Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Выше этих двух заповедей есть ещё одна заповедь под названием первая из всех: Господь Бог наш есть Господь единый. (Марк12:29). Нарушение этой заповеди неминуемо приведёт к идолопоклонству.
Это разрушенный храм и обетованная земля,
...Обетованная земля - это Новый Иерусалим сходящий с небес на новую землю (Откр.21:1-3....)
- - - Добавлено - - -
На древнем иврите не будетКомментарий
-
Мало того, так ЭЛОХИМ напрямую, без посредника провозгласил декалог всем стоящим у горы Синай. И народ сказал "сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть".Комментарий
-
Комментарий
-
Нумеруются заповеди только в Новом Завете. Например первая заповедь: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем (Марк.12:30). Вторая: возлюби ближнего своего как самого себя (Марк 12:31).
Выше этих двух заповедей есть ещё одна заповедь под названием первая из всех: Господь Бог наш есть Господь единый. (Марк12:29). Нарушение этой заповеди неминуемо приведёт к идолопоклонству.
На древнем иврите не будетКомментарий
-
Любить всем сердцем мы должны ЕДИНОГО ГОСПОДА.
Вы знаток иврита? Купите Тору и посчитайте сами слова из Второзаконие 6:5. У меня есть Тора.Комментарий
-
Если бы можно было отступить от Закона, то тогда Христу не надо было бы и умирать, но Он " подчинился закону (Гал.4:4,5) и " умер за грехи наши, по Писанию, (1Кор.15:3).
Валерий, непорочность - это отсутствие греха, то есть беззакония.
Согласно словарным определениям - нравственно чистый, безгрешный. Также и по Библейскому определению. " Бог! - непорочен путь Его(2Цар.22:31). " Он не сделал никакого греха... Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и ...в Нем нет греха. (1Иоан.3:5, 1Пет.2:22).
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Валерий, непорочность - это отсутствие греха, то есть беззакония.
Согласно словарным определениям - нравственно чистый, безгрешный. Также и по Библейскому определению. " Он не сделал никакого греха... Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и ...в Нем нет греха. (1Иоан.3:5, 1Пет.2:22).
" Бог! - непорочен путь Его(2Цар.22:31).
Что такое Истина?..к сожалению это для нас смерть... Истина уничтожает любую неистину
Где можно увидеть Истину? например здесь: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил". Вот это есть Истина смертоносная для нас. Зло должно быть истреблено. ("Все наши мысли и помышления сердец наших зло во всякое время")
А вот здесь мы видим отступление от Истины: "Ной же обрёл благодать пред очами Господа" . Бог милует человека. Жизнь продолжается. Бог жертвует Своими принципами. (Бытие 6:5-8).
Если бы можно было отступить от Закона, то тогда Христу не надо было бы и умирать, но Он " подчинился закону (Гал.4:4,5) и " умер за грехи наши, по Писанию, (1Кор.15:3).
Вот: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И отозвав Его Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с тобой". На что Иисус Петру ответил точно также как искусителю искушавшего Его в пустыне: "отойди от Меня сатана! " (Матфея 16:23).
..Ещё о Истине: "Бог не человек чтоб Ему лгать, и не сын человеческий чтоб Ему изменятся. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)
А вот отступление от Истины: "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел , Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" (Иремия 18:7)..
Видите? здесь Господь может сказать и не сделать...
Что получается? для него ложь - для человека - шанс выжить. Другого шанса у нас нет.
Вот за эти отступления, благодаря которым мы существуем, Господь пошёл умирать по Закону.Комментарий
-
..Ещё о Истине: "Бог не человек чтоб Ему лгать, и не сын человеческий чтоб Ему изменятся. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)
А вот отступление от Истины: "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел , Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" (Иремия 18:7)..
Видите? здесь Господь может сказать и не сделать...
Что получается? для него ложь - для человека - шанс выжить. Другого шанса у нас нет.
Вот за эти отступления, благодаря которым мы существуем, Господь пошёл умирать по Закону.Комментарий
-
...С этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.Комментарий
-
валерий2013
Вы лишнее прибавляете. Адаму сказано: "Умирая умрёшь". В этих словах нет той категоричности, которая в вашем представлении.
В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.Комментарий
-
Комментарий
-
многие мои оппоненты примерно так и говорят от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
а что им еще говорить?
что их годами обольщали лжеучителя?
- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....
Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
Это и свидетельствую....
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.
тогда объясните нелукаво:
что такое произошло с вашим "Христом", что Он так "круто переменил" Свои призывы к людям?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал евреев убивать мечом своих братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
очевидно, что так.Комментарий
-
ваш бог именно таковой и есть... это правду Вы сказали.
должно Вам познать Бога Истинного и Живого... о Котором все святые свидетельствуют:
Втор.32:4
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
Откр.16:5
праведен Ты, Господи, Который еси и был...
читайте и исследуйте темы:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свышеКомментарий
-
тогда объясните нелукаво:
что такое произошло с вашим "Христом", что Он так "круто переменил" Свои призывы к людям?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал евреев убивать мечом своих братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
очевидно, что так.
"Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами".
Как видите Иисус вовеки Тот же, только вы не понимаете слов Христа.
Это спорный вопрос, кто лжёт. Вам же ясно написано, что ЭЛОХИм сказал закон ко всем присутствующим у горы Синай. Где посредник, если этот закон был сказан, а затем записан рукой БОГА.Комментарий
Комментарий