Тогда критерии личности назовите, чтобы нам знать, Вы же говорите, что личностью становятся в течение жизни, а не рождаются. Естественно, несмышленого младенца так не назовешь, но Бог-то приготовил его к чему-то... только Бог делает из одного и того же материала сосуды для чести и сосуды, как говорит Павел, для низкого употребления.
4. И было ко мне слово Господне:
5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иеремия 1:4,5)
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Послание Иуды 4)
21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Послание к Римлянам 9:21)
- - - Добавлено - - -
Лука
Значит, Вы считаете, что существует три Бога, если каждая из ипостасей имеет Свою волю, к тому же, и Бога Отца и Иисуса Христа и Духа Святого в Библии называют Богом.
4. И было ко мне слово Господне:
5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иеремия 1:4,5)
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Послание Иуды 4)
21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Послание к Римлянам 9:21)
- - - Добавлено - - -
Лука
Нет, нельзя т.к. мы не имеем информации об индивидуальных свойствах каждой ипостаси.
Комментарий