Предопределение и свобода. Третий путь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Гл.51 Ст. 6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
То я бы не допускал такого прочтения, но там сказано: взгляни на небо...
Второе, в чём тогда видение? Что Он вывел его из шатра, и показал ему звёзды, которые тот уже видел?Комментарий
-
Еслиб Он сказал как здесь:
Гл.51 Ст. 6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
То я бы не допускал такого прочтения, но там сказано: взгляни на небо...
Второе, в чём тогда видение? Что Он вывел его из шатра, и показал ему звёзды, которые тот уже видел?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А когда Вам говорят "оглянись вокруг, какая прекрасная сегодня погода", Вы делаете поворот на 180 градусов или понимаете, что это не Вам вертеться надо вокруг себя, а оборот речи такой?в чём тогда видение?
Видение тут в чем? Ничего необычного, скучная бытовуха - мужик пришел и попросил. Апостол мужиков из Македонии что-ли никогда не видел? Или без показа македонца нельзя было просто словами сказать? А где громы, молнии, серафимы и херувимы с глазами и без?
Не стоит подгонять Бога под индивидуальные пище-вкусовые предпочтения.Комментарий
-
А написано "после этих слов Авраам вышел из шатра и посмотрел на небо"?
А когда Вам говорят "оглянись вокруг, какая прекрасная сегодня погода", Вы делаете поворот на 180 градусов или понимаете, что это не Вам вертеться надо вокруг себя, а оборот речи такой?9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. (Деян,16).
Видение тут в чем? Ничего необычного, скучная бытовуха - мужик пришел и попросил. Апостол мужиков из Македонии что-ли никогда не видел? Или без показа македонца нельзя было просто словами сказать? А где громы, молнии, серафимы и херувимы с глазами и без?
Не стоит подгонять Бога под индивидуальные пище-вкусовые предпочтения.Комментарий
-
Мог увидеть написанное огненными буквами на стене.
Могла прибежать ослица и человеческими голосом рассказать.
Но Бог просто с ним заговорил тихим голосом и просто рассказал.
Не забыли, что Авраам - друг Бога? А в разговоре с другом спецэффекты не нужны.Комментарий
-
Ладно, проехали... Это перестало быть интересным
- - - Добавлено - - -
Не сказано там, что это видение. Стих 4 начинает новое обращение Б-га к Аврааму. Вывел наружу значит из шатра или другого помещения (хотя другого там не было, так что без вариантов).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий