Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от валерий2013

Николаша, хватит дуться на меня, я правду говорю..как написано в Писании...
    ...давай лучше мирится
    вы его слишком сильно обличаете. это он называет провокациями и троллизмом
    ему бы с Богом примириться, а с его наследием его дети и так найдут общий язык.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Nike2
      провокация у него не получается от того и нервничает . Мне как то рассказывали про одну колдунью которая нагло приходила к знакомым в "гости" ( впрочем её никто не приглашал ) и старалась вывести всех из себя . Если у неё это не получалось то она места себе не находила , а если удавалось то она прям на глазах преображалась становилась довольной ( заряжалась энергией , наверное от бесов.)Это между прочем реальная история так как я знал эту женщину
      такие как она беснуются и не могут уснуть пока не причинят кому то зло. они одержимы дьяволом. Часто оказываются в дурдому.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Читайте Тору, там всё написано. Христос объяснял учителю Израиля тонкости закона. А вот язычники могут думать о себе что угодно.
        Тогда объясните на основании Торы, после какого рождения делается обрезание; после телесного, или после рождения от Духа Святого?
        Где в Торе написано, что исполняющие закон могут родиться свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        жалкий флэйм....написать жалобу писать на ваше поведение?!
        Законники, то есть беззаконники только этим и занимаются, что писать жалобы.
        Суббота уже наступила, почему беззаконничаете, не соблюдаете её?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Манад
          Евр.10,13-16; и здесь ничего о стане не говорено
          не 10-я глава. Опечатка у меня. 13-я глава стих 13

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, а про это есть!...
          То есть у вас в мыслях как бы кого нибудь не убить и не ограбить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          вы его слишком сильно обличаете. это он называет провокациями и троллизмом
          ему бы с Богом примириться, а с его наследием его дети и так найдут общий язык.
          жалко его....................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Книга От Иоанна> Глава 19> Стих 19: Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте.он вас не упоминал. чего так разволновались и засуетились?
          конечно волнуюсь за него....и за вас тоже....
          Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
          а Павлу так и не хотите поверить? (Колосс.2:14)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Где в Торе написано, что исполняющие закон могут родиться свыше?
            Втор.30:1-20
            .................................................. .....

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от leading
              Законники, то есть беззаконники только этим и занимаются, что писать жалобы.
              вы что то перепутали. Беззаконники боятся жалоб на свое плохое поведение. Законникам нечего бояться
              [B]Суббота уже наступила, почему беззаконничаете, не соблюдаете её?
              в Иерусалиме уже наступила, но не все живут в Иерусалиме.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от валерий2013
                жалко его....................................
                да, жалко....
                но наглые провокации нужно пресекать.
                я сегодня отмечусь в его теме о провокаторах с одновременным сообщением администратору игорю.
                пусть решает.
                ибо николаша вообще не понимает, почему его изолируют .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  Давид был рождён свыше?...или Моисей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  да, жалко....
                  но наглые провокации нужно пресекать.
                  я сегодня отмечусь в его теме о провокаторах с одновременным сообщением администратору игорю.
                  пусть решает.
                  я думаю не надо этого делать....

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от валерий2013

я думаю не надо этого делать....
                    прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Христос мало что говорил. А вот апостолы говорили всё. В том числе и про отменение прежде бывшей заповеди - Евреям 7:18-19
                      валерий2013
                      По моему вы исповедуете какого-то другого Христа. Истинный Христос исполнил закон и пророков: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". А вы про какую-то языческую жизнь втираете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      На мой взгляд, можно чуть сократить, чтобы показать сущность "рождения свыше".
                      Второзаконие 30:2-6.

Кстати это место Торы весьма объясняет Откровение 18:4 "Выйди МОЙ народ из Вавилона" в свете исполнившегося пророчества при строительстве второго храма.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        валерий2013
                        По моему вы исповедуете какого-то другого Христа. Истинный Христос исполнил закон и пророков: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". А вы про какую-то языческую жизнь втираете.
                        Конечно же Иисус Христос исполнил Закон - Он умер по Закону. В Его смерти всё исполнилось.
                        А если бы Он исполнил Закон так, как Вы это понимаете ...что было с нами?...даже мокрого пятна не осталось бы от нас...
                        .. Но здесь, как видим, даже женщина взятая в прелюбодеянии, которой по Закону явная смерть (Левит 20:10) - осталась живой и невредимой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Кстати это место Торы весьма объясняет Откровение 18:4 "Выйди МОЙ народ из Вавилона" в свете исполнившегося пророчества при строительстве второго храма.
                        Покрывало на лица подзаконных..а Вы о рождении свыше..2-е Коринф. 3:13-15.
                        Все благословения в Законе связаны с Иисусом Христом, Который умер по Закону.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Конечно же Иисус Христос исполнил Закон - Он умер по Закону. В Его смерти всё исполнилось.
                          А если бы Он исполнил Закон так, как Вы это понимаете ...что было с нами?...даже мокрого пятна не осталось бы от нас...
                          В данный момент, вы правы. Сейчас время благодати и милости, но будет время и справедливости.
                          Всё дело в том, что со временем именно так закон и будет исполнен.
                          "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY

Докажите, что обрезание сердца - это рождение свыше.

Библия не может сама себе противоречить, если сказано, что через дела закона невозможно получить Духа Святого и те кто под законом не водимы этим Духом, значит так и должно быть.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                            (Гал.3:2-5)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                            (Гал.5:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            вы что то перепутали. Беззаконники боятся жалоб на свое плохое поведение. Законникам нечего бояться
                            Значит законникам-беззаконникам стучать на ближнего закон позволяет?

в Иерусалиме уже наступила, но не все живут в Иерусалиме.
                            Вы разве не знаете, что у нас с Иерусалимом один часовой пояс?
                            Не получилась у вас отмазка и вы очередной раз доказали, что вы беззаконник, даже единственную заповедь из закона не соблюдаете.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Докажите, что обрезание сердца - это рождение свыше.
                              С вами, не знающими закона, нельзя беседовать на равных. В начале прочтите не торопясь Тору, хотя бы в течении полугода. Самостоятельно и без всяких толковников из секты.

Библия не может сама себе противоречить
                              Писания никогда не противоречат, а вот человек может исказить написанное. Вам много раз говорилось, что нет одного закона. Моисею давались "законы". Но вам легче слушать байки ваших учителей-сектантов.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                В данный момент, вы правы. Сейчас время благодати и милости, но будет время и справедливости.
                                Всё дело в том, что со временем именно так закон и будет исполнен.
                                "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду..
                                Хочу обратить внимание на идолослужителей. Это те, кто не верит в Иисуса Христа. Так как Он истинный Бог и жизнь вечная.
                                Скажите, Иудеи неуверовавшие в Иисуса Христа не являются идолослужителями, или являются?

Комментарий

Обработка...