Бог - Личность?
Свернуть
X
-
В уравнении психологии нет места Богу. С какой радости мне рассуждать о божественном с точки зрения психологии, кинологии и прочей урологии?
С одной стороны есть Писание в которых Бог до основания мира любит, дарит славу, готовит Царствие, избирает и так далее, а с другой Ваши фантазии об отсутствии любви до основания мира и перерожении ничто из ничто в ничто.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В Библии (в переводе) слово "личность" встречается один раз и только применительно к человеку. А потому либо найдите в Библии это слово применительно к Богу, либо не спорьте о том, что Вам неведомо.
есть Писание в которых Бог до основания мира любит, дарит славу, готовит ЦарствиеПоследний раз редактировалось Лука; 19 October 2017, 03:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То,что было "до",ни я ,ни вы.... даже не в силах предположить.
Все проявления Творца мы можем оценивать лишь "после".
А там всё по прежнему.
Б-г творит свет и тьму,добро и зло.
- - - Добавлено - - -
"Розовые очки" то снять когда-то придётся.........
И чем раньше,тем лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий