Вопросы, вопросы, вопросы .....????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Певчий
    Прежде всего нужно понять, что при разговоре о тайнах Царства Небесного нет и не может быть строгих терминов, которые бы означали именно то, что те же термины могут означать в этом мире. Вся земная терминология, используемая для описания небесного, символична, является лишь тенью здания, а не самим зданием.
    Ну а отвечать на множество вопросов сразу - это не серьезно. Надо начинать с чего-то одного. Я начал пока с обобщенного вступления.

Александр! Вы смотрели ролик про Афшина? Хочу спросить... Вы верите, что ему действительно открылся Христос?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Ястреб.
      Сразу много вопросов, нужен приоритет.
      вопросов вообще не нужно

благоугодно безумство проповеди

19. Ибо напи́сано: Погублю му́дрость мудрецов, и ра́зум разу́мных отвергну.
      20. Где мудре́ц? Где кни́жник? Где совопросник века́ сего́? Не обратил ли Бог му́дрость ми́ра в безу́мие?
      21. Ведь поско́льку мир свое́й мудростью не познал Бога в прему́дрости Божией, благоугодно было́ Богу безумием проповеди спасти́ верующих.
      1кор1

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Володя77
        Для Абд Эл

Вот два Ваши сообщения:

Уточните, пожалуйста - какое из этих двух ваших сообщений искреннее?
        Какое из них отражает реальность?

В первом - Вы выражаете крайнее недовольство... во втором - удовлетворение исчерпывающим ответом.., а позднее говорите, что никакого ответа Вы не получили...
        не находите это несколько странным?

Ответьте, пожалуйста - Вам уже прощены все ваши грехи - или еще нет?
        Вы уже отдали Христу свою жизнь для служения Ему, или еще нет?

(это важно, чтобы понимать, как общаться с Вами;
        чтобы понять - кто Вы? дитя Божье.., или пока еще нет).
        Я искренне верю что ответ был исчерпывающим, человек посторался, и что мог вычерпнуть из себя он это сделал.
        Ошибка !! акцент он поставил на мне, или если быть точнее, на мой ник. И это навело его на мысль что ( ...) он сам знает почему он так отвечал.

Ошибка моего собеседника втом; что он предвзято говорил со своим представлением об мне и не только( я знаю почему он так говорил, он продолжал ехать, но не знал что в самолёте и сам то пассажир! Однако), я же просил ответа на вопросы, а они сами по себе.

Так и вы ищите меня и моего состояния в вере.
        Вопрос касался не меня и не как я отнашусь к вопросом.
        Жаль мне его, он исчерпался а мне, может пересмотрит себя и вновь зайдет на ветку, и говорить будет не обо мне, а сосредоточится на вопросе.

Вы больные, и это нормально Иисус пришёл к больным. Здоровым он ненужен.
        Спросите чем больны? Да тем что каждый из вас себя представляет а не Христа, и ищет не Христа а меня, вам предложен вопрос или вопросы, нет у вас ответов - молчите, и слушайте, есть что ответить отвечайте на вопрос а не - предположение о моём статусе.
        Зачем вам я?
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63357

Сообщение от Брянский волк
          Александр! Вы смотрели ролик про Афшина? Хочу спросить... Вы верите, что ему действительно открылся Христос?
          Нет, не смотрел. А это кто, этот Афшина?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

В теме "вопросы, вопросы, вопросы ....???" уместна была бы в конце приписка: текст составлен роботом, отвечать не нужно.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13744

Сообщение от Абд Эл
              " Ястребу свойственно небо" и он как птичка, должен чирикать, там я "воду" видел, так она без сосуда пройльется и не станет её, посоветуем ей в стакан иль в бутылку влезть.

Воскресенье.
              Люди умирают и распадаются в прах, и не только люди, по причине того что смерть имеет над ними власть, а жизнь которой все живут - временная.( причина временной жизни в вопросе что есть жизнь?).
              Согласитесь ваши представления зависят от образа видимого, удивили ник под названием Ястреб и сделали вывод. Зачем Богу давать вам воскресение, или знания о жизни. Учить бреду других?

Вы хотите иметь знание о воскресение, и верите миру в их басни. Так дела не делаются.

Немного о воскресение.

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
              26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
              27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
              (Мар.12:25-27)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22-24).

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
              (1Фесс.4:14)

Люди умирают и их плоть не чего не значит так, как у них при воскресении есть новое тело.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              (1Кор.15:47-49)

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
              (1Кор.6:13)
              Господу Слава!

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Абд Эл
                Я искренне верю что ответ был исчерпывающим, человек посторался, и что мог вычерпнуть из себя он это сделал.
                Ошибка !! акцент он поставил на мне, или если быть точнее, на мой ник. И это навело его на мысль что ( ...) он сам знает почему он так отвечал.

