещен Духом.

Подсказки : речь идет о людях, которые проданы греху (не выкупленные Дорогой Ценой), плотскихне духовных), в ком живет грех (не умерли для греха), пленник закона греха (не освобожденного Духом), с телом смерти в себе (не распята плоть со страстыми и похотями), узника греха, не свободного (не освобожденного Истиной, Законом Духа), в конце концов про человека мертвогоне воскрешенного Духом) --- одним словом Павел описывает состояние ЧЕЛОВЕКА, который получил Закон (Моисеев), но пока остается БЕЗ СИЛ на освобождение от Греха, то есть До принятия Христа, чтоб показать контраст с тем Человеком, который рожден от Бога.
    Почитайте внимательно эту главу, а так же 6-ю и начало 8-й закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти Человек стал свободным.
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Ну, вот...
      Был какой-то" глюк". Всё, что так старательно писал в качестве ответа, пропало.
      Второй раз, писать в таком объёме, не потяну.
      Урок на будущее, в отношении использования текстового редактора в качестве черновика.
      Несколько расстроен.

Ладно, kibotos...
      С миром, Божьим.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• kibotos
        Участник

• 01 February 2018
        • 281

Сообщение от Igor R
        Ну, вот...
        Был какой-то" глюк". Всё, что так старательно писал в качестве ответа, пропало.
        Второй раз, писать в таком объёме, не потяну.
        Урок на будущее, в отношении использования текстового редактора в качестве черновика.
        Несколько расстроен.

Ладно, kibotos...
        С миром, Божьим.
        У меня тоже с этим проблемы, но другого характера - в сети часто напряжение 180-190 В ! Поэтому при малейшем скачке напряжения (падении напряжения - включится станция воды или включится бойлер, или рядом сосед сварку включил или еще что-то) ПК перезагружается и все, естественно теряется. На бесперебойник еще пока не заработал (((
        Но я выхожу из этого так : копирую ответное окно с цитированием в Ворд, сразу же сохраняю и по мере написания ответа (через строчку или две) также сохраняю страничку ...
        Потом копирую все это обратно в окно ответа и иногда сразу же сбрасываю на форум, а уже потом в режиме "редактирование" оформляю текст ссылками, выделением и пр., так как при копировании из Ворда эти "штучки" теряются ((((

Допотопная технология у меня конечно, но все же работает и пропажа большого труда случается крайне редко ...

Понимаю ваше расстройство - сам иногда в таких случаях так тресну по столу, что монитор качается ))).

Ну, ничего, цель же не переубедить оппонента (это практически невозможно), а обменятся свои представлением о сути вопроса - иногда вылавливаешь полезную информацию.
        Да и гости почитают, может что-то для себя возьмут ...

В любом случае спасибо за общение ! )
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от kibotos

Моя мотивация креститься была - гармонизировать свое внутреннее стремление к святости с внешней объективной реальностью существования Истины в Слове Божеем (если не будет понятно КАК ЭТО - пишите, постараюсь конкретизировать).
          В этой теме, на твоей стороне, но выражайся проще и короче, правда не любит словоблудия.
          Хорошо брат?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kibotos
            Участник

• 01 February 2018
            • 281

Сообщение от Манад
            Сообщение от kibotos
            Моя мотивация креститься была - гармонизировать свое внутреннее стремление к святости с внешней объективной реальностью существования Истины в Слове Божеем
            В этой теме, на твоей стороне, но выражайся проще и короче, правда не любит словоблудия.
            Хорошо брат?
            Две неполные строчки - это, по-вашему, длинно и сложно ? )))
            И потом, меня спросили о мотивации и, подумав, (может быть впервые, над этой самой мотивацией) я постарался КРАТКО и ЕМКО описать суть внутреннего ощущения ...
            Да так удачно получилось, что аж, даже самому понравилось... )))
            Но это - правда.

И еще.
            Если вы вообще о моих постах, которые в самом деле бывают достаточно объемные и, может, сложноватые, то когда я их пишу, у меня всегда перед глазами картинка на которой сто человек читают ОДНУ Библию и КАЖДЫЙ в ней видит СВОЁ (((((

Отсюда все распри между христианами, амбиции, гордость, высокомерие, непонимание, хула и прочее.
            Понятно, что все ЭТО от нечистоты человеческой, но все же иногда в голову приходит крамольная мысль : "ПОЧЕМУ в том или ином месте Писания Автор не конкретизировал в чем-то свою мысль, чтоб НЕ МОГЛО БЫТЬ ДВУЗНАЧНОСТИ в прочитании ?"

Поэтому, в меру сил, излагая свою точку зрения, я пытаюсь высказаться как можно более точно и конкретно, стараясь избегать этой самой двузначности - поэтому получается иногда "длинно" и "сложно", но зато, как мне кажется, однозначно и точно. Правда, все равно находятся уникумы, которые перекрутят с ног на голову (может я сам недостаточно конкретизировал что-то) ...
            Вот так...
            Последний раз редактировалось kibotos; 05 April 2018, 04:35 PM.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от kibotos

Поэтому, в меру сил, излагая свою точку зрения, я пытаюсь высказаться как можно более точно и конкретно, стараясь избегать этой самой двузначности - поэтому получается иногда "длинно" и "сложно", но зато, как мне кажется, однозначно и точно. Правда, все равно находятся уникумы, которые перекрутят с ног на голову (может я сам недостаточно конкретизировал что-то) ...
              Вот так...
              Наоборот, рад за тебя, Дмитрий, и за то, что в теме появились думающие и верно понимающие главное: христианин грешить не должен, ИЛИ он не христианин, точка.
              Называйтесь, как желаете, только соответствуйте, вот я про что, брат.

Дмитрий не надо стараться высказаться лучше, преподанным нам в Слове, получается длинно и запутано, кому это нужно? Просто надо быть снисходительней к тем кто идет рядом, в одну сторону. Нашли путь и это важно, а мелочи скорректируются.
              Важно быть в мире с единомышленниками, так думаю, бОльшее откроется. Не мне, тебе, так ему, говоря обр. языком, а этого так не достает общению на форуме.

Спасибо если понял и Господу слава.
              Мы все еще ошибаемся, больше/меньше. Опустим сие и сосредоточимся на главном - спасении от жизни грешной, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Рожденный от Бога, не грешит, аминь.
                С ув. Монад

Комментарий

• kibotos
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 281

Сообщение от njgjkm
                  Кто такой рожденный от Бога ??? Кто такой получивший РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -то есть от Бога ??? Что тебе сказал Христос -Дух Божий ???? Что ответил тебе Христос -Дух Божий ???? Чему научил тебя Христос -Дух Божий, что открыл тебе Христос -Дух Божий в Писании, в Библии при чтении и вникании в нее ???? Уже 17 лет задаю эти вопросы на форуме и в интернете. Ищу людей получивших от Бога рождение свыше, а не самозванцев не имеющих этого общения с Господом.
                  П Т А Х

А ветер свистит в парусах
                  И мачты качаются; словно
                  Со стоном вздымаются волны ;
                  И взмыл ввысь встревоженный Птах.

Стрелою поднялся он в небо,
                  Над рокотом Бури смеясь,
                  Жалея, что раньше там не был,
                  А видел лишь горе и грязь.

Поднялся над тучею черной
                  И яркий Свет солнца Святой,
                  Всего озарив, так промолвил,
                  Ему даровав там Покой :

«Иди, поспеши к своим братьям,
                  Что в Буре, в смятеньи живут,
                  Скажи, что пора уже брать им
                  Подарок из Праведных рук.

Пусть знают, что счастье не в Буре,
                  Борьба со Грехом первый шаг,
                  Что вечный Покой вам дарует
                  Свет Истины свят Он и благ !

Пусть слышат : Подняться им надо
                  Над Бурей, что в мире кипит,
                  Где стрелам лукавого гада
                  Не мочь птиц безжалостно бить.

Здесь будет Спасенье от Бури :
                  Крещенье не только ж от Вод,
                  Но так же от Духа Крещенье,
                  Что в Пламени солнца живет»

И Птах, получив озаренье,
                  Сложив крылья, кинулся вниз,
                  Рискуя погибнуть в мгновенье
                  От криков израненных птиц.
                  05.08.2008.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от njgjkm
                    Кто такой рожденный от Бога ??? Кто такой получивший РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -то есть от Бога ??? Один из ответов в Иоан.3.8 - Дух дышит где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; ТАК БЫВАЕТ со всяким РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА. !!!! Что тебе сказал Христос -Дух Божий ???? Что ответил тебе Христос -Дух Божий ???? Чему научил тебя Христос -Дух Божий, что открыл тебе Христос -Дух Божий в Писании, в Библии при чтении и вникании в нее ???? Уже 17 лет задаю эти вопросы на форуме и в интернете. Ищу людей получивших от Бога рождение свыше, а не самозванцев не имеющих этого общения с Господом.
                    Значит мы с тобой искатели...
                    17 лет говоришь, многовато однако. Что-же получается, может не там ищем? Свистунов на форуме предостаточно, а тех, кто просветлен хоть малость, видно и слепому, как гов.
                    Так где же вы, рожденные от Духа, не грешащие и вечеряющие со Христом?
                    Стих предложенный братомkibotos хорош, но это не ответ на вопрос.
                    С ув. Монад

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Да уважаемый МАНАД, группу Искатели долго и интересно вел Сурен. Поиск рожденных СВЫШЕ, то есть получивших рождение от Бога-получивших МЛАДЕНЦА в свой ум (плоть свою) - начал с 1999 года, когда серьезно взялся за изучение Библии. Они есть в разных странах и действие Духа Святого не прекращается ни на секунду. Помышления духовные которые дает Христос очень отличаются от наших -людских, потому и названы в Библии как два противоположных лагеря... смерть и Жизнь. Когда глотнешь Жизни, то на смерть (человеческие умозаключения) уже смотришь другими глазами, уже нет того интереса как было раньше. Вот и хочется почаще общаться -вечерять с Жизнью, а не с буквой - которую надо еще расшифровать с помощью Христа - Духа Божьего.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Мы все ищем чего-то попроще...
                        А куда же уже проще, Иисус сказал: "иди и не греши"
                        А мы все мудрим, выдумываем, как в царство попасть и с грехом не расстаться.
                        Все наши беды именно здесь.

Всякий грех, грешок уводит от Христа и не дает контактировать с Создателем.
                        Нечего здесь простыни писать и изощряться в познании...
                        Все просто до некуда, распинай себя виртуально и убегай от жизни грешной
                        Он придет к тебе и будет вечерять с тобой, научит бОльшему, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Манад
                          Мы все ищем чего-то попроще...
                          А куда же уже проще, Иисус сказал: "иди и не греши"
                          А мы все мудрим, выдумываем, как в царство попасть и с грехом не расстаться.
                          Все наши беды именно здесь.

Всякий грех, грешок уводит от Христа и не дает контактировать с Создателем.
                          Нечего здесь простыни писать и изощряться в познании...
                          Все просто до некуда, распинай себя виртуально и убегай от жизни грешной
                          Он придет к тебе и будет вечерять с тобой, научит бОльшему, аминь.

Павел я вас приветствую, очень жаль что до сих пор вы не желаете принять Новый завет, который открывает Силу Божию, для того и пришел Яшуа, чтобы разрушить козни диавола, а детей Своих укрепить Святым Духом и поэтому дети Божие не грешат. Принимайте всем сердцем и разумом новый завет и откроет вам Сам Бог духовное понимание Его Слова и познаете как закон буквы заменен законом Духа.

Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Прочитайте Деяние 15 глава и узнаете какая проблема была у иудеев. и это проблема до сего дня и многие иудеи в ожидании Мессии, но Сам Бог пришел во плоти Мессией и уже пришел как Он и обещал на день Пятидесятницы второй раз, хотя многие Его ждут. Он приходил на землю как Спаситель и об этом говорили пророки, как Учитель Святым Духом через Свое Слово, Он научает, обличает,исправляет, наставляет, чтобы дети Его были совершенны. Он вселился в сердца наши и мы имеем утешение. А нам остается благодарить Его за любовь к нам. И все дети Божьи находятся уже в Царстве Его и ожидают Его как Грозного судью.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от Анна Павловна

Он приходил на землю как Спаситель и об этом говорили пророки, как Учитель Святым Духом через Свое Слово, Он научает, обличает,исправляет, наставляет, чтобы дети Его были совершенны. Он вселился в сердца наши и мы имеем утешение. А нам остается благодарить Его за любовь к нам. И все дети Божьи находятся уже в Царстве Его и ожидают Его как Грозного судью.
                            И кто такие (МЫ)? Где эти (МЫ)?
                            Можете привести примеры, или сама имеешь общение с Отцом, через Д. Св. Если это ни есть так, то пустые надежды ваши, в прочем, как и наши...
                            Без общения с Творцом сегодня, нет никакой надежды на спасение. Мы Его дети, слуги, рабы - как угодно, но ОН не может молчать, или не слышать нашего голоса, порой вопля о спасении от этого земного подобия на жизнь.

Всякое сборище "верующих" так-же ловушка для ушастых, нет ни церкви, ни духа Христа среди них.
                            Ловцы чел. душ, да не для служения Господу, а только им...
                            Больно и жаль потерянного времени. Ты не новичек и понимаешь о чем речь
                            Меня не надо уговаривать, разве я против закона Духа, наоборот ищу народ одаренный Д.Св.
                            Да что народ, одного верного, принявшего Христа, как к себе домой в свое сердце. Покажи мне такого, да хоть у нас на форуме, жду
                            С ув. Монад

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Манад
                              И кто такие (МЫ)? Где эти (МЫ)?
                              Можете привести примеры, или сама имеешь общение с Отцом, через Д. Св. Если это ни есть так, то пустые надежды ваши, в прочем, как и наши...
                              Без общения с Творцом сегодня, нет никакой надежды на спасение. Мы Его дети, слуги, рабы - как угодно, но ОН не может молчать, или не слышать нашего голоса, порой вопля о спасении от этого земного подобия на жизнь.

Всякое сборище "верующих" так-же ловушка для ушастых, нет ни церкви, ни духа Христа среди них.
                              Ловцы чел. душ, да не для служения Господу, а только им...
                              Больно и жаль потерянного времени. Ты не новичек и понимаешь о чем речь
                              Меня не надо уговаривать, разве я против закона Духа, наоборот ищу народ одаренный Д.Св.
                              Да что народ, одного верного, принявшего Христа, как к себе домой в свое сердце. Покажи мне такого, да хоть у нас на форуме, жду

Вы ждете того, кто бы соглашался с вашими сообщениями, вы никого не слышите. Открывайте сердце Яшуа и Он к вам придет и откроет Себя. Аминь.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Анна Павловна
                                Вы ждете того, кто бы соглашался с вашими сообщениями, вы никого не слышите. Открывайте сердце Яшуа и Он к вам придет и откроет Себя. Аминь.
                                Прошло два года, а Он чего то не приходит...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...