Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от leading
    Но ведь на основании закона человека приговаривают к смертной казни. Не так ли?
    Так. Совершенно верно. Но не всё так просто. Например, написано в законе - "не кради". А человек украл, что его ждет? Наказание. Но это наказание прописано уже в другом законе. Чтобы было понятнее, поясню. В государстве есть закон - Конституция, там прописаны определенные права и обязанности. Если человек нарушил этот закон, то его меру вины и наказания определяют на основании другого закона - Уголовного Кодекса. В Новом Завете закон ведь никуда не делся, равно как и возмездие за грех. Как они существовали в Ветхом Завете так и теперь есть, с одной лишь простой разницей, - Христос, придя на землю берет на себя наказание за грех, искупив человека от возмездия закона (уголовного кодекса).

Сообщение от leading
    Всё верно, человек нарушающий закон - есть беззаконник и за это, на основании закона, он должен быть предан смерти
    Верно. Но только надо помнить какой закон требует наказания.

Сообщение от leading
    Разве это не смертоносный закон в сравнении с законом Христа, который основан на любви к ближнему?
    Смотря о заповедях какого закона Вы говорите. Если, например, о заповедях: "не кради", "почитай родителей" и др., - то они, конечно же, не являются смертоносными, не они велят убить грешника. Более того, они по своей сути являют в нашей жизни (если исполняются) любовь к Богу и ближнему, а эта та заповедь, которую Вы упомянули, ибо написано: " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9).

Сообщение от беден и нищ
    " Ибо возмездие за грех - смерть ...(Рим.6:23).
    Сообщение от leading
    Вы когда-нибудь в контексте читали этот текст, о чём он говорит?
    Читал. Написано: возмездие за грех смерть.

Сообщение от leading
    Он ни какого отношения к закону не имеет.
    Согласно слову Божьему имеет самое прямое, потому что написано: " Всякий, делающий грех, делает и безЗАКОНие; и грех есть безЗАКОНие. (1Иоан.3:4).

Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что Вы имели ввиду вторую часть этого стиха, где сказано: " ...дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23). Но и эта часть имеет прямое отношение к закону. Закон (условно УК) требовал смерти грешника, а Христос взял это наказание на себя, принеся себя в жертву за грех, вместо грешника был распят наш Господь. И сделано это было также на основании закона, закона о жертве за грех.
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
      Теперь о тех кто войдёт в Новый Иерусалим. Это только те, кто рождён свыше. Иисус сказал что кто не родился свыше не могут войти в Царство.
      Так вот рождённый свыше человек не может быть псом, чародеем, любодеем, убийцей, идолослужителем. У рождённого свыше и на ум такое придти не сможет...у рождённого свыше человека чувствование Иисуса Христа.
      ...а если у вас в мыслях как бы кого нибудь не убить, или не почародействовать - Вы не рождены свыше.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от беден и нищ
        Так. Совершенно верно. Но не всё так просто. Например, написано в законе - "не кради". А человек украл, что его ждет?
        Если бы не агнец на которого евреи складывали свои грехи, то за воровство, и даже за ложь, и даже за лукавство - ПО ЗАКОНУ СМЕРТЬ. В Законе нет милости, там без пролития крови прощения не бывает - своей крови, а не чужой.
        Благодаря агнцу человек оставался жив. И судили вора уже по установлениям содержащим в себе милость

Комментарий

• беден и нищ
          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
          • 234

Сообщение от валерий2013
          В Законе нет милости, там без пролития крови прощения не бывает - своей крови, а не чужой.
          Валерий, не могли бы Вы прояснить, где написано, что прощения не бывает без пролития своей крови. В ветхом завете за грех проливалась кровь жертвенного животного, в Новом - кровь Агнца. Там и там не своя (грешника) кровь. Верно? К тому же Вы ведь сами пишите:
          Сообщение от валерий2013
          Если бы не агнец ...
          Да, агнец. И кровь Агнца, а не своя. Ведь так?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            На мой взгляд, можно чуть сократить, чтобы показать сущность "рождения свыше".
            Второзаконие 30:2-6.
            10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
            (Втор.30:10-14)

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
            (Рим.10:5-8)