Ошибка моего собеседника втом; что он предвзято говорил со своим представлением об мне и не только( я знаю почему он так говорил, он продолжал ехать, но не знал что в самолёте и сам то пассажир! Однако), я же просил ответа на вопросы, а они сами по себе.

Так и вы ищите меня и моего состояния в вере.
                Вопрос касался не меня и не как я отнашусь к вопросом.
                Жаль мне его, он исчерпался а мне, может пересмотрит себя и вновь зайдет на ветку, и говорить будет не обо мне, а сосредоточится на вопросе.

Вы больные, и это нормально Иисус пришёл к больным. Здоровым он ненужен.
                Спросите чем больны? Да тем что каждый из вас себя представляет а не Христа, и ищет не Христа а меня, вам предложен вопрос или вопросы, нет у вас ответов - молчите, и слушайте, есть что ответить отвечайте на вопрос а не - предположение о моём статусе.
                Зачем вам я?
                Сообщение от Ястреб.
                Согласитесь ваши представления зависят от образа видимого, удивили ник под названием Ястреб и сделали вывод. Зачем Богу давать вам воскресение, или знания о жизни. Учить бреду других?

Вы хотите иметь знание о воскресение, и верите миру в их басни. Так дела не делаются.

Немного о воскресение.

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                (Мар.12:25-27)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22-24).

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                (1Фесс.4:14)

Люди умирают и их плоть не чего не значит так, как у них при воскресении есть новое тело.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                (1Кор.15:47-49)
                У
                13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                (1Кор.6:13)
                Поэтому первым пунктом поставил я - " Воскресенье"
                Иисус воскресил Лазаря в его теле в котором тот жил и умер, вспомните: " уже смердит, вышел обвитый в погребальные ( тряпки)"

Вся суть Воскресения, в том что воскресший человек, есть тот который носил в самом себе душу Дух и был храмом Божьим"

Иисус придёт таким же образом и увидят Его те кто прозил Его.
                Куда больше!!

Представьте двух свидетелей, они мертвы вот уже три дня,и половина, настал час и воскресенье!!! Два свидетеля продолжают лежать трупами а рядом ( клоны) так что ли?
                фото в Facebook
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13744

Сообщение от Абд Эл
                  Поэтому первым пунктом поставил я - " Воскресенье"
                  Иисус воскресил Лазаря в его теле в котором тот жил и умер, вспомните: " уже смердит, вышел обвитый в погребальные ( тряпки)"

Вся суть Воскресения, в том что воскресший человек, есть тот который носил в самом себе душу Дух и был храмом Божьим"

Иисус придёт таким же образом и увидят Его те кто прозил Его.
                  Куда больше!!

Представьте двух свидетелей, они мертвы вот уже три дня,и половина, настал час и воскресенье!!! Два свидетеля продолжают лежать трупами а рядом ( клоны) так что ли?
                  Лазарь был воскрешён или для точного пояснения восстановлен в прежней плоти, в смертной. Почему? Потому что жизнь вечная не могла быть к нему применена пока не явлена была истина и утверждена через Иисуса Христа. Ибо истина и жизнь вечная явились нам в полноте всей только после воскресения Иисуса Христа.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  (Иоан.1:16,17)

Жизнь вечная может быть даровано человеку имеющий истину, а Лазарь её не мог иметь, так как Христос ещё не воскресил Сам Себя. Посему все случае которые описаны в Писание о воскресении до воскресения Иисуса Христа имели только плотской характер, как восстановление плоти после смерти.

Относительно двух свидетелей, это событие ещё будит и они воскреснут, как Христос в небесных телах нетленных так, как имеют свидетельство Иисуса Христа.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Пока мудрецы разглядывает свои преродные черты лица, я пойдёт дальше по вопросам.

Но! Всех оставлю время, для несогласных- есть что возрозить? Или согласимся, что воскресение касается плоти.
                    Тут конечно не стреплю, и замолвлю я словечки, про оживших что в книге откровение.

Относительно той категории людей что были мертвы, не применяется слово " Воскресили" сказано что они прожили.
                    А потом Иоан видет их Мертвыми стоящими пред Богом.Отк.20.11

Для них ещё пока нет Воскресения, хотя они стоят на ногах в телах своих.
                    Там в озере огненном будет для них " День" будет для них " Носчь" и когда придёт полнота времени и для них наступит Воскресение, в полном его смысле.
                    Это будет второе воскресение.
                    Оно будет для них как осуждение, так как лишены будут славы сынов Бога.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Ястреб.
                      Лазарь был воскрешён или для точного пояснения восстановлен в прежней плоти, в смертной. Почему? Потому что жизнь вечная не могла быть к нему применена пока не явлена была истина и утверждена через Иисуса Христа. Ибо истина и жизнь вечная явились нам в полноте всей только после воскресения Иисуса Христа.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      (Иоан.1:16,17)

Жизнь вечная может быть даровано человеку имеющий истину, а Лазарь её не мог иметь, так как Христос ещё не воскресил Сам Себя. Посему все случае которые описаны в Писание о воскресении до воскресения Иисуса Христа имели только плотской характер, как восстановление плоти после смерти.

