Бог - Личность?
Свернуть
X
-
А какой у вас характер? Можно сказать, что вы добрый человек или злой? Доброта относится к характеру?
А еще другие качества, кроме доброты или злости, можно подчеркнуть в человеке и это будет называться совокупностью. Все вместе взятые качества и есть совокупность.Комментарий
-
может хватит и в этой теме пероходить на личности общающихся, возвышать себя других принижая?..
Вы не достаточно взрослые люди для того чтоб научиться общаться по человечески, не говоря уже о том что вы верующие?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера в Бога как Личность
епископ Диоклийский Каллист
В Символе веры не сказано: «Верую, что Бог существует», но сказано: «Верую во единого Бога». «Вера, что» и «вера в» отличаются между собой решающим образом. Я могу верить, что кто-то или что-то существует, однако эта вера не имеет никакого практического значения для моей жизни. Я могу открыть телефонный справочник на фамилию Уиган и просмотреть все имена, указанные на данной странице; и по прочтении я готов поверить, что некоторые (или даже большинство) из этих людей действительно существуют. Но лично никого из них я не знаю, с Уиганом никогда даже не встречался, и поэтому моя вера в то, что они существуют, не имеет для меня никакого особого значения.
С другой стороны, когда я говорю горячо любимому другу: «Я верю в тебя», то совершаю гораздо больше, нежели просто выражаю убежденность в том, что этот человек существует.
«Я верю в тебя» означает: я обращен к тебе, я полагаюсь на тебя, я полностью доверяю тебе и я надеюсь на тебя.
Именно это мы говорим Богу в Символе веры.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это ему - так сурово?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а ещё Он есть - огонь поядающий..
вот видите, какое у Вас односторонне восприятие проявлений Творца.
Бог наш есть огонь поядающий"(Евр12:29)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вера в Бога, таким образом, абсолютно не похожа на то, что называется логической очевидностью, с которой мы воспринимаем евклидову геометрию.
Бог не есть вывод по результатам мыслительного процесса, не решение математических задачи.
Верить в Бога не принимать возможность Его существования на основании того, что некий теоретический довод «доказал» нам, но это значит верить в Того, которого мы знаем и любим.
Вера не есть предположение, что что-то, возможно, истинно, но уверенность, что кто-то существует.
епископ Диоклийский Каллист"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот эти:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий