Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Хатор
    Хаперски, это вы 10 лет ненавидели христиан, которые любят Отца безначального и не любят мир сей, как и заповедовал Иисус?
    Во-первых, цель исследования вообще никак не привязано к гностицизму, который сейчас вообще мало кому нужен.
    Во вторых, почему Вы прямо не отвечаете на мой вопрос: "гностический бог дал софии свободу выбора между злом/добром, совершенством / не совершенством, бубыльгумом /антибубыльгумом (называйте как хотите)? Чего-то боитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    София не мыслила зла.
    что же она сделал когда произвела несовершенство? Несовршенство это не зло? ТОгда что такое зло?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Akella
      Вы априори навязывете мне неверные исходные данные. Вы беспардонно составили себе мнение о гностицизме, не удосужившись ознакомиться с ним поближе
      вот в этом и основная проблема. неверные исходные данные. от этого львиную долю времени написания ответа тратишь на то, что доносишь до человека неверность изначального постулата.
      а потом, он как будто не слышит и опять за рыбу деньги.
      мне надоело.
      живёт в каком-то придуманном мире ненависти к гностикам, к Иисусу, к Отцу.
      клевещет, выставляет Отца небесного идиотом.
      надоел он мне.
      Это вопрос опыта пробуждения.
      да, а говорить с Хаперски - это объяснять спящему.
      Может гаркнуть ему так, чтобы проснулся и понял какой бред он всё это время нёс?)

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Хатор
        надоел он мне.
        То бегали по всем темам за мной пока не отвечал. Как только навязались так, что решил отвечать, так сразу: "надоел он мне", так ведь не я, вы мне писали сообщения, на которые я не отвечал, пока вот не стал отвечать. Только сегодня призывал вас не писать мне , а вы писали и писали. А вот теперь я задал вопрос: "что же она сделал когда произвела несовершенство? Несовршенство это не зло? ТОгда что такое зло?" И в ответ уход от ответа: "надоел он мне ". Вот это да!
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Ув.Ольга К.давайте Вы в другом месте как нибудь попытаетесь опровергать обетования Яхве хранить свой завет с Израилем пока существует творение.Мне лень тут доказывать очевидное,да и до сих пор никто не дал внятного ответа на вопрос:кого Павел называл богом века сего ослепившим умы неверующих если согласно Писаний именно Яхве ослепил Израиль чтобы тот не исцелился?
          Мне сейчас более интересен диалог Аккелы с Хаперски.
          Хаперски каком отрицании Аккелой свободы воли может идти речь,если Аккела как раз говорит что она есть,как иначе освобождение возможно?
          Яхве создатель йецер а ра (дурного начала),но выбор за человеком,как и у всякого творения,однако условия в которые поставлено творение сужают варианты выбора и саму возможность выбора до минимума.Хотя у Адама с Евой и был выбор,однако он был ничтожно мал ввиду того какими они были созданы и в какие условия помещены и вобщем то был предсказуем.
          Отец не создавал возможность для зла,он вообще не участник творения образа мира сего,насколько я понимаю такая же позиция и у Аккелы.
          Лично мое понимание Отца как Автора Книги по имени История,в ней описывается сотворение мира богом века сего,изображаются не предвзятым образом взаимоотношения этого бога и его творений,мы сами делаем выводы о том кто прав в этой Истории,а кто нет.Но Автор не персонаж Книги.Книга не автобиография и не мемуары,это просто Повесть.И Отец Творец именно в таком смысле,как Автор Слова,Писатель.
          Аккела вроде не разделяет такую точку зрения,это лично мое.
          Аккела,Вы не замечаете что человек элементарно запутался и себя позволяете запутать?
          Последний раз редактировалось הלך; 03 January 2017, 01:19 PM.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Haperski
            Во-первых, цель исследования вообще никак не привязано к гностицизму, который сейчас вообще мало кому нужен.
            гностицизм мало кому нужен, т.к. основная масса нуждается в хлебе насущном и занята поиском пропитания в мире сём. тут уж не до горнево.
            и это есть следствие несовершенства мира сего. люди в этом не виноваты.
            многие ли люди сейчас вот, явился бы Иисус, и сказал: пошли со мной, брось всё. многие бы пошли? вы бы и Иисуса раскритиковали, и Отца его, а ещё бы и на казнь отправили.
            и нас бы, гностиков, спалили бы на кострах инквизиции в полном сознании своей правоты.

а проблема лишь в том, что вы спите ещё. и сон принимаете за реальность. от этого вам так трудно полюбить.
            любовь для вас скорее всего забава, и неразрывно связана с грехом.
            Во вторых, почему Вы прямо не отвечаете на мой вопрос: "гностический бог дал софии свободу выбора между злом/добром, совершенством / не совершенством, бубыльгумом /антибубыльгумом (называйте как хотите)? Чего-то боитесь?
            опять спящий разум.
            Я вам сто раз сказала что нет в Царстве небесном дуальности и зла!

что же она сделал когда произвела несовершенство? Несовршенство это не зло? ТОгда что такое зло?
            я вам написала подробно что такое зло и в чём его корень и суть

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Хатор
              Я вам сто раз сказала что нет в Царстве небесном дуальности и зла!
              Где ответ на вопрос: "что же она сделал когда произвела несовершенство? Несовршенство это не зло? ТОгда что такое зло?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Haperski
                То бегали по всем темам за мной пока не отвечал. Как только навязались так, что решил отвечать, так сразу: "надоел он мне", так ведь не я, вы мне писали сообщения, на которые я не отвечал, пока вот не стал отвечать. Только сегодня призывал вас не писать мне , а вы писали и писали. А вот теперь я задал вопрос: "что же она сделал когда произвела несовершенство? Несовршенство это не зло? ТОгда что такое зло?" И в ответ уход от ответа: "надоел он мне ". Вот это да!

я за вами не бегала по темам. опять клевета?
                и я вам ответила, подробно. а сейчас поняла что вы не можете слышать аппонента, от этого написала что "надоел".
                вы как будто за стеной, за завесой, вы не имеете возможности мыслить теми категориями, как я. у вас мысль не выходит за пределы дуальности, а мечется между добром и злом и съедает вас.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от הלך
                  .
                  Хаперски каком отрицании Аккелой свободы воли может идти речь,если Аккела как раз говорит что она есть,как иначе освобождение возможно?
                  блин, как сговорились тут все.
                  1. ваш друг отрицает, что яхве дал свободу воли, но что ее дал гностический бог.
                  2. ваш друг утверждает, что гностический бог дал свободную волю, которая не может грешить.
                  3. я указал, что софия то согрешила.
                  4. друг отослал меня к ницше и прочим, к своему внутреннему опыту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  вы не имеете возможности мыслить теми категориями, как я.
                  О-о-о, это сто процентов. и слава Богу!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

объявись тот, кто считает, что любой Бог может дать человеку свободу воли...?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Haperski
                      блин, как сговорились тут все.
                      1. ваш друг отрицает, что яхве дал свободу воли, но что ее дал гностический бог.
                      И в чем он тут не прав?Свобода выбора как данность,просто есть,она есть и у бога века сего и у его творений,значит такова задумка Автора чтобы персонажи обладали свободой воли.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Haperski
                        Где ответ на вопрос: "что же она сделал когда произвела несовершенство? Несовршенство это не зло? ТОгда что такое зло?
                        София сделала ошибку.которую Отец при помощи Иисуса помог исправить.
                        она не знала что если родит без сигизия, то получится не человек, а змей с головой льва, который сотворит вот такой мир.
                        такая вот ошибка в творчестве. я же вам приводила пример творчества - никто до Софии так не рождал. она первая. теперь, уже есть такой опыт, и более в Плероме никто, познав этот опыт, не будет больше так делать.

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от Хатор
                          София сделала ошибку.которую Отец при помощи Иисуса помог исправить.
                          она не знала что если родит без сигизия, то получится не человек, а змей с головой льва, который сотворит вот такой мир.
                          такая вот ошибка в творчестве. я же вам приводила пример творчества - никто до Софии так не рождал. она первая. теперь, уже есть такой опыт, и более в Плероме никто, познав этот опыт, не будет больше так делать.
                          В чем отличие ошибки от зла? Я не спрашивал о том сделала ли она ошибку, я спросил в чем разница между ошибкой и злом? Ошибается ли демиург или творит зло? Люди ошибаются или творят зло?
                          Гностический бог знал, что софия сделает ошибку? Он в нее заложил возможность ошибиться?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Haperski
                            2. ваш друг утверждает, что гностический бог дал свободную волю, которая не может грешить.
                            Свобода воли просто данность,свободной волей бог века сего может сам творить зло или добро как он его понимает,и также могут поступать и творения,притом они еще могут и критически оценивать собственного гончара,разумеется это дар от Самого Отца.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Хатор
                              а с чего вы взяли этот постулат про отсутствие свободы воли? казус в отсутствии верного выбора т.к. нет истины в мире сём. и добро и зло неистинны и не являются абсолютными. ваш постулат не верен по сути, а суть вы почему-то игнорируете. Гностики считают что и добро и зло мира сего несовершенны. Они стремятся познавать Истину, стремятся к Свободе.
                              почему вы, Хаперски, вот эти слова проигнорили?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от הלך
                                Свобода воли просто данность,свободной волей бог века сего может сам творить зло или добро как он его понимает,и также могут поступать и творения,притом они еще могут и критически оценивать собственного гончара,разумеется это дар от Самого Отца.
                                нет у человека свободы воли - это же элементарно понятно...о чём вы все говорите? даже у Бога нет абсолютной свободы воли...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...