Относительно двух свидетелей, это событие ещё будит и они воскреснут, как Христос в небесных телах нетленных так, как имеют свидетельство Иисуса Христа.
                      Вы разве не читали: " ...знаю что воскреснит, ( говорила Ему Марфа)Ин.11.25. " Я Есем воскресение и жизнь"
                      Ин.5 25 " ..и услышат глас Сына Божиго, и услышав оживут..." ожить применимо под понимание воскреснуть" в данном случае говорилось относительно Воскресенье но применялось слово " оживут"
                      Лазарь услышал глас Сына Божиго и ожил"

Это было действительным служением Сына Божиго в явления Воскресения, и как образ и как настоящие, Иисус продемонстрировала то что обещает всем.

Я Есем Воскресение и жизнь, !!!( Иисус)
                      Вы же ищите другого Иисуса, того который по вашему ещё только должен стать воскресением и жизнью? Так вас понимать?
                      фото в Facebook

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13744

Сообщение от Абд Эл
                        Пока мудрецы разглядывает свои преродные черты лица, я пойдёт дальше по вопросам.

Но! Всех оставлю время, для несогласных- есть что возрозить? Или согласимся, что воскресение касается плоти.
                        Тут конечно не стреплю, и замолвлю я словечки, про оживших что в книге откровение.

Относительно той категории людей что были мертвы, не применяется слово " Воскресили" сказано что они прожили.
                        А потом Иоан видет их Мертвыми стоящими пред Богом.Отк.20.11

Для них ещё пока нет Воскресения, хотя они стоят на ногах в телах своих.
                        Там в озере огненном будет для них " День" будет для них " Носчь" и когда придёт полнота времени и для них наступит Воскресение, в полном его смысле.
                        Это будет второе воскресение.
                        Оно будет для них как осуждение, так как лишены будут славы сынов Бога.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        (Откр.20:12-14)

12 стих описывает о тех кто будит жить при второе пришествие. 11 стих говорит о тех кто умер и сохранялся на суд великого Дня, то есть чтоб получит по делам своим.

Я вас не понимаю, неужели это так сложно понять?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13744

Сообщение от Абд Эл
                          Вы разве не читали: " ...знаю что воскреснит, ( говорила Ему Марфа)Ин.11.25. " Я Есем воскресение и жизнь"
                          Ин.5 25 " ..и услышат глас Сына Божиго, и услышав оживут..." ожить применимо под понимание воскреснуть" в данном случае говорилось относительно Воскресенье но применялось слово " оживут"
                          Лазарь услышал глас Сына Божиго и ожил"

Это было действительным служением Сына Божиго в явления Воскресения, и как образ и как настоящие, Иисус продемонстрировала то что обещает всем.

Я Есем Воскресение и жизнь, !!!( Иисус)
                          Вы же ищите другого Иисуса, того который по вашему ещё только должен стать воскресением и жизнью? Так вас понимать?
                          11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                          15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                          16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                          17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                          18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
                          19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их.
                          20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                          21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                          22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                          23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                          24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          (Иоан.11:11-25)

Для того чтоб Лазарь наследовал жизнь в воскресение, его надо было разбудить (воскресить тело). Поле чуда Лазарь получил возможность верить и получить воскресения.

Мудрый христианин воскресает ещё при жизни и умереть не может.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                          (Иоан.5:24,25)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          (Иоан.6:47)

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          (1Иоан.5:12)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          (Иоан.3:36)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35188

а сатана все ответы на эти вопросы знает - стал ли он лучше от этого - вот в чём вопрос?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Ястреб.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

12 стих описывает о тех кто будит жить при второе пришествие. 11 стих говорит о тех кто умер и сохранялся на суд великого Дня, то есть чтоб получит по делам своим.

Что так? может этот случай поможет: " оставьте мертвых погребать своих мертвецов" ( слова: Иисуса)

Ведь сказано: Воскресение и жизнь.

Услышав глас Сына Божиго!
                              Для этого нужно обрезать уши.

Те кто предстал на суд, те были Мёртвые, читайте" увидел Мёртвых...." нет слов, что те ожили или воскресили"

Когда наступила новая жизнь то прежняя жизнь уже и вовсе не жизнь, " мёртвые хоронят своих мертвецов"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Что так? может этот случай поможет: " оставьте мертвых погребать своих мертвецов" ( слова: Иисуса)

Те кто предстал на суд, те были Мёртвые, читайте" увидел Мёртвых...." нет слов, что те ожили или воскресили"

Когда наступила новая жизнь то прежняя жизнь уже и вовсе не жизнь, " мёртвые хоронят своих мертвецов"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

фото в Facebook

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35188

свидетельство трёх истинно...))
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...