Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Конечно же, иудею который уверовал во Христа не нужно соблюдать закон Моисея,
- - - Добавлено - - -
Так что же Вы постоянно отвечаете мне ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Странные вы люди. Разве иудеев кто то заставляет соблюдать закон Моше? Особенно в наше время. Вроде все добровольно это делают. Так в чем проблема?
Вас язычников разве кто то заставляет соблюдать закон Моше? или там иконы лобызать? или ручки целовать попам? Чего вы пристали к иудеям? Вас же никто не заставляет это делать.Комментарий
-
А если иудею хочется соблюдать закон Моше? Вот хочется и все. И кто ему запретит? Вот верукт в Машиаха и хочется соблюдать закон Моше. Где запрет на соблюдение закона Моше? Кто этот запрет издал и где он опубликован?
Странные вы люди. Разве иудеев кто то заставляет соблюдать закон Моше? Особенно в наше время. Вроде все добровольно это делают. Так в чем проблема?
Вас язычников разве кто то заставляет соблюдать закон Моше? или там иконы лобызать? или ручки целовать попам? Чего вы пристали к иудеям? Вас же никто не заставляет это делать."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А если иудею хочется соблюдать закон Моше? Вот хочется и все. И кто ему запретит? Вот верукт в Машиаха и хочется соблюдать закон Моше. Где запрет на соблюдение закона Моше? Кто этот запрет издал и где он опубликован?
Вас язычников разве кто то заставляет соблюдать закон Моше? или там иконы лобызать? или ручки целовать попам? Чего вы пристали к иудеям? Вас же никто не заставляет это делать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ссловесные животные" находятся в более лучшем положении перед Богом, чем те, кто оторгает иудеев, уверовавшие в Машиах, от соблюдения Божьего закона...
конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,... 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.Последний раз редактировалось migle; 04 January 2018, 06:56 AM."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А во вторых Израиль один народ. И в том числе из за соблюдения заповедей Божьих.
А христианство это разношерстная масса сект и направлений, что кому в голову взбрело. То есть одним народом не назовешь. При том еще и друг против друга воюют без конца. И при том все называют себя христианами. Но зато без закона Божьего.
вот церковь в Иудее была в покое во время апостолов.
А вот коринфяне постоянно враждовали между собой и с другими.
И так до сих пор чего то осталось. Только коринфяне рамножились на весь мир.Комментарий
-
т.е. Становиться автоматически грешником и преступником закона Божьего данного Его народу через Моисея
, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13
Так они и так преступники, потому как этот самый закон уже как 2000 лет не исполняют
- - - Добавлено - - -
А вам откуда известно, пустой он или полный? Если вы никогда там не умывались?))
А во вторых Израиль один народ. И в том числе из за соблюдения заповедей Божьих.
А христианство это разношерстная масса сект и направлений, что кому в голову взбрело. То есть одним народом не назовешь. При том еще и друг против друга воюют без конца. И при том все называют себя христианами. Но зато без закона Божьего."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так они и так преступники, потому как этот самый закон уже как 2000 лет не исполняют
- - - Добавлено - - -
Так почитайте мнение знатока закона, Павла, он же Савл, что по закону почти все очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения, где же позвольте узнать, очищаются и омываются иудеи последние 2000 лет ?
Речь шла про иудеев, верующих в Машиаха и соблюдающих закон Божий, через Моше.
А зачем верующему в Машиаха какие то жертвы? Разве жертвы Машиаха мало?
О ком вы вообще говорите? Вы уже разберитесь. Я написал свой ответ на пост про иудея, уверовавшего в Машиаха и соблюдающего закон Моше. Бо вы написали шо не надо соблюдать. А я написал: хочет, пусть соблюдает.
А теперь вы про кого говорите? про какие жертвы? У вас в голове каша. Вы прыгаете от одного к другому. Разберитесь сначала о ком вы вообще говорите.
Я и сам знаток закона, и без Павла. Зачем мне Павел?
вот ваш пост, на который я отвечал
Конечно же, иудею который уверовал во Христа не нужно соблюдать закон МоисеяКомментарий
-
А сейчас какой год? А закон Моше состоит только из пролития крови? Вы сами себе противоречите.
О ком вы вообще говорите? Вы уже разберитесь. Я написал свой ответ на пост про иудея, уверовавшего в Машиаха и соблюдающего закон Моше. Бо вы написали шо не надо соблюдать. А я написал: хочет, пусть соблюдает.
А теперь вы про кого говорите? про какие жертвы?
Я и сам знаток закона, и без Павла. Зачем мне Павел?
Нельзя уповать на закон и на благодать одновременно, поэтому если верой принять Христа то закон уже не нужен, другое дело, что когда Вы пишите про иудеев уверовавших в Мошиаха то Вам следует уточнить, если они не признают Его за Бога, то они в Него и не уверовали,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А исполняют заповеди не ради спасения шкуры, а просто потому шо нравится. В чем проблема?
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
Вы в законе Божьим как слон в посудной лавке. Понятия не имеете шо вы топчите. но главное растоптать
Займитесь лучше вязанием. Ну или там марки собирайте. Тора это не ваше. А тем рассуждения о законеКомментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А при чем тут уповать? Уповают на Бога вообще то все. В том числе и те кто не принял Иисуса Христа. А не на закон.
А исполняют заповеди не ради спасения шкуры, а просто потому шо нравится. В чем проблема?
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
Вы в законе Божьим как слон в посудной лавке. Понятия не имеете шо вы топчите. но главное растоптать
Займитесь лучше вязанием. Ну или там марки собирайте. Тора это не ваше. А тем рассуждения о законе
Если Вам просто нравится исполнять заповеди, то сколько угодно, но согласно Писания закон дан не как хобби, а Вы видно этого и не знаете
- - - Добавлено - - -
Даже более чем преступники, они прокляты, так как написано, что проклят тот кто постоянно не исполняет всего что написано в книге закона"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А сейчас какой год? А закон Моше состоит только из пролития крови? Вы сами себе противоречите.
О ком вы вообще говорите? Вы уже разберитесь. Я написал свой ответ на пост про иудея, уверовавшего в Машиаха и соблюдающего закон Моше. Бо вы написали шо не надо соблюдать. А я написал: хочет, пусть соблюдает."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
Комментарий