Сообщение от STUDY
            Кстати это место Торы весьма объясняет Откровение 18:4 "Выйди МОЙ народ из Вавилона" в свете исполнившегося пророчества при строительстве второго храма.
            Согласен .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от baptist2016
              Как с вами вести диалог?
              не приняв обличений, у вас никак.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от беден и нищ
                Валерий, не могли бы Вы прояснить, где написано, что прощения не бывает без пролития своей крови. В ветхом завете за грех проливалась кровь жертвенного животного, в Новом - кровь Агнца. Там и там не своя (грешника) кровь. Верно? К тому же Вы ведь сами пишите:
                Вы считаете, что это нормально когда за твоё преступление проливает кровь животное?..... Законом человек не сможет оправдаться, если только кто то не возьмёт на себя твой грех..
                Конечно же пролитие крови животного не поможет человеку.
                Жертвенное животное символизировала Иисуса Христа. Закон, который был дан еврейскому народу, был нацелен вовсе не на евреев, а на Иисуса Христа. Евреи Его ждали и когда Он пришёл - осудили Его на смерть по Закону. Именно для этого им и дан был этот смертоносный Закон...
                А вот уже в смерти Иисуса Христа заключено спасение человечества.
                Почему в смерти Христа? Потому что Он, милуя человечество, отступал от Закона. Вы же понимаете, что милость и истина обратнопропорциональны - чем больше милости, тем меньше истины. По другому не получится. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к Нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин.1:29).
                Мы существуем только по милости Божией. Но цена милости очень дорога. Это пролитая кровь Иисуса Христа.
                ...Ну а если бы Закон Божий был нацелен на евреев, а не на Агнца, то сегодня на земле Вы бы не нашли ни одного еврея.
                Последний раз редактировалось валерий2013; 01 November 2019, 01:26 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от baptist2016
                  о семи субботах на неделю впервые
                  посему для вас и положен закон.
                  из под покрывала моисеева ничего не видать и не слыхать.
                  не обессудьте.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Читайте Тору, там всё написано.
                  знатоки торы не узрели в ней Спасителя и убили Его.
                  не узрели и вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Суббота уже наступила, почему беззаконничаете, не соблюдаете её?
                  покоя то не имеют, вот и не могут угомониться.

Комментарий

• беден и нищ
                    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                    • 234

Сообщение от валерий2013
                    Вы считаете, что это нормально когда за твоё преступление проливает кровь животное?.....
                    Думаю, что ответ можно найти в Ваших словах, которые не противоречат истине:
                    Сообщение от валерий2013
                    Жертвенное животное символизировала Иисуса Христа.
                    Сообщение от валерий2013
                    Он, милуя человечество, отступал от Закона
                    Иисус сказал относительно первого беззаконника: " ...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30).
                    Если уж сатана ничего не нашел в Сыне Божьем за что можно было бы зацепится и обвинить Христа пред Богом Отцом в отступлении от Закона, то ... . Да и если бы Христос отступал от Закона, то Его жертва не была непорочной. Христу ведь, придя на землю, надо было сперва показать, что Закон Божий можно исполнить, что Он и сделал, поэтому Его жертва и была принята Отцом, жертва, как чистого и непорочного Агнца.

Сообщение от валерий2013
                    Евреи Его ждали и когда Он пришёл - осудили Его на смерть по Закону.
                    В Библии сказано, что они предали его смерти, не найдя в Нем никакой вины, а значит не по Закону. " не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:28).

Сообщение от валерий2013
                    Мы существуем только по милости Божией. Но цена милости очень дорога. Это пролитая кровь Иисуса Христа.
                    Совершенно верно. " ...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, (1Пет.1:18,19).

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от беден и нищ
                      Так. Совершенно верно. Но не всё так просто. Например, написано в законе - "не кради". А человек украл, что его ждет? Наказание. Но это наказание прописано уже в другом законе. Чтобы было понятнее, поясню. В государстве есть закон - Конституция, там прописаны определенные права и обязанности. Если человек нарушил этот закон, то его меру вины и наказания определяют на основании другого закона - Уголовного Кодекса. В Новом Завете закон ведь никуда не делся, равно как и возмездие за грех. Как они существовали в Ветхом Завете так и теперь есть, с одной лишь простой разницей, - Христос, придя на землю берет на себя наказание за грех, искупив человека от возмездия закона (уголовного кодекса).
                      Сколько ветхих Моисеевых законов в Библии?
                      Перечислите?!

Верно. Но только надо помнить какой закон требует наказания.
                      Какой; Моисеев, или взятый из Корана, или Бхагават Гиты?

Смотря о заповедях какого закона Вы говорите. Если, например, о заповедях: "не кради", "почитай родителей" и др., - то они, конечно же, не являются смертоносными, не они велят убить грешника. Более того, они по своей сути являют в нашей жизни (если исполняются) любовь к Богу и ближнему, а эта та заповедь, которую Вы упомянули, ибо написано: " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9).
                      А совокупность всех заповедей, это разве не один закон в целом?
                      Разве заповеди "не кради", "почитай родителей" и другие это закон, или это заповеди из закона?
                      Разве Библия не говорит об одном законе; Моисеевом?

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,

О каком Моисеевом законе говорят эти тексты?

Читал. Написано: возмездие за грех смерть.
                      А в контексте читали за что возмездие, за чей грех?

Согласно слову Божьему имеет самое прямое, потому что написано: " Всякий, делающий грех, делает и безЗАКОНие; и грех есть безЗАКОНие. (1Иоан.3:4).

Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что Вы имели ввиду вторую часть этого стиха, где сказано: " ...дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23). Но и эта часть имеет прямое отношение к закону. Закон (условно УК) требовал смерти грешника, а Христос взял это наказание на себя, принеся себя в жертву за грех, вместо грешника был распят наш Господь. И сделано это было также на основании закона, закона о жертве за грех.
                      Если Христос взял на Себя наши беззакония, зачем нам нужно исполнять ветхозаветный закон?
                      Что мы будем иметь с этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      С вами, не знающими закона, нельзя беседовать на равных. В начале прочтите не торопясь Тору, хотя бы в течении полугода. Самостоятельно и без всяких толковников из секты.
                      Зачем мне пол-года тратить на какую-то дурь, если вы сами не понимаете её.
                      Если вы даже не можете доказать, что обрезание сердца - это рождение свыше, зачем мне искать в вашей извращённой до неузнаваемости и подогнанной под ваше лжеучение торе это понятие, которое там вообще отсутствует.
                      Нам, христианам, Бог ясно и понятно объяснил, что исполняющие закон не имеют в себе духа, так как исполнением закона Его невозможно получить.
                      И не надо знать закон, чтобы усвоить эту истину.

Писания никогда не противоречат, а вот человек может исказить написанное. Вам много раз говорилось, что нет одного закона. Моисею давались "законы". Но вам легче слушать байки ваших учителей-сектантов.
                      Ну и что это доказывает?
                      Разве это доказывает, что обрезание сердца - это рождение свыше?
                      Разве это доказывает, что исполняющие закон получают Духа Святого?
                      Разве это доказывает, что исполняющие закон водимы Им?

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от leading
                        Разве заповеди "не кради", "почитай родителей" и другие это закон, или это заповеди из закона?
                        Заповеди из десятисловного закона, написанного рукой Господа.

Сообщение от leading
                        Разве Библия не говорит об одном законе; Моисеевом? ...обрезание ... побивать камнями...
                        Это всё из книги закона, написанной рукой Моисея.

Сообщение от leading
                        19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу
                        А вот закон десятисловия не кропился кровью. Вы никогда не думали, почему?

Сообщение от leading
                        А в контексте читали за что возмездие, за чей грех?
                        " ...дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. (Рим.6:21)

Сообщение от leading
                        Если Христос взял на Себя наши беззакония, зачем нам нужно исполнять ветхозаветный закон?
                        Не зачем. Достаточно исполнять закон любви. " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от беден и нищ

Иисус сказал относительно первого беззаконника: " ...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30).
                          Если уж сатана ничего не нашел в Сыне Божьем за что можно было бы зацепится и обвинить Христа пред Богом Отцом в отступлении от Закона, то ... . Да и если бы Христос отступал от Закона, то Его жертва не была непорочной. Христу ведь, придя на землю, надо было сперва показать, что Закон Божий можно исполнить, что Он и сделал, поэтому Его жертва и была принята Отцом, жертва, как чистого и непорочного Агнца.
                          А в чём Агнец порочен перед нами? Он же не согрешил а лишь проявляет к нам милость. Но милость неизбежно связана с отступлением от Закона.
                          В Коране Аллах милует кого хочет и хоть бы что. А вот в Библии для того, что бы милость встретилась с Истиной - стоит Голгофский крест.
                          Если бы Иисус не пошёл на Голгофу, вот тогда князь мира имел бы в Иисусе нечто. Этот князь очень не хотел, что бы Иисус шёл на Голгофу, обещая Ему все царства земные (Матф.4:8). Но Иисус пошёл, и поэтому зацепится сатане нет возможности.

В Библии сказано, что они предали его смерти, не найдя в Нем никакой вины, а значит не по Закону. " не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:28).
                          Он обещал воздвигнуть храм в три дня, который они разрушат...- Иоанна 2:19-21. За что и убили....разрушили храм, который Он воздвигнул как и обещал...

Совершенно верно. " ...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, (1Пет.1:18,19).
                          конечно непорочный, что и подтверждено на Голгофе. Но если бы не пошёл на Голгофу...вот тогда была бы порочность и было бы торжество сатаны (неправды). Но Он пошёл.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от беден и нищ
                            Заповеди из десятисловного закона, написанного рукой Господа.
                            Десятисловие это люби Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Хочу обратить внимание на идолослужителей. Это те, кто не верит в Иисуса Христа. Так как Он истинный Бог и жизнь вечная.
                              Скажите, Иудеи неуверовавшие в Иисуса Христа не являются идолослужителями, или являются?
                              Иудеи, не уверовавшие в Христа, не являются идолослужителями. У них проблема с другой заповедью декалога, под номером один. Доказательство более чем полное. Это разрушенный храм и обетованная земля, на которой живут потомки Эсава.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Библия не может сама себе противоречить, если сказано, что через дела закона невозможно получить Духа Святого и те кто под законом не водимы этим Духом, значит так и должно быть.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                                (Гал.3:2-5)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                                (Гал.5:18)
                                Моисей много давал законов. Вы явно не понимаете выражение "под законом" и про дела закона.
                                А если не понимаете, то это от БОГА, и вы не являетесь "спасенным". Придумали сами себе винегрет из цитат Писания и собственной праведности. Один в один, как фарисеи придумали себе как выполнять заповеди БОГА.

Докажите, что обрезание сердца - это рождение свыше.
                                Что доказывать, если вам писали прямым текстом про "рождение свыше"?

Комментарий

Обработка...