Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Лука
    lubow.fedorowa

Все может быть с точностью, до наоборот.

Героизм не является атрибутом личности.
    Тогда критерии личности назовите, чтобы нам знать, Вы же говорите, что личностью становятся в течение жизни, а не рождаются. Естественно, несмышленого младенца так не назовешь, но Бог-то приготовил его к чему-то... только Бог делает из одного и того же материала сосуды для чести и сосуды, как говорит Павел, для низкого употребления.

4. И было ко мне слово Господне:
    5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
    (Иеремия 1:4,5)

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    (Послание Иуды 4)

21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    (Послание к Римлянам 9:21)

- - - Добавлено - - -

Лука
    Нет, нельзя т.к. мы не имеем информации об индивидуальных свойствах каждой ипостаси.
    Значит, Вы считаете, что существует три Бога, если каждая из ипостасей имеет Свою волю, к тому же, и Бога Отца и Иисуса Христа и Духа Святого в Библии называют Богом.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от lubow.fedorowa
      Тогда критерии личности назовите, чтобы нам знать, Вы же говорите, что личностью становятся в течение жизни, а не рождаются. Естественно, несмышленого младенца так не назовешь, но Бог-то приготовил его к чему-то... только Бог делает из одного и того же материала сосуды для чести и сосуды, как говорит Павел, для низкого употребления.
      Какое знание может дать утверждающий что у Бога нет личности?
      По его мнению, которое вы тут озвучили, человек обретает личность в течении жизни, хотя характер и притом индивидуальный у каждого младенца,
      а у Бога ее вообще нет...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Да-да: Бог внешне измениться не может, а внутри вполне меняется: в "ветхом завете" был букой и бякой, а в "новом завете" уверовал в Иисуса, покаялся и изменился внутренне.
        Главное, утверждаете это на голубом глазу.
        Не меняя выражения лица.
        Саша, это ты, не меняя выражения лица несешь полную пургу о Боге. И Резнику это нравится.

Меня поражает ваше легкомыслие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Мне не совсем понятно ваше высказывание но то что Бог есть Дух это факт и то что его не кто не когда не видел тоже неоспоримо. И знаете ещё одно но, Дух творит форму. Да она для него и не важна. И он может принять любое обличье в материальном мире.. Если вы за это хотите увидеть..
        Это Ваши мысли. Ничем из Писания не подтвержденные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Ольга, творение Бога настолько гармонично, что у каждого члена есть своё предназначение в среде условий. Этим обусловлены форма, размеры и даже цвет. Рот это не просто дырка в голове. За ртом обязательно идёт пищевод, который в свою очередь выходит наружу.
        Скажите, как Вы представляете брюшную полость без системы пищеварения. Искренне надеюсь, что Вы не представляете Бога с ней.
        Если Вы что-то не можете представить, это не значит, что этого не может быть.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        ilya481 Но Бог же четко предупреждал в Законе - воздерживаться от любых ассоциаций: представлять и изображать Его в виде человека ли, животного ли, птицы ли.
        Изображать вообще для поклонения - да. Представлять - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        и седалищным нервом сидит на стуле.
        у кого что болит..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Лука
          Безусловно. Личность формируется только в контакте с другими людьми.
          Это, как сказать, что баба (рабочая деталь машины) может быть только в среде механизмов и в контакте со сваей.
          Завтра в слово "личность" может вложат только то, что личностью могут быть только богатые, артисты и политики, и будут до хрипоты доказывать, что остальные - ничтожества...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Двора

А кто на суде несет ответственность за свои действия?
            Преступник.

И кто судит они личности или кто?
            За то, личность человек или не личность никто никого не судит.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Григорий Р

Никакая агрессия не возникает на пустом месте.
              Степень агрессивности каждого человека является врожденной, равно, как и агрессивная реакция на строго определенные раздражители.

Я пинаю брата, потому что это моя социальная ценность на данный момент времени.
              Вы не понимаете о чем речь. Личность определяют не сиюминутные социальные приоритеты, а осознанная система социальных ценностей.

Ну, вот. Вы и здесь самому себе противоречите.
              На такие фразы обращают внимание, когда они являются естественным выводом из логических умозаключений, аргументов и фактов. В данном случае это обычная попытка манипулирования мнением читателя.

Адам принял к исполнению систему социальных ценностей диктуемую божеством?
              Конечно нет. Во-первых, во времена Адама не было социума и, следовательно, никакой системы социальных ценностей быть не могло.
              Во-вторых, никакой системы ценностей Бог Адаму не давал. Поэтому Ваши фантазии о "личности Адама" и приснившихся Вам моих "противоречиях" оставьте для наивных. Или обсудите с Колоском, у которого от гордыни и злобы на меня скоро щеки лопнут

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Лука
                Двора

Преступник.

За то, личность человек или не личность никто никого не судит.
                Они у вас аморфные или каждый индифицирован?
                Вот как каждый за себя дает отчет, что дает отчет личность с ее делами или что то воображаемое, по вашему?
                Кому вы будете давать отчет , читаем что Богу, а ОН не личность не слышит не видит ... по вашему?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

lubow.fedorowa

Тогда критерии личности назовите, чтобы нам знать,
                  Называл многократно. Признаки личности - наличие четкой системы социальных ценностей и неукоснительное следование ей в каждодневной практике.

Вы же говорите, что личностью становятся в течение жизни, а не рождаются.
                  Именно так. Каждый человек рождается индивидом отличающимся от подобных себе индивидуальными свойствами. А личностью становятся, причем далеко не все.

только Бог делает из одного и того же материала сосуды для чести и сосуды, как говорит Павел, для низкого употребления.
                  Личность может быть высокой и низкой, доброй и злой, темной и светлой. Сам факт наличия признаков личности к Богу не приближает и от Него не удаляет. Личностью может стать или не стать и пророк, и подонок.

Значит, Вы считаете, что существует три Бога, если каждая из ипостасей имеет Свою волю, к тому же, и Бога Отца и Иисуса Христа и Духа Святого в Библии называют Богом.
                  Значит я считаю, что Бог один, но явил Себя людям в 3-х ипостасях-личностях обладающих единой системой социальных ценностей, но каждая из этих личностей обладает своей индивидуальной волей. И библия это подтверждает однозначно.

- - - Добавлено - - -

Двора

Обязательно отвечу на Ваши вопросы, когда Вы их сформулируете не в виде истерических брызг, а внятно, четко и по-русски.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Kolosok
                    Это, как сказать, что баба (рабочая деталь машины) может быть только в среде механизмов и в контакте со сваей.
                    Завтра в слово "личность" может вложат только то, что личностью могут быть только богатые, артисты и политики, и будут до хрипоты доказывать, что остальные - ничтожества...
                    Артисты как раз лицедеи, в старые времена их как самоубийц не хоронили на кладбищах, их не венчали в церквях...не все знаю, но они не считались достойными членами общества...и тем не менее...каждому из них давать отчет за свои дела...
                    Человек, каждый человек индивидуальность, личность достойная или менее, но ответственная за свою жизнь и что делал живя во плоти доброе или худое.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Лука
                      lubow.fedorowa

Называл многократно. Признаки личности - наличие четкой системы социальных ценностей и неукоснительное следование ей в каждодневной практике.
                      Лука. Как вы думаете, почему аборт плода , даже на ранней стадии развития, считается убийством? А вот убийство животных разрешено Богом.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от стражник
                        Мне не совсем понятно ваше высказывание но то что Бог есть Дух это факт и то что его не кто не когда не видел тоже неоспоримо. И знаете ещё одно но, Дух творит форму. Да она для него и не важна. И он может принять любое обличье в материальном мире.. Если вы за это хотите увидеть..
                        Наверно Степан хотел сказать не "увидим", а "узрим" - надеюсь у вас нет возражений против этого утверждения Иисуса..?

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

И сколько же признаков этой системы перечислено? Один? Три? Десять? Сто? ( для системы вполне нормально десятки таких признаков). НИ ОДНОГО! А ведь просили назвать критерии личности...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                            Лука. Как вы думаете, почему аборт плода , даже на ранней стадии развития, считается убийством? А вот убийство животных разрешено Богом.
                            Аборт - грех препятствующий появлению новой жизни по воле Бога. ИМХО
                            Убийство животных с целью их поедания является естественным процессом проистекающим из устройства Богом этого мира, где ты съедаешь и тебя съедают.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Лука

Двора

Обязательно отвечу на Ваши вопросы, когда Вы их сформулируете не в виде истерических брызг, а внятно, четко и по-русски.
                              Не сможите ответить, потому что не владеете правдой.
                              Не только вы...желаю искать чтобы найти.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Двора
                                Артисты как раз лицедеи, в старые времена их как самоубийц не хоронили на кладбищах, их не венчали в церквях...не все знаю, но они не считались достойными членами общества...и тем не менее...каждому из них давать отчет за свои дела...
                                Человек, каждый человек индивидуальность, личность достойная или менее, но ответственная за свою жизнь и что делал живя во плоти доброе или худое.
                                В старые времена и в слово "личность" не вкладывали приобретённую систему социальных ценностей. А сейчас и понятие "личность" извратили, и артисты у нас кумиры... И, как видите, даже Бога пытаются втиснуть в эти новые понятия и сделать Его безличным существом без каких-либо качеств...

Комментарий

Обработка...