Предопределение и свобода. Третий путь.
Свернуть
X
-
На суд не придут те кто исполнит слово. А оно подазумевает все сказанное Христом. Исполните - не придете. Это элита тех кто гоним был по пустыням за слово. Кто отверг все мирское ради слов Всевышнего. Для тех у кого слово а не мирские блага на первом месте.
Кто готов оставить все жен детей бизнесс и следовать. Но не все это вместят.
Понимаете. Корабль спустили на воду и испытали. Все работает. Подписи печати. Принято.
Ну зачем кораблю приходить на суд......
Пс.:требование суда это не только требование совести. Это требование и дар Бога со времен Ноя.Комментарий
-
Комментарий
-
Полагаешь на тысячах оно остановится? Говорю же, это только начало всего пути...
- - - Добавлено - - -
Обетования то даны, и никуда от них не деться... ...как звёзды... как песок...©Комментарий
-
Смысловая нагрузка - радикальная: во время аварии на пароходе спасутся все или спасутся все, кого возьмут в спасательную лодку, например. Это значит, что все - ни разу не спасутся и (судя по количеству мест в спасательных лодках) такого никто и не обещал.
И я Вам показал, что если понимать фразу как "Бог хочет, чтобы спаслись все без исключения люди", то надо сильно зажмурить глаза и не знать, о том, когда информация о Боге дошла до того или иного народа.
И, наоборот, не будет никаких нестыковок, если понимать фразу как "Бог хочет, чтобы спаслись все предустановленные им люди", т.е. спасения всех без исключения Бог не планировал/не хочет.Потому что данный Помазанник появился только в это время, а не от начала бытия мира пришел. И эта точка является отправной. Как написано "когда пришла полнота времени". До этого момента никакой веры в Помазанника не предполагалось.
Предопределил Бог иудеям спастись - открылся им и послал им Помазанника, а остальных к спасению не предопределил - их участь жить в лесу, молиться колесу и дырка от бублика в награду.
Т.е. безусловное предопределение.22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:22)
Т.е. этого греха они иметь не будут
- - - Добавлено - - -
Зачем гадать о том, что заведомо нам известным быть не может?Комментарий
-
Это выводится, из обещания о потомстве:
Гл.26 Ст. 4 умножу потомство твое, как звезды небесные...
Только в нашей галактике около 100 миллиардов звёзд... а обозреваемых галактик, около 400 миллиардов... сумма получается секстиллионная...
За тысячи лет, невозможно этого достигнуть...Комментарий
-
Можно, конечно, но апостол ругался:
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1 Кор,4)Комментарий
-
но мы тихонько, на мягких "лапах"...
Комментарий
-
И я Вам показал, что если понимать фразу как "Бог хочет, чтобы спаслись все без исключения люди", то надо сильно зажмурить глаза и не знать, о том, когда информация о Боге дошла до того или иного народа.
И, наоборот, не будет никаких нестыковок, если понимать фразу как "Бог хочет, чтобы спаслись все предустановленные им люди", т.е. спасения всех без
исключения Бог не планировал/не хочет.
А как известно можно и отпасть. Но тут сразу же можно и заявить " не предопределен". "Не дано".
Что такое предопределение я сказал. Это не оно. Отпасть невозможно. Как невозможно было идти Иисусу не по написанному.
Греха неверия в Помазанника - не имеют, но будут судимы по делам.Последний раз редактировалось Без Имени; 28 October 2017, 11:16 AM.Комментарий
-
Это выводится, из обещания о потомстве:
Гл.26 Ст. 4 умножу потомство твое, как звезды небесные...
Только в нашей галактике около 100 миллиардов звёзд... а обозреваемых галактик, около 400 миллиардов... сумма получается секстиллионная...
За тысячи лет, невозможно этого достигнуть...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Просто я полагаю, судя по многим обещаниям и клятвам, что Он творил человечество, не на несколько тысячелетий...Комментарий
-
12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если есть предопределение на спасение, то суд не нужен. Фикция и очковтирательство.
Но с нашей, человеческой, точки зрения.
Но есть проблемка - всё, что происходит в мире, происходит явно не по нашей логике.
Например, по формальной логике ни в чем не нуждающийся Бог не нуждался и в жертвах животных. Однако - есть.
И простить человечество Бог запросто мог без убивания Помазанника. Однако - отдал его на мучения и смерть.
И уж совсем не нужно было сажать в раю дерево познания добра и зла, если Бог хотел, чтобы человек не рвал с него плоды.
Поэтому в некоторых случаях просто констатируем факт:
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
Или, в переводе на общедоступный, мы можем оценивать только факт, а не причины/замысел.
То, что Бог явил себя одним с самого начала, другим - только через тысячу лет, а третьим - никогда даже до сегодняшнего дня - это есть факт.
А вот почему/по какой причине Бог открыл себя иудеям, а ни разу не открыл до 9 века н.э. славянам и до 21 века н.э. индейцам Амазонии - это уже не факт, а домысел.
А формальная логика на домыслы не распространяется.
Итого: предопределение народов - факт, причины предопределения - домыслы. Воскресение и суд - факт, причины по которым нужен суд при фактическом предопределении - домыслы.
При сравнении (а) констатации некоего факта и (б) домыслов о некоем факте, что будет являться доказательством? (риторический вопрос)
Вот поэтому законно недоуменный вопрос "зачем суд при предопределении?" - не есть объективное доказательство/факт, а только субъективный домысел.Греха неверия в Помазанника - не имеют, но будут судимы по делам.
1) Помазанник в принципе никому не был нужен вообще,
2) эта версия противоречит Писаниям - никакое знание о Помазаннике (и даже вера в него как в реального мужика с усами) - не спасает:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:22-24)
- - - Добавлено - - -
А наши глазки (даже с телескопами) говорят прямо противоположное - песчинок даже на одном песчанном пляже гораздо больше, чем видимых звезд на небе (не говоря уже обо всех песчанных пляжах).Комментарий
-
Ведь обещано:
Гл.22 Ст. 17
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое, вратами врагов своих;
А наши глазки (даже с телескопами) говорят прямо противоположное - песчинок даже на одном песчанном пляже гораздо больше, чем видимых звезд на небе (не говоря уже обо всех песчанных пляжах).
А если ещё к этому прибавить не только песок морской, но и песок земной, то число получается близким к гугловому:
Гл.13 Ст. 16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
Вот итересная статья, по поводу сравнения звёзд и песка:
Звёзд во Вселенной больше, чем песчинок на пляжах Земли, а атомов в одной песчинке, больше, чем звёзд • ФактрумКомментарий
Комментарий