Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Десятисловие это люби Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя.
    Это не совсем полный ответ. Только в выражении "Возлюби БОГА" будет не меньше девяти слов. Вы пишите о фундаменте декалога, а не о самом декалоге.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Иудеи, не уверовавшие в Христа, не являются идолослужителями. У них проблема с другой заповедью декалога, под номером один. Доказательство более чем полное. на которой живут потомки Эсава.
      Нумеруются заповеди только в Новом Завете. Например первая заповедь: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем (Марк.12:30). Вторая: возлюби ближнего своего как самого себя (Марк 12:31).
      Выше этих двух заповедей есть ещё одна заповедь под названием первая из всех: Господь Бог наш есть Господь единый. (Марк12:29). Нарушение этой заповеди неминуемо приведёт к идолопоклонству.
      Это разрушенный храм и обетованная земля,
      Это всё было лишь тенями настоящего. Вот настоящее: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" Ин.2:19. Храм разрушили и Он его воздвиг.
      ...Обетованная земля - это Новый Иерусалим сходящий с небес на новую землю (Откр.21:1-3....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Это не совсем полный ответ. Только в выражении "Возлюби БОГА" будет не меньше девяти слов. Вы пишите о фундаменте декалога, а не о самом декалоге.
      На древнем иврите не будет

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от беден и нищ
        Заповеди из десятисловного закона, написанного рукой Господа.
        Мало того, так ЭЛОХИМ напрямую, без посредника провозгласил декалог всем стоящим у горы Синай. И народ сказал "сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Это не совсем полный ответ. Только в выражении "Возлюби БОГА" будет не меньше девяти слов. а не о самом декалоге.
          Вы пишите о фундаменте декалога,
          Это написано на скрижалях сердца. То есть по сути эти слова отражают сердечные чувства..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Нумеруются заповеди только в Новом Завете. Например первая заповедь: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем (Марк.12:30). Вторая: возлюби ближнего своего как самого себя (Марк 12:31).
            Выше этих двух заповедей есть ещё одна заповедь под названием первая из всех: Господь Бог наш есть Господь единый. (Марк12:29). Нарушение этой заповеди неминуемо приведёт к идолопоклонству.
            Как такое может быть? Вы же явно цитируете Тору, но Тору отметаете в сторону. Тем более непонятка с нумерацией. Заповедей перечислено три, а вы пишите о двух, выводя одну неизвестно куда.

На древнем иврите не будет
            Вы знаток иврита? Купите Тору и посчитайте сами слова из Второзаконие 6:5. У меня есть Тора.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Как такое может быть? Вы же явно цитируете Тору, но Тору отметаете в сторону. Тем более непонятка с нумерацией. Заповедей перечислено три, а вы пишите о двух, выводя одну неизвестно куда.
              Пронумеровано две. Не сказано ещё об одной выше стоящей над ними. Это, как Вы говорите, фундамент. Фундамент - это Сам БОГ - ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ.
              Любить всем сердцем мы должны ЕДИНОГО ГОСПОДА.

Вы знаток иврита? Купите Тору и посчитайте сами слова из Второзаконие 6:5. У меня есть Тора.
              Не знаю иврита, тем более древнего

Комментарий

• беден и нищ
                но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                • 234

Сообщение от валерий2013
                Но милость неизбежно связана с отступлением от Закона.
                Если бы можно было отступить от Закона, то тогда Христу не надо было бы и умирать, но Он " подчинился закону (Гал.4:4,5) и " умер за грехи наши, по Писанию, (1Кор.15:3).

Сообщение от валерий2013
                Он обещал воздвигнуть храм в три дня, который они разрушат...- Иоанна 2:19-21. За что и убили....разрушили храм, который Он воздвигнул как и обещал...
                Это верно. Иудеи не поняли, о каком Храме Он говорил, а Он, действительно " говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:21).

Сообщение от валерий2013
                конечно непорочный, что и подтверждено на Голгофе. Но если бы не пошёл на Голгофу...вот тогда была бы порочность и было бы торжество сатаны (неправды). Но Он пошёл.
                Валерий, непорочность - это отсутствие греха, то есть беззакония. Согласно словарным определениям - нравственно чистый, безгрешный. Также и по Библейскому определению. " Бог! - непорочен путь Его(2Цар.22:31). " Он не сделал никакого греха... Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и ...в Нем нет греха. (1Иоан.3:5, 1Пет.2:22).
                Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от беден и нищ
                  Валерий, непорочность - это отсутствие греха, то есть беззакония. Согласно словарным определениям - нравственно чистый, безгрешный. Также и по Библейскому определению. " Он не сделал никакого греха... Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и ...в Нем нет греха. (1Иоан.3:5, 1Пет.2:22).
                  " Бог! - непорочен путь Его(2Цар.22:31).
                  Разве я обвиняю Бога в порочности? ..я, живущий по Его милости разве могу обвинить моего Господа в порочности? Но то, что Он пожертвовал Собой, Своим принципом ради меня - я это прекрасно понимаю.
                  Что такое Истина?..к сожалению это для нас смерть... Истина уничтожает любую неистину
                  Где можно увидеть Истину? например здесь: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил". Вот это есть Истина смертоносная для нас. Зло должно быть истреблено. ("Все наши мысли и помышления сердец наших зло во всякое время")
                  А вот здесь мы видим отступление от Истины: "Ной же обрёл благодать пред очами Господа" . Бог милует человека. Жизнь продолжается. Бог жертвует Своими принципами. (Бытие 6:5-8).
                  Если бы можно было отступить от Закона, то тогда Христу не надо было бы и умирать, но Он " подчинился закону (Гал.4:4,5) и " умер за грехи наши, по Писанию, (1Кор.15:3).
                  Конечно Он подчинился Закону, если по Закону умер.... Он Сам пришёл в Иерусалим к первосвященникам что бы умереть по Закону...
                  Вот: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И отозвав Его Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с тобой". На что Иисус Петру ответил точно также как искусителю искушавшего Его в пустыне: "отойди от Меня сатана! " (Матфея 16:23).
                  ..Ещё о Истине: "Бог не человек чтоб Ему лгать, и не сын человеческий чтоб Ему изменятся. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)
                  А вот отступление от Истины: "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел , Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" (Иремия 18:7)..
                  Видите? здесь Господь может сказать и не сделать...
                  Что получается? для него ложь - для человека - шанс выжить. Другого шанса у нас нет.
                  Вот за эти отступления, благодаря которым мы существуем, Господь пошёл умирать по Закону.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    ..Ещё о Истине: "Бог не человек чтоб Ему лгать, и не сын человеческий чтоб Ему изменятся. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)
                    А вот отступление от Истины: "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел , Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" (Иремия 18:7)..
                    Видите? здесь Господь может сказать и не сделать...
                    Что получается? для него ложь - для человека - шанс выжить. Другого шанса у нас нет.
                    Вот за эти отступления, благодаря которым мы существуем, Господь пошёл умирать по Закону.
                    Вы путаете некоторые вещи. Все слова БОГА всегда исполняются. Адаму сказано "в тот день умирая умрёшь", в тот же день запустился механизм смерти. И так было и будет всегда.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Вы путаете некоторые вещи. Все слова БОГА всегда исполняются. Адаму сказано "в тот день умирая умрёшь", в тот же день запустился механизм смерти. И так было и будет всегда.
                      По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть смертью в день, в который вкусил. Грешное человечество теряет право на своё бытие. Однако Адам по СЛОВУ Бога не умирает в день в который вкусил. Бытие продолжается. Это рождение милости. Но если Адам по СЛОВУ не умирает в тот же день, то должно умереть СЛОВО.
                      ...С этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        По СЛОВУ Бога Адам должен был умереть смертью в день, в который вкусил.
                        валерий2013
                        Вы лишнее прибавляете. Адаму сказано: "Умирая умрёшь". В этих словах нет той категоричности, которая в вашем представлении.

В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
                        Вы немного путаете события. Был явлен закон, связанный с богослужением в земной скинии. Но до этого существует законы, связанные с заветом Авраама. Христиане присоединяются к обетованию Авраама, а значит и к законам Авраама.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Вы немного путаете события. Был явлен закон, связанный с богослужением в земной скинии.
                          зачем же так нагло и открыто ЛГАТЬ?
                          когда, где, при каких обстоятельствах, кому и по какой причине были явлены и переданы скрижали?
                          вы жеж невежда махровый, каких поискать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дим, ведь на самом деле вы находитесь в заблуждении.
                            многие мои оппоненты примерно так и говорят от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                            а что им еще говорить?
                            что их годами обольщали лжеучителя?
                            - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                            отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                            Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Сообщение от STUDY
                            Иисус Христос вовеки Тот же. ОН неизменен.
                            тогда объясните нелукаво:

что такое произошло с вашим "Христом", что Он так "круто переменил" Свои призывы к людям?

...ведь (по-вашему)
                            - на Синае Он призывал евреев убивать мечом своих братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
                            - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                            может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
                            очевидно, что так.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Бог не может быть праведным.
                              ваш бог именно таковой и есть... это правду Вы сказали.

должно Вам познать Бога Истинного и Живого... о Котором все святые свидетельствуют:
                              Втор.32:4
                              Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                              Откр.16:5
                              праведен Ты, Господи, Который еси и был...

читайте и исследуйте темы:
                              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Дмитрий брат

тогда объясните нелукаво:

что такое произошло с вашим "Христом", что Он так "круто переменил" Свои призывы к людям?

...ведь (по-вашему)
                                - на Синае Он призывал евреев убивать мечом своих братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
                                - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                                может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
                                очевидно, что так.
                                "И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий".

"Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами".

Как видите Иисус вовеки Тот же, только вы не понимаете слов Христа.

Сообщение от Zax
                                зачем же так нагло и открыто ЛГАТЬ?
                                Это спорный вопрос, кто лжёт. Вам же ясно написано, что ЭЛОХИм сказал закон ко всем присутствующим у горы Синай. Где посредник, если этот закон был сказан, а затем записан рукой БОГА.

Комментарий

Обработка...