Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от migle
    Если иудей- обязан соблюдать, если желает стать язычником- то нет. Такая же аналогия со священниками-левитами. Не соблюдаешь предписания для левитов - функцию священника исполнять не имеешь права.
    О чем сейчас речь про обязан? О законе Моше или о многочисленных толкованиях и правилах толкователей?
    Я говорю о законе Моше. Который изложен просто и понятно любому ежу. Он не может не нравится верующему еврею. Эти заповеди в сердце прежде всего. А Тора это отклик. Если обязаловка, то это уже что то ненормальное
    Про левитов это к чему? Какие сейчас левиты без храма и жертв?
    Последний раз редактировалось Илияху; 04 January 2018, 08:01 AM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Денис Нагомиров
      Для иудеохристиан заповеди Торы не переставали быть актуальными, судя по Новозаветным текстам, их никто и не думал отменять для христиан из иудеев....

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
      для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

А потом братья собрались и сказали Павлу : " Брат, ты бы определился с законниками...А не то многие в смущении от твоей такой деятельности...ну, не комильфо как-то получается "
      И стал Павел заниматься тем, чем Бог ему определил.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от нинапри
        Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
        для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

А потом братья собрались и сказали Павлу : " Брат, ты бы определился с законниками...А не то многие в смущении от твоей такой деятельности...ну, не комильфо как-то получается "
        И стал Павел заниматься тем, чем Бог ему определил.
        И как Павел определился с законниками? Пошел ритуалы Торы совершил. А потом что, отказался от Торы?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Jewe
          И как Павел определился с законниками? Пошел ритуалы Торы совершил. А потом что, отказался от Торы?
          Да, он мог легко пойти и исполнить какой-нить обряд со спокойной совестью. Потому что он этим располагал к себе иудеев для того, чтобы потом им объяснить суть учения Господа и тем самым спасти слушающих. Это как бы я пришла в православный храм и исполняла там всё то, что считаю ересью - иконы, мощи крещение младенцев. Причём, легко. Но, конечно, ради тех, кто ещё не просвещён Евангелием и Духом Святым.

А потом пошёл к язычникам проповедовать об Иисусе Христе. А Вы не знали ?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от нинапри
            Да, он мог легко пойти и исполнить какой-нить обряд со спокойной совестью. Потому что он этим располагал к себе иудеев для того, чтобы потом им объяснить суть учения Господа и тем самым спасти слушающих.

А потом пошёл к язычникам проповедовать об Иисусе Христе. А Вы не знали ?
            Он и до этого проповедовал язычникам. Потом пришел в Иерусалим, там на него "наехали" - он совершил ритуалы очищения по Торе. А потом пошел снова проповедовать язычникам. Но он же от Торы не отказался. Или отказался?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Jewe
              Он и до этого проповедовал язычникам. Потом пришел в Иерусалим, там на него "наехали" - он совершил ритуалы очищения по Торе. А потом пошел снова проповедовать язычникам. Но он же от Торы не отказался. Или отказался?
              Глупости какие...даже я не отказываюсь от Торы. Потому что Всё Писание полезно для научения, исправления и укрепления в вере. Но спасаюсь Христом, Его любовью и благодатью.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от нинапри
                Потому что он этим располагал к себе иудеев для того......
                И как называется подобное поведение?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от DENNY79
                  Ловец человеков был.

Матфея 4:19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

«

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от DENNY79
                    Мудростью. Как Авраам с Сарой. И Бог не вменил Аврааму в грех его поведение. Как женщины обобрали своих хозяев при выходе из Египта. Как бабки - повивальницы врали ради спасения детей иудейских, как Раав обманула...

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Илияху
                      О чем сейчас речь про обязан? О законе Моше или о многочисленных толкованиях и правилах толкователей?
                      Я говорю о законе Моше. Который изложен просто и понятно любому ежу. Он не может не нравится верующему еврею. Эти заповеди в сердце прежде всего. А Тора это отклик. Если обязаловка, то это уже что то ненормальное
                      Про левитов это к чему? Какие сейчас левиты без храма и жертв?
                      Я тоже про закон Моше. Тора не может быть откликом. Она сама источник, дарованный Всевышний, вызывающий отклик в сердце. Заповеди в сердце имели и Надав и Авиуд, так же как и Корах. И следовали зову сердца, а не Торы. Результат - "образы", которые все пытаются не замечать (это насчёт "обязаловки" предписанной Богом)
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Jewe
                        Ловец человеков был.
                        Так в этом я не сомневаюсь.
                        Вопрос куда улов пойдёт.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от BSergiy
                          . Вопрос ? Возвещая покаяние Иудеям учил ли Апостол Павел что нужно читать Тору чтобы определить свою греховность и покаяться ?
                          Возвещал.
                          И по другому не мог в принципе, даже если бы очень сильно захотел.
                          Ибо законом познается грех (Рим,3:20)

Законом.
                          А не языческими бла-бла-бла-говествованиями.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от DENNY79
                            Так в этом я не сомневаюсь.
                            Вопрос куда улов пойдёт.
                            Хм. "Контрреволюционные вещи говорите, Филипп, Филиппович". ©

«

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                              (Гал.3:10,11)

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2Кор.5:15-17)

Уверовавший во Христа перестаёт быть тем , кем был до того.

8 для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              (Фил.3:8,9)

Утверждение : мне нравиться исполнять закон - обьясняется просто , человеку нравится это рабство и он прислоняет своё ухо к косяку двери , чтобы стать вечным рабом...... Но раб Царства Божьего не наследует !
                              Последний раз редактировалось allexster; 04 January 2018, 08:43 AM.

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от sergei130

Даже более чем преступники, они прокляты, так как написано, что проклят тот кто постоянно не исполняет всего что написано в книге закона
                                То, что ап. Павел пугал суеверных братьев из язычников, пытавшихся застолбить спасение, натягивая на себя иудейство, ещё не означает мерзость проклятия(которую вы сейчас на собственную голову призываете). Откройте отрывок Торы, на которую ссылается Павел и внимательно его прочитайте. Увидите разницу? Или, скажем, захотите её увидеть?
